• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Относиться ко всему,как к Богу.

Автор
Намасте всем жителям Ашрама!хочу затронуть тему,которая является неким итогом моих практик и размышлений за последнее время.прежде всего,она касается именно повседневной жизни и отношения к ней.это не совсем лекция,скорее это описание опыта и практика,которая,конечно,в том или ином виде всем известна.однако она настолько важна,что я считаю необходимым поговорить о ней,оставить напоминание здесь.возможно,оно будет полезным.
В саморазвитии я ,можно сказать,новичок,поэтому говорить буду со своего уровня.все время,которое я занимаюсь самосовершенствованием у меня возникал некий диссонас-я медитирую или делаю иную практику,прекрасные состояния сменяют одно другое,я испытываю разные ощущения-радости,экстаза,слияния,на уровне тела это жар или холод или вибрация или иное.да,все это прекрасно,но заканчивается непосредственно время практики-и повседневность растворяет чувство гармонии сразу же или через какое-то время,как бы ты не пытался его сберечь.ты осознаешь нечто важное-но в суете дней забываешься вновь,продвижение очень медленное.по мере того,как время шло-противоречие внутри меня нарастало.я не понимала,почему не могу гармонично совместить повседневную жизнь своей личности и свою духовную жизнь.изменения ,конечно же,были и немалые,но что-то самое важное все равно ускользало.
В конце концов,настал период кризиса,когда мне нужно было искать какой-то новый путь,свежую идею.размышляя,я пришла к очень простой практике-я решила что все,абсолютно все является Богом,что повседневность или практика-это одно и то же.и я условилась сама с собой жить с этой мыслью,схватиться за нее,полностью подчинить свою жизнь ей.поставила себе напоминания,чтобы не забывать,концентрировалась на этом.и в какой-то из дней я вдруг осознала что стала очень бережно обращаться абсолютно со всем,что есть вокруг меня,будь это животное,человек,компьютер,даже пакет мусора-они были неотличимы от меня,я во всем старалась увидеть Всевышнего.ну а если я вижу Бога в чем-то,то разумеется,я буду обращаться с этим с максимальной любовью и нежностью.это стало для меня откровением.это наполнило все смыслом.сделало все реальным. установка настолько хороша,что помогает фактически по всем направлениям.это живое общение,взаимодействие с Всевышним,прямо здесь и сейчас,со своего уровня,а не когда-нибудь потом.я словно ребенок,ведь что я знаю о Боге? Фактически ничего,но с таким подходом " помни,что все есть Он,относись каждую секунду ко всему с любовью" я начинаю узнавать его.я начинаю видеть что нет темного или светлого,есть только бесконечно разнообразное,все каждый раз новое и удивительное.я жму на клавиши-это Он,я чищу зубы-щетка,паста,рука-все Он.
Постепенно это внушение переходит в чувство того что Он всегда с тобой и в тебе.какие-то жизненные вопросы начинают очень неожиданно решаться.например,каждый день мы подвергаемся ситуациям взаимодействия с людьми ,в которых нам нужно решать,что правильно сказать,а что-нет ,что правильно предпринять,а что-нет.когда вы во всем видите Бога-такие вещи решаются фактически неосознанно,как будто Он транслирует через Вас свою волю.вы точно знаете что нужно сделать, как себя повести.и вспоследствии,если вы проанализируете свои действия в этот момент-вы поймете что они были абсолютно логичны.самое удивительное,что такой,если можно так сказать,адекватной,я не была еще никогда-я вижу ситуации и я действую сообразно им,жизнь преобретает целостность.даже мозг в данном случае своими мыслями служит на пользу-так как он привыкает думать о Высшем.
Пусть эта тема очень простая и очевидная,но об этом нужно помнить всегда.относиться ко всему ,как к Богу.всегда,ко всему,как к Богу.видеть во всем Его.пусть Он пребудет с вами сейчас!в заключение хочу добавить цитату из песни группы Аквариум " Сын плотника":
Когда глаза закрыты ,что небо,что земля-один цвет
Когда глаза открыты, что небо,что земля-один цвет
Я незнаю,в кого стреляешь ты,
Кроме Бога,здесь никого нет.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я тоже задумывалась о том, что искра Бога находится в каждом из нас. Эта мысль помогает не спускаться сознанием вниз. Эта мысль помогает видеть в каждом человеке божественное. Ведь так оно и есть, в каждом человеке есть что-то от Бога, а как можно кого-то осуждать, ненавидеть, проявлять к нему агрессивное поведение, если в нем мы видем Бога? :)

Автор
[ Автор ], отличный опыт, благодарю! Начинаю внедрять

Автор
Это просто потрясающе! Спасибо вам, Анна, за такую замечательную мысль и лекцию.)

Автор
Просто великолепные умозаключения. Это, действительно, работает. Только надо не забывать нам об этом каждую минуту. Спасибо огромное за такую своевременную подсказку.

Автор
[ Автор ], Ваши слова как нельзя лучше озвучили мои мысли.
Тоже в последнее время стала осознавать, что Бог во всем.

Правда, есть редкие исключения))

Автор
Спасибо за интересную практику. Как раз то что я искал. Очень нужно как то переключаться с вещественного на духовное, на Вселенную, Бога. Буду пробовать, обязательно! Спасибо еще раз.

Автор
когда вы во всем видите Бога-такие вещи решаются фактически неосознанно,как будто Он транслирует через Вас свою волю.вы точно знаете что нужно сделать, как себя повести[/QUOTE/]

Благодарю,Анна! Прочувствовала это на собственном опыте.

Автор
Намасте всем жителям Ашрама!хочу затронуть тему,которая является неким итогом моих практик и размышлений за последнее время.прежде всего,она касается именно повседневной жизни и отношения к ней.это не совсем лекция,скорее это описание опыта и практика,которая,конечно,в том или ином виде всем известна.однако она настолько важна,что я считаю необходимым поговорить о ней,оставить напоминание здесь.возможно,оно будет полезным.
В саморазвитии я ,можно сказать,новичок,поэтому говорить буду со своего уровня.все время,которое я занимаюсь самосовершенствованием у меня возникал некий диссонас-я медитирую или делаю иную практику,прекрасные состояния сменяют одно другое,я испытываю разные ощущения-радости,экстаза,слияния,на уровне тела это жар или холод или вибрация или иное.да,все это прекрасно,но заканчивается непосредственно время практики-и повседневность растворяет чувство гармонии сразу же или через какое-то время,как бы ты не пытался его сберечь.ты осознаешь нечто важное-но в суете дней забываешься вновь,продвижение очень медленное.по мере того,как время шло-противоречие внутри меня нарастало.я не понимала,почему не могу гармонично совместить повседневную жизнь своей личности и свою духовную жизнь.изменения ,конечно же,были и немалые,но что-то самое важное все равно ускользало.
В конце концов,настал период кризиса,когда мне нужно было искать какой-то новый путь,свежую идею.размышляя,я пришла к очень простой практике-я решила что все,абсолютно все является Богом,что повседневность или практика-это одно и то же.и я условилась сама с собой жить с этой мыслью,схватиться за нее,полностью подчинить свою жизнь ей.поставила себе напоминания,чтобы не забывать,концентрировалась на этом.и в какой-то из дней я вдруг осознала что стала очень бережно обращаться абсолютно со всем,что есть вокруг меня,будь это животное,человек,компьютер,даже пакет мусора-они были неотличимы от меня,я во всем старалась увидеть Всевышнего.ну а если я вижу Бога в чем-то,то разумеется,я буду обращаться с этим с максимальной любовью и нежностью.это стало для меня откровением.это наполнило все смыслом.сделало все реальным. установка настолько хороша,что помогает фактически по всем направлениям.это живое общение,взаимодействие с Всевышним,прямо здесь и сейчас,со своего уровня,а не когда-нибудь потом.я словно ребенок,ведь что я знаю о Боге? Фактически ничего,но с таким подходом " помни,что все есть Он,относись каждую секунду ко всему с любовью" я начинаю узнавать его.я начинаю видеть что нет темного или светлого,есть только бесконечно разнообразное,все каждый раз новое и удивительное.я жму на клавиши-это Он,я чищу зубы-щетка,паста,рука-все Он.
Постепенно это внушение переходит в чувство того что Он всегда с тобой и в тебе.какие-то жизненные вопросы начинают очень неожиданно решаться.например,каждый день мы подвергаемся ситуациям взаимодействия с людьми ,в которых нам нужно решать,что правильно сказать,а что-нет ,что правильно предпринять,а что-нет.когда вы во всем видите Бога-такие вещи решаются фактически неосознанно,как будто Он транслирует через Вас свою волю.вы точно знаете что нужно сделать, как себя повести.и вспоследствии,если вы проанализируете свои действия в этот момент-вы поймете что они были абсолютно логичны.самое удивительное,что такой,если можно так сказать,адекватной,я не была еще никогда-я вижу ситуации и я действую сообразно им,жизнь преобретает целостность.даже мозг в данном случае своими мыслями служит на пользу-так как он привыкает думать о Высшем.
Пусть эта тема очень простая и очевидная,но об этом нужно помнить всегда.относиться ко всему ,как к Богу.всегда,ко всему,как к Богу.видеть во всем Его.пусть Он пребудет с вами сейчас!в заключение хочу добавить цитату из песни группы Аквариум " Сын плотника":
Когда глаза закрыты ,что небо,что земля-один цвет
Когда глаза открыты, что небо,что земля-один цвет
Я незнаю,в кого стреляешь ты,
Кроме Бога,здесь никого нет.
[ Автор ], Благодарю. Подобные мысли и отношение к миру и есть наше предназначение, как людей. Мне очень помогает прослушивание "Шримад Бхагаватам"http://www.youryoga.org/article/shrimad-bhagavatam/shrimad-bhagavatam.htm
Кто однажды безраздельно предался Кришне и, привлеченный Его именем, обликом, качествами и деяниями, склонился к Его лотосным стопам, тот уже смыл с себя все грехи. Пусть даже этот преданный и не познал Кришну в полной мере, его следует считать безгрешным, ибо, вручив себя Кришне, он выбрал истинный путь искупления грехов. Поэтому он даже во сне не увидит Ямараджу и его подручных, держащих путы, которыми связывают грешников.

Автор
Друзья, в седьмом уровне, четвёртый пункт, первого этапа медитаций на расстоянии(Бесконечный Океан Света) есть одно интересное дополнение,- и то о чём вы тут пишите чем-то напоминает это дополнение : )- так что, наверное, вы на верном пути : ) Т.е., если есть желание, то можете попробовать практиковать это дополнение в качестве того о чём вы говорите

Автор
Но естественно, что когда на вас происходят какие -то атаки, то тут нужно включать другое восприятие и отношение)). Т.е. то что вы описываете- это духовный подход, и до тех пор пока это не станет Реализацией, т.е. непосредственным Опытом, что всё действительно есть Высшее, то до этого момента нужно соблюдать баланс духовного восприятия и здравомыслия : )

Автор
Спасибо за интересную практику. Как раз то что я искал. Очень нужно как то переключаться с вещественного на духовное, на Вселенную, Бога. Буду пробовать, обязательно! Спасибо еще раз.
Желаю Вам удачи.если будете осуществлять поделитесь ,пожалуйста,опытом в личных сообщения или здесь)

Автор
[ Автор ], Благодарю. Подобные мысли и отношение к миру и есть наше предназначение, как людей. Мне очень помогает прослушивание "Шримад Бхагаватам"http://www.youryoga.org/article/shrimad-bhagavatam/shrimad-bhagavatam.htm
Спасибо Вам,хотела начать прослушивать,но эта мысль выпала из сознания.

Автор
Вот еще пыталась найти цитату : ) Тоже Шримад Бхагаватам
Истории о деяниях Вершителя чудных дел - самое ценное достояние человечества.
В своих откровениях мудрецы безупречно описали Его деяния и качества. И когда
мы внемлем им, наша способность слышать исполняет свое истинное назначение.
Слух дан человеку только для того, чтобы слушать о Всевышнем.

Автор
Но естественно, что когда на вас происходят какие -то атаки, то тут нужно включать другое восприятие и отношение)). Т.е. то что вы описываете- это духовный подход, и до тех пор пока это не станет Реализацией, т.е. непосредственным Опытом, что всё действительно есть Высшее, то до этого момента нужно соблюдать баланс духовного восприятия и здравомыслия : )
Соглашусь,пока не обладаешь чистым восприятием,это все просто словесные конструкции.эта практика скорее как еще одна ступенька-ориентир на которую можно подняться в повседневной жизни ,если есть к этому желание и извлечь для себя новый опыт.что касается,кстати,физической реальности и каких-то ситуаций в ней-то этот подход однозначно учит реагировать,вливаться в поток,решать их,учиться понимать и использовать разные аспекты жизни.это не означает простоты,или отсутствия сложностей-ситуации учат нас.хотя я и ощущаю,что возможность проникновения в жизнь негатива при таком подходе сведена к минимуму,но скорее это меняет восприятие,то есть это нельзя описать логически-начинает совершаться что-то чудесное.

Автор
Анна,Вы молодец)))Это ведь на самом деле не просто,в суете дня частенько забываешь.Я на работе маха-мантру негромко включаю,чтоб помнить)))

Автор
Анна,Вы молодец)))Это ведь на самом деле не просто,в суете дня частенько забываешь.Я на работе маха-мантру негромко включаю,чтоб помнить)))
Благодарю)а это неплохая идея.так как на работе,как раз,чаще всего и забываешь,и такие вещи,пусть даже в небольшой степени дают толчок сознанию,служат напоминанием.

Автор
сейчас,в связи с Вашим сообщением, пришла аналогия)когда мы погружаемся в материальную действительность сильно,то оставляем флажки-ориентиры на своем пути,как человек,который вышел из дома и ему предстоит в тумане возвращаться обратно.

Автор
Знакомый опыт...знакомые переживания...да, верно, путь один: соедини сердце свое с сердцем Бога и тогда будешь смотреть на мир Его глазами..

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху