Вот наконец я могу побыть здесь, после поездок, после гостей и всяких других дел!
Много реализаций, думаю что найду время и поделюсь, но не сегодня! Хочу побыть и все' переварить'.
Сегодня поделюсь, что меня воодушевило, прочитав слова :
Некоторое время тому назад, мы с другом сидели около могилы одного просветлённого суфийского учителя и читали его поэмы. Моё сердце было тронуто духом его преданности, и даже годы спустя я помню это божественное прикосновение. Шрила Бхактивинода Тхакур, мой духовный пра-прадедушка, научил меня уважать и даже получать вдохновение от духовно продвинутых людей, практикующих другие традиции. Он писал: «Почему вам не нравится то, как Господу поклоняются люди, живущие в других странах? Ведь согласно обычаям разных мест, существует много истинных путей поклонения Господу. А посему проявляйте братские чувства и живите вместе в трансцендентной дружбе. Всегда преданно служите Господу Хари, в жизни и в смерти» (Гитавали, Шрейо Нирная, Песня 5).
Однажды я натолкнулся на это редкое изображение Шри Чайтаньи Махапрабху, где Он находится в окружении святых из различных традиций. Было очевидно, что все они одинаково дороги Ему. Я не удержался и написал об общих откровениях разных духовных традиций. Надеюсь, что преданные Кришны, а также преданные мусульмане, христиане, индуисты, суфии, коренные американцы и т.д. – все найдут в этих поэмах одинаковое вдохновение.
"Влюблён в каждый дом Бога"
Некоторые считают меня отступником или сумасшедшим –
Ведь я влюблён в каждую церковь или храм,
В каждую мечеть и часовню,
В каждого святого…
Что же мне делать?
Ведь мне известно, что именно туда приходят люди,
И там они славят разные имена
Того, у которого тысячи имён,
И Кто порой приходит и слушает наши молитвы.
"В школе Бога"
Пройди свой долгий путь
И присоединись к ученикам,
Изучающим науку любви
В школе Бога.
Их смелость позволила им
Променять весь этот мир
На невидимое царство Бога,
Чтобы получить урок, как стать счастливым
Без всякой причины…
Шачинандана Свами
и один отзыв об авторе этих слов ( меня тоже его голос и улыбка очищает)
Джай! Первый раз я пришел на Нарасимха Чатурдаши где увидел этого божественного человека. Шачинандана Свами своим голосом, словно мощным прожектором, проник в самые темные углы моего сердца и свет выгнал тьму навсегда.