• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

помогите кто нибудь с визуализацией и концентрацией!Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Мысли путаются, не могу сосредоточиться полноценно.

Автор
У меня такое было раньше. Сначала я включала музыку, какое-то время морально настраивалась на практику.
Хорошо использовать время перед сном и сразу после пробуждения. Это как раз естественное медитативное состояние. Работала с мандалами и мантрами, которые соответствуют направлению практики, а уже потом начинала саму практику.
Заметила, что неважно насколько хорошо получается концентрация( с визуализацией у меня особых проблем не было) практически любая работа оказывается достаточной, для того , чтобы её эффект работал ещё некоторое время(иногда несколько дней). За это время организм подготавливается к новой работе. Так что эффект всё равно будет, даже если кажется, что ничего не получилось.
Советую попробовать практику "Самоочищение"(там где молнии) с сайта Ом Шанти(Твоя йога). Дело в том, что сейчас для неё благоприятное время, как для других практик с Землей( и перехода на вегетарианство или поста). И я заметила одну интересную особенность. То чего при других практиках я не ощущала. Если медитировать примерно в одно и то же время, то организм через 2-3 дня начинает САМ запускать процесс работы с пространственным электричеством. Остаётся только подыграть ему))) На часы смотреть при этом не нужно, лучше ориентироваться на свои собственные ощущения.
И последний момент, постоянного поток мыслей это не естественный процесс. Он отнимает много энергии. Нужно контролировать его в течении дня. Тогда сконцентрироваться будет легче. Попробуйте воспринимать их, как сторонний наблюдатель. Пусть они сами приходят и уходят обратно в пространство откуда пришли. Не все мысли являются нашими собственными, поэтому их так много и трудно сосредоточится. Они могут приходить из любого эгрегора к которому Вы подключены. Не зачем уделять им слишком много внимания. Не найдя отклика в Вас они просто уйдут. Заодно таким образом можно освободиться от стороннего, в том числе негативного влияния.

Автор
Мысли путаются, не могу сосредоточиться полноценно.
Поначалу это неизбежно. Я больше 2-х лет занимаюсь и до сих пор мешают мысли. Хотя конечно же меньше. Продолжайте практиковать. Попробуйте ту практику, которую вам сбросила Оксана. Здесь важно ещё не просто учиться отключать ВД, а ещё работать со вниманием. Замечайте то куда направляется в течении дня ваше внимание. Например может вы слушаете музыку, которая заполняет ваше внимание собой? Смотрите что-нибудь? Я практически перестал слушать музыку сейчас, иначе крутится постоянно. Только спокойную в основном. Замечайте, что съедает ваше внимание и старайтесь освобождать его. Не забивать. Практики это хорошо, но нужно ещё работать в течении дня, замечая куда направляется ваше внимание. Что его занимает.
ТАк же есть неплохая практика " Чёрная точка". Рисуете небольшую чёрную точку на листе бумаги и сморите на неё. Не просто смотрите, а именно концентрируетесь. Нужно дойти до той степени, что кроме этой чёрной точки для вас больше ничего не будет. Ни мыслей (либо немного фоном), ни тела, ни листка бумаги на котором она есть. Вы начнёте как-бы чувствовать эту точку. Неплохо усиливает концентрацию внимания.
Можете ещё прочитать книгу ОШО - осознанность.
Этот процесс если честно многослойный. Я в последнее время ослабил мысленный поток поработав с эмоциями. Бывает когда накручиваешь себе что-нибудь в голове (например типо обидел кто-то), в этот процесс включаются эмоции, и всё усиливается. А проработав некоторые эмоции, я заметил что, в голове то крутится, но я спокоен. Нет каких-то сильных эмоций. И без эмоций остановить поток мыслей легче.

Автор
Огромное спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! Удачи вам на вашем пути!

Автор
[ Автор ], а если ещё и вспомнить, что это не Ваши эмоции...А влияние какого-то Эгрегора)))
Да) Вспомнить то можно, но нужно ещё уметь их под контроль взять. И пока не возьмёшь под контроль назревшие эмоции, мир будет долбить тебя по ним) Например была (в некоторой степень и есть) неотработана эмоция раздражение. Более глубинно, она не проявлялась долго. Но стали возникать ситуации, каждый день, одна за другой где из меня это просто полезло. пришлось отрабатывать) И действительно, когда более менее справишься с этим, чувствуешь буд-то lvl up:))

Автор
У меня такое было раньше. Сначала я включала музыку, какое-то время морально настраивалась на практику.
Хорошо использовать время перед сном и сразу после пробуждения. Это как раз естественное медитативное состояние. Работала с мандалами и мантрами, которые соответствуют направлению практики, а уже потом начинала саму практику.
Заметила, что неважно насколько хорошо получается концентрация( с визуализацией у меня особых проблем не было) практически любая работа оказывается достаточной, для того , чтобы её эффект работал ещё некоторое время(иногда несколько дней). За это время организм подготавливается к новой работе. Так что эффект всё равно будет, даже если кажется, что ничего не получилось.
Советую попробовать практику "Самоочищение"(там где молнии) с сайта Ом Шанти(Твоя йога). Дело в том, что сейчас для неё благоприятное время, как для других практик с Землей( и перехода на вегетарианство или поста). И я заметила одну интересную особенность. То чего при других практиках я не ощущала. Если медитировать примерно в одно и то же время, то организм через 2-3 дня начинает САМ запускать процесс работы с пространственным электричеством. Остаётся только подыграть ему))) На часы смотреть при этом не нужно, лучше ориентироваться на свои собственные ощущения.
И последний момент, постоянного поток мыслей это не естественный процесс. Он отнимает много энергии. Нужно контролировать его в течении дня. Тогда сконцентрироваться будет легче. Попробуйте воспринимать их, как сторонний наблюдатель. Пусть они сами приходят и уходят обратно в пространство откуда пришли. Не все мысли являются нашими собственными, поэтому их так много и трудно сосредоточится. Они могут приходить из любого эгрегора к которому Вы подключены. Не зачем уделять им слишком много внимания. Не найдя отклика в Вас они просто уйдут. Заодно таким образом можно освободиться от стороннего, в том числе негативного влияния.
Очень грамотно и доходчиво написано! Приятно познакомиться!

Автор
не возьмёшь под контроль назревшие эмоции
[ Автор ], дело в том, что эмоции не надо брать под контроль)) Их надо наблюдать)) Откуда они пришли, что их вызвало, в какое время суток они наиболее активны (т.е. бесконтрольны и т.д.). И самое простое - сказать - СТОП. И посмотреть, что будет дальше))

Автор
Ребята! Всем спасибо большое! За помощь!

Автор
[ Автор ], дело в том, что эмоции не надо брать под контроль)) Их надо наблюдать)) Откуда они пришли, что их вызвало, в какое время суток они наиболее активны (т.е. бесконтрольны и т.д.). И самое простое - сказать - СТОП. И посмотреть, что будет дальше))
Да, я с этим согласен. Я выслеживал причины эмоций) Например раздражительность лезла часто от Чувства собственной важности:) Но просто остановить я её не мог. Сказав стоп. Я пытался проживать эмоцию по обе её стороны. Раздражительность это плохо, раздражительность это хорошо. И именно не на словах, а на чувствах. И она стала отпускать:)

Автор
[ Автор ], Вы знаете, у меня есть две любимые поговорки:
1. Терпеливый получит всё.
2. Для терпеливого человека всё вовремя.
Мне они очень по жизни помогают))

Автор
[ Автор ], и в результате к чему пришли?
Эмоция отпускала в ситуации раздражения, то есть не раздражался больше. Когда это получилось несколько раз, то замечаешь, что эмоция в принципе трогает всё меньше и меньше. Ты спокоен становишься. И те ситуации, которые вызывали в тебе раздражение, начинают разрешаться сами собой. Но только, если ты не дёргался и не злился.:)

Автор
[ Автор ], Вы знаете, у меня есть две любимые поговорки:
1. Терпеливый получит всё.
2. Для терпеливого человека всё вовремя.
Мне они очень по жизни помогают))
Да, точно:)

Автор
Но только, если ты не дёргался и не злился.
Другими словами, если ты не "шёл" за эмоцией?
Я эмоции проживаю так: "Радость-то какая!..." и радуюсь той эмоции, которая в данный момент выскочила наружу (раздражение, гнев, психоз, обида, ЧСВ и т.д. - хотя, в принципе, они все обертки эгоизма)

Автор
Мысли путаются
[ Автор ], это Ваш ум лукавит. Не хочет выпускать Вас из рук)) Вы его поблагодарите за заботу. И плавно, одну за другой выталкивайте мысли из головы, с любовью и благодарностью))

Автор
Другими словами, если ты не "шёл" за эмоцией?
Я эмоции проживаю так: "Радость-то какая!..." и радуюсь той эмоции, которая в данный момент выскочила наружу (раздражение, гнев, психоз, обида, ЧСВ и т.д. - хотя, в принципе, они все обертки эгоизма)
Ну да, радоваться эмоциям тоже можно. НУ или как минимум принимать. Да я гневлюсь, я имею право гневаться. Ну и после принятия попробовать проработать:) Вообще насколько мне известно эмоции завязаны за наше астральное тело. Когда начинаем раскачивать свою энергетику (соответственно и астральное тело) , то через него начинаются проходить новые сигналы (новая энергия) и начинают встречаться, ломаться деформации. А деформации на астральном теле, это как раз вот эти эмоции, которые "негативные". Вот их проработка ведёт к развитию астрального тела.
Но блин мы немного засоряем тему данной страницы...)

Автор
[ Автор ], это Ваш ум лукавит. Не хочет выпускать Вас из рук)) Вы его поблагодарите за заботу. И плавно, одну за другой выталкивайте мысли из головы, с любовью и благодарностью))
А если это мысли о любви?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху