• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Твоя Йога Как вы проводите Экадаши.

Автор
Я с Вами согласна... сухое голодание гораздо легче. Интуитивно - я начала голодание сразу сухое, хотя и были страхи. Но так как доверие мое к ОМ Шанти с самого начала создания сайта было чистым и искренним, я приступила к исполнению Экадаши с крепким намерением. Просто остается желудок в покое. Не так хочется кушать. И процессы внутри происходят глубокие и более быстро. Сейчас, когда прошло столько времени применения Экадаши могу сказать, что отношение к голоду изменилось и продолжает изменяться. Теперь я не понимаю - как можно жить и временно не давать организму покоя - голодания. Ведь именно в это время покоя - происходит очищение - полное. Я часто думаю о том, как мало люди знают с рождения об истинных и правильных правилах существования. Столько много заложено с детства ненужных и глупых вещей. И я понимаю - значение истинного воспитания для человека - бесценно.

Автор
[ Автор ], три года?! Ооо!!! Ну, тогда мне грех жаловаться. До трех лет, глядишь, и наберусь культуры проведения Экадаши! Спасибо за поддержку :)
Конечно...Ольга...все происходит постепенно, так что отнеситесь снисходительно к своему телу, все придет в свое время и наслаждение телом от Экадаши и более мягкое прохождение Экадаши...главное не терять веру - так сказать все время себя дисциплинировать)))

Автор
Сухого голодания я боялась, главным образом, из-за хронических цистита и пиелонифрита. Я привыкла много пить много что бы не было обострений, а тут целые сутки без воды. Но все прошло отлично. Да, организм полностью отдыхает, ему ничего не нужно в такие дни.

Автор
Всем Намасте, хочу поделиться немного своим опытом Экадаши.
Несколько лет назад, когда были попытки первые поста - было очень тяжело. К обеду уже начиналось головокружение, упадок сил
и руки сильно тряслись, состояние полуобморочное, поэтому было очень обидно, что ничего у меня не получается )).
Затем появилась практика Ом Шанти - Очищение кармы и тела по методу 7 планет http://www.youryoga.org/med/7planet.htm, начали поститься в паре с отцом. Желание было не только самой очиститься, но и помочь очиститься своему роду. Но все равно было не просто, так как появлялась головная боль.
Следующим опытом стала практика Лунного поста http://www.youryoga.org/med/moon_catharsis.htm, которая очень здорово подготовило мое тело непосредственно для проведения полных сухих постов в Экадаши. В настоящий момент, полный пост дается гораздо легче. И главное, что мне нравится. так это состояния спокойствия и немногословия в эти моменты)) даже некоторая отрешенность появляется. Желание во время Экадаши пока только одно - очиститься от внутренних омрачений и ограничений на пути к Абсолюту.
главное не терять веру - так сказать все время себя дисциплинировать)))

Врать не буду, иногда даю слабину и не всегда все гладко получается, и да. над самодисциплиной надо работать:)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху