• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Твоя Йога Задержка дыхания на выдохе

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Наглядное видео, как задерживать дыхание:

От себя могу добавить, что Вы сможете продержаться дольше, если будете отвлекать мысли от задержки дыхания.

Видео согласуется с практикой "Эликсир Жизни".

Автор
45 секунд. В конце начало темнеть в глазах:(

Автор
Ели продержался 30 секунд, нужно заняться своим дыханием да и вообще собой :(

Автор
...35. получше уже. думаю до 45-50 подтянуться смогу :)

Автор
Я начала с 30 с. гдето за 2 недели развилось до 75 с. Но колеблется. Бывает что минуту еле-еле.

Автор
"Если наблюдается резкое падение уровня задержки - это признак чистки" - вот у меня так. Как только я начала делать практику "Эликсир Жизни" то у меня получалось задерживать дыхание на 30 секунд, потом время сократилось до 20-15 секунду и каждая последующая задержка сокращалась ещё секунд на 5 (это если я за один раз хотела сделать несколько задержек с перерывами). Я и сейчас, в данный момент делаю упражнение - "Колебание абсолютного нуля", делаю его постоянно, даже когда ложусь спать или просыпаюсь. На меня оно благотворно действует, хорошо успокаивает.
Я могу ошибиться, но мне кажется что техника "Сто грамм здоровья" происходит из упражнения "Колебание абсолютного нуля". Потому что я сначала делаю упражнение "Колебание абсолютного нуля" и когда чувствую что мышци тела полностью расслабились на выдохе возвращаю грудную клетку в нулевую фазу и не дышу сколько получается, потом делаю едва заметный но комфортный вдох, следуя всем советам что даны в практике.
У меня в последнее время бывают периоды, когда я вообще не могу остановить дыхание, то есть не могу находится в нулевой фазе, дыхание всё равно идёт - спокойное и еле заметное. Такое дыхание у меня бывает во время медитаций, не всегда, но достаточно часто, оно почти останавливается. (Когда сердце быстро стучит и идёт подъём Энергии, конечно труднее дышать спокойно, но я стараюсь)
[ Автор ], скажите пожалуйста, я правильно поняла что "разожмите нос и вдохните плавно" - это так надо делать? Просто потом в видео сказано "Резкий вдох - это активное закисление!" - то ли от радости выделено восклицательным знаком, то ли как знак - осторожно, так не делать. Просто озвучка монотонная, я не совсем тут поняла что они имеют ввиду. Вы советуете не вдыхать резко, я так и делаю.

Автор
Просто потом в видео сказано "Резкий вдох - это активное закисление!"
[ Автор ], Активное закисление это плохо. Ощелачиване - хорошо. Вывод: Выдыхать нужно медленно. Удачи. :)

Автор
40 секунд, в принципе можно было и больше, но желание вдохнуть переосилило:) С 30-ой секунды появилось тепло в легких.

Автор
Мой рекорд рока что 65секунд. До 45 секудн ещё удавалось переводить мысли от задержки дыхания . Потом пошло немного сложнее. На 60 секунде в голове зашумело и лёгкое тепло по телу. уже было невмочь , и выдохнула.

Автор
Мой рекорд рока что 65секунд. До 45 секудн ещё удавалось переводить мысли от задержки дыхания . Потом пошло немного сложнее. На 60 секунде в голове зашумело и лёгкое тепло по телу. уже было невмочь , и выдохнула.
[ Автор ], Я в шоке!! ( в хорошем смысле слова :) ) я 19-21 секунду. Как?!

Автор
Здравствуйте попробовал эту практику! Конечно эликсир жизни нужно практиковать всегда... Попробуйте не один раз не дышать а больше! например первое раз у меня было 40 сек., потом 1 минута,следующий уже 1.10 сек. и это с первого раза на полный желудок. Так что делайте правильно и всё получится а главное систематически!!!

Автор
АУМ Мне стала интересно эта практика и я решил идти дальше! Вопрос: внимательно просмотрев видео несколько раз, я заметил что на 47-48 секундах она говорить "и выдохните плавно" это оговорка? надо же вдыхать плавно!
Практика: 17.12.2015.
Спокойно подышал... Делаю выдох, задержка 45сек.вдох., отышался, снова выдох 50сек., следующий 55сек., ещё разок 1мин.10сек., и напоследок 1мин.15сек.
Выдыхая и делая задержку, первые тридцать секунд испытываешь удовольствие, я так себя чувствую когда дочитав мантру вдыхаю до нулевой фазы, в этом состоянии не хочется дышать пару минут и очень приятно всему телу, плюс спокойствие в сознании. Время измерял смотря на таймер, выдыхал и закрывал глаза, когда хотелось сделать вдох смотрел на таймер и ещё держался.
Если вы не против я буду выкладывать сюда свои "достижения)" может кому то будет интересно.

Автор
АУМ Мне стала интересно эта практика и я решил идти дальше! Вопрос: внимательно просмотрев видео несколько раз, я заметил что на 47-48 секундах она говорить "и выдохните плавно" это оговорка? надо же вдыхать плавно!
Практика: 17.12.2015.
Спокойно подышал... Делаю выдох, задержка 45сек.вдох., отышался, снова выдох 50сек., следующий 55сек., ещё разок 1мин.10сек., и напоследок 1мин.15сек.
Выдыхая и делая задержку, первые тридцать секунд испытываешь удовольствие, я так себя чувствую когда дочитав мантру вдыхаю до нулевой фазы, в этом состоянии не хочется дышать пару минут и очень приятно всему телу, плюс спокойствие в сознании. Время измерял смотря на таймер, выдыхал и закрывал глаза, когда хотелось сделать вдох смотрел на таймер и ещё держался.
Если вы не против я буду выкладывать сюда сво...
[ Автор ], да, если можно. Интересно знать как у других.

Автор
У меня вдох после задержки получается какими то рывками. Не выходит просто спокойно вдохнуь.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху