• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

"Добрыми делами дорога в "Ад" вымощена"?

Автор
Есть очень любопытная аналогия, которая, возможно будет интересна в рамках данного обсуждения. Представьте: есть многоэтажный дом с бесконечным числом этажей вверх. Каждый человек в определённый промежуток жизни занимает свой этаж. Если Вася сегодня живёт на третьем этаже, сложно ожидать от него действий, мыслей и поступков, свойственных Саше, жителю сотого этажа. Причём житель низкого этажа Вася, просто не может понять Сашу, он никогда не поднимался выше третьего этажа, тогда как Саша, который находится на сотом этаже, поднялся с самой земли и прошёл все этажи, начиная с первого и он прекрасно понимает Васю и всё, что творится на всех нижних уровнях. Если на третьем этаже принято осуждать, сквернословить и, извините, плевать на лестничной площадке--то жители этого уровня дома будут так и делать и это вполне понятно и закономерно. Тот, кто сегодня живёт на третьем этаже и действует соответственно. Он не может по- другому. Узнав об этой аналогии у меня сама собой отпала привычка обижаться на кого бы то ни было и за что бы то ни было и многое встало на свои места. Ваша свекровь, Вика, человек явно добрый, стремящийся отдавать и помогать, не требуя ничего взамен и по иному она жить не сможет. Возможно, есть смысл мягко познакомить её с техниками защиты сайта "Твоя Йога"? Потому как к таким людям любят присасываться разного рода паразиты и тянуть из них энергию всеми возможными способами. А энергия--основа всего, в том числе и здоровья, без которого никуда. К сожалению, не все люди заслуживают доброго отношения. Увы, есть исключения. Может это не сам человек, возможно--тёмная сила в нём, но иногда встречаешь такого "гражданина", которого лучше обойти стороной. Помощь он конечно, примет, но ответит злом.

P.S. Имена случайны и взяты для примера.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], благодарю:) Вы знаете, она не примет от меня предложения о техниках с ТЙ, она выслушает, все запишет под "корочку", но не будет уповать на технику, только тотальное упование на Бога в любом жизненном вопросе. И это не религия и она наоборот говорит быть осторожным чтоб не стать именно религиозным, для нее Творец Единственный и Иисус учитель ее, она верит что человеческие способности безграничны и что только в тотальном доверии Богу и в собственном труде все будет. И даже когда она что-то получает в Духе , она с молитвами и постами может перепроверить. Очень ответственно относится к тому что получает. И если какая-то проблема она будет молиться и поститься пока не услышит ответ. И этим она тоже многих раздражает, своей "упрямостью" в доверии Вездесущему и стараясь жить в согласии с ним. И есть трудности с другими Церквями Евангелийскими, потому что Свекровь говорит о перерождении и показывает некоторые места из Библии, где об этом говорится, говорит об энергии и конечно именно в религиозных обществах думают , что она не от Света, но и то если возникают серьезные трудности бегут к ней промаливать ситуации. Она выбрала свой Путь и постоянна в своем выборе и движется как скала непоколебимо. Пусть и иногда расстраивается что ее не могут понять, ее "упертость". Про этажи Вы верно подметили!

Автор
[ Автор ], действительно есть моменты снисходительности и я ей об этом неоднократно упоминала и когда еще была в Эстонии и после переезда. Конечно ее все на Вы называют. Я еще заметила такой тонкий и опасный момент. Когда люди начинают получать в Духе откровения, они часто скатываются в гордыню и иллюзию, то о чем писала Наталья выше. И люди считают что с ним говорит Иисус и они вправе учить учителя и вести себя некорректно. Хотя многие слышат далеко не его и неоднократно свекровь говорила о ловушках и иллюзиях. Что не все так просто. Может и ее вина есть в том, что она похвалит кого-то и человек возгордится.

Автор
[ Автор ], сложная ситуация,с одной стороны нужно сказать ,с другой стороны Вы рискуете попасть в интригу,где Вас и не поймут.Если хотите совета,то я бы постул иначе.В первую очередь молился бы за свекровь,чтобы поток открыл ей Истину.В защите она не нуждается ,сам Бог ее бережет.И самое интересное то, что злые языки очищают ее,сами не понимая что этим она становится еще чище и Выше.Ведь Ваша свекровь служит Высшим силам.
Спасибо, Заур! Именно этой интриги я и не хотела. Наверное Вы правы, что нужно молиться, что я и делаю. И при общении с ней, если она сама будет говорить об интригах, пробовать посмотреть с ней на ситуацию другими глазами. И может действительно что-то менять.

Автор
[ Автор ], действительно есть моменты снисходительности и я ей об этом неоднократно упоминала и когда еще была в Эстонии и после переезда. Конечно ее все на Вы называют. Я еще заметила такой тонкий и опасный момент. Когда люди начинают получать в Духе откровения, они часто скатываются в гордыню и иллюзию, то о чем писала Наталья выше. И люди считают что с ним говорит Иисус и они вправе учить учителя и вести себя некорректно. Хотя многие слышать далеко не его и неоднакратно свекровь говорила о ловушках и иллюзиях. Что не все так просто. Может и ее вина есть в том, что она похвалит кого-то и человнк возгордится.

Я тоже замечала такое. Но не припомню, чтобы после этого были какие-то неприятные последствия. Может потому, что у меня бывает время отставить человека наедине с этим состоянием. Как правило, всё обдумав, приходит в нормальное состояние(Эго угоманивается :)). Должно быть что-то ещё, может быть снисходительность и есть. Плюс каждый человек воспринимает со своего уровня, как мы уже здесь писали.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], спасибо дорогие Вам и всем огромное за Ваше участие , время , советы! Я нашла с Вашей помощью решение, за что Вам очень благодарна! love7love13

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], обычно когда люди действительно служат Богу то им всё равно что происходит за их спиной.
Христос говорил, что самое сильное оружие против врагов ваших - это любовь.
Это в прямом смысле так. Любовь - это энергия. Если Вы любите - то враги просто не выдерживают этой силы. Любовь - это сила.
Абсолютная сила. Но мало кто задумывается о словах Христа в таком ключе.

Автор
Если Вася сегодня живёт на третьем этаже, сложно ожидать от него действий, мыслей и поступков, свойственных Саше, жителю сотого этажа. Причём житель низкого этажа Вася, просто не может понять Сашу, он никогда не поднимался выше третьего этажа, тогда как Саша, который находится на сотом этаже, поднялся с самой земли и прошёл все этажи, начиная с первого и он прекрасно понимает Васю и всё, что творится на всех нижних уровнях.
Как интересно, Сергей: этот пример с этажами (где этаж уровень сознания) используется мною множество лет, как вроде бы свое ноу-хау)) Однако, когда стала его встречать у других (внутренне улыбаюсь) - ну какое там "свое": все посещаем одно инфополе love9Разве что в разное время)

Автор
Есть очень любопытная аналогия, которая, возможно будет интересна в рамках данного обсуждения. Представьте: есть многоэтажный дом с бесконечным числом этажей вверх. Каждый человек в определённый промежуток жизни занимает свой этаж. Если Вася сегодня живёт на третьем этаже, сложно ожидать от него действий, мыслей и поступков, свойственных Саше, жителю сотого этажа. Причём житель низкого этажа Вася, просто не может понять Сашу, он никогда не поднимался выше третьего этажа, тогда как Саша, который находится на сотом этаже, поднялся с самой земли и прошёл все этажи, начиная с первого и он прекрасно понимает Васю и всё, что творится на всех нижних уровнях.
Это есть суфийская притча на этот счет, мне очень нравится. Приехал как-то в один город известный мудрец. И все начали известного в городе суфия подначивать, сходи, сходи, посмотри, говорят, очень мудр. Ну он пошел и с порога говорит - Да он же глупец! - да ты что несешь! Это же мудрец, очень известный. - Мудрец всегда узнает глупца, так сам был им, но глупец никогда не узнает мудреца, так как мудрецом он никогда не был.

Автор
Одно из значений слова религия--разъединение целого. "Ре" и "лига".
Вообще-то, подобного значения - "разъединение целого" у слова "религия" никогда не было, не надо пожалуйста вводить читателей в заблуждение :) Слово религия произошло от латинского "religare" - связывать, объединять, воссоединять (связь между человеком и Богом), также имеется второй перевод с латинского "religio" - благочестие, добросовестность.

Даже в музыке (кто ею занимался, знают), есть значок в музыкальной нотации - "лига", который работает аналогично переводу этого слова, т.е. связывает и объединяет несколько нот, над которыми он проставлен.

Автор
этот пример с этажами (где этаж уровень сознания
Мне однажды снился сон про сектора, это похоже на этажи. Там было все в плоскости, круг разбитый на сектора. И в самый последний сектор не могли попасть люди из первого. А люди из высшего сектора могли в любой перейти посмотреть по желанию. Но все равно у всех был шанс попасть в середину этого круга, внутреннее помещение. Когда двери откроются. А открыться они могли в любой момент, неожиданно. Люди попадали в центр, как-бы в комнаты ожидания. И ждали, когда откроется дверь. Когда дверь открылась. Из нее полился ослепительный свет. Мне надо было идти туда, но я замешкалась. И тут какой-то старичок , посеменил туда быстренько, все кто там был затаили дыхание, но решили и согласились, что ему туда нужнее попасть. Но когда я проснулась, было разочарование, что не посмотрела, что же там за этой дверью.

Автор
Мне однажды снился сон про сектора, это похоже на этажи. Там было все в плоскости, круг разбитый на сектора. И в самый последний сектор не могли попасть люди из первого. А люди из высшего сектора могли в любой перейти посмотреть по желанию. Но все равно у всех был шанс попасть в середину этого круга, внутреннее помещение. Когда двери откроются. А открыться они могли в любой момент, неожиданно. Люди попадали в центр, как-бы в комнаты ожидания. И ждали, когда откроется дверь. Когда дверь открылась. Из нее полился ослепительный свет. Мне надо было идти туда, но я замешкалась. И тут какой-то старичок , посеменил туда быстренько, все кто там был затаили дыхание, но решили и согласились, что ему туда нужнее попасть. Но когда я проснулась, было разочарование, что не посмотрела, что же там...
Какой сон замечательный... Знаковый-презнаковый) А Вы бы могли, Элеонора, при желании настроиться как-нибудь на продолжение перед сном, чтобы все-таки узнать: что же там, за той дверью...))

Автор
Прошу прощения, если не по теме...
[ Автор ], [ Автор ], вот что я ещё нашла на тему религии:
В настоящее время слову «религия» предан совершенно иной смысл, главным образом мистический и размытый. На самом деле словом «религия» наши предки называли упаковку древних философских воззрений на Мироздание и не придавали ему того мистического значения, которое окутывает это слово в наше время . Древние религию отождествляли с наукой. Разница была только в том, что научные знания давались в ней не в математических формулах, а в образах. Так было проще сохранять истинные знания. Математическое выражение знаний за ненадобностью легко забывается. Но язык образов может сохраняться в народной памяти тысячи лет. Следовательно, религия является системой сохранения знаний в образах . Всего-навсего психофизический и психологический якорь, удерживающий знания в неизменной форме.
А также перевод с пракрита:
«ре» — речь или общение, «лига» — собрание или единение массы носителей разума, «и» — мантра силы, «я» — начальная буква слова «Ярила», или весеннее животворящее светило, Всё вместе — общение масс с силой весеннего солнца. Фактически речь идёт о Творце. Можно добавить, что всё это в образах и ничего мистического.

Автор
Если говорить о Религии с точки зрения моих чувств. То в самом начале возникновения такого понятия был совершенно иной смысл, противопложный тому что сейчас используют говоря "Религия", "Религиозность", "Дух Религии" - а искажение в том, что сейчас это слово используют как ограниченное восприятие Бога , твердыни, категоричность. Хотя изначально смысл другой.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху