• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

От МЕНЯ это было

ॐ
Автор
«От Меня это было» — этот проникновенный Божий глас открылся душе, напряженно ищущей волю Божию в каждом мгновении своей жизни. Еще в период драгоценных тетрадочек верующие утешались этим словом. Тогда «Разговор Бога с душой» был подписан никому не известным старцем Серафимом. Ныне же старец http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Vyritskij не только любим многими, но и канонизирован Православной http://azbyka.ru/tserkov/index.shtmlю в лике преподобных.
   Не так давно увидели свет дневники Владыки Мануила (Лемешевского) — в них то же напряженное желание исполнить во всем волю Божию, а по форме это продолжение и дополнение «Разговора Бога с душой». Кому же все-таки принадлежит духовное завещание «От Меня это было»? Мы пока не можем дать точный ответ.
   По Божию Промыслу к нам пришло это творение, и, кому бы оно ни принадлежало, будем молитвенно благодарить Бога за утешение, — ведь у Него подвижники вместе.

От Меня это было (духовное завещание)
   Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
   Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.
   Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.
   Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, — От Меня это было.

Я — http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/ твой, располагающий обстоятельствами.
   Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.
   Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению,— так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.
   Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.
   Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы Ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: «Вы не верили Господу Богу вашему» (http://azbyka.ru/biblia/?Deut.1:32-33).
   Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, — От Меня это было.
   Я — муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, — От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от «пререкания языков». Я «изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне» (http://azbyka.ru/biblia/?Ps.36:6). Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал — От Меня это было. Ты создавал себе свои планы и принес их Мне, чтобы я благословил их. Но я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо.
   Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое, знай — От Меня это было.
   Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.
   Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот, знай — От Меня это было. Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей http://azbyka.ru/molitvoslov/index.shtml о сих близких тебе. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.
   Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная, и ты оказался прикованным к одру своему — От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мoю к тебе. Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи — От Меня это было.
   Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты — ничто. Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.
   Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем — От Меня это было. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день, — От Меня это было.
   Храни их, знай и помни — всегда, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей, — От Меня это было.

   Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам.
   Митрополит Мануил Лемешевский

ॐ
Автор
[ Автор ], благодарю! Всю жизнь я была уверена, что помощи у Бога просить не надо. Раз он дал мне какой то урок, какие то ситуации, я должна пройти его самостоятельно, а просьбы будут означать, что я просто не справилась. Только один раз в жизни, еще очень давно, я искренне просила у Бога терпения, терпения к людям, к ситуациям. Получила мгновенно, даже сама была поражена, да в таком количестве, что сама порой удивляюсь своему терпению. Но, как я думала, это другое, я же не для себя лично просила. Здесь, в Ашраме, я стала внимательно изучать все, что касается этой темы, но блок так и стоит, даже когда я обращаюсь с просьбой к Богу, я ощущаю блок, как будто не могу открыться полностью, с доверием, с ожиданием помощи. И конечно, не получаю её. И блок убрать не могу. Как оказалось, хотеть довериться и довериться – две большие разницы. Вот что значит недостаток духовного воспитания с детства.

ॐ
Автор
[ Автор ], еще раз благодарю Вас за эту тему. Перечитала несколько раз, прослушала аудио запись. Все думала, как же довериться Богу, как снять блок. И тут неожиданно мой Windows, после долгого моего сопротивления, решил самостоятельно перейти на 10 версию. Так как обновление занимает время, я решила помедитировать. Обратилась к Богу с просьбой помочь мне снять блок, довериться ему. Я не вижу как я могу это сделать. Взяла на себя пару аскез, которые буду выполнять ради него. Наверное, Бог принял аскезы и я сразу вспомнила одну ситуацию из своей жизни, которую запрятала глубоко в себя еще 17 лет назад и переболев не вспоминала о ней. У меня с отцом были всегда довольно напряженные отношения. Он был человек педантичный, жесткий, и мы никогда не находили с ним общий язык. Но одно я знала абсолютно точно: если мне нужна будет помощь, он никогда не спросит, как я допустила это, зачем мне это надо, он сначала сделает все возможное и невозможное, что бы помочь. Мы жили в разных городах, виделись редко, и за всю свою сознательную жизнь я только два раза обращалась к нему за помощью по мелочам, может быть даже больше для того, что бы подтвердить свою уверенность. Мне достаточно было знать, что он есть, а значит, что бы ни случилось, я не останусь без поддержки. Я не знаю, откуда у меня была эта уверенность, но это я знала точно, вариантов не было. Когда его не стало, у меня земля ушла из под ног, я чувствовала себя в подвешенном состоянии одна и совсем не защищенной. Мне понадобилось не менее двух месяцев, что бы осознать, внушить себе и привыкнуть к тому, что теперь я могу рассчитывать только на себя и если что произойдет, помощи мне ни от кого не будет. Похоже, для меня тогда отец и был Богом. Вот оттуда и блок. Я вспомнила это состояние защищенности, когда я ничего не боялась, зная, что у меня есть ОН. Теперь я знаю, как быть открытой Богу. Спасибо!

ॐ
Автор
еще раз благодарю Вас за эту тему.
Ольга, Слава Богу, что это послание откликнулось в Вашем сердце! И не просто откликнулось.....Ко мне это послание пришло лет 13 назад. И приходит постоянно в моменты, когда , как по лезвию... В то время ( когда я впервые это услышала) у меня была очень сильная сонастройка с Серафимом Вырицким. Как мне Господь через Серафима помогал! Может поэтому ЭТО так глубоко во мне отозвалось. Мне очень радостно, что к Вам пришло понимание " как быть открытой Богу". Вы опять обрели ОТЦА! Благослови Вас Господь!

ॐ
Автор
[ Автор ], отца я и не теряла, он иногда снится, предупредил, что возьмет к себе маму, потом приходил, уже с ней, рассказывал о духовном мире, в чем я ошибаюсь, куда направить свое мышление. Я просто забыла как это быть уверенной, что тебе помогут, поддержат, что можно не переживать, что ты не справишься, что можно попросить помощи. Вот теперь вспомнила.

ॐ
Автор
Слава Богу, что это послание откликнулось в Вашем сердце!
Большое спасибо за это Послание! Вызвало бурю различных эмоций и легкую печаль от сознания собственного несовершенства, и еще надежду, что ты не одинок и что тебе помогут!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху