• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как всё устроено?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Сергей Васильевич, здесь Вы написали
Сюда, в вещество, душу привели её желания. Желания не связанные с Богом.
а как же так, Сергей Васильевич,- ведь по логике вещей,- мы, будучи в царстве бога, были чисты и святы,- и как вообще, в таком случае, у нас могли возникнуть желания связанные не с богом....Ведь по логике вещей, в царстве бога, мы и знать-то ничего кроме бога не могли,- тогда как же могли возникнуть какие-то желания, да ещё и не связанные с ним. - "Мы захотели наслаждаться сами, как бог, без него, отдельно от него"- но как такое возможно?- если мы будучи в царстве бога, были так Чисты и Святы....

И если мы, частички бога( по сути, его Проявления), да ещё и будучи в царстве бога, пожелали чего-то не связанного с ним, ....то тогда возникают вопросы по поводу природы самого бога....
.....Может быть, в таком случае и сам бог.... ...как-то..., ну даже не знаю как сказать-то.....

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

Нет, в его Царстве Вы знаете всё.
И падение не происходит мгновенно. Это постепенный процесс. Незаметный.

Автор
[ Автор ],

Нет, в его Царстве Вы знаете всё.
И падение не происходит мгновенно. Это постепенный процесс. Незаметный.
тогда вот такой вопрос: а были ли мы вообще когда-нибудь?, да и ещё и в царстве бога, да ещё и вечными ?

Ведь одна из версий сотворения вселенной заключается в том, что вот есть Брахман, и он в своём уме творит эту вселенную и всех живых существ, просто думая об этом, и даже говорят, что если Брахман о ком-то забудет, то этот человек тут же исчезнет.

Т.е. сам собой напрашивается вывод, что мы не вечны, раз нас кто- то создаёт, да ещё и не в реальности, а в своём уме/воображении. (хотя тут предположение мнение, что нас создают, чтобы мы смогли стать вечными, так получается?) И исходя из этого, опять же, сам собой, напрашивается следующий вывод, что когда-то нас вообще не было...

Обычно, в таких случаях, говорят, что нужно просто больше практиковать и всё само собой откроется, и при этом добавляют, что не важно как живое существо попало в тюрьму материального мира, - главное отсюда выбраться. Но ведь если живое существо не знает и не узнает, как оно сюда попало, то тогда есть вероятность того, что оно опять сюда попадёт, т.к не знало и не узнало как НЕ попадать сюда...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
тогда вот такой вопрос: а были ли мы вообще когда-нибудь?, да и ещё и в царстве бога, да ещё и вечными ?
У всех по разному. Есть те, кто был рождён и пал, т.к. мало опыта (молодые души). А есть те, кто стал желать наслаждаться подобно Богу.
По поводу рождён-вечен - в Шанти Гите есть.

Обычно, в таких случаях, говорят, что нужно просто больше практиковать и всё само собой откроется, и при этом добавляют, что не важно как живое существо попало в тюрьму материального мира, - главное отсюда выбраться. Но ведь если живое существо не знает и не узнает, как оно сюда попало, то тогда есть вероятность того, что оно опять сюда попадёт, т.к не знало и не узнало как НЕ попадать сюда...
Когда вернётся - будет знать. А если будет знать - то больше не захочет получать этот опыт.

Автор
[ Автор ], Сергей Васильевич, я заметил, что когда интенсивно/качественно медитирую-отождествляюсь с телом света или с огнём, то у меня в большом пальце правой ноги возникает неприятная боль- да, я слышал, что ощущения в большом пальце связаны с кундалини, но вот то что эта боль довольно-таки неприятная это о чём может говорить?- блоки, грязь в энерго-теле или что-то другое? или может быть вообще- моё НЕжелание кундалини

( не помню точно, но вроде бы даже и в большом пальце левой ноги такое тоже вроде бы было)
Что с делать с этой болью?- ничего?- может просто расслабляться и позволять её происходить?
или подавлять?, напрягая палец, т.е. как бы сдавливая энерго-каналы, которые находятся в большом пальце?

или же что-то другое?

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Кундалини нужно просто доверять. Если есть боль - значит так нужно. Доходит до цели тот, кого не испугали маленькие препятствия. А уж Кундалини мастерица на проверки.

Автор
Кундалини нужно просто доверять. Если есть боль - значит так нужно. Доходит до цели тот, кого не испугали маленькие препятствия. А уж Кундалини мастерица на проверки.
т.е. если я правильно понял, то эти боли в большом пальце ноги- это работа кундалини?- и это нужно просто терпеть?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Большая вероятность.

Автор
но к сожалению стали использовать это не правильно - например губить свою жизнь (алкоголь, наркомания, деградация, пессимизм и т.д.).
а что ещё делать-то этим людям??- например человек много лет интенсивно практикует, но не достигает- естественно это бох его не впускает Туда, ведь всё происходит по его воле- ну вот человек и вынужден хоть как-то испытывать счастье....- и в таком случае это не деградация- это безысходность

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], пусть испытывает, пока не поймёт что это не счастье.

Автор
[ Автор ], Здравствуйте Сергей Васильевич
Вы, отвечая на вопрос, писали что
Но когда человек выйдет после этого акта из тела, он сам будет собой недоволен. Т.к. это глупо.

а если человек совершил самоубийство, но при этом думал-медитировал о Высоких Энергиях-Мирах?- что тогда будет с таким человеком?- есть ли шанс, что он попадёт в более Высокие миры в таком случае.
Тут же наверное ещё и от кармы многое зависит, вроде как

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в Йоге даже есть специальная техника покидания тела. Т.е. Йог садится и выходит навсегда из тела. Есть другая техника - йог превращает тело в свет и забирает его с собой. Я писал об этом в соц. сетях.
Это тоже "самоубийство". Но как я отвечал на этот вопрос - никакого самоубийства нет. Вы просто уходите раньше. И если Ваша карма исчерпана - то Вам не нужно возвращаться снова и снова. Вы уходите сразу в духовный мир. Но если не исчерпана, то хоть как уходите - Вам придётся снова вернуться.
Думать нужно всю жизнь о Боге, тогда только в момент ухода сможете о нём думать.

Автор
[ Автор ], а как понять, что карма исчерпана?- для этого, наверное, нужно находиться на каком-то высоком уровне развития и видеть свои внутренние энергии и всякие самскары или это явное ощущение, что всё сделал, которое может быть даже у обычного человека?
Просто вот думаю, может быть я уже давно исчерпал свою карму, а до сих пор тут нахожусь в обыденном сознании

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здесь есть два пути:
1. Очень сложный. Когда Вам действительно нужно точно всё это знать. Это действительно нужно стать великим йогом.
2. Второй путь самый простой. Когда Вам совершенно всё равно есть у Вас карма или нет. Вы просто думаете о Боге. Причём если Вам плохо (плохая карма) - Вы думаете о Боге всё равно (для многих это даже благословение, т.к. в трудности люди чаще думают о нём), если Вам хорошо (хорошая карма) - то Вы тоже о нём думаете. Какая разница какая у Вас карма и есть ли она вообще. Это деятельность в ниргуне. Это мгновенный выход за пределы материального бытия.

Автор
[ Автор ], Здравсвуйте
Говорят, что сегодня солнцестояние зимнее
Является ли этот день каким-то особым в плане практик и энергетики, если да,то какие практики Вы можете рекомендовать делать в этот день?
Но, я заметил, что про летнее солнцесто и осеннее равноден Вы написали на своём сайте и описали практики, которые имеет смысл делать в эти особые дни, а про Зимнее солнцесто Вы вообще ничего не написали- исходя из этого возникает вывод-вопрос: так ли вообще значителен день зимнего солнцесто в плане практик и работы над собой?
(последнее время Вы обычно рекомендуете просто думать о боге, а я имею ввиду какие-нибудь энерго-практики или медитации или очистительные практики)

Автор
Поддерживаю вопрос Алексея. Может действительно есть практики, которые можно рекомендовать именно в такие дни. От себя скажу, практики шли совсем по другому ещё вчера. Особенно яркими для меня оказались:
- мантра "Ом Намах Шивайя", начиная с неё и до сего момента, я чувствую сильную поддержку Свыше, причём в большей степени Нрисимхи(я чувствую, что есть ещё кто-то, но это чисто интуитивное ощущение). Это для меня удивительно, так как я узнала о нём недавно, благодаря нашей Алтарной( может всё потому, что я с большим восторгом восприняла его);
- практика из второй ступени Боэ-до "Очищающий энергетический взрыв";
- музыка от Ом Шанти, которая составлена по принципу золотого сечения( слушала ночью, а покалывания то тут, то там ощущаются до сих пор; очень сильно они затрагивают темечко, иногда спускаясь до ушей и глаз). Очень благодарна автору!
- славянская женская гимнастика;

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], на сайте я писал об этом. Начинается очень важный период, когда практикуются практики укрепления в духовности, мудрости. Это как итог всего года. Экзамен может быть. Вы должны усвоить всё, что накопили за весь год. Это 4-й период, и он один из важнейших. И он сейчас будет по нарастающей усиливаться.

Автор
[ Автор ], таких, как Вы или таких как я - бесконечное множество. Для него вообще ничего не значит, если маленький процент этой бесконечности будет в материи. Он уважает наш выбор.
И он не нуждается в нас настолько, как Вы пишите. Т.е. не так что он сидит у окна, вздыхает и ждёт.нас.

интересно знать такие моменты, которые Вы описываете. И также интересно иметь ввиду, что разные Мастера пишут очень по разному о боге- Вы пишите, что он не нуждается в нас и вообще ему всё как бы всё равно, пусть даже какой-то процент нас здесь.
Кстати, вспомнилось в тему, как когда-то читал книги шри анандамурти- и он писал, что йогин, достигая бога, спасает бога от одиночества или что-то в этом роде
Вот опять же интересно понимать, что разные мастера по разному пишут о нём

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ],

Бог - это величавший эгоист. Всё что он делает - называется одним словом - наслаждается. Он лишь может предложить нам тоже это делать. И это лишь начало пути к "чему-то чему даже нет названия".

это называется смотреть голодным взглядом на то как кто-то ест, а кто-то смотрит на это в состоянии вечного поста)))))))))- получается что бог ставит нас в такое положение-" смотрящих голодным взглядом))))))))"- бог всё больше и больше очаровывает меня)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху