• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Оффтоп из раздела Астрал

Автор
К сожалению достоверных доказательств реальности выхода вроде как нет
Очень даже есть. Почитайте книги Роберта Монро и Роберта Брюса. Там описаны эпизоды, когда при выходе из тела наблюдались события, которые происходили в реальности и были впоследствии подтверждены.Причем человек физически там не мог быть, но в деталях мог описать происходящее.
Я когда заинтересовалась темой астрала тоже попала но его видео в ютубе. Но в одной из лекций он упомянул об одном эпизоде касательно организации его лекций. Организаторы семинара, на котором он должен был читать лекции были по всей видимости разумные люди и резонно рекомендовали всем участникам воздержаться на время практики от мясных продуктов. Он об этом не знал и был очень удевлён когда к нему подходили и спрашивали почему нельзя есть мясо.Сказал что можно и что это ни на что не влияет и он тому лучшее доказательство. Конечно же люди сами выбирают что им есть или не есть. И наверное лучше если человек ходит хотя бы на семинары Радуги, чем вобще ни на какие, как-то пытается выйти за свои привычные рамки.
Но верно также и то, что имеет большое значение у кого мы учимся, так как мы вбираем в себя энерго-информацию, которая становится частью нас. В этом вопросе нужно быть особенно изберательным. Возможно для кого-то иначе, но лично для меня такой человек не может быть учителем. После этого я перестала слушать лекции и пытаться работать по его методике.

Автор
Очень даже есть. Почитайте книги Роберта Монро и Роберта Брюса. Там описаны эпизоды, когда при выходе из тела наблюдались события, которые происходили в реальности и были впоследствии подтверждены.Причем человек физически там не мог быть, но в деталях мог описать происходящее.
Читал , в целом мне они понравились:) .

Посмотрел это видео , которое вставляли в этой теме . Этот человек (Гречушкин С.В) в другом видео говорит что для выхода в настоящий астрал не должно быть никаких провалов в сознании перед выходом , иначе это уже сон . Помнится Брюс писал об этом же. Конкретных техник так и не нашел , их уже надо качать с его сайта - Астральный паломник за деньги .

Автор
То же самое касается Гречушкина. Его видео тоже смотрела, пока не наткнулась на его высказывания по поводу интима в астрале. К тому же он военный. Мне кажется не очень разумно учится духовным вещам у кшатрия. Может быть и получится выйти, но что это будет за астрал и что это Вам даст. Я уверенна, что это очень важно от кого получать знания.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я уже понял :) несколько подозрительным он мне показался , хотя может я тороплюсь с выводами . на эту тему столько противоречивой информации , что сложно понять где может быть правда

Автор
Недавно меня убеждали в том , что сознание существует только благодаря мозгу , что после смерти уже ничего нет . Но потом я случайно узнал что оказывается были люди которые жили вобще без мозга :eek: то есть после вскрытия у них в голове ничего не находили, хотя они и могли нормально жить

Автор
По поводу практик с астралом, не важно у кого Вы будете учиться, Мастера дают вам инструменты, и уже всё дальше зависит от Вас какие будут результаты.
Я осознанно начал учиться астралу в 2011 году, когда мне о нём рассказал мой друг, который кстати в то время выпивал и курил. Спасибо ему, он меня научил.
А образ жизни это уже его дело. Кстати, астрал не имеет отношения к духовности, это просто очередное измерение в материальной вселенной. Некая плоскость, в которой также существует жизнь как и в нашем измерении. Если Вы хотите туда перенестись начните делать шаги к этому. Практикуйте.

Автор
Могу лишь отчасти с Вами согласиться.
По поводу практик с астралом, не важно у кого Вы будете учиться, Мастера дают вам инструменты, и уже всё дальше зависит от Вас какие будут результаты.
По поводу платных практик несознательных " учителей" Ом Шанти однозначно ответил отрывком из стихотворения Омара Хайяма в этой теме [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2166/page-2#post-56762[/URL] .

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.
Омар Хайам
[ картинка ]

Кстати, астрал не имеет отношения к духовности, это просто очередное измерение в материальной вселенной.
Нужно стремиться чтобы всё имело отношение к духовности, и астрал, и наш мир. Настоящий учитель предостережет от ошибок и направит к высшему.
Ом Шанти, например, учит в астрале обратиться к высшим силам с просьбой о знаниях и помощи.
А когда "учитель" рекомендует явно безнравственные вещи, разумно ли следовать другим его наставлениям, даже если они принесут какой-то результат.
Все находятся на разных уровнях и обладают разной степенью осознанности. Но мы всё ещё находимся во власти ума, в той или иной степени. Ум может обмануть. Нам может казаться что мы можем взять нужное и отсеять плохое. Вы, возможно, сможете. А кто-то нет. На мой взгляд, всё-таки лучше быть более изберательным в таких вопросах.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], пример: молоток. Им можно забивать гвозди, а можно забить кого-то ещё... Практика или инструмент не станет плохим от того, что Учитель ведёт распущенный образ жизни. Я не поощряю такой образ жизни Гречушкина. Хочу просто отметить, что не важно кто Вас учит. Если Вы хотите научиться Вы научитесь у кого угодно, конечно у того, кто умеет и учит.

Не стоит забывать что у человека есть свобода выбора выбирать быть ему хорошим или плохим. Мы находимся в Ашраме, а значит сюда приходят люди, которые стремятся к Свету, в каком бы положении они ни находились они выйдут на Свет.

Автор
По поводу платных практик несознательных " учителей" Ом Шанти однозначно ответил отрывком из стихотворения Омара Хайяма в этой теме
p.s. [ Автор ], я вообще никогда никому деньги не платил за прозрачные знания. Деньги принадлежат миру материи. За них можно купить имущество, еду и одежду, но никак не духовное, астральное знание. Вы можете платить деньги даже тому Учителю который даёт Вам рабочую практику. Но если Вы не практикуете её, то кто виноват?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху