ॐ
Автор
Мысли путаются, не могу сосредоточиться полноценно.
Поначалу это неизбежно. Я больше 2-х лет занимаюсь и до сих пор мешают мысли. Хотя конечно же меньше. Продолжайте практиковать. Попробуйте ту практику, которую вам сбросила Оксана. Здесь важно ещё не просто учиться отключать ВД, а ещё работать со вниманием. Замечайте то куда направляется в течении дня ваше внимание. Например может вы слушаете музыку, которая заполняет ваше внимание собой? Смотрите что-нибудь? Я практически перестал слушать музыку сейчас, иначе крутится постоянно. Только спокойную в основном. Замечайте, что съедает ваше внимание и старайтесь освобождать его. Не забивать. Практики это хорошо, но нужно ещё работать в течении дня, замечая куда направляется ваше внимание. Что его занимает.Мысли путаются, не могу сосредоточиться полноценно.
[ Автор ], а если ещё и вспомнить, что это не Ваши эмоции...А влияние какого-то Эгрегора)))И без эмоций остановить поток мыслей легче.
Да) Вспомнить то можно, но нужно ещё уметь их под контроль взять. И пока не возьмёшь под контроль назревшие эмоции, мир будет долбить тебя по ним) Например была (в некоторой степень и есть) неотработана эмоция раздражение. Более глубинно, она не проявлялась долго. Но стали возникать ситуации, каждый день, одна за другой где из меня это просто полезло. пришлось отрабатывать) И действительно, когда более менее справишься с этим, чувствуешь буд-то lvl up)[ Автор ], а если ещё и вспомнить, что это не Ваши эмоции...А влияние какого-то Эгрегора)))
Очень грамотно и доходчиво написано! Приятно познакомиться!У меня такое было раньше. Сначала я включала музыку, какое-то время морально настраивалась на практику.
Хорошо использовать время перед сном и сразу после пробуждения. Это как раз естественное медитативное состояние. Работала с мандалами и мантрами, которые соответствуют направлению практики, а уже потом начинала саму практику.
Заметила, что неважно насколько хорошо получается концентрация( с визуализацией у меня особых проблем не было) практически любая работа оказывается достаточной, для того , чтобы её эффект работал ещё некоторое время(иногда несколько дней). За это время организм подготавливается к новой работе. Так что эффект всё равно будет, даже если кажется, что ничего не получилось.
Советую попробовать практику "Самоочищение"(там где молнии) с сайта Ом Шанти(Твоя йога). Дело в том, что сейчас для неё благоприятное время, как для других практик с Землей( и перехода на вегетарианство или поста). И я заметила одну интересную особенность. То чего при других практиках я не ощущала. Если медитировать примерно в одно и то же время, то организм через 2-3 дня начинает САМ запускать процесс работы с пространственным электричеством. Остаётся только подыграть ему))) На часы смотреть при этом не нужно, лучше ориентироваться на свои собственные ощущения.
И последний момент, постоянного поток мыслей это не естественный процесс. Он отнимает много энергии. Нужно контролировать его в течении дня. Тогда сконцентрироваться будет легче. Попробуйте воспринимать их, как сторонний наблюдатель. Пусть они сами приходят и уходят обратно в пространство откуда пришли. Не все мысли являются нашими собственными, поэтому их так много и трудно сосредоточится. Они могут приходить из любого эгрегора к которому Вы подключены. Не зачем уделять им слишком много внимания. Не найдя отклика в Вас они просто уйдут. Заодно таким образом можно освободиться от стороннего, в том числе негативного влияния.
[ Автор ], дело в том, что эмоции не надо брать под контроль)) Их надо наблюдать)) Откуда они пришли, что их вызвало, в какое время суток они наиболее активны (т.е. бесконтрольны и т.д.). И самое простое - сказать - СТОП. И посмотреть, что будет дальше))не возьмёшь под контроль назревшие эмоции
Да, я с этим согласен. Я выслеживал причины эмоций) Например раздражительность лезла часто от Чувства собственной важности Но просто остановить я её не мог. Сказав стоп. Я пытался проживать эмоцию по обе её стороны. Раздражительность это плохо, раздражительность это хорошо. И именно не на словах, а на чувствах. И она стала отпускать[ Автор ], дело в том, что эмоции не надо брать под контроль)) Их надо наблюдать)) Откуда они пришли, что их вызвало, в какое время суток они наиболее активны (т.е. бесконтрольны и т.д.). И самое простое - сказать - СТОП. И посмотреть, что будет дальше))
[ Автор ], и в результате к чему пришли?Раздражительность это плохо, раздражительность это хорошо
Эмоция отпускала в ситуации раздражения, то есть не раздражался больше. Когда это получилось несколько раз, то замечаешь, что эмоция в принципе трогает всё меньше и меньше. Ты спокоен становишься. И те ситуации, которые вызывали в тебе раздражение, начинают разрешаться сами собой. Но только, если ты не дёргался и не злился.[ Автор ], и в результате к чему пришли?
Да, точно[ Автор ], Вы знаете, у меня есть две любимые поговорки:
1. Терпеливый получит всё.
2. Для терпеливого человека всё вовремя.
Мне они очень по жизни помогают))
Другими словами, если ты не "шёл" за эмоцией?Но только, если ты не дёргался и не злился.
[ Автор ], это Ваш ум лукавит. Не хочет выпускать Вас из рук)) Вы его поблагодарите за заботу. И плавно, одну за другой выталкивайте мысли из головы, с любовью и благодарностью))Мысли путаются
Ну да, радоваться эмоциям тоже можно. НУ или как минимум принимать. Да я гневлюсь, я имею право гневаться. Ну и после принятия попробовать проработать Вообще насколько мне известно эмоции завязаны за наше астральное тело. Когда начинаем раскачивать свою энергетику (соответственно и астральное тело) , то через него начинаются проходить новые сигналы (новая энергия) и начинают встречаться, ломаться деформации. А деформации на астральном теле, это как раз вот эти эмоции, которые "негативные". Вот их проработка ведёт к развитию астрального тела.Другими словами, если ты не "шёл" за эмоцией?
Я эмоции проживаю так: "Радость-то какая!..." и радуюсь той эмоции, которая в данный момент выскочила наружу (раздражение, гнев, психоз, обида, ЧСВ и т.д. - хотя, в принципе, они все обертки эгоизма)
А если это мысли о любви?[ Автор ], это Ваш ум лукавит. Не хочет выпускать Вас из рук)) Вы его поблагодарите за заботу. И плавно, одну за другой выталкивайте мысли из головы, с любовью и благодарностью))