• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Задержка дыхания на выдохе

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Наглядное видео, как задерживать дыхание:

От себя могу добавить, что Вы сможете продержаться дольше, если будете отвлекать мысли от задержки дыхания.

Видео согласуется с практикой "Эликсир Жизни".

Автор
45 секунд. В конце начало темнеть в глазах:(

Автор
Ели продержался 30 секунд, нужно заняться своим дыханием да и вообще собой :(

Автор
...35. получше уже. думаю до 45-50 подтянуться смогу :)

Автор
Я начала с 30 с. гдето за 2 недели развилось до 75 с. Но колеблется. Бывает что минуту еле-еле.

Автор
"Если наблюдается резкое падение уровня задержки - это признак чистки" - вот у меня так. Как только я начала делать практику "Эликсир Жизни" то у меня получалось задерживать дыхание на 30 секунд, потом время сократилось до 20-15 секунду и каждая последующая задержка сокращалась ещё секунд на 5 (это если я за один раз хотела сделать несколько задержек с перерывами). Я и сейчас, в данный момент делаю упражнение - "Колебание абсолютного нуля", делаю его постоянно, даже когда ложусь спать или просыпаюсь. На меня оно благотворно действует, хорошо успокаивает.
Я могу ошибиться, но мне кажется что техника "Сто грамм здоровья" происходит из упражнения "Колебание абсолютного нуля". Потому что я сначала делаю упражнение "Колебание абсолютного нуля" и когда чувствую что мышци тела полностью расслабились на выдохе возвращаю грудную клетку в нулевую фазу и не дышу сколько получается, потом делаю едва заметный но комфортный вдох, следуя всем советам что даны в практике.
У меня в последнее время бывают периоды, когда я вообще не могу остановить дыхание, то есть не могу находится в нулевой фазе, дыхание всё равно идёт - спокойное и еле заметное. Такое дыхание у меня бывает во время медитаций, не всегда, но достаточно часто, оно почти останавливается. (Когда сердце быстро стучит и идёт подъём Энергии, конечно труднее дышать спокойно, но я стараюсь)
[ Автор ], скажите пожалуйста, я правильно поняла что "разожмите нос и вдохните плавно" - это так надо делать? Просто потом в видео сказано "Резкий вдох - это активное закисление!" - то ли от радости выделено восклицательным знаком, то ли как знак - осторожно, так не делать. Просто озвучка монотонная, я не совсем тут поняла что они имеют ввиду. Вы советуете не вдыхать резко, я так и делаю.

Автор
Просто потом в видео сказано "Резкий вдох - это активное закисление!"
[ Автор ], Активное закисление это плохо. Ощелачиване - хорошо. Вывод: Выдыхать нужно медленно. Удачи. :)

Автор
40 секунд, в принципе можно было и больше, но желание вдохнуть переосилило:) С 30-ой секунды появилось тепло в легких.

Автор
Мой рекорд рока что 65секунд. До 45 секудн ещё удавалось переводить мысли от задержки дыхания . Потом пошло немного сложнее. На 60 секунде в голове зашумело и лёгкое тепло по телу. уже было невмочь , и выдохнула.

Автор
Мой рекорд рока что 65секунд. До 45 секудн ещё удавалось переводить мысли от задержки дыхания . Потом пошло немного сложнее. На 60 секунде в голове зашумело и лёгкое тепло по телу. уже было невмочь , и выдохнула.
[ Автор ], Я в шоке!! ( в хорошем смысле слова :) ) я 19-21 секунду. Как?!

Автор
Здравствуйте попробовал эту практику! Конечно эликсир жизни нужно практиковать всегда... Попробуйте не один раз не дышать а больше! например первое раз у меня было 40 сек., потом 1 минута,следующий уже 1.10 сек. и это с первого раза на полный желудок. Так что делайте правильно и всё получится а главное систематически!!!

Автор
АУМ Мне стала интересно эта практика и я решил идти дальше! Вопрос: внимательно просмотрев видео несколько раз, я заметил что на 47-48 секундах она говорить "и выдохните плавно" это оговорка? надо же вдыхать плавно!
Практика: 17.12.2015.
Спокойно подышал... Делаю выдох, задержка 45сек.вдох., отышался, снова выдох 50сек., следующий 55сек., ещё разок 1мин.10сек., и напоследок 1мин.15сек.
Выдыхая и делая задержку, первые тридцать секунд испытываешь удовольствие, я так себя чувствую когда дочитав мантру вдыхаю до нулевой фазы, в этом состоянии не хочется дышать пару минут и очень приятно всему телу, плюс спокойствие в сознании. Время измерял смотря на таймер, выдыхал и закрывал глаза, когда хотелось сделать вдох смотрел на таймер и ещё держался.
Если вы не против я буду выкладывать сюда свои "достижения)" может кому то будет интересно.

Автор
АУМ Мне стала интересно эта практика и я решил идти дальше! Вопрос: внимательно просмотрев видео несколько раз, я заметил что на 47-48 секундах она говорить "и выдохните плавно" это оговорка? надо же вдыхать плавно!
Практика: 17.12.2015.
Спокойно подышал... Делаю выдох, задержка 45сек.вдох., отышался, снова выдох 50сек., следующий 55сек., ещё разок 1мин.10сек., и напоследок 1мин.15сек.
Выдыхая и делая задержку, первые тридцать секунд испытываешь удовольствие, я так себя чувствую когда дочитав мантру вдыхаю до нулевой фазы, в этом состоянии не хочется дышать пару минут и очень приятно всему телу, плюс спокойствие в сознании. Время измерял смотря на таймер, выдыхал и закрывал глаза, когда хотелось сделать вдох смотрел на таймер и ещё держался.
Если вы не против я буду выкладывать сюда сво...
[ Автор ], да, если можно. Интересно знать как у других.

Автор
У меня вдох после задержки получается какими то рывками. Не выходит просто спокойно вдохнуь.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху