• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Относиться ко всему,как к Богу.

Автор
Только помнить о Боге тотально не получается, часто соскальзываешь с этой волны и бывает надолго... Я много раз это практиковала, но так и не устоялась в этой привычке. Необходимо регулярно возвращать себя к Богу, если эмоции берут верх, и делать это постоянно, пока это не станет стабильной привычной, пока это не станет нашей жизнью. Мне очень понравился пример одного преданного, который говорил: "просто вспомните свою самую большую любовь в жизни, а также то состояние в котором вы прибывали тогда". Вас ничего отвлекало от объекта вашей любви, никакие перипитии этого мира вас не волновали. Вы жили только любовью к своему объекту, вы были поглощены им всегда и везде. Такие любовные отношения должны быть и с Богом. Их необходимо развивать и поддерживать. Тогда можно действительно рассчитывать на счастье даже в нашем мире.

Автор
Только помнить о Боге тотально не получается, часто соскальзываешь с этой волны и бывает надолго... Я много раз это практиковала, но так и не устоялась в этой привычке. Необходимо регулярно возвращать себя к Богу, если эмоции берут верх, и делать это постоянно, пока это не станет стабильной привычной, пока это не станет нашей жизнью. Мне очень понравился пример одного преданного, который говорил: "просто вспомните свою самую большую любовь в жизни, а также то состояние в котором вы прибывали тогда". Вас ничего отвлекало от объекта вашей любви, никакие перипитии этого мира вас не волновали. Вы жили только любовью к своему объекту, вы были поглощены им всегда и везде. Такие любовные отношения должны быть и с Богом. Их необходимо развивать и поддерживать. Тогда можно действительно рассчитывать на счастье даже в нашем мире.
понимаю.Вы прекрасно дополнили лекцию-именно регулярно возвращать.это не всегда возможно и легко.мысль-это мысль,но само состояние нужно пережить,оно либо есть либо нет.тем не менее,это не мешает нам стремиться к этому.поэтому мы и стараемся вдохновить себя практикой,мыслями.очень хорошим ответом на это, на мой взгляд,служит последняя лекция Ом Шанти [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/156/[/URL] .усилия могут создать эффект надрыва,и не всегда стоит концентрироваться именно на них.

Автор
[ Автор ], я как раз за то, что необходимо разумно относится ко всем делам, которые мы делаем и чувствовать что и как делать. Для этого анализировать и обдумывать что происходит с тобой и что тебе нужно, а что нет. Фанатизм в любом деле враг.

Автор
[ Автор ], я как раз за то, что необходимо разумно относится ко всем делам, которые мы делаем и чувствовать что и как делать. Для этого анализировать и обдумывать что происходит с тобой и что тебе нужно, а что нет. Фанатизм в любом деле враг.
согласна с Вами-анализ неотъемлемая составляющая,но это понимание имеет свои нюансы,разумеется,только с моей субъективной точки зрения.смотря по тому,что Вы подразумеваете под фанатизмом? эта грань представляется мне размытой-так как все мы на разных уровнях,и как ни крути,пока человек не просветлён,он пропускает всё сквозь призму личного опыта-мы не можем никогда в точности сказать,что движет другим,фанатичен он или устремлен.мы даже не можем определить,что движет нами самими,частый анализ как раз помогает это осознать-так как на опыте сталкивалась с таким ,что мои собственные корыстные мотивы казались мне просто серьёзнейшими и чистыми.и анализ в тот момент подтверждал,что да,всё хорошо.а через какое-то время,когда я снова это проанализировала-поняла,что это было не так. не всегда легко понять для себя своевременно-увлекся ты слишком сильно или еще в норме.в целом,анализ того ,что со мной происходит, дал мне понимание того,что не я как личность контролирую свою жизнь,а некая иная сила.на опыте убедилась-всё самое главное случается внезапно и непредсказуемо.как я начала практиковать?и почему мой сосед,допустим, не начал?-на это можно найти вполне логичные ответы и столько же логичные опровержения на уровне ума.я держусь того мнения,что это просто случилось.я начала прилагать усилия или это какая-то глобальная движущая сила жизни захотела чтобы я их приложила?от меня не зависит ни направление моих действий,ни направление моих мыслей во время анализа действий-ведь вариантов развития очень много,и не всегда усилия равно эквивалентны достижениям.иными словами-в глобальном понимании я не вижу ни в анализе ни в фанатизме ничего плохого-это просто разнообразие различных форм бытия.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], все правильно, в этом мире все относительно. В любом случае человеку, на каком бы уровне сознания он не находился, необходимо и анализировать и размышлять и строит планы, а когда он это будет реализовывать, то результаты будут показывать где он ошибался, где делал не и. Вы правильно пишите, иногда наши поступки и мысли нам кажутся правильными на первый взгляд, но когда мы их реализуем, то по результатам можем понять где ошибались, таким образом мы учимся, приобретаем опыт и мудрость. Мне кажется в этом и смысл жизни. Ведь если бы мы изначально были мудрыми и просветленными, что нам здесь делать на Земле. А фанатизм, я думаю, когда человек уже бывает не адекватен, хотя он и не замечает этого часто.

Автор
[ Автор ], все правильно, в этом мире все относительно. В любом случае человеку, на каком бы уровне сознания он не находился, необходимо и анализировать и размышлять и строит планы, а когда он это будет реализовывать, то результаты будут показывать где он ошибался, где делал не и. Вы правильно пишите, иногда наши поступки и мысли нам кажутся правильными на первый взгляд, но когда мы их реализуем, то по результатам можем понять где ошибались, таким образом мы учимся, приобретаем опыт и мудрость. Мне кажется в этом и смысл жизни. Ведь если бы мы изначально были мудрыми и просветленными, что нам здесь делать на Земле. А фанатизм, я думаю, когда человек уже бывает не адекватен, хотя он и не замечает этого часто.
поняла Вас.спасибо за пояснения)

Автор
Знакомая ситуация, я прошел этой тропой. Держа мысль все Бог . Но, это только в уме, это мысль.Поэтому нам нужны флажки, будильники, мотивации . Ум это память. Надеяться на память. Память не тот инструмент данный нам Богом. Мысль-слово-поступок. Попытаюсь образно передать. Когда я успокаеваю свои мысли, расслабляю тело ,приходит слово, молитва . Потом поступок- приглашение Бога к себе, Бога который вокруг к себе во внутрь. Мне кажется все это ( вибрации, холод , жар) мы готовимся к приему , убираемся, чистим , освобождаем помещение. Поселите Бога в себе. Женщины вам знакома это. Вы носили его уже. Изливали любовь из сердца на него. Не даром говорят дитя Бог для родителей. Вот как то так.

Автор
Знакомая ситуация, я прошел этой тропой. Держа мысль все Бог . Но, это только в уме, это мысль.Поэтому нам нужны флажки, будильники, мотивации . Ум это память. Надеяться на память. Память не тот инструмент данный нам Богом. Мысль-слово-поступок. Попытаюсь образно передать. Когда я успокаеваю свои мысли, расслабляю тело ,приходит слово, молитва . Потом поступок- приглашение Бога к себе, Бога который вокруг к себе во внутрь. Мне кажется все это ( вибрации, холод , жар) мы готовимся к приему , убираемся, чистим , освобождаем помещение. Поселите Бога в себе. Женщины вам знакома это. Вы носили его уже. Изливали любовь из сердца на него. Не даром говорят дитя Бог для родителей. Вот как то так.
Благодарю Вас,интересные рассуждения и опыт.в лекции я имела в виду не мысли ,а отношение.она названа не " думать обо всем ,как о Боге" а " относиться ко всему,как к Богу" ,отношение-это больше чем простые мысли,хотя и они в нем тоже есть.Любовь есть в Вас всегда,просто в данном случае начинаете проявлять ее в более широком спектре,так как не нужно думать-вот это то,что я буду любить,Вы просто понимаете что это и есть то,что Вы уже любите.

Автор
Благодарю за прекрасную духовную практику!

Автор
Спасибо Анна! Видеть, слышать, чувствовать во всем Бога, Божественное - это, наверное, близко к тому, что Ом Шанти называет "все время думать о Боге". Пока получается не так замечательно, как у Вас. ))) Ом.

Автор
Спасибо Анна! Видеть, слышать, чувствовать во всем Бога, Божественное - это, наверное, близко к тому, что Ом Шанти называет "все время думать о Боге". Пока получается не так замечательно, как у Вас. ))) Ом.
И у меня далеко не всегда замечательно)любая практика имеет свои взлеты и падения.Удачи Вам)

Автор
Анна Макарова .Спасибо за опыт. В своем опыте вы спрашиваете ,что я знаю о Боге?Поделюсь с Вами.Мне лично на этот вопрос помогает ответить
Бхагават Гита, которую я стараюсь читать каждый день.Уже много лет я обращаюсь к этому источнику неиссякаемой мудрости.Каждый раз, когда я начинаю читать Бхагават Гиту, я нахожу в ней все новые и новые знания о Боге.Рекомендую читать это ведическое произведение.

Автор
Анна Макарова .Спасибо за опыт. В своем опыте вы спрашиваете ,что я знаю о Боге?Поделюсь с Вами.Мне лично на этот вопрос помогает ответить
Бхагават Гита, которую я стараюсь читать каждый день.Уже много лет я обращаюсь к этому источнику неиссякаемой мудрости.Каждый раз, когда я начинаю читать Бхагават Гиту, я нахожу в ней все новые и новые знания о Боге.Рекомендую читать это ведическое произведение.
Благодарю)

Автор
Анна, я с удовольствием прочитала Вашу лекцию. И мне это было очень понятно и близко. Только я постоянно искала: для Него, во имя Его. И то что я часть его, я тоже поняла. Вы выразили словами и упорядочили то, что было в душе. И для меня это хорошее направление (наверное более прямое, чем по которому я шла). Огромное спасибо.

Автор
Анна, я с удовольствием прочитала Вашу лекцию. И мне это было очень понятно и близко. Только я постоянно искала: для Него, во имя Его. И то что я часть его, я тоже поняла. Вы выразили словами и упорядочили то, что было в душе. И для меня это хорошее направление (наверное более прямое, чем по которому я шла). Огромное спасибо.
Благодарю Вас,очень рада,что чем-то вдохновила)не могу не отметить,что Вы найдете на заданную тематику в Ашраме множество сообщений и от людей,куда более сведущих,чем я.желаю удачи )

Автор
Очень глубоко.да,любое представление будет только моим представлением о Нем.
Намасте всем жителям Ашрама!хочу затронуть тему,которая является неким итогом моих практик и размышлений за последнее время.прежде всего,она касается именно повседневной жизни и отношения к ней.это не совсем лекция,скорее это описание опыта и практика,которая,конечно,в том или ином виде всем известна.однако она настолько важна,что я считаю необходимым поговорить о ней,оставить напоминание здесь.возможно,оно будет полезным.
Огромное спасибо за опыт, он очень важен, чтобы научиться не разделять практики и повседневность, духовную жизнь от жизни вообще. Еще раз благодарю! И если можно - технический вопрос? Что такое "вложение 184", я не так давно в Ашраме, не все еще понятно? Заранее благодарю за ответ.

Автор
[ Автор ], Очень полезная информация, спасибо! Такая, на один взгляд, простая ментальная установка для себя очень эффективна для развития самых разных свойств, качеств, состояний, в.ч. и для углубления отношения с Богом- нужно только как можно постоянно концентрироватся на такой установке, а также старатся, чтобы концентрация на нее не была механической, т.е. чтобы мы как можно лучше осознавали содержание данной установки. Можно сказать, что по сути, данный простой, но очень мощный метод основывается на том факте, точнее, духовном законе, что в нас, в нашем сознание есть Абсолютно Все, и на что мы конценрируемся, то, уже существующее в нашем сознании, проявляется на физический, видимый план. Практика Всевидящее Присутствие тоже использует этот принцип

[ Автор ], А то, что Вы пишете в последнем абзаце лекции, по моему, это уже интуитивное или сверх-сознательное мышление, как результат действия данной установки, а не продкут мышления мозгом, поэтому так плавно этот описанный процесс общения у Вас получается :). В 4-й медитации 2-ого этапа- Абсолютная Тишина, по моему, говорится о таком, качественно другом способе мышления

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за такую оценку,сейчас сама перечитала свою лекцию,давно уже писала,и по-другому как-то отнеслась.да,такие практики помогают нам направить энергию в правильном направлении и осветить что-то новое в нас.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху