• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Смерть, посмертие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
[ Автор ], судя по Вашему ответу - Вы не совсем поняли, что я имела ввиду.
Про уроки ОМ Шанти я говорила о том, в каком рабстве мы пребываем.
А про остальное, есть хорошая литература, возможно через нее будет легче воспринять, что я хотела донести. Например тибетская книга мертвых

Автор
Евгения! Давно за Вами наблюдаю,читаю ваши записи. По моим ощущениям Вы -- мудрый и милосердный человек. Очень тепло от Вас.

Автор
Для меня очень интересно было прочтение Бардо Тодол - Тибетская Книга Мертвых.

Автор
Женщина наверно имела ввиду, что Вам есть еще чему поучиться в школе жизни. Даже мама с её неверным восприятием может Вас чему-то научить, например не реагировать негативно, а через это в свою очередь еще чему-то можно научиться и т.д.
Полностью с Вами согласна, признаю, что как раз этому мне и предстояло учиться...порой в моей голове создаются странные аналогии по мнению многих, и вот в данной теме у меня появилась такая ассоциация.

Автор
Оксана, написала, и вижу, Вы тоже вспомнили. Есть еще Египетская Книга Мертвых. Но Тибетская мне ближе. Несколько раз перечитывала, потому что написана аллегориями, и много вопросов раз'яснилось. Есть обширный вариант, где многое поясняется западному читателю. [ Автор ] Если интересно, я могу дать ссылку именно этого варианта.

Автор
[ Автор ], судя по Вашему ответу - Вы не совсем поняли, что я имела ввиду.
Про уроки ОМ Шанти я говорила о том, в каком рабстве мы пребываем.
А про остальное, есть хорошая литература, возможно через нее будет легче воспринять, что я хотела донести. Например тибетская книга мертвых
Приведу слова Ом Шанти из Даршана: "Правды в этом мире нет. Каждый видит свой сон. И все мы видим один коллективный сон, потому что у нас вибрации и уровень сознания примерно у всех на одном уровне. Поэтому мы можем кому-то сказать - вот в моей руке яблоко. И другой человек скажет - да, я вижу яблоко в твоей руке. И Вам будет казаться, что всё в порядке - Вы находитесь в одном мире. Но Вы находитесь всегда со всеми в разных мирах. Вы должны понять это. Каждый живёт в своём мире. И это не аллегория. Это действительно только Ваш мир. И Вы его создаёте. Вы не можете знать что в мире другого человека. Вы лишь можете догадываться, потому что у всех нас немного одинаковые вибрации уровень сознания, что творит примерно одинаковые миры. Примерно одинаковые."

На мой взгляд, сейчас тот случай, когда у меня в руках яблоко, для меня оно, допустим, красное, для Вас-зеленое.

Автор
Полностью с Вами согласна, признаю, что как раз этому мне и предстояло учиться...порой в моей голове создаются странные аналогии по мнению многих, и вот в данной теме у меня появилась такая ассоциация.
Так же во всем на протяжении всей школы жизни. Если Вы считаете себя где-то слишком умной, то как раз там скорее всего для Вас прячется какой-то ценный урок. Иначе, если Вы уже все знаете и все постигли, то что Вам тут было бы делать. Мне кажется женщина в таком направлении мыслей имела ввиду.

Автор
Так же во всем на протяжении всей школы жизни. Если Вы считаете себя где-то слишком умной, то как раз там скорее всего для Вас прячется какой-то ценный урок. Иначе, если Вы уже все знаете и все постигли, то что Вам тут было бы делать. Мне кажется женщина в таком направлении мыслей имела ввиду.
Умной не считаю:) мне всегда давалась учеба с неким трудом. Я выразилась "умной" в узком понятии этого слова, я имела а виду, что у нас с мамой было совершенно разное мировосприятие, и очень часто получалось, что случалось именно так, как говорила я, но она меня не слушала. Это женщина была ведунья, как я уже писала, а значит ведала, "видела" невидимое - поэтому она прекрасно понимала мои чувства и стремления, но ей нужно было "остудить" меня, т.к. своим отчаянием от того, что меня не слышат я ничего изменить не смогу. У каждого Учителя свои приемы вразумления. Эта женщина так же была ни на моей, ни на маминой стороне -ее задача была сгладить острые углы.

Автор
Вот как раз гробик мне предложили в качестве кровати, так чтоб сразу наверняка быть готовой, не суетиться, и мне видится, что так живут многие сейчас люди. Зачем думать о Боге, когда мы готовимся к смерти, мы все сами сделаем.

Очень большая просьба, если я пишу о каких-то вещах, которые не вписываются в Ваши рамки восприятия, то не стоит все принимать на свой счет. Ни в коем случае не хочу не кого задеть, обидеть, просто идет обсуждение - я высказываю лишь свое мнение, и оно может не откликаться в Вас - Ваше полное право, и я его принимаю.
Евгения, так же и ни в коей мере я не хотела вас обидеть, я просто высказала своё мнение. Естественно, мы все разные и каждый в меру особенностей своего восприятия реагирует на фразы... Не закрывать глаза на реальность существования смерти, думать и стараться понять для себя что происходит при этом, для меня абсолютно не идентично примерке гробика...
А ведунья всё правильно на тот момент делала - она нашла слова, которые помогли ей достучаться до вас... Большая удача встретить в жизни таких людей...

Автор
Мне в своё время очень помогла книга Майкла Ньютона "Путешествие души. Жизнь между жизнями". Автор проводил регрессии в прошлые жизни, и "смотрел", что было между жизнями.) С позволения Высших Существ.) Люди, вспоминая себя, как духовных существ, также вспоминали, что делали после смерти и как успокаивали своих скорбящих близких, например.)

Автор
В Ашраме как то резко все начали готовиться к смерти...памятки там всякие создавать.
Не стоит думать о смерти, это явно не самое приятное для людей
Мысли о смерти сравнимы с мыслями Страха

Евгения, в данном разделе есть Правила:
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3/[/URL]
Ом Шанти «Здесь Вы можете открыть свою личную тему для общения со мной. Считайте, что это не просто открытая тема - а нечто вроде комнаты в Ашраме, где Вы можете обсудить со мной лично наиболее важные для Вас вопросы. Пользуйтесь этой возможностью с пониманием, что если вопросы будут несущественные - то отвечать всем я не смогу.»

Я задаю те вопросы Учителю, которые меня интересуют.
Если Вас страшит данная тема, то просто не читайте такие разделы.

Страх происходит от незнания.
Цель Духовного пути – получение Знания, которое и разрушает наше невежество, а стало быть, и страхи, связанные с этим.
Меня тема смерти не страшит.

Бог хочет, чтобы Вы просто радовались
Почему Вы решили, что я не радуюсь жизни? Или не умею этого делать?
Я не считаю, что Богу только это нужно.

Последнее редактирование модератором:
Автор
А что если смерть - это самая важная часть нашей жизни? А вся наша жизнь - подготовка и репетиции к ней! Тогда разумно ли не думать и не готовиться к наиболее успешному прохождению этого этапа?

Оксана, большое спасибо за Ваши слова.
Именно эти мысли вызывают у меня интерес к этой теме.
Переход (или Смерть) это важный этап. И тут не всё так просто, как хотелось бы думать.

Автор
[ Автор ], когда я слышу о знаниях и памятовании о смерти в древних цивилизациях или духовных течениях (сейчас например есть известная тибетская поговорка - "Никогда не знаешь что наступит завтра - следующий день или следующая жизнь") понимаю, что под этим подразумевается не думание о смерти в ключе как мы думаем о Высшем, то есть призывая, устанавливая йогу, а в том, что люди имели понимание, что смерть может их настигнуть в любой момент, хоть прямо сейчас - и это понимание не давало им остановиться в достижении их Цели или прожигать жизнь попусту.
Вы наверное не знаете еще, что существуют люди, которые не боятся смерти (это не я пока), это йоги видящие себя такими как они есть, которые распрощались с материальными концепциями о самих себе, для которых мысли о страхе смерти видятся смешными, а в некоторых случаях и как благо или Милость. Далее логическая цепочка моих мыслей такова - если люди не заблуждающиеся о себе видят смерть без тени страха или какого-либо негатива в этом явлении, то логично будет предположить, что страх смерти заблуждающихся о себе является также заблуждением.
Надеюсь практика даст окончательный ответ на этот вопрос. Чего желаю и Вам.
И вижу, что в ней, мне по крайней мере, чтобы разобраться, придется поразмышлять о смерти, и понимая к чему это может привести вижу в этом благо.

Автор
Я тоже в своё время много думала о смерти, как о явлении...Дело в том, что все страхи в нас идут от страха смерти. Таким образом, йоги обретали бесстрашие, избавившись от страха небытия, то есть, осознав себя, как созданий вечных. Асана Шавасана - "поза мёртвого", как её называют, освобождает от страха смерти и, следовательно, от всех остальных страхов (по крайней мере, так учит йога).

Автор

А вот про шавасану тоже красивый ролик у ОМ Шанти.
Ну у ОМ Шанти на все что хочешь можно материалы найти=)))))

Автор
Вопрос о смерти у меня отпал еще лет в 7. Мне тогда первый раз сказали, что я обязательно умру и меня совсем не будет. У меня был шок, да такой сильный, что я ушла далеко от людей и стала думать. Я точно знала, что я была всегда, даже если я не помню всего, что со мной было, но как это может быть, что меня не будет больше, я понять не могла. Не знаю, сколько я провела времени в этих раздумьях, что то вспоминала, размышляла и пришла к выводу, что они всё врут. Не может быть такого, что бы я всегда была и потом меня не станет. Так что с того времени я к смерти отношусь спокойно. Даже когда теряла близких, я знала, как с ними общаться. Да, мне их не хватает, но я отпускала сразу

Автор
Я задаю те вопросы Учителю, которые меня интересуют.
Если Вас страшит данная тема, то просто не читайте такие разделы.

Согласна, полностью Ваше право, собственно как и мое поделиться своей точкой зрения, поскольку мы все здесь учимся, многие читают этот раздел, находят для себя информацию, ищут ответов. Тема смерти ни капли не страшит, особенно, когда знаешь, зачем сюда пришел.
Почему Вы решили, что я не радуюсь жизни? Или не умею этого делать?
Когда люди пишут обращение "Вы" - это не обязательно, что речь относится именно к Вам, оно может служить для обозначения множественности собеседников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху