• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Зеркало Козырева

Автор
[ Автор ], да, у меня есть Зеркало из фольги, также есть ещё и цилиндр на голову, сделал в Золотом сечении. Правда у меня правостороннее. Видимо я неправильно его закручивал, нужно переделать. На счёт купола, пока изучаю материал. Очень интересные темы. Ведь даже в церквях купола непросто такой формы. Да и у Папы Римского тиара также непросто красивая шапочка, а сделана по определённому принципу, благодаря чему создаётся определённое поле, влияние, да и у царей, королей и фараонов также, если заметить. Особенно фараонов.

Автор
Есть еще термо-одеяла( или спасательные). Они прочные, покрыты тонким слоем алюминия, который придает поверхности серебристый очень отражающий слой. Я еще не пробовала, но пришла идея, если наклеить такое одеяло( оно относительно большой площади 210 x 160 ) на каркас . Плюс в том что такие одеяла не сильно мнутся. Только вот не знаю там алюминия достаточно на слое? И получается совсем недорого, если конечно это рабочий вариант.
Интересная идея. Думаю, что рабочий. На фольге слой совсем тонкий, а работает, чувствую как энергия зеркалится.

Автор
[ Автор ], извините долго не отвечала, немного закрутилась. Про лево- или правостороннее ЗК: я не знаю какое правильно, пояснение я давала какое ЗК у меня, Ом Шанти определение давал (про закрутку вправо или влево, как правильно определить по кулачку) в какой - то из практик, но очень понятно. И Ом Шанти больше делает акцент на горизонтальном ЗК, как я поняла. Сейчас с большим удовольствием читаю книгу Правдивцева, которую Вы рекомендовали, очень интересно.
По поводу шапочки. Я тоже частенько использую шапочку из фольги (практика сайта ТЙ "Доспехи Бога", но она, конечно сделана у меня просто по моей голове из фольги и потом укреплена скотчем, так учил Ом Шанти, получилось очень здорово), но не всегда с ЗК, иногда просто в медитации. А Вы можете дать ссылку как сделать шапочку в Золотом сечении? Я может - быть тоже сделаю.smiles45

Автор
Есть еще термо-одеяла( или спасательные). Они прочные, покрыты тонким слоем алюминия, который придает поверхности серебристый очень отражающий слой. Я еще не пробовала, но пришла идея, если наклеить такое одеяло( оно относительно большой площади 210 x 160 ) на каркас . Плюс в том что такие одеяла не сильно мнутся. Только вот не знаю там алюминия достаточно на слое? И получается совсем недорого, если конечно это рабочий вариант.
Идея очень интересная, но я не разу не видела в продаже такие одеяла. Где они обычно продаются? Хоть посматривать, может и встретится. А когда потрогаешь своими руками, тогда и понятно будет получится или нет. Элеонора, спасибо за идею! Мне нравится!

Автор
[ Автор ], Доспехи Бога у меня тоже есть из фольги))) Про цилиндр на голову и примерные размеры давал Ом Шанти http://www.youryoga.org/video/zerkalo_kozyreva.htm внизу на этой странице. Диаметр 30 см, высота 50 см. Это как раз соответствует Золотому сечению. Если нужны точные размеры или как считается, то диаметр 30(см) * 1.618= 48,54(см) высота. Ну или высота 50*0,618= 30,9 (см) диаметр. Но и примерные размеры сойдут.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ],
http://nepropadu.ru/blog/equipment/6838.html
Вот на этом сайте можно примерно про такие одеяла почитать. А продаются в интертет -магазинах . Различаются немного по размерам и качеству. Они очень легкие и компактные.

Автор
[ Автор ], точно! А я прочитала и отмела, так как у меня шапочка из фольги очень похожая получилась и красивая (мне очень нравится - аккуратненькая), а когда Вы сказали я и не вспомнила. Спасибо, я все поняла! Может ещё и цилиндр сделаю.

Автор
[ Автор ], спасибо! Сейчас посмотрю, но просто в продаже я нигде не встречала.

Автор
[ Автор ],

Еще идея пришла как можно сделать из такого одеяла цилиндр, но не горизонтальную трубу, а вертикальную . Взять, например, 2 обруча. Один поднять ровно к потолку, а другой к полу. Закрепить одеяло по принципу шторок, чтобы возникло небольшое натяжение для более ровной, отражающей поверхности. Только в этой конструкции можно будет сидеть или стоять.

Автор
[ Автор ], да, я тоже думала про обручи! Горизонтально тоже можно, если сделать например 2 или больше направляющих, которые будут держать обручи, а внутри уже труба из одеяла, пришитая к этим обручам (можно и к направляющим)!

Автор
http://nepropadu.ru/blog/equipment/6838.html
Вот на этом сайте можно примерно про такие одеяла почитать. А продаются в интертет -магазинах . Различаются немного по размерам и качеству. Они очень легкие и компактные.
А хорошая вещь, и не только для Зеркала Козырева, но и для жизни неплохо. Особенно в походах и путешествиях. Я такими запасусь пожалуй. И от холода и от жары помогают. А вообще одна бабуля, я читала, укрывалась таким одеялом, и стала замечать, что молодеет и болезни многие проходят. Вот алюминий зеркальный даже не в форме вогнутого зеркала какой. А уж если еще в форме Зеркала, то тут вообще сила. Его еще предстоит ученым изучить. Козырев уже сделал шаги в этом направлении.

Автор
Заказала себе пока 2 таких одеяла. Буду экспериментировать, попробую своё ЗК (горизонтальное) переделать. Думаю легко будет, просто приклею на двусторонний скотч. Надо пока не пришла посылка попрактиковать, что бы потом попытаться уловить разницу, если она будет. Только у меня возник вопрос по поводу материала (а это имеет значение). Хотя, наверное везде идет алюминий (толще, тоньше, напыление...).
что молодеет и болезни многие проходят.
Будем молодеть, здороветь и умнеть!!!

Автор
[ Автор ], Татьяна, а не могли бы дать ссылку сайта, на котором заказывали:)?

Автор
[ Автор ], заказывала дочь спрошу и обязательно дам! Она живет в Питере, поэтому не могу прямо сейчас спросить. Но если ввести название "изофилия или термическое одеяло" купить, то много ссылок. Потом напишу где она заказала.

Автор
Тоже сильно заинтересовался темой этой конструкции, когда прочитал статью на ТЙ. Прочитаю про одеяла и надо бы попробовать сделать более простой вариант ЗК, хотелось бы конечно из алюминия.
Спасибо всем кто поделелился своим опытом, есть теперь представление как можно сделать бюджетный простой вариант для начала.

Автор
[ Автор ], одеяла получила, при чем очень быстро (дней 10 - 14). Они в свернутом положении такие маленьки. К своему ЗК еще не приклеила. Я обратила внимание, что моя кошка обожает там находиться. Я его оставляла на полу (просто не убирала) смотрю, а она постоянно туда зайдет и сидит (и может там находиться долго и спит там).
Я, как и обещала, проводила эксперимент над своими ощущениями в ЗК, по не приклеила новое одеяло. Отчитываюсь: головная боль проходит, нормлизуется давление, устойчиво чувствую поток энергии (от макушки до кончиков пальцев ног - как высоковольтные провода гудят - вот примерно так, только это вибрация), может быть покалывание в пальцах и ног, и рук; еще иногда ступни очень разогревались (от погодных условий это не зависело - у меня прохладно); ну и расслабляюсь очень сильно (иногда в пограничном состоянии нахожусь, иногда засыпаю). Ну вот примерно так.
Теперь надо приклеить одеяло и посмотреть разницу - потом отпишусь, если интересно.
Отписывайтесь тоже - мне очень интересно как у других.love1

Автор
[ Автор ], Татьяна, я попросила сына заказать одеяла с этого сайта, который Вы порекомендовали ,но ещё не пришли. Конечно отписывайтесь о всех результатах. Это очень интересно всем и очень подстегивает, когда есть реальные изменения.

Автор
[ Автор ], Я забыла написать, что одеяла (я заказывала 2) пришли обычным конвертом, т.е. его могут просто положить в почтовый ящик, т.к. посылочка очень маленькая - она не отслеживается по почте.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху