• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Принцип бесконечности

Как часто вы замечаете, что ваше внимание останавливается?

• Часто

• Редко

• А что такое внимание? О_о

Результаты будут видны только после голосования.
Автор
За всем, стремящимся к равновесию должно быть что-то неизменное, находящееся в постоянном равновесии.
На это неизменное в конечном итоге и следует обратить постоянное внимание.

Я, например, придерживаюсь мнения, что внимание останавливается всякий раз, как я нахожусь в глубоком сне без сновидений. Во всех остальных случаях внимание не останавливается.)
Всякий раз, как что-то происходит у человека в уме (даже если видит сон) - он внимает с разной степенью внимательности.

p.s. Мне понятно, что под остановкой внимания Вы, [ Автор ], имеете в виду иное. Задержку внимания на чём-то.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Да уж, слова способны как что-то разъяснить, так и окончательно запутать=) Вселенная стремится к равновесию, но это не является ее целью. Это стремление бесконечно, пока есть жизнь. Добро и зло, светлое и темное, вкусное - невкусное, мужчина - женщина.. Это все присуще относительному миру, который и означает отсутствие равновесия. При равновесии все станет единым. Но при этом у нас не будет возможности испытывать опыт жизни.

Автор
[ Автор ],
Да уж, слова способны как что-то разъяснить, так и окончательно запутать=) Вселенная стремится к равновесию, но это не является ее целью. Это стремление бесконечно, пока есть жизнь. Добро и зло, светлое и темное, вкусное - невкусное, мужчина - женщина.. Это все присуще относительному миру, который и означает отсутствие равновесия. При равновесии все станет единым. Но при этом у нас не будет возможности испытывать опыт жизни.
А сейчас всё разрозненно, полагаете?) Не едино?)

Автор
Смотря с какой позиции смотреть. Один человек сидит в горах, медитирует, слился со вселенной воедино. Для него все едино. Другой на войне. Ему страшно и непонятно. Мир выступает против него. Все разрознено. А кто из них прав? Я полагаю оба

Автор
Смотря с какой позиции смотреть. Один человек сидит в горах, медитирует, слился со вселенной воедино. Для него все едино. Другой на войне. Ему страшно и непонятно. Мир выступает против него. Все разрознено. А кто из них прав? Я полагаю оба
Вы пытаетесь смотреть на предполагаемый ответ о единстве взглядом или мнением одного или другого, и в тоже время облекаете ответ в форму взгляда со стороны на эти мнения.
И выходит из Ваших слов, что единого мнения о единстве нет.
Но принципу бесконечности как-то не устоять без единства.)

Автор
Я попал в ловушку слов=) Естественно, сколько людей - столько и мнений. И ни одно мнение не является абсолютной истиной. Уверен, если вы отбросите слова и попробуете прочувствовать эти идеи о бесконечности и единстве - вы глубже это поймете. И тогда у вас появятся свои слова об этом. И это будет для вас истиной. Но истиной относительной, не абсолютной

Автор
Я попал в ловушку слов=) Естественно, сколько людей - столько и мнений. И ни одно мнение не является абсолютной истиной. Уверен, если вы отбросите слова и попробуете прочувствовать эти идеи о бесконечности и единстве - вы глубже это поймете. И тогда у вас появятся свои слова об этом. И это будет для вас истиной. Но истиной относительной, не абсолютной
Истина вне относительности и существует вне зависимости от мнений. Но каждое мнение суть есть шаг каждого на пути к ней.)

Автор
Макс, очень интересная лекция, интересные свежие и неординарные мыслиlove7Предела нет.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Мы все сейчас постепено приучаем себя осознавать бесконечность и вечность,расширяя свое сознание.

Автор
Т.е считаю, что должна все же быть какая то цель, чтобы двигаться вперед, главное, чтобы не было ожидания результата от этой цели.
Елена, мне кажется ЧЕЛОВЕКУ очень трудно делать что-то совершенно не ожидая результата от цели, это будет, мне кажется, самообман. Жители Ашрама, например, делают практики с целю духовного развития, и все-таки, наверное, ждут, что будет все-таки результат от их выполнения. Просто, наверное, цели должны быть ОЧЕНЬ высокие, стремящиеся в бесконечность, как писал Макс Слетов, тогда ожидание результата примет форму любви к процессу, процессу пути к цели.

Автор
Елена, мне кажется ЧЕЛОВЕКУ очень трудно делать что-то совершенно не ожидая результата от цели, это будет, мне кажется, самообман. Жители Ашрама, например, делают практики с целю духовного развития, и все-таки, наверное, ждут, что будет все-таки результат от их выполнения. Просто, наверное, цели должны быть ОЧЕНЬ высокие, стремящиеся в бесконечность, как писал Макс Слетов, тогда ожидание результата примет форму любви к процессу, процессу пути к цели.
Намасте! Простите, делаю практики и медитации с целью духовного развития, но сама почти постоянно нахожусь в медитативном состоянии. Вы правы, есть цель- думать о Боге, понимая, что Он всегда рядом, стать осознанной :) .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху