• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

"Добрыми делами дорога в "Ад" вымощена"?

Автор
Всем Доброго Времени! Дорогие Жители Ашрама и Дорогой [ Автор ] , я в жизни столкнулась с одной ситуацией, довольной серьезной на мой взгляд, и может у вас возникнут какие-то мудрые мысли на данную ситуацию.
Моя свекровь является Пастырем в Евангелийской Церкви, но не совсем обычная как многие с подобным названием. Свекровь в потоке получает послания, дает проповеди, показывает прообразы заложенные в Библии, проповедует жить не от Ума, проповедует Любовь и сама своим примером показывает как все работает, все что приходит в потоке - все сбывается и проблемы решаются очень серьезные, например у одной прихожанки отказала печень и ей сразу же нашелся донор и все прижилось, женщины без маточных труб беременеют и рожают, семьи меняются в лучшую сторону (не считая редких моментов связанных именно с родными - за что ее за спиной осуждают). Она за каждого молится в напряженной молитве как за своих собственных детей, всегда бежит с молитвами и делами в помощи, не спешит что-то высказывать и все старается делать с молитвой, она действительно любит Бога, и таких я в жизни встречала единицы, все что ей приходит свыше - она слушается с радостью и выполняет, но и конечно есть некоторые моменты, которые она в себе воспитывает, постигает, очищается и стремиться быть совершеннее. И вот сложилась такая тенденция, что люди бегут к ней с проблемами - получают свое и потом теряют чувство такта, наглеют и хотят строить свои правила, могут нахамить , забывается все что было сделано. Но бегут всеравно к ней в случае проблем. Я свекрови говорила, что нужно соблюдать какую-то субординацию, т.к. не все правильно понимают такое доброе отношение и многие просто потом наглеют и не ценят этого. Многих раздражает ее излишняя серьезность , чтобы люди не двигались опираясь только на логику и что нужно все ситуации промаливать. И вот сейчас все зашло настолько далеко, что за ее спиной стали плести разные интриги (притом вторая невестка это поддерживает , и уже планирует открыть свою Церковь и всех переманить туда, якобы у свекрови нету духовного роста. Хотя много говорила о том, что нужно причину в себе искать. Я так много написала, чтобы хоть как-то передать картину. И вот я чувствую, что мне нужно рассказать свекрови, что все зашло слишком далеко и нужно что-то делать, чтобы она обратила внимание на это. Все те кто говорил ей о преданности - их слова оказались пусты. Я их не осуждаю, но и не поддерживаю такую позицию. И может это урок какой-то свекрови, хотя я вижу, что люди просто не готовы к такому серьезному пути сердцем и у многих этот путь опирается на эгоистичных моментах , на страхе потерять благословения. И я не знаю, а правильно ли будет ее предупредить о том, что творится за ее спиной? Просто со мной делятся и те люди, и со свекровью у нас прекрасные отношения сохранились после развода, и я вижу как она искренне тянется к саморазвитию. Как вот проявить мудрость в подобных ситуациях? Ну и игнорировать тоже наверное не верно, не просто же и я оказалась между двух сторон, хотя иду вообще своим путем.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], мне кажется, обязательно нужно сказать правду. Особенно если человек хороший, если Вам доверяет, если Вы сами желаете ему блага.
А у таких благочестивых людей обязательно ненавистники-завистники, зло обязательно начинает шипеть и пытаться боязливо ужалить. Со спины. Возможно, она даже узнав о каких-то там кознях только лишь подумает "Ох, только бы этим людям как-то осознать. Только бы им самим свою Душу в беду не загнать от таких действий. Только бы спаслись". и тут ничего не поделаешь, такие редкие "Светлячки" обязательно сталкиваются с нападками зла.Но также самопожертвенно жить и верить в людей продолжают все так же. Как наш Учитель ОМ Шанти.
Лично мне ощутилось, что я бы хотела поддержать этого прекрасного человека всеми возможными способами. Потому что, как Вы и сами пишите, она получает очень много плохого и плевков. А нежности и Любви, благодарности, поддержки в ее Пути... Вот это всегда не хватает, даже самым мудрым, самым сильным и светлым людям. Просто потому, что они люди.

Автор
[ Автор ], спасибо, за участие. Мне очень хочется ей помочь. Она действительно так и будет думать и переживать, что они сами не осознают ЧТО они делают, но и конечно расстроится((, у нее есть немного отверженности и с детства и то что люди так себя ведут и ставят палки в колеса, мы уже много с ней промаливали разных ситуаций. И ей действительно из людей поддержка в-основном была только от меня всегда, но мы разошлись с ее сыном. Но и она такой человек, который как бы не было больно, всегда будет искать пути решения проблемы и ценить правду. Просто грустно , что люди забывают добро и потом еще бьют ее же жизненными испытаниями: нашим разводом с ее сыном, просто что ее сын такой не простой человек (он с детства видит духовный мир, но заблудился в курении наркотиков, разочаровался в Боге, думает что Земля создана для страданий, что не может быть здесь счастлив, пока хоть один человек страдает. Обозленный на неосознанность всех людей и опустил руки....винит всех и вся. Принимал непонятно от каких сущностей разные послания, в которых обещалось, что кто-то прилетит и спасет весь мир (думаю, многие ченеллеры попались на это в 2012 году), но тем не менее он очень добрый внутри, просто сильно закрылся. В детстве был изгоем из-за нестандартного восприятия, много издевались над ним. Всю жизнь его обеспечивают родители. И якобы не подобает Пастырю, чтобы такой сын был. Хотя я к примеру наоборот вижу, что нужно быть очень сильной, чтобы не смотря на все трудности , которые принес сын - мать всеравно уповает на Бога и молится, и не сдается и старается помогать сыну как умеет.

Автор
Согласна с Оксаной ,нужно сказать правду и поддержать как сможете.Я думаю,можно наверное собраться и послать ей защиту энергетическую(даже несколько человек) .Люди на добрые дела всегда отзывчивы.Светлым людям надо помогать .

Автор
[ Автор ], спасибо, за участие. Мне очень хочется ей помочь. Она действительно так и будет думать и переживать, что они сами не осознают ЧТО они делают, но и конечно расстроится((, у нее есть немного отверженности и с детства и то что люди так себя ведут и ставят палки в колеса, мы уже много с ней промаливали разных ситуаций. И ей действительно из людей поддержка в-основном была только от меня всегда, но мы разошлись с ее сыном. Но и она такой человек, который как бы не было больно, всегда будет искать пути решения проблемы и ценить правду. Просто грустно , что люди забывают добро и потом еще бьют ее же жизненными испытаниями: нашим разводом с ее сыном, просто что ее сын такой не простой человек (он с детства видит духовный мир, но заблудился в курении наркотиков, р...
[ Автор ], да такая у них карма видимо. Я тоже сталкивалась, не совсем такая ситуация, но тоже мать сына тащит как может. А сын тоже с особенностями. Просто карма и всё, и ее прорабатывают. Вы от себя сделайте, что можете - не пройдите мимо. А дальше уже сами пусть учатся.
Всем мы увы никак не поможем и за всех жизни их не проживем.. И вот еще ответ был, может помните: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/708/#post-11458[/URL]
Уже после Вашего второго пояснения я ощутила с другой стороны ситуацию. И поэтому новые мысли написала=)
Но всегда конечно следуйте своему внутреннему Голосу.

Автор
В этом сообщении у меня сразу возникла "стойка" на слова "пастырь евангельской церкви". Это только мое мнение, и я выскажу его мягко, однако церковь сама по себе есть структура жесткая и ограничительная; любая церковь находится под определенным эгрегором, который всегда есть толстый фильтр между человеком и истиной. То, что Ваша свекровь находится в такой структуре и руководит ею, само по себе говорит о том, что уроков впереди у нее немало. ("В потоке, проповеди, послания" и т.д. - этими вещами можно обманываться не меньше, чем многими другими, не говоря уже о том, что посредством этих вещей эго творит духовную гордыню "не по-детски". И эта гордыня так умело маскируется под благочестие...) И возможно, сейчас через эти непростые ситуации к ней придут какие-то важные осознания. И чем труднее уроки, тем они полезнее могут быть для ее самопознания/роста.
Относительно Вашей позиции, Виктория: честность и правда - всегда самый верный путь. Да Вы и сами это знаете. Но при этом мы должны иметь уважение к пути эволюции другого человека, иными словами - нужно осознанно дать человеку пройти свои уроки, какими бы трудными они не были, и во всем разобраться самому.

Автор
Название темы, как мне кажется, не совсем правильно отражает ситуацию. Да, в хороших людей часто "плюют". Даже в ОМ Шанти кто-то умудряется. Помогайте ей, если так по совести.:)
А хорошими делами дорога в ад вымощена тогда, когда себя менять не хочешь, а другим помогать лезешь)
Как-то был свидетелем одного диалога.
-Как мне воздействовать на мужа, чтобы изменился в лучшую сторону?
-Мы можем воздействовать на окружающих людей? Да. Как? Изменяя себя. Если не хочешь изменять себя то...?
-Даже не стоит пробовать изменять других.

Автор
[ Автор ], благодарю ха комментарий, я специально сделала акцент на том , что это не обычная Церковь среди Евангелийских, я оформила название чтобы было понятнее. Как раз там разрушаются все ограничения в таких Церквях о которых Вы говорите. "Послания, потоки и др" - я написала , чтобы было понятнее. Сама она таких слов не употребляет.

Автор
[ Автор ], благодарю ха комментарий, я специально сделала акцент на том , что это не обычная Церковь среди Евангелийских, я оформила название чтобы было понятнее. Как раз там разрушаются все ограничения в таких Церквях о которых Вы говорите. "Послания, потоки и др" - я написала , чтобы было понятнее. Сама она таких слов не употребляет.
Виктория, дело совсем не в том, какая это церковь. Наверное, я не сумела донести мысль, раз Вы расшифровываете про церковь :) Речь о том, что если у человека возникают в жизни такие ситуации, как Вы описали о своей свекрови, то это означает то, что не все благополучно с ней тоже, и даже в первую очередь. Потому что мир/ситуации/люди вокруг - это ВСЕГДА отображение нас самих. Если вокруг нас "вихри враждебные" - то причина этих вихрей мы сами. "Мир - это зеркало, которое возвращает нам лишь наше отображение". Иными словами: неблагополучно вокруг - причину ищи в себе. Ищи тот урок, который тебе задает та или иная ситуация, те или другие люди. Главный вопрос всегда: "ЧТО я должна сейчас понять?" (Чего я не вижу? Что должна узнать? Чему должна научиться?) Потому что где бы человек не находился, чем бы не занимался - он всегда ученик Жизни. А она с ним разговаривает/учит посредством создания непростых, иногда критических, ситуаций - для блага пробуждения/роста его осознанности. А люди, которые участвуют в этих ситуациях как "трудные", "неблагодарные", "плохие" - только статисты, фактически они участвуют в сценарии урока для того, кому он предназначается, ну и сами тоже одновременно проходят свой. Если мы смотрим на ситуацию с позиции Единства, всё становится на свои места.

Автор
[ Автор ], согласна так и есть:) Но не всегда. И жаль, что очень многие с "Позиции Единства" и "уроков, сценариев", очень часто просто красиво говорят философскими утверждениями и ничего не сделают на общее благо, оправдывая свое бездействие. Голодным детям, беженцам просто говорят "Это ваш урок!" и где бы что не случилось - "сценарии", "уроки" и т.п., но я думаю те кто так говорят не хотели бы поменяться местами с "жертвами" и неуверенна что у говорящих - все так идеально. Ну и опять же все зависит от внутреннего импульса, которые толкает говорить человека подобные речи. Но я не отношу это к Вам:)

Автор
Всегда будет зло оскаливаться на мощные силы добра. Посмотрите, как много грязи, просто откровенной - в сторону ОМ Шанти [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/626/[/URL]. Причем от таких же неблагодарных, которые используют то, что им от него передается. И все же Учитель несмотря на боль, несмотря на все эти предательства - продолжает нас любить и сострадать. И делиться от всей Души, раздавать Себя нам. Это просто такой уровень, и с нашего уровня нам это никак не понять. Даже ни капельки не представить. Какая это отвага, какое это огромное, доброе, наверное размером с несколько Вселенных Сердце.
Мы тут можем строить догадки, размышлять, но нам так и не понять. Не понять Пути Мастера такого уровня. И других таких единичных Великих Душ, снизошедших к нам. Может только благодарить, благодарить и любить. И стараться сделать что-то реальное, вдохновляясь этим светлейшим, бесценнейшим Даром, который на нас вот так изливается..

Автор
[ Автор ], согласна так и есть:) Но не всегда. И жаль, что очень многие с "Позиции Единства" и "уроков, сценариев", очень часто просто красиво говорят философскими утверждениями и ничего не сделают на общее благо, оправдывая свое бездействие. Голодным детям, беженцам просто говорят "Это ваш урок!" и где бы что не случилось - "сценарии", "уроки" и т.п., но я думаю те кто так говорят не хотели бы поменяться местами с "жертвами" и неуверенна что у говорящих - далеко не все так идеально. Ну и опять же все зависит от внутреннего импульса, которые толкает говорить человека подобные речи. Но я не отношу это к Вам:)
Уважаемая Виктория, вряд ли я стала бы говорить о том, чего бы не прошла опытным путем. А что до помощи жертвам, беженцам, сиротам - то я живу в Украине. И дальше на расшифровываю. А когда нам не нравится что-то, что мы слышим, это как раз и значит, что копать нужно в этом месте. Но можно и не копать. А ждать тех слов, которые понравятся. Вот такая тест-ситуация.

Автор
Уважаемая Виктория, вряд ли я стала бы говорить о том, чего бы не прошла опытным путем. А что до помощи жертвам, беженцам, сиротам - то я живу в Украине. И дальше на расшифровываю. А когда нам не нравится что-то, что мы слышим, это как раз и значит, что копать нужно в этом месте. Но можно и не копать. А ждать тех слов, которые понравятся. Вот такая тест-ситуация.
Почему Вы решили, что мне что-то не нравится? Я просто поясняю и проясняю моменты, раз мы отошли немного от темы вопроса. К сожалению я не могу вместить весь опыт своей свекрови в коротенький пост. Я подозревала, что могут возникнуть подобные размышления и философия, я не играю с Вами "в теннис" и не хочу. Просто проясняю. Свекровь 20 лет готовилась вести людей. Всю благочестивость она никогда себе не присваевает, только Единому Творцу и боится что-либо присвоить себе. Упование только на Бога есть. Есть много добрых людей которые ее окружают и любят, а разногласия только внутри "структуры" (как Вы говорите), и она всегда ищет причины в себе, молится и просит осознаний , и сама работает над собой. Именно по этой причине я и думала, что нужно ей рассказать правду, т.к. она сможет ее принять правильно. И поэтому мой вопрос был немного о другом, а не о причинах того, почему с ней складываются такие ситуации. Это могла быть и проверка на Преданность Пути, проверка на доверие Богу. Потому что она часто говорит и с огромной любовью, что Творец - может все, и это единственный путь к чему нужно стремиться, чему она и учит.

Автор
[ Автор ], абсолютна с Вами согласна. Я даже специально ради интереса читала неблагоприятные отзывы об ОМ Шанти и была удивлена как эти "факты" вообще можно было увидеть и придраться к чему-то? И не понимала за что?

Автор
[ Автор ], абсолютна с Вами согласна. Я даже специально ради интереса читала неблагоприятные отзывы об ОМ Шанти и была удивлена как эти "факты" вообще можно было увидеть и придраться к чему-то? И не понимала за что?
А вы не думали, что просто зависть? легче другого очернить, чем самому стать светлее.

Автор
Да, всё намного проще))) Мы это уже проходили! Карма да, но от неё ведь можно и избавится. И зависть и тёмная сторона - всё верно, плюс просто невоспитанность отдельных людей. Но на самом деле люди могут относится как угодно и думать и чувствовать всё, что им заблагорассудится. Про тёмную сторону отдельный разговор. Все мы знаем, что душа каждого человека чиста, и тем не менее иногда человек совершает нелепые, а иногда просто ужасные поступки. Работая с этой стороной, я выяснила, что человек не контролирует себя(хотя сам думает, что все его действия являются результатом его собственных желаний и размышлений). Это в полной мере актуально для описанной ситуации(конкретно тех людей о которых мы говорим в данной конкретной ситуации).
Решение проблемы в работе с людьми есть. Мы часто забываемся в стремлении и помочь людям и слишком снисходительно относимся. Нужно просто повысить планку. Но сначала нужно найти где именно свекровь даёт возможность проявится тёмной стороне человеческой натуры. Обычно всё начинается в первые минуты общения. Наблюдая за людьми я заметила странную закономерность. Если изначально есть общение на "ты", значит за редким исключением(это определённая группа людей) собеседник начнёт в прямом смысле наглеть. Дальше обычно следует ещё парочка приёмов, которые можно и не заметить, но на этом этапе ещё можно вернуть всё на круги своя. Если всё это проглочено под различными благовидными предлогами, ничего хорошего ждать не приходится. Причём человек может отчебучить такое, что потом ещё несколько лет придётся вспоминать и не всегда со смехом, вся грязь из него просто льётся на того кто ему помогает.
Наблюдая за сотнями людей я заметила, что этот механизм всегда работает по одной и той же схеме. И мы сами может это регулировать. Не нужно боятся одёргивать людей(мягко конечно), самой задавать тон общения. Как правило, обращение "ты" самая распространённая ловушка. Я чаще всего сталкиваюсь именно с ней и постепенно научилась регулировать это общение. Более того, я считаю, что если человек всё же перешёл какую-то грань, значит я сама что-то упустила. Так как человек может быть по своему развитию просто невежественен и это не его вина, а скорей его этап развития.
Могут быть и другие огрехи. Например, у нашей прабабушки приезд родственников вызывает такую радость, что она разрешает не снимать обувь. И потом молодые и здоровые люди часто топчутся по коврам в грязной обуви, а она потом моет(сейчас ей 87 лет)... Не удивительно, что к ней у целой группы родственников выработалось потребительское отношение.
Нужно найти именно момент, который является катализатором этого процесса. За спиной, конечно, всегда будут шептаться. Но остальное можно регулировать.

Автор
Забыла сказать. Ещё такое бывает когда появляется такое внутреннее состояние, когда ты очень сосредоточен на том, чтобы помочь данному конкретному человеку. При этом ты забываешь думать о чём либо кроме того, как это сделать наиболее эффективно. И появляется, что-то вроде: " я сейчас и вот это, и вот то , в ещё вот так сделаю..". И не важно, что всё это непременно нужно сделать, причём именно в таком виде. и даже не в том,что человек потом сам увидит, что это ему помогло. Дело в другом. Я не знаю почему, но после этого и получается, что могут и нахамить и унизить и потешить своё эго другими способами. Интриги все тоже оттуда и то, что потом без зазрения совести всё равно к этому же человеку бегут за помощью. Уж такая у многих людей натура, не проснулись ещё или не доросли до более высокого. А кто-то в вовсе под контролем находится( это именно те кто "шипит", агрессирует, сплетни выдумывает и разносит).
Тут ничего не поделаешь приходится это состояние выключать, предварительно мысленно выстроив алгоритм действий(это я про своё, у собеседника само собой выключится). Потом всю помощь нужно растянуть по времени, хорошо если на несколько дней, недель, а то и месяцев(в крайних случаях). Постепенно интуитивно придёт понимание, когда человек "созрел" для нового этапа. И суетится вокруг него нельзя ни в коем случае. Всё делается сосредоточенно, размеренно(но желательно легко, с чувством юмора там где уместно).

Автор
[ Автор ], сложная ситуация,с одной стороны нужно сказать ,с другой стороны Вы рискуете попасть в интригу,где Вас и не поймут.Если хотите совета,то я бы постул иначе.В первую очередь молился бы за свекровь,чтобы поток открыл ей Истину.В защите она не нуждается ,сам Бог ее бережет.И самое интересное то, что злые языки очищают ее,сами не понимая что этим она становится еще чище и Выше.Ведь Ваша свекровь служит Высшим силам.

Автор
Добрыми делами дорога в Ад вымощена?
Конечно! Если ты пытаешся исправить человека с позиции своих убеждений , то это не возможно. Нужно хотя бы опуститься до его мировозрения и работать в том уровне сознания. Работать ему понятными инструментами. Быть мыслями чистым, быть объектом их удивления. Каждый раз своим примером сбивать шоры души. Выдерживать нескончаемые нападки с скрытым умыслом " он такой же как и мы". Видеть в каждом часть Бога, и понимать замысел Его. Испытать тебя и подвести к тебе людей которых тебе по сила вести.

Автор
[ Автор ], поддерживаю. Одно из значений слова религия--разъединение целого. "Ре" и "лига". Многим религия необходима, как одна из ступенек развития. Но надо помнить, что лестница вверх БЕСКОНЕЧНА. Человек проходит этот этап и должен идти дальше. Ну а то, что плетут интриги--вспомните Иисуса Христа. В отношении Вашей свекрови, правда, пускай и горькая--лучшая политика. Добрым, честным и достойным людям в нашем мире труднее всего. Но если человек всё же избирает такой путь и не ломается, то он просто обязан быть ещё и силён. Очень силён. Причём во всех отношениях. Потому как на него будет оказываться мощное давление и если оставаться слабым, сломают обязательно. Так что, друзья--укрепляем дух и тело!!!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху