• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Даршан Даршан №72

ॐ
Автор
Намасте Ом Шанти. У меня возник к Вам вопрос: может ли духовный человек процветать материально в этом мире? Складывается впечатление, что если человек духовный, то его семья обречена нищенствовать, экономить на всем, в том числе и на еде. Я уже молчу про свой дом. Но если человека не интересует духовность, Бог, он не имеет моральных принципов, то он материально процветает, и кажется в его семье все хорошо. Как быть духовным и материально обеспеченным? Возможно Вы поделитесь своим секретом, как Вы совмещаете материальное с духовным.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], возьмём для примера золотой век. Люди были высокодуховные и всем обеспеченные. Одно другому не мешало.
Когда святые люди говорят - что Бог всё даёт, это не шутки. Это буквально так. Но большинство людей в наш век не хотят этих возвышенных отношений с Богом. Зачем ждать - говорят они, зачем от кого-то зависеть - мы всё возьмём сами. Они отказываются от столь многого, от участия Бога в их жизни - ради того, чтобы, по сути дела, быть рабами. При этом думая, что они хозяева своей судьбы и жизни.
Всё даёт Бог.
Но он должен быть на первом месте, чтобы Вы ни делали. Тогда изобилие польётся на Вас. Но также и не забывайте, что для кого-то это изобилие может выглядеть не как мерседесы и доллары. Для кого-то это изобилие может выглядеть как улыбка любящего человека, как радостный смех и нежные слова, как сладость на сердце, как покой в душе.
Когда человек удовлетворён такими вещами - он не бежит, как сумасшедший чтобы "взять от жизни всё". У него совсем другие ценности.

Последнее редактирование:
ॐ
Автор
Благодарю. Еще вопрос. Как вести себя с брачным спутником, который, кроме ненависти, ничего к тебе не испытывает?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], у ненависти может быть много причин и оттенков. Можно даже ненавидеть любя. Вы должны выяснить нужны ли Вы этому человеку. Не просто в перебранке услышать "Убирайся из моей жизни...", а спокойно разобраться, есть ли необходимость в Вас. Способны ли Ваше присутствие сделать жизнь этого человека лучше. Не эгоистичны ли Ваши желания. Не они ли довели до такой ситуации. Я уверен и убеждён, что среди женщин мало людей, которые действительно могут ненавидеть. Нужно очень постараться, чтобы создать этот эффект. И часто мы его сами создаём. Многими вещами. Непониманием, эгоизмом и т.д. Нужно понять, что Бог дал Вам возможность создать что-то прекрасное на Земле - семью. И задать себе вопрос - был ли я полезен в этом общем деле.

ॐ
Автор
Намасте ОМ Шанти. Как для детей (7 и 11 лет) открыть Бога? Что им необходимо рассказать о Нем? Как научить постоянно думать/полагаться на Него?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], самое главное в воспитании детей - это быть примером. Дети не обучаются информацией, они обучаются тем, что видят у родителей.
Но как правило в нашей жизни - родители постоянно "навёрстывают упущенное". И решают эту проблему информацией и кнутом.
Но так решить проблему можно только внешне.
Настоящее воспитание начинается с нас самих.

ॐ
Автор
Намате, Ом Шанти.
Моим дочерям снятся страшные сны, сюжет которых которых очень часто сводиться к их убийству. Они бояться ложиться спать. Мы пробовали разные методы: психологические (рисовали и сжигали монстров), религиозные (молитва, святая вода), энергетические (посылаю им энергию ДП, Рейки, зарядил вещи на защиту) и тд. Все это дает временный результат. Возможно Вы что-то посоветуете.
Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], психологические - это когда вы с детьми говорите. Нужно поговорить. Особенно это важно девочкам, у них мир воспринимается в речевом диапазоне. Им очень важно говорить-общаться. Поговорите. Спросите что их беспокоит в жизни. Пусть выговорятся. Дайте им уверенность что бояться нечего.

ॐ
Автор
Намасте, Ом Шанти.
Хочу перейти на сыроедение, но не хочу на нем зацикливаться, вычитывая все ли полезные вещества получает мой организм. Мне ближе по желанию и возможности употребление одного продукта длительное время (например, только проросшее зерно с медом, питаясь только один раз в день), т.е. питаясь однообразно. Регулярно употребляю белую глину, но все равно переживаю за зубы.
Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], на сыроедении я было где-то 3 года. Проблема в том, что сыроедение на выращенных своими руками овощах и фруктах, да на хорошей почве (богатой всеми минералами) - резко отличается от сыроедения-фруктоедения на магазинном безобразии, где нет ничего кроме формы.
Поэтому мой вердикт - сыроедение в России либо невозможно, либо Вам придётся очень много платить денег чтобы находить то, что действительно можно есть. При этом добавлю, даже собственноручно выращенные фрукты и овощи - это еще не всё, т.к. у нас почва нуждается в обогащении минерами и др. веществами.
Очень много "но" и "если".

ॐ
Автор
Намасте, Ом Шанти. Что Вы думаете о практике, когда, чтобы облегчить состояние человека (например, жены) целитель (муж) берет на себя ее половину болезней/проблем, и, соответственно, потом их сам решает.
Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], самый лучший вариант помощи - это помогать этому человеку самому решить свои проблемы. Это лучший вариант.
А если это самый лучший вариант - то нет смысла в других.
К тому же он намного проще, чем использовать практики принятия чужой кармы.

ॐ
Автор
А что, если человек не хочет сам решать свои проблемы ("Я такая какая есть..."), и не принимает помощь от других. Как можно облегчить его эмоциональное, физическое состояние?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], помогать - это не всегда облегчать что-то. Учитель например кунг фу ещё только больше камней наложит на ученика при его утренней пробежке.
Обычно помощь мужчины для женщины - это твёрдое уверенное плечо рядом. Весь мир может сходить с ума, но когда женщина приходит к мужчине - видит островок уверенности и адекватности. И это есть самая большая помощь. Женщине важно знать, что рядом адекватный человек. Который будет не вместе с нею тонуть, а будет уверенно держаться на плаву. Женщина - самое сильное существо на самом деле на земле, она сильнее и выносливее мужчины. Дайте ей уверенность в себе - и Вы станете свидетелями чуда.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху