• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Интуитивный Этикет или чувство Совести

Как Вы считаете, насколько Вы живете в согласии с Совестью? (анонимный опрос)

• Живу в полном согласии с моей Совестью. Моя жизнь по-настоящему отвечает правилам духовного Этикета.

Голосов: 19 22,1%
  • Стараюсь все чаще прислушиваться к голосу Совести. Но еще много над чем нужно поработать.

Голосов: 67 77,9%
  • Мне кажется, я очень редко прислушиваюсь к голосу Совести. Но очень хочу вести праведную жизнь.

Голосов: 0 0,0%
  • Другой вариант ( в комментарии)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    86
Автор
Я считаю,что Совесть -это заложенно в нас где- то на генном уровне.И чем душа более развита духовно,тем сильнее у человека проявление Совести,т.е это как критерий духовности,человек не задумывается и поступает так и считает это нормой.А чем больше у души кармических грехов,тем более у него проявляются безсоветные поступки и он даже не считает,что он сделал что то не так.Значит если мы поступаем по Совести (а каждый человек всегда уверенн что именно так поступил),то мы на правильном пути к развитию,духовности и к Богу.

Автор
Совесть это наше нравственное сознание,имеющая способность различать добро и зло,пробуждать нас делать осознанный выбор в пользу добра.
Совесть предполагает осознание личностью своего долга и ответственности перед собой и другими людьми. В сложной обстановке совесть заставляет человека вести себя так, чтобы не заслужить упрека со стороны близких людей и всего народа. Это черта духовного облика личности, внутренний голос. Когда у нас сильное развитие совести, мы испытываем стыд, недовольство, стремление поправить дело.
Недавно, открываю свою страничку в Ашраме, а там объявление, лично для меня/! / ,об экзамене. Как стыдно! Я его сразу не закрыла.Оно висело 2 дня,пока не стала отвечать на вопроы. С того самого момента, до сегодняшнего дня, меня мучило чуство совести: нужно извиниться перед экзаменаторами и поблагодарить их за такую удобную форму экзамена! Даже хотела это сделать в своём дневнике...И вот сейчас , с большим удовольствием это делаю.
Дорогие экзаменаторы. Примите, пожалуйста, мои извинения, за доставленные мною Вам,лишние хлопоты. Впредь, обещаю быть внимательнее. Спасибо большое за экзамен!
Ну, вот! И на душе сразу хорошо стало!
Чистая совесть — нормальное состояние человека, выполняющего моральный долг.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху