• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Про звёзды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Как-то одна хорошая, знакомая женщина, она обладает некоторыми способностями, сказала мне, что я пришла сюда с голубого Солнца и что она тоже. Но что-то на мои дальнейшие вопросы была не очень многословна. ОМ Шанти, Вы можете объяснить, такое может быть? Что это значит?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], точнее наверно всё же сказать с голубой звезды. Т.к. по Ведам у нас во вселенной только одно солнце и одна луна.
Но это если слишком сильно уходить в сторону ведической космологии в измерении полубогов. Это где-то порядка 64-ёх измерений.
Солнце - это Бог, он (она) во вселенной один.
По сути дела существа живущие на Солнце - это существа практически живущие уже в духовном бытии. Я бы даже сказал что они легко могут перемещаться в духовный мир и затем к нам. При этом они не Автары. Т.е. они могут какое-то время жить ТАМ, как в гостях, потом снова вернуться сюда и жить на Солнце.
Это относительно Солнца.
Со звёзд мы здесь практически все. И звёзды действительно могут быть разных цветов. Я например с Полярной Звезды. Она на санскрите называется Дхрува. Это звезда самая значительная во Вселенной. Она даже значительнее Солнца. Если Солнце - это скажем так находится на грани между духовным и материальным мирами, то звезда Дхрува (Полярная) - это полностью духовная планета (лока). Т.е. жители на ней живут вечно, они не умирают вообще, даже когда уничтожается эта вселенная Шивой. Полярная Звезда - это часть духовного мира, скажу так, что это духовная планета, которая была взята из духовного мира Вишну и размещена в нашем материальном мире.
Другими словами смотря на Полярную Звезду - Вы видите абсолютно духовный предмет из духовного мира. Также Полярная Звезда находится в самой высокой точке нашей вселенной. Это самая высшая область. Выше нету.

Автор
[ Автор ], интересно, сложно, еще буду перечитывать.
Т.е. на Солнце живут существа из духовного мира.
Я бы даже сказал что они легко могут перемещаться в духовный мир и затем к нам.
К нам - это в смысле в материальный мир, на Солнце, но не к нам на Землю?
Со звёзд мы здесь практически все.
Т.е. не все со звезд, а откуда еще мы можем быть?

Значит люди пришедшые с одной звезды могут узнавать друг друга:)
Что значит голубая звезда? получается эта информация говорит только о цвете звезды, даже не о какой-то конкретной?
Жители с Полярной Звезды к нам по своей милости приходят? Их сейчас немного на Земле?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Т.е. на Солнце живут существа из духовного мира.
Из нашего, материального, но они могут "ходить" в духовный мир.
К нам - это в смысле в материальный мир, на Солнце, но не к нам на Землю?
Могут и на Землю. Но их уровень очень высокий. Как правило на Землю - это во времена Сатья Юги. И то редко.
Т.е. не все со звезд, а откуда еще мы можем быть?
Аватары ещё могут быть, непосредственно из дух. мира.
Значит люди пришедшые с одной звезды могут узнавать друг друга
Да вообще все эти встречи здесь - это не случайности. Живёт какой-нибудь Джон на другом конце земли, Вы даже про него никогда не узнаете. Он словно в Вам мире вообще не существует. Но множество людей, которые близки с Вами или знакомы - кружатся в Вашей жизни. Это не просто так. Вы были знакомы в прошлых жизнях и возможно из одной звёздной системы.
Что значит голубая звезда? получается эта информация говорит только о цвете звезды, даже не о какой-то конкретной?
Эта ясновидящая просто видит что звезда голубая. Конечно в этом нет конкретики.
Много таких звёзд.
Жители с Полярной Звезды к нам по своей милости приходят? Их сейчас немного на Земле?
Обычно по милости. А иногда и просто падают. Упасть можно откуда угодно.

Автор
Спасибо огромное Алесе за заданный вопрос, мне такое тоже давно интересно, и огромное спасибо, Вам ОМ Шанти за Ваши ответы! Вот возник тоже один вопрос не совсем про Звезды , но близко к ним. Мне уже несколько сильных людей со способностями говорили, что мы с моей пробабушкой воплотились из Древа Христосознания и что у нас огромная ответственность в нашем Пути здесь. Но меня смущает, что если я действительно оттуда почему тогда я в определенный момент на некоторое время деградировала, разве возможно такое при спуске оттуда? [ Автор ], скажите пожалуйста, что это за такие Древа и есть ли они на самом деле?

Автор
[ Автор ], я с Сириуса. Расскажите, пожалуйста, какой мир материальный или духовный на Сириусе, какие существа там живут?

Автор
Здраствуйте а как определить с какой ты Звезды.Спасибо.

Автор
Намасте! Простите, что вмешиваюсь, но тема для меня очень интересная- с детства увлекаюсь астрономией. Только сама с Земли :) . По тренингу "Регрессия в прошлые жизни"- с Древнего Египта.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Нужно также понимать, что знать откуда мы - вовсе не является целью. А также знать, что мы можем и ошибиться в таком узнавании и начать думать неправильно о том, откуда мы, особенно если нам об этом говорит какой-либо экстрасенс и т.д.
Т.е. не нужно на этом акцент ставить. Если Вы здесь - выполняйте свою дхарму, свойственную этому месту.
Главное я уже сказал - Вы все частички Света, она Ваша Мать. Где Вас после этого носило - какая разница. Да, это может быть интересно, но в любом случае Вы всё это вспомните, когда пройдёте Путь.
А вот если Вы сегодняшнее воплощение потратите на глупости - это будет печально.
Не тратьте время.

Автор
Я тоже сейчас в мыслях, что это может быть неверно. Может эта женщина что-то и увидела, т.к. мы просто сидели за столом (я на этом чаепитии случайно оказалась), нас было много и вдруг она сказала, что кто-то из присутствующих с голубого солнца, она так это назвала (а что она под этим названием имела ввиду, что это за место так и не сказала, наверно она и сама не совсем понимает). Потом она решила определить кто и неожиданно сказала Алеся. Потом делали короткую медитацию, летали туда, правда у меня не получилось туда слетать.
В общем я не буду привязываться к данной информации и к очень неопределенным выводам из неё, что это голубая звезда.

Автор
Другими словами смотря на Полярную Звезду - Вы видите абсолютно духовный предмет из духовного мира. Также Полярная Звезда находится в самой высокой точке нашей вселенной. Это самая высшая область. Выше нету.
Но ведь звезда, которая сейчас является полярной не всегда таковой была и будет. Там целый список, когда какая звезда полярная. ОМ Шанти, поясните, пожалуйста, этот момент.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], это одна звезда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0
Которая самая яркая. В 2000 раз ярче нашего солнца.
Но в нашем ограниченном измерении мы не видим её полностью. Точно также мы не видим полностью Луны или Солнце.
Но что-то мы всё же видим.

Автор
[ Автор ], это одна звезда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0
Которая самая яркая. В 2000 раз ярче нашего солнца.
Но в нашем ограниченном измерении мы не видим её полностью. Точно также мы не видим полностью Луны или Солнце.
Но что-то мы всё же видим.
Я понимаю, что это одна звезда. Я что-то другое не понимаю. Но возможно Ваш ответ мне поможет.
Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я что-то другое не понимаю.
На место неё другая не становится. Только одна эта звезда и она всегда неподвижна и в самом верху всегда.
Если смотреть на ось вселенной - гору Меру (Олимп) - то Дхрува (полярная звезда) точно над Меру.

Автор
А для нас с Земли Дхрува является неподвижной на небе лишь некоторый период, который как раз идет сейчас. Этот факт, период является для нас наверно чем-то особенным?

Автор
Со звёзд мы здесь практически все. И звёзды действительно могут быть разных цветов. Я например с Полярной Звезды.
На место неё другая не становится. Только одна эта звезда и она всегда неподвижна и в самом верху всегда.
Если смотреть на ось вселенной - гору Меру (Олимп) - то Дхрува (полярная звезда) точно над Меру.
У меня такой трепет в груди, я не могу даже представить, какая честь для всех нас. Наш Учитель пришол к нам -
Она на санскрите называется Дхрува. Это звезда самая значительная во Вселенной. Она даже значительнее Солнца. Если Солнце - это скажем так находится на грани между духовным и материальным мирами, то звезда Дхрува (Полярная) - это полностью духовная планета (лока). Т.е. жители на ней живут вечно, они не умирают вообще, даже когда уничтожается эта вселенная Шивой.
Мое сердце преисполнено Любовью и БлагоДарностью.:heart:

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А для нас с Земли Дхрува является неподвижной на небе лишь некоторый период, который как раз идет сейчас. Этот факт, период является для нас наверно чем-то особенным?
Она всегда неподвижна. Без периодов. Земля движется, а Полярная звезда нет. Но не смотря на то что Земля движется - Дхрува всегда на месте. С Северного полюса она видна всегда в одном месте.
Северный полюс он практически смотрит на Полярную звезду.
Немного здесь написано: http://www.sovershenstvo-mysli.ru/kosmologiya/vedicheskaya-kosmologiya.html

Автор
[ Автор ], благодарю Вас за ответы! Буду разбираться.

Автор
Когда-то, в группе, мы проводили медитацию "Полёт к своей Звезде" .Я очень долго её искала. И нашла. Была совсем рядом и не могла туда попасть. Вдруг, начала рыдать! Было всё вместе и счастье ,и тоска, и недоумение...
После медитации состояние- ДОМА побывала.

Автор
Нужно также понимать, что знать откуда мы - вовсе не является целью. А также знать, что мы можем и ошибиться в таком узнавании и начать думать неправильно о том, откуда мы, особенно если нам об этом говорит какой-либо экстрасенс и т.д.
Т.е. не нужно на этом акцент ставить. Если Вы здесь - выполняйте свою дхарму, свойственную этому месту.
Главное я уже сказал - Вы все частички Света, она Ваша Мать. Где Вас после этого носило - какая разница. Да, это может быть интересно, но в любом случае Вы всё это вспомните, когда пройдёте Путь.
А вот если Вы сегодняшнее воплощение потратите на глупости - это будет печально.
Не тратьте время.
Намасте! Только знать бы свою цель в данном воплощении. Просто иногда кажется, что зря трачу время, скатываюсь вниз. Сколько себя помню, волновал вопрос для чего я здесь... Понимаю, что надо стремиться к Богу и думать о нем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху