• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Книги, которые сдвигают точку сборки

Автор
Ну в первых рядах, книги Карлоса Кастанеды, понятное дело.

Автор
Книги Ричарда Баха.
В моей библиотеке они стоят на почетном месте.
В свое время произвели очень сильное впечатление! Реально сдвинули точку сборки.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии", "Мост через вечность"...
Люблю практически все его книги. Особую нежность испытываю почему-то к "Хроникам хорьков", хотя они были изданы на русском языке всего один раз и больше не переиздавались. Жаль, что Бах не стал продолжать эту серию, как планировал...

Автор
Книги В. Жикаренцева. " Путь к свободе " ( 3 книги), " Жизнь без границ" (3 книги), " Жизнелюбие" , " Мужчина и Женщина " (2 книги)
С удовольствием и легко прочитала все его книги. Много использую в повседневной жизни знаний из этих книг.

Автор
Книги В. Жикаренцева. " Путь к свободе " ( 3 книги), " Жизнь без границ" (3 книги), " Жизнелюбие" , " Мужчина и Женщина " (2 книги)
С удовольствием и легко прочитала все его книги. Много использую в повседневной жизни знаний из этих книг.
Я читала все его книги. Все интересно и просто написано. Многое припоминается в различных ситуациях. В частности, когда что-то делаешь не так, то замечай это, наблюдай за собой.

Автор
Ну в первых рядах, книги Карлоса Кастанеды, понятное дело.
О, Кастанеда на особом месте. Все прочла, от корки до корки, все книги у меня есть, подарок от дочки.

Автор
Я тоже читывала)

Автор
Мне реально сдвинули, казалось бы (но это только на первый взгляд) - Алиса в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье.
Фантастика - Рэй Брэдберри, Хайнлайн, братья Стругацкие.

Автор
Мне реально сдвинули, казалось бы (но это только на первый взгляд) - Алиса в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье.
Фантастика - Рэй Брэдберри, Хайнлайн, братья Стругацкие.
Алиса - да! Айзек Азимов, Станислав Лем, Абэ Кобо... Мне кажется, именно сказки и фантастика начинали формировать нас.

Автор
Я начинала с книг Синельникова В.В.,вернее продолжила,самые первые это конечно фантастика(в районе все библиотеки были исследованы ),а потом уже Пауло Коэльо и Кастанеда, а потом Бхагавад Гита и Шримад Бхагаватам))))Последние две перечитываю регулярно и что удивительно каждый раз нахожу что - то новое)))

Автор
Но 2 основные книги в моей жизни - это "Тайная доктрина" Е. Блаватской и "Роза мира" Д. Андреева. Ещё могу добавить - "Живая Этика" Е.Рерих.

Автор
Книги А. Наумкина . Пробовала делать по его книге "Волшебные дары Мировинга" волшебные вензеля и браслеты( если заинтересуетесь можете сами сделать такие, в книге все про них есть) , и раздала их некоторым своим родным и знакомым на испытания. Говорят, очень эффективные. Я испытывала на себе медный обруч на голову . Мне показалось, что он усиливает энергию мысли, но лучше в нем не спать. Сдвигает восприятие .

Последнее редактирование модератором:
Автор
Когда 5 лет назад у меня была сильная депрессия, мне реально помогла выбраться из нее книга Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".

Автор
Взлом техногенной системы, Вино из одуванчиков, Сияние Вышних Богов и крамешники, Мартин Иден, Побег из Шоушенка.

Автор
Намасте! Желаю Вам счастья love2. Понятно, благодарю Вас love1.
Ну за что уж благодарить) И Вам счастьяlove6. Елена, напишите, какие книги перевернули вашу жизнь. Повлияли на мировоззрение.

Автор
Ну за что уж благодарить) И Вам счастьяlove6. Елена, напишите, какие книги перевернули вашу жизнь. Повлияли на мировоззрение.
Намасте! Желаю Вам счастья!love2 Любовь Панова " Откровения Ангелов- Хранителей" , Газета " 4 измерение и Н Л О". И др. в основном фантастика.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Фантастика отлично сдвигает точку сборки. Начинаешь смотреть с другого угла зрения на все. И некоторые стихи, в которых необычное мировосприятие.

Автор
Сдвигает точку сборки не книга, а Сознание и работа с энергиями чуть выше, и так по нарастающей. Но тут есть и палка с другим концом, прекращая работу, никакая книга не удержит. Книги - это всего лишь ключи и образы, а работа с собой, это внутриняя работа.
Я отошел от важности книг, потому как пока читаешь, пока и держится состояние поднятия ТС, перестал читать, падает назад.
Сейчас напишу просто свой опыт и свое мнение, не факт что я прав, но...
Книги Анастасии Новых и практики из книг показывают, что другие книги из магических традиций сосредотачивают внимание человека на внешнем, даже ТС и та на коконе. Но что бы реально сдвинуть сознание, нужно работать чувствами и развивать чувства и как бы заполнять свой внутренний мир (взращивать свой цветок лотоса). Поднятие уровня Сознание идет не за счёт внешней субстанции переработки энергии и мировосприятия, а за счёт внутринего роста, заполнения своего естества высшими вибрациями, а они есть только у Души. Только она реально из мира творца, только взращивая её в Себе человек получает Рост Сознания.
Еще в книге АллатРа есть описание, что все маги, экстрасенсы поднимаются только до 6 измерения, а 6 измерений это материальный мир. Все те возможности только работа в 6 измерениях. А взращивание Души - это переход на 7 измерение и уже это уровень "за чертой", где сознание уже вне материального мира и уже в мире Творца. Такой человек как бы тут и не тут одновременно.
Если кто рассматривал учение суфиев (Омар Хайам тоже суфий), так вот именно они уделяли особое внимание "Внутринней работе". Тут есть раздел "Большая касыда" написана тоже суфием.
Это совершенно другой уровень, и ТС там идет внутри по внутриннему стержню...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху