• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Осознаность и сновидения

Автор
задерживать ВСЁ свое внимание на предметах (как будто видишь их в первый раз), то по логике тебя должно выкинуть из сновидения. Ты проснёшся.
Смотреть на вещи так, будто видишь из в первый раз, это замечательная практика "мимоходом". Однажды я была в лесу, гуляла с собаками, и стала задерживать мгновения - просто смотрела на деревья, на сухие ветки под ногами, на небо... как будто я о них ничего не знаю, ум вообще не участвовал. И вот все это стало видится по-настоящему, все вдруг стало чистым и умытым и говорящим на своем языке, как будто убрали фильтр, через который мы обычно смотрим. А фильтр - это набор "умных знаний" о вещах, которые втаскивают в нас с детства. В общем, это было очень здорово. Потом, уже помня это ощущение (чистоты и настоящести видения), стала это повторять в разных ситуациях. Особенно хорошо это получается на природе.
Одно из таких состояний, которое захватило меня дома (и это, кстати, было связано тогда со знакомством с Ом Шанти и ТЙ), попало в этот стих:

Душа поет, искрится ликованьем,
Созвучья Красоты летят на крыльях ввысь…
Во внешнем вроде ничего не происходит,
А в Горнем — два огня в единое слились…

И смыслом Высшего наполнились предметы,
Привычные, которые вокруг, –
В них вспыхнуло живое осознанье,
А может быть, во мне оно проснулось вдруг.

Ожили фотографии на стенке,
Картины вроде бы вот-вот заговорят,
И снова: внешне ничего не происходит,
Но что-то изнутри распахивает взгляд.

И музыка рекою золотою
Влечет своей алхимией в Любовь,
Так нежно омывая чистотою
Алмаз души, сейчас рожденной вновь…

Автор
Наталья, таким душевным теплом пронизано Ваше сообщение. Спасибо, что поделились им!love1

Автор
Елена, а Вы не пробовали перед сном просить Ваше высшее Я разбудить Вас во сне. Есть такая практика на сайте. Я только этот метод и использовала 2 дня подряд, на 3й день благополучно забыла и все на этом. Прошло неизвестно сколько дней и вижу сон. Выхожу из дома и вижу идет в далеке быстрым шагом дальняя родственница, которую я не видела 100 лет. Я позвала ее по имени и когда она поравнялась со мной и посмотрела мне в глаза и ей вдруг говорю: "Ты представляешь - это же сон!" Мне стало так весело и меня такой смех накрыл, прямо хохот! Если бы я так хохотала в жизни я бы просто лопнула:D. Когда проснулась -мысленно поблагодарила Высшее Я за то что явилось в образе родственицы.
Намасте! Благодарю за совет :) , попробую.

Автор
На счёт осознанных сновидений, есть ещё такой вариант. Нужно вести дневник. Каждое утро, сразу как проснулся записываешь свой сон. Потом его разбираешь, что было реально, а что нет. Часто детали сна быстро забываются, но если внести сначала все что помнишь, а потом разбирать каждый из таких фрагментов, то получается вспомнить почти все подробности. С практикой сон будет запоминаться все лучше и лучше. Накопиться опыт "не реального" и тогда можно будет проснуться во сне. У меня это было так. Года четыре назад были сильные морозы, а мне снилось жаркое лето. Я ощущал всю жару и духоту... В этот момент приходит мысль что сейчас же зима)) и сразу вторая я во сне. Я успел только осмотреться и сразу проснулся. Второй раз было в Питере, я занимался медитациями и как понимаю набрал немного энергии, после этого случилось ОВ. И я достаточно долго гулял по городу, даже увидел клипп группы kiss. Я осознавал что это сон, от и до. Бегал, прыгал и т.д.

Автор
На счёт осознанных сновидений, есть ещё такой вариант. Нужно вести дневник. Каждое утро, сразу как проснулся записываешь свой сон. Потом его разбираешь, что было реально, а что нет. Часто детали сна быстро забываются, но если внести сначала все что помнишь, а потом разбирать каждый из таких фрагментов, то получается вспомнить почти все подробности. С практикой сон будет запоминаться все лучше и лучше. Накопиться опыт "не реального" и тогда можно будет проснуться во сне. У меня это было так. Года четыре назад были сильные морозы, а мне снилось жаркое лето. Я ощущал всю жару и духоту... В этот момент приходит мысль что сейчас же зима)) и сразу вторая я во сне. Я успел только осмотреться и сразу проснулся. Второй раз было в Питере, я занимался медитациями и как понимаю набрал немного энерги...
В моей практике бывали осознанные сновидения, к сожалению, их было немного. В одном из них я специально старалась исследовать мир, в котором была, особенно меня интересовала плотность материи. Так вот я пробовала на ощупь предметы - и они были реально плотными: деревянное было деревянным и твердым, как в физическом мире (я трогала дверь и мебель). Помню, что во сне была немало этим удивлена :) Другой осознанный сон (не так давно) был вообще из другой категории, видно классом повыше)) Там я вообще спала "не спя", то есть сон был, сюжет его происходил, а я наблюдала за ним бодрствующим сознанием, те.е. было полное присутствие/осознание себя в неспящем сознании. Очевидно, на тот момент какой-то более высокий/очищенный участок сознания был здорово активирован...) А вообще все это пока так мало объяснимые вещи. Вчера это явление попыталось повториться, но это было только в пограничном состоянии и более слабо проявлено.

Автор
В моей практике бывали осознанные сновидения, к сожалению, их было немного. В одном из них я специально старалась исследовать мир, в котором была, особенно меня интересовала плотность материи. Так вот я пробовала на ощупь предметы - и они были реально плотными: деревянное было деревянным и твердым, как в физическом мире (я трогала дверь и мебель). Помню, что во сне была немало этим удивлена :) Другой осознанный сон (не так давно) был вообще из другой категории, видно классом повыше)) Там я вообще спала "не спя", то есть сон был, сюжет его происходил, а я наблюдала за ним бодрствующим сознанием, те.е. было полное присутствие/осознание себя в неспящем сознании. Очевидно, на тот момент какой-то более высокий/очищенный участок сознания был здорово активирован...) А вообще все это пока так м...
Полностью с вами согласен. У меня всего три раза были ОВ. Хотя если честно, я не особенно этим увлекался. Но когда Ов происходит, причём с полной уверенностью можно утверждать что там реально также как и тут. Я полностью контролировал все действия, были такие же ощущения. (В плане потрогать, запахов и т.д). Самый мой длинный ОВ длился по моим ощущениям минут двадцать. Я прошёлся по Невскому бульвару к московскому вокзалу, но улица перед ним была из Москвы. Я чувствовал ветерок. Бегал, я посмотрел почти полностью клип группы Кисс, он шёл не рекламном табло))) даже чуть чуть полетал. Потом произошло пробуждение.

Автор
я посмотрел почти полностью клип группы Кисс
В первую минуту не поняла, что предыдущее сообщение тоже от вас было и подумала: Все теперь во снах видят клип группы Kiss...как-то я отстала от жизни.)))
У меня было пару ОС-ов, и ещё надо добавит, что можно самостоятельно события создавать. К сожалению, я сейчас уже плохо помню, но в последний раз я полностью контролировала сон, и что-то там было приключенческое, но под конец откуда-то взялась огромная масса моря, это меня испугало, и я проснулась (вода - это энергия, видимо, её было очень много - я тогда пятый день сидела на сухом голодании. У меня от голодовки, в основном, астрал случается и ОС).

Автор
У меня от голодовки, в основном, астрал случается и ОС).
А я вот вылетала без конца (даже в метро - старалась ни в коем случае глаза не закрыть, потому что тут же вылет) во время эмоционального подъема (если уточнить, это было от влюбленности :)) И в наземном транспорте (в маршрутке, к примеру) - чуть начиналось покачивание, и тут же случался вылет. Чуть ли не насильно приходилось удерживать этот скачущий астр. двойник)) Потом я уравновесила свое эмоциональное состояние и эти бесконтрольные вылеты прекратились. Самое интересное, что я даже забыла о них, а вот Вы сейчас напомнили...)

Автор
Всё имею ввиду :heart:И что справились, и что опыт такой замечательный.)) Всех здесь приятно читать.)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху