• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Особенности общественного влияния на духовное продвижение

Автор
Приветствую всех жителей нашего прекрасного Ашрама.

Эта лекция большей частью ориентирована для тех кто начинает, и для тех кто постоянно забрасывает практики.

В этой лекции я расскажу вам о некоторых важных общественных процессах которые могут с вами происходить. Это знание основано на моём личном опыте, и давалось достаточно дорого, я хочу чтобы вы видели что с вами происходит - так вам будет легче продвигаться и понимать суть явлений.

Местами я могу выражаться резко. Прошу вас не тревожиться.

Большинство практикующих попадают в йогу буквально случайно, затем они "балуются" некоторое время практиками, а затем - забрасывают их. Так и происходит первое знакомство с йогой, и часто на этом оно у многих и заканчивается.

Почему так происходит? Здесь человек по конвейеру продвигается, его обрабатывают.

Схема такая:
  • 1. Вас раскручивают на эмоции (то есть напрямую заливают вам информацию в голову через инстинкты, минуя разум)
  • 2. Вам настойчиво предлагаю взять роль по жизни, роли рекламирует культура, вы входите в роль которая вам понравилась
  • 3. Ваша роль начинает затирать ваше Я
  • 4. По мере затирания вашего Я из вас выкачивают ресурсы (внимание, деньги, время, энергия)
  • 5. При попытки обратить процесс вспять - вас очень жестоко наказывают

Детали следующие.

1. Что такое эмоции? Это инстинкты. То есть это биологические программы которые "прошиты" у вас в голове. Они отвечают за быстрое принятие решений, минуя при этом центр логики (здравого смысла).

Откуда берутся эмоции - из культуры, она их продвигает на всех уровнях. Все смотрят сериалы, фильмы, ходят в театры и смотрят всякие зрелища. Всё это делает людей очень требовательных к эмоциям, всё что не эмоционально - объявляется скучным, и человек к этому быстро теряет интерес.

Обычные нормальные люди - становятся не в почёте. Культивируются весельчаки, шутники, те кто может подать себя, создать впечатление, удивить, заставить завидовать и.т.д. Все кто имеет холодный ум и избегает влияния больного общества - приобретает дурную славу и обрастает дурными слухами.

Через эмоции вам навязывают ложные цели, и заставляют вас делать то что вам не нужно совсем, но вашим инстинктам - это по нраву.

Когда вас раскручивают на эмоции - вами начинают управлять. Это происходит совершенно по разному, вот примеры типовых ситуаций:
  • - Вы заходите в супермаркет, вдруг ощущаете запах печёного хлеба - и бежите покупать свежую выпечку
  • - Вам показывают по телевизору страдающих детей болеющих онкологией - и у вас возникает желание им пожертвовать денег
  • - Выходит новая модель iPhone - и у вас возникает дикое желание его приобрести как можно скорее
  • - (женский вариант) Вы видите новую яркую шмотку в магазине, вы видите что она со скидкой, затем меряете её - и рука сама тянется в карман
  • - Вы видите в магазине какой-то торт, печенье, или ещё что-то, вы знаете что у вас дома есть сладости - но вы всё равно покупаете очередную вкусняшку потому что она аппетитно выглядит
  • - Вы видите по новостям "крым наш / украинцы плохие / путин хороший" и начинайте мысленно думать об этих процессах (часто даже вместо своих дел), а затем незаметно для себя формировать мнение к которому вас подталкивают, и вот уже вам очевидно кто плохой, а кто хороший

Таким образом ежедневно на вас оказывается влияние. Реклама, СМИ, культура и общество - они разговаривают не с вами, а с вашими инстинктами. Они нажимают на эти "невидимые кнопки" в вашей голове и так включаются ваши "хотелки", которые и заставляют вас принимать ненужные вам решения.

Далее ваши хотелки начинают накапливаться, и вот вы уже:
  • - Употребляете в пищу мясо, рыбу, яйца
  • - Смотрите сериалы по телевизору
  • - Лакомитесь сладким
  • - Пришли на очередное зрелище (например музыкальный концерт, театры, кино)
  • - Курите
  • - Употребляете спиртное, сначала - по праздникам и дням рождения, затем - чтобы снять стресс и расслабиться
  • - Ругаетесь матом при малейших трудностях когда какая-то мелочь идёт не по плану
  • - Нервничаете по каждому поводу
  • - Не считаете зазорным кому-то нагрубить (или наоборот стараетесь ко всем быть предельно вежливым)

Так незаметно навязываются грязные удовольствия, которые приводят ко всем проблемам в жизни. Потому что грязь в мыслях и поступках - притягивает только грязь.

2. Далее вы постепенно принимаете на себя очередной "шаблон" который вам подготовило общество, и ассоциируете себя с ним, вот примеры таких типажей:
  • - Сорви голова
  • - Душа компании
  • - Домосед(ка)
  • - Спортсмен качок
  • - Тусовщик(ца)
  • - Карьерист
  • - Семейный человек
  • - Творческая личность
  • - Гламурная киса
  • - Студент
  • - Вечно молодой / молодая

Их много, разных, но всех их объединяет общая цель и принадлежность к соответствующей "тусовке", которая обязательно имеет общие атрибуты (как то одежда, обладание какими-то вещами, совместное времяпровождение в определённых местах, и другое).

Затем после того как вы "вошли в шаблон" (то есть выбрали себе роль по жизни и в неё вошли) - ваша личность постепенно затирается, и вы превращаетесь человека который служит навязанной ему цели, и придерживается атрибутов той группы общества к которой он принадлежит.

Получается так, что сначала вас учат думать не головой а эмоциями, затем вам предлагают варианты кем быть и подбивают взять на себя роль, а затем вашу личность затирают и вы начинаете мыслить категориями вашей роли, так спортсмен будет думать о своих тренировках и мышцах, тусовщик - о веселье, семейный человек - о заработке денег для своей семьи и.т.д. В этой схеме - вам места нет. Вы становитесь узлом в цепочке, который занимается строго тем что обслуживает интересы той роли которую на себя взял.

Когда вы "в роли" (не важно какой, даже если эта роль с виду добрая) - вы играете по чужим правилам. Незаметно для себя вы начинаете принимать решения которые принимает ваша группа, например руководители предприятий стараются озаботиться элитными дорогими наручными часами и статусной иномаркой, чтобы свои "признали".

Для чего это всё делается? Вас стандартизируют. То есть вас делят по группам, и затем каждую группу "смешивают с дерьмом" посредством культуры и СМИ. То есть заставляют деградировать. Каждую группу - по своему, но всё именно идёт к деградации. Большая ошибка думать что если вы принадлежите например к группе "семейный человек" то будто вас это не касается. Очень даже касается. Под каждую группу - свой инструмент для засирания мозгов и подмены целей. Так, подростков "гоняют" по классической схеме - маты, желание стать взрослым, курение, алкоголь, клубы и тусовки, наркотики, разврат. Тусовщиков гоняют по схеме - веселье, алкоголь, клубы/корпоративы, разврат. Семейных людей гоняют по варианту - дети, нервные срывы, кризис среднего возраста, развод, переход в категорию "вечно молодые" либо "неудачники". И так далее.

В общем вас держат за скот, и со всех сторон вашим инстинктам предлагается выбор в какой загон вы пойдёте, вы выбираете себе загон и начинаете в нём осваиваться. Когда вы делаете такой выбор - вы даже можете руководствоваться благими намерениями, но значения это никакого не имеет.

Человек "в роли" - это человек который каждый день сталкивается с выбором. Либо человек делает интересы своего Я, либо интересы своей группы. Часто люди предпочитают второе, и со временем они превращаются в рабов своих ролей, и уже не способны вылезти за эти пределы.

3. Вот вы выбрали себе шаблон, то есть роль по жизни. Что происходит далее.

Каждая роль - она имеет конечную цель. Семьянину нужны умные и послушные дети, тусовщику - веселье, подростку - признание его взрослым и.т.д. Чтобы достичь цель - ваша группа вам даёт инструменты. Например семейному человеку положено по статусу много вкалывать на работе, чтобы обеспечить семью всем необходимым, а выходные - проводить вместе с семьёй.

На первый взгляд ничего необычного я сейчас только что не сказал. Но есть тут важная деталь - это вы сами. Каждый человек имеет свои интересы, но группа - она имеет другие интересы, которые ей внушает культура во главе с телевизором и модой. Когда вы в группе - вы начинаете разрываться между своими интересами и интересами группы, становится большим трудом обслуживать свои интересы, им остаётся всё меньше и меньше времени, и наконец они исчезают, полностью подчинившись интересам группы. И после ваших интересов - исчезаете и вы сами, от вас ничего не остаётся.

Выглядит это так, например есть такой раскрученный типаж как "блондинка" - то есть красивая, но глупая девушка. Получается эта девушка вместо того чтобы заниматься своими делами - занималась делами своей группы, она прокачивала свою красоту и не заботилась ни о чём другом, сплетничала только с подругами, итог - одна от другой не отличается. Все как по шаблону.

Вот таким образом вы лишаетесь самих себя, превращаясь в человека который легко предсказуем и легко управляем. Управляют вашей группой, и это влияние сказывается на вас.

4. И так вы вошли в роль. Не важно понимаете ли вы это сами или нет - это значения не играет. Потому что разговор ведётся напрямую с вашими инстинктами.

Ещё хочу сказать что роли пытаются все смешать в одну, границы стирают, процесс идёт медленно, но верно, например уже сейчас можно увидеть "вечно молодых" мужчин и женщин которые в свои 45 лет одевают молодёжную одежду и ходят на дискотеки, делая вид что они ещё ого-го, это очень удобно тем кто организовывает все эти общественные процессы, когда как один - проще и дешевле управлять такой однородной толпой.

Ваша роль - начинает из вас выкачивать ресурсы. Женщины покупают шмотки которые быстро выходят из моды, тратят постоянно деньги на свою косметику без которой уже не способны показаться на улице, засиживаются в кафешках обсуждая мужчин и сплетничая, тем самым расточая своё время, деньги, и подрывая здоровье, начинают курить чтобы казаться более сексуальной и так далее. Мужчины начинают надрываться в спортзалах чтобы сделать себе привлекательное тело и привлечь женщин, сидят в пивных и барах забываясь от будничных трудностей, пропадают в компьютерных играх убивая виртуальных монстров и.т.д.

Ваша роль - начинает предъявлять к вам требования. И эти требования - вам приходится оплачивать из своего кармана деньгами, оплачивать своим паршивым настроением, и своими нервными срывами от того что никак не удаётся купить ту или иную вещь, заполучить к себе противоположный пол и прочее. Вы становитесь человеком который сам добровольно себя включил в игру, правила которой так устроены что надо постоянно что-то от себя отдавать при этом не имея никаких гарантий что ты получишь желаемое и что тебя это на самом деле удовлетворит. Вы становитесь человеком который инвестирует свои ресурсы в мягко говоря сомнительные вещи, если открытым текстом - то инвестирует в откровенное гавно.

И пока вы идёте на пути к своему успеху который определила ваша роль - вы теряете свои силы. Кажется что вот-вот ещё чуть-чуть, но конца здесь не существует. Вы никогда в этом обществе не получите желаемое, а если и получите - у вас это быстро отберут либо это быстро испортится.

5. Наступает день, и вы решаете что пора пойти навстречу самому себе. Например вы можете пожелать заниматься йогой, бегать по утрам, бросить курить, поменять круг общения или что-то другое.

Первое - вас ждёт большой облом. Вся ваша психика - уже адаптировалась к вашим будням. И рушить привычный (для ваших инстинктов) уклад - дело не простое. Ваши привычки - работают против вас. Ваши инстинкты - будут жестоко наказывать вас за такую инициативу. Они будут силой вас заталкивать обратно в грязь и будут требовать грязь. Они будут цепляться за старое изо всех сил.

Многие - ломаются, мозг сам начинает придумывать оправдания в стиле "столько лет прожил, зачем что-то менять?" или например такие "мне это не дано, раз так всё трудно даётся". Вы пол жизни формировали свою грязь - и тут наконец решили повернуть процесс вспять и получить чистоту, это благородная идея, но внедрить это будет сложно, и к этому надо быть готовым - к такому противостоянию.

Вам необходимо знать - вся ваша усталость, все ваши мысли о том что йога это не ваше, что это что-то сверх сложное, что вам не под силу себя поменять, что вам не хватит воли и прочее подобное - это всё не ваше решение. Это - ваша грязь, она пытается вас тормознуть, она пытается принимать решения вместо вас, она пытается вас убедить в том что вы и есть грязь. Не верьте этому.

Второе - будьте готовы к пустоте. Йога будет вас опустошать. Это временный этап, люди склонны с непривычки пустоту наполнять новой грязью, более увлекательной и более свежей, не дурите себя, позвольте себе побыть в пустоте, в подвешенном состоянии, это - часть развития, это - ваша чистка и индикатор вашего продвижения. Настанет день - и ваша пустота заполнится божественной радостью, будьте к этому готовы.

Третье - постоянно работайте над собой. Постоянно преодолевайте лень. Будет сложно. Будет ОЧЕНЬ сложно - но игра стоит свеч, и вы получите величайшее вознаграждение за свой труд. Не обязательно вылезать из кожи вон, но когда вам тяжело - всё равно зайдите в медитацию, на 1 минуту, но сделайте шаг навстречу себе. Такая одна минута в сложный период - сделает для вас очень многое. Регулярность занятий - принципиальна.

Четвертое - отвыкайте от наркоманских предпочтений к эмоциям, йога - это полная противоположность эмоциям, не ждите их, и не вызывайте их, ваша задача - стать свободным от эмоций. Когда вы это поймёте - вам станет значительно легче и спокойней на душе.

Пятое - помните, с тех пор как вы взялись за йогу - вы становитесь мишенью для других, ваши близкие люди и родственники - изо всех сил будут пытаться оторвать от вас йогу и изо всех сил будут мешать вам становиться чище, они будут думать что спасают вас, но на самом деле они так пытаются спасти свои ложные убеждения за ваш счёт, не злитесь на этих людей, знайте - эти люди помогают вам особым образом, они проверяют вашу верность по отношению к йоге, пусть и очень жестоким образом, и если вы эту верность сохраните и не позволите им её сломать - вы получите для себя величайшее вознаграждение, а с их стороны - уважение и благодарность.

Шестое - общайтесь с чистыми людьми, текущее место - идеально для этого, делайте это систематично, общайтесь, читайте - это будет очень мощно вас наполнять чистотой и ускорять ваше продвижение.

Седьмое - используйте дневник и ведите в нём свои достижения, в сложные времена - вы сможете открытть его и увидеть насколько хорошо продвинулись, это вдохновляет и позволяет вам увидеть собственный прогресс во времени.

PS: Если вам понравилась данная информация (или возмутила), то по http://www.youryoga.ru/ashram/threads/100/#post-1674 вы можете прочесть некоторые подробности, там я проясняю некоторые неясности

Последнее редактирование модератором:
Автор
Статья грамотно и правильно написана. Да, все люди управляемы, нами манипулируют, причем не только "чужие", но чаще всего близкие и родные люди. Они в первую очередь начинают обсуждать и проявлять недовольство, что ты стал другим, не таким , как им хочется и как они привыкли. Приходиться подстраиваться, а иногда опускаться на их уровень, что б не было ссор. Тогда хочется всё и всех оставить и уйти куда-нибудь. Но ведь есть и другая сторона этого процесса - всё , что происходит в мире, в окружении - оно нас учит осознанности, чтоб за каждым поступком, словом, мыслью, взаимоотношениями был процесс ОСОЗНАНАНИЯ, вот тогда будет духовный рост. Только через испытания и трудности мы можем расти и развиваться.

Автор
image (16).jpg

Автор
Мудрое изречение - Буду Побеждать!!(даже запишу в тел - как напоминалку!)

Автор
Могу добавить, что человеком манипулируют через его мысли. Мы привыкли думать, что мысли наши и только наши, а на деле получается, что мы не всегда можем остановить мысленный поток информации. Если мы не можем остановить ход наших мыслей по собственному желанию, тогда где гарантия того, что они на самом деле наши? Анализируйте свои мысли. Манипуляторы(тёмные сущности) всегда давят на такие человеческие черты, как гордость, высокомерие, эгоизм, жадность, алчность, стыд, страх и т.д.(т.е. у нас в голове будет звучать голос, к примеру, гордости). Также голос какой-либо черты будет всегда навязывать что-либо, принуждать и заставлять совершить определённые действия. Такого рода мысли и голоса нужно полностью искоренять или игнорировать. Духовные наставники, учителя и ангелы-хранители(светлые сущности) никогда, слышите, никогда не будут себя так вести! Их голос звучит в нашей голове в виде учения, наставления и мудрости, но выбор всегда остаётся за нами. Надеюсь, что мой маленький совет кому-то поможет. Желаю всем только положительных мыслей! :)

Автор
Могу добавить, что человеком манипулируют через его мысли. Мы привыкли думать, что мысли наши и только наши, а на деле получается, что мы не всегда можем остановить мысленный поток информации. Если мы не можем остановить ход наших мыслей по собственному желанию, тогда где гарантия того, что они на самом деле наши? Анализируйте свои мысли. Манипуляторы(тёмные сущности) всегда давят на такие человеческие черты, как гордость, высокомерие, эгоизм, жадность, алчность, стыд, страх и т.д.(т.е. у нас в голове будет звучать голос, к примеру, гордости). Также голос какой-либо черты будет всегда навязывать что-либо, принуждать и заставлять совершить определённые действия. Такого рода мысли и голоса нужно полностью искоренять или игнорировать. Духовные наставники, учителя и ангелы-хранители(светлые сущности) никогда, слышите, никогда не будут себя так вести! Их голос звучит в нашей голове в виде учения, наставления и мудрости, но выбор всегда остаётся за нами. Надеюсь, что мой маленький совет кому-то поможет. Желаю всем только положительных мыслей! :)
А может в дополнение дадите рекомендации, как избавляться от назойлевых мыслей, когда они мешают медитации и не получается получить состояние расслабления?

Автор
Спасибо. Все верно. Я уже стала путем размышлений приходить к подобным выводам, но Вы, Космический Ветер, все очень систематично разложили. Когда я стала делать явные рывки в своем духовном развитии, меня так начало "колбасить" на работе и в личной жизни, в плане здоровья и тд., что не оставалось времени даже подумать о высоком. Меня истощали, в буквальном смысле, все обстоятельства моей жизни и всё мое окружение. Пока я не приняла решение и не сделала выбор. Теперь я без работы, без друзей, без служения каким бы то ни было административным и общественным ресурсам, группам и организациям, без привязанностей и тд. Зато у меня появилась масса времени для занятий духовностью. Однако, периодически Майя дает встряску - создает такие бытовые и другие проблемы, от которых невозможно отмахнуться и которые требуют срочного разрешения, материальных затрат, времени и внимания. Держусь, благодаря Сайту "Твоя Йога", который как раз и появился в моей жизни на фоне всей этой "войны" и внес в мою жизнь Осознаность и воодушевил меня. А сейчас, когда прошло определенное время, я уже начала испытывать реальный кайф от "одиночества", от регулярных практик (хотя не все практики легко даются), а Энергия Ашрама вот уже третий день качает меня на волнах радости и глубочайшего счастья (аж до слез), что мы ВСЕ ОДНО! Что есть такие, как я Создания, ищущие, развивающиеся. Спасибо, что Вы дали эту информацию для тех, кто на пути Становления. если бы я её получила в ТО сложное для меня время, моей Душе было бы не так дискомфортно. Очень полезная информация.

Автор
Когда я стала делать явные рывки в своем духовном развитии, меня так начало "колбасить" на работе и в личной жизни, в плане здоровья и тд., что не оставалось времени даже подумать о высоком
такая же ситуация была- на работе стал так жёстко воевать с некоторыми коллегами, что вообще не мог медитировтаь из-за постоянно негатива на них- потом вообще сменил работу)

Автор
Серьёзная статья! Благодарствую. Тоже пройденный этап, теперь все смирились, что я другая и занимаюсь непонятными вещами) Как же хорошо, что все мы здесь собрались!! От компьютера прям излучение идёт другое, приятное, притягательное и я вас всех обожаю!

Автор
А может в дополнение дадите рекомендации, как избавляться от назойлевых мыслей, когда они мешают медитации и не получается получить состояние расслабления?

Сделаю копи/паст статьи, которой сам пользуюсь и которая, действительно, помогает.

В качестве эксперимента:

ОСТАНОВКА МЫСЛЕННОГО ДИАЛОГА

Начало приобретения этого умения сводится к одному очень простому действию – нам надо приобрести привычку быть в постоянном контакте со своим Высшим «Я».
Этому мешает постоянная болтовня нашего ума.
Для Вас, мы предполагаем, не новость, что мы живем при постоянном перемалывании своих мыслей, эмоций и действий. В результате получается, что внутри почти никогда не бывает тишины, к сожалению.
Потому, что только при отсутствии этого «потока слов», мы способны услышать сами себя, свою Душу и свое Сердце.
Итак, перейдем к практическим занятиям:
Цикл нашего дыхания представляет собой ритмические чередования вдоха и выдоха. Между ними на доли секунды происходит пауза. Графически это можно выразить так:
Нужно обратить свое внимание именно на эту естественную паузу между вздохом и выдохом. Постарайтесь, чтобы в это/эти мгновения Вы ничего про себя не говорили. Постепенно нужно увеличивать эту паузу мысленного молчания. Со временем Вы приятно удивитесь, что может подарить Вам такой незатейливый прием «обмана своего ума».
Обратите внимание пожалуйста на такой важный момент – следите, чтобы дыхание Ваше было обыкновенным, не слишком глубоким, иначе Вы рискуете получить гипервентиляцию лёгких, это совсем ни к чему. Теперь ритм Вашего дыхания должен быть вот таким:
Тренироваться можно везде: когда Вы идете по улице или моете посуду, когда у Вас возникнет это желание, научиться останавливать мысленный диалог, тогда и приступайте. Могу посоветовать по своему опыту, занимайтесь как можно чаще, это не обременительно. Только обязательно присматривайте за глубиной дыхания, вначале почти у всех практикующих есть тенденция переходить невольно на более глубокое дыхание. Постарайтесь, если у Вас ещё нет этих навыков, дышать животом (почитайте про йоговское дыхание, об этом много написано). Это принесет Вам пользу вдвойне.
Сначала Вы увеличиваете паузу между вдохом и выдохом в состоянии мысленного молчания, а позднее поймаете себя на констатации того факта, что Вы и во время вдохов и выдохов тоже молчите внутри себя. Когда Вы промолчите несколько лет, я думаю, у Вас вряд ли будут какие-нибудь вопросы вообще…
Переходя к тренировкам, Вы столкнётесь с ситуациями, когда Вас могут атаковать собственные мысли. Не расстраивайтесь, так происходит в самом начале у всех, это нормально. Не раздражайтесь на себя за это. Просто мысленно создайте себе образ мусорной корзины и «отправляйте» туда собственные мысли по мере поступления.
Главное не злитесь, а придумайте себе какую-нибудь смешную форму, как Вы будете загружать поступающие «недисциплинированные» собственные мысли в мусорку. Не забудьте официально объявить своему логическому уму, что Вы «играете в Игру», а он (ум) может пока «отдохнуть».
Этот прием дает совершено уникальную возможность получить практически прямой контакт со своим Высшим «Я» со всеми вытекающими последствиями и возможностями. Например, Вы можете в состоянии такого контакта получить от своего подсознания ответы на волнующие Вас вопросы. Ну, а в нашем приложении заявленных тем, это умение – обязательное условие, для работы на энергоинформационном уровне с помощью видения тонких энергий.
Следующий шаг – это умение задавать правильные вопросы своему подсознанию и определение «системы координат», в которой работают с различными темами.

Mx1SMvEMRYY.jpg

Автор
Спасибо. Все верно. Я уже стала путем размышлений приходить к подобным выводам, но Вы, Космический Ветер, все очень систематично разложили. Когда я стала делать явные рывки в своем духовном развитии, меня так начало "колбасить" на работе и в личной жизни, в плане здоровья и тд., что не оставалось времени даже подумать о высоком. Меня истощали, в буквальном смысле, все обстоятельства моей жизни и всё мое окружение. Пока я не приняла решение и не сделала выбор. Теперь я без работы, без друзей, без служения каким бы то ни было административным и общественным ресурсам, группам и организациям, без привязанностей и тд. Зато у меня появилась масса времени для занятий духовностью. Однако, периодически Майя дает встряску - создает такие бытовые и другие проблемы, от которых невозможно отмахнуться и которые требуют срочного разрешения, материальных затрат, времени и внимания. Держусь, благодаря Сайту "Твоя Йога", который как раз и появился в моей жизни на фоне всей этой "войны" и внес в мою жизнь Осознаность и воодушевил меня. А сейчас, когда прошло определенное время, я уже начала испытывать реальный кайф от "одиночества", от регулярных практик (хотя не все практики легко даются), а Энергия Ашрама вот уже третий день качает меня на волнах радости и глубочайшего счастья (аж до слез), что мы ВСЕ ОДНО! Что есть такие, как я Создания, ищущие, развивающиеся. Спасибо, что Вы дали эту информацию для тех, кто на пути Становления. если бы я её получила в ТО сложное для меня время, моей Душе было бы не так дискомфортно. Очень полезная информация.
Хочется помочь Вам и подарить практику, о которой узнал примерно год назад. Она очень сильно помогает определиться со своими глубинными желаниями.
Денежный аспект жизни всё равно никуда не уйдёт. Так пусть деньги появляются в нашей жизни благодаря любимому делу.
Ответы на вопросы практики лучше записать в дневник.

1-я Практика. Мне осталось жить всего неделю. Что бы я делал(а) в эти семь дней? Где бы я проводил(а) своё время? Что хотел(а) бы успеть сделать?

2-я Практика. У меня большая куча денег. Мне не нужно думать, как зарабатывать на жизнь. Сколько бы денег ни тратилось мной, они не кончаются. Чем бы я занимался(лась), чтобы не было скучно жить.

3-я Практика. Я умер(ла). Какие слова о себе хотелось бы более всего услышать от родителей, детей (если нет, представить, что они есть), любимого человека, друзей? О каких своих главных заслугах в жизни и достоинствах хотелось бы услышать от этих людей?

Я очень надеюсь на то, что эти практики помогут Вам выйти из Вашего жизненного кризиса.

Автор
Прочитала и сразу перехватило дух. Есть над чем подумать.

Автор
Хочется помочь Вам и подарить практику, о которой узнал примерно год назад. Она очень сильно помогает определиться со своими глубинными желаниями.
Денежный аспект жизни всё равно никуда не уйдёт. Так пусть деньги появляются в нашей жизни благодаря любимому делу.

1-я Практика. Мне осталось жить всего неделю. Что бы я делал(а) в эти семь дней? Где бы я проводил(а) своё время? Что хотел(а) бы успеть сделать?

2-я Практика. У меня большая куча денег. Мне не нужно думать, как зарабатывать на жизнь. Сколько бы денег ни тратилось мной, они не кончаются. Чем бы я занимался(лась), чтобы не было скучно жить.

3-я Практика. Я умер(ла). Какие слова о себе хотелось бы более всего услышать от родителей, детей (если нет, представить, что они есть), любимого человека, друзей? О каких своих главных заслугах в жизни и достоинствах хотелось бы услышать от этих людей?

Я очень надеюсь на то, что эти практики помогут Вам выйти из Вашего жизненного кризиса.
Ярослав, в том то и дело, что я уже давно определилась со своими глубинными желаниями. Когда отпали отягащающие меня обстоятельства, сразу резко упали и расходы и потребности в чем-либо, я приспособилась и научилась обходиться минимальными средствами, и если раньше я впустую тратила деньги на новую одежду, дорогую косметику (работа требовала), и прочие атрибуты социума, то сейчас все свелось к минимуму. Я занимаюсь своим развитием, душой, работаю над своим эго. Но спасибо Вам огромное за внимание к проблеме и мне лично. Попробую практиковать.

Автор
Приветствую всех жителей нашего прекрасного Ашрама.

Эта лекция большей частью ориентирована для тех кто начинает, и для тех кто постоянно забрасывает практики.

В этой лекции я расскажу вам о некоторых важных общественных процессах которые могут с вами происходить. Это знание основано на моём личном опыте, и давалось достаточно дорого, я хочу чтобы вы видели что с вами происходит - так вам будет легче продвигаться и понимать суть явлений.

Местами я могу выражаться резко. Прошу вас не тревожиться.

Большинство практикующих попадают в йогу буквально случайно, затем они "балуются" некоторое время практиками, а затем - забрасывают их. Так и происходит первое знакомство с йогой, и часто на этом оно у многих и заканчивается.

Почему так происходит? Здесь человек по конвейеру продвигается, его обрабатывают.

Схема такая:
  • 1. Вас раскручивают на эмоции (то есть напрямую заливают вам информацию в голову через инстинкты, минуя разум)
  • 2. Вам настойчиво предлагаю взять роль по жизни, роли рекламирует культура, вы входите в роль которая вам понравилась
  • 3. Ваша роль начинает затирать ваше Я
  • 4. По мере затирания вашего Я из вас выкачивают ресурсы (внимание, деньги, время, энергия)
  • 5. При попытки обратить процесс вспять - вас очень жестоко наказывают

Детали следующие.

1. Что такое эмоции? Это инстинкты. То есть это биологические программы которые "прошиты" у вас в голове. Они отвечают за быстрое принятие решений, минуя при этом центр логики (здравого смысла).

Откуда берутся эмоции - из культуры, она их продвигает на всех уровнях. Все смотрят сериалы, фильмы, ходят в театры и смотрят всякие зрелища. Всё это делает людей очень требовательных к эмоциям, всё что не эмоционально - объявляется скучным, и человек к этому быстро теряет интерес.

Обычные нормальные люди - становятся не в почёте. Культивируются весельчаки, шутники, те кто может подать себя, создать впечатление, удивить, заставить завидовать и.т.д. Все кто имеет холодный ум и избегает влияния больного общества - приобретает дурную славу и обрастает дурными слухами.

Через эмоции вам навязывают ложные цели, и заставляют вас делать то что вам не нужно совсем, но вашим инстинктам - это по нраву.

Когда вас раскручивают на эмоции - вами начинают управлять. Это происходит совершенно по разному, вот примеры типовых ситуаций:
  • - Вы заходите в супермаркет, вдруг ощущаете запах печёного хлеба - и бежите покупать свежую выпечку
  • - Вам показывают по телевизору страдающих детей болеющих онкологией - и у вас возникает желание им пожертвовать денег
  • - Выходит новая модель iPhone - и у вас возникает дикое желание его приобрести как можно скорее
  • - (женский вариант) Вы видите новую яркую шмотку в магазине, вы видите что она со скидкой, затем меряете её - и рука сама тянется в карман
  • - Вы видите в магазине какой-то торт, печенье, или ещё что-то, вы знаете что у вас дома есть сладости - но вы всё равно покупаете очередную вкусняшку потому что она аппетитно выглядит
  • - Вы видите по новостям "крым наш / украинцы плохие / путин хороший" и начинайте мысленно думать об этих процессах (часто даже вместо своих дел), а затем незаметно для себя формировать мнение к которому вас подталкивают, и вот уже вам очевидно кто плохой, а кто хороший

Таким образом ежедневно на вас оказывается влияние. Реклама, СМИ, культура и общество - они разговаривают не с вами, а с вашими инстинктами. Они нажимают на эти "невидимые кнопки" в вашей голове и так включаются ваши "хотелки", которые и заставляют вас принимать ненужные вам решения.

Далее ваши хотелки начинают накапливаться, и вот вы уже:
  • - Употребляете в пищу мясо, рыбу, яйца
  • - Смотрите сериалы по телевизору
  • - Лакомитесь сладким
  • - Пришли на очередное зрелище (например музыкальный концерт, театры, кино)
  • - Курите
  • - Употребляете спиртное, сначала - по праздникам и дням рождения, затем - чтобы снять стресс и расслабиться
  • - Ругаетесь матом при малейших трудностях когда какая-то мелочь идёт не по плану
  • - Нервничаете по каждому поводу
  • - Не считаете зазорным кому-то нагрубить (или наоборот стараетесь ко всем быть предельно вежливым)

Так незаметно навязываются грязные удовольствия, которые приводят ко всем проблемам в жизни. Потому что грязь в мыслях и поступках - притягивает только грязь.

2. Далее вы постепенно принимаете на себя очередной "шаблон" который вам подготовило общество, и ассоциируете себя с ним, вот примеры таких типажей:
  • - Сорви голова
  • - Душа компании
  • - Домосед(ка)
  • - Спортсмен качок
  • - Тусовщик(ца)
  • - Карьерист
  • - Семейный человек
  • - Творческая личность
  • - Гламурная киса
  • - Студент
  • - Вечно молодой / молодая

Их много, разных, но всех их объединяет общая цель и принадлежность к соответствующей "тусовке", которая обязательно имеет общие атрибуты (как то одежда, обладание какими-то вещами, совместное времяпровождение в определённых местах, и другое).

Затем после того как вы "вошли в шаблон" (то есть выбрали себе роль по жизни и в неё вошли) - ваша личность постепенно затирается, и вы превращаетесь человека который служит навязанной ему цели, и придерживается атрибутов той группы общества к которой он принадлежит.

Получается так, что сначала вас учат думать не головой а эмоциями, затем вам предлагают варианты кем быть и подбивают взять на себя роль, а затем вашу личность затирают и вы начинаете мыслить категориями вашей роли, так спортсмен будет думать о своих тренировках и мышцах, тусовщик - о веселье, семейный человек - о заработке денег для своей семьи и.т.д. В этой схеме - вам места нет. Вы становитесь узлом в цепочке, который занимается строго тем что обслуживает интересы той роли которую на себя взял.

Когда вы "в роли" (не важно какой, даже если эта роль с виду добрая) - вы играете по чужим правилам. Незаметно для себя вы начинаете принимать решения которые принимает ваша группа, например руководители предприятий стараются озаботиться элитными дорогими наручными часами и статусной иномаркой, чтобы свои "признали".

Для чего это всё делается? Вас стандартизируют. То есть вас делят по группам, и затем каждую группу "смешивают с дерьмом" посредством культуры и СМИ. То есть заставляют деградировать. Каждую группу - по своему, но всё именно идёт к деградации. Большая ошибка думать что если вы принадлежите например к группе "семейный человек" то будто вас это не касается. Очень даже касается. Под каждую группу - свой инструмент для засирания мозгов и подмены целей. Так, подростков "гоняют" по классической схеме - маты, желание стать взрослым, курение, алкоголь, клубы и тусовки, наркотики, разврат. Тусовщиков гоняют по схеме - веселье, алкоголь, клубы/корпоративы, разврат. Семейных людей гоняют по варианту - дети, нервные срывы, кризис среднего возраста, развод, переход в категорию "вечно молодые" либо "неудачники". И так далее.

В общем вас держат за скот, и со всех сторон вашим инстинктам предлагается выбор в какой загон вы пойдёте, вы выбираете себе загон и начинаете в нём осваиваться. Когда вы делаете такой выбор - вы даже можете руководствоваться благими намерениями, но значения это никакого не имеет.

Человек "в роли" - это человек который каждый день сталкивается с выбором. Либо человек делает интересы своего Я, либо интересы своей группы. Часто люди предпочитают второе, и со временем они превращаются в рабов своих ролей, и уже не способны вылезти за эти пределы.

3. Вот вы выбрали себе шаблон, то есть роль по жизни. Что происходит далее.

Каждая роль - она имеет конечную цель. Семьянину нужны умные и послушные дети, тусовщику - веселье, подростку - признание его взрослым и.т.д. Чтобы достичь цель - ваша группа вам даёт инструменты. Например семейному человеку положено по статусу много вкалывать на работе, чтобы обеспечить семью всем необходимым, а выходные - проводить вместе с семьёй.

На первый взгляд ничего необычного я сейчас только что не сказал. Но есть тут важная деталь - это вы сами. Каждый человек имеет свои интересы, но группа - она имеет другие интересы, которые ей внушает культура во главе с телевизором и модой. Когда вы в группе - вы начинаете разрываться между своими интересами и интересами группы, становится большим трудом обслуживать свои интересы, им остаётся всё меньше и меньше времени, и наконец они исчезают, полностью подчинившись интересам группы. И после ваших интересов - исчезаете и вы сами, от вас ничего не остаётся.

Выглядит это так, например есть такой раскрученный типаж как "блондинка" - то есть красивая, но глупая девушка. Получается эта девушка вместо того чтобы заниматься своими делами - занималась делами своей группы, она прокачивала свою красоту и не заботилась ни о чём другом, сплетничала только с подругами, итог - одна от другой не отличается. Все как по шаблону.

Вот таким образом вы лишаетесь самих себя, превращаясь в человека который легко предсказуем и легко управляем. Управляют вашей группой, и это влияние сказывается на вас.

4. И так вы вошли в роль. Не важно понимаете ли вы это сами или нет - это значения не играет. Потому что разговор ведётся напрямую с вашими инстинктами.

Ещё хочу сказать что роли пытаются все смешать в одну, границы стирают, процесс идёт медленно, но верно, например уже сейчас можно увидеть "вечно молодых" мужчин и женщин которые в свои 45 лет одевают молодёжную одежду и ходят на дискотеки, делая вид что они ещё ого-го, это очень удобно тем кто организовывает все эти общественные процессы, когда как один - проще и дешевле управлять такой однородной толпой.

Ваша роль - начинает из вас выкачивать ресурсы. Женщины покупают шмотки которые быстро выходят из моды, тратят постоянно деньги на свою косметику без которой уже не способны показаться на улице, засиживаются в кафешках обсуждая мужчин и сплетничая, тем самым расточая своё время, деньги, и подрывая здоровье, начинают курить чтобы казаться более сексуальной и так далее. Мужчины начинают надрываться в спортзалах чтобы сделать себе привлекательное тело и привлечь женщин, сидят в пивных и барах забываясь от будничных трудностей, пропадают в компьютерных играх убивая виртуальных монстров и.т.д.

Ваша роль - начинает предъявлять к вам требования. И эти требования - вам приходится оплачивать из своего кармана деньгами, оплачивать своим паршивым настроением, и своими нервными срывами от того что никак не удаётся купить ту или иную вещь, заполучить к себе противоположный пол и прочее. Вы становитесь человеком который сам добровольно себя включил в игру, правила которой так устроены что надо постоянно что-то от себя отдавать при этом не имея никаких гарантий что ты получишь желаемое и что тебя это на самом деле удовлетворит. Вы становитесь человеком который инвестирует свои ресурсы в мягко говоря сомнительные вещи, если открытым текстом - то инвестирует в откровенное гавно.

И пока вы идёте на пути к своему успеху который определила ваша роль - вы теряете свои силы. Кажется что вот-вот ещё чуть-чуть, но конца здесь не существует. Вы никогда в этом обществе не получите желаемое, а если и получите - у вас это быстро отберут либо это быстро испортится.

5. Наступает день, и вы решаете что пора пойти навстречу самому себе. Например вы можете пожелать заниматься йогой, бегать по утрам, бросить курить, поменять круг общения или что-то другое.

Первое - вас ждёт большой облом. Вся ваша психика - уже адаптировалась к вашим будням. И рушить привычный (для ваших инстинктов) уклад - дело не простое. Ваши привычки - работают против вас. Ваши инстинкты - будут жестоко наказывать вас за такую инициативу. Они будут силой вас заталкивать обратно в грязь и будут требовать грязь. Они будут цепляться за старое изо всех сил.

Многие - ломаются, мозг сам начинает придумывать оправдания в стиле "столько лет прожил, зачем что-то менять?" или например такие "мне это не дано, раз так всё трудно даётся". Вы пол жизни формировали свою грязь - и тут наконец решили повернуть процесс вспять и получить чистоту, это благородная идея, но внедрить это будет сложно, и к этому надо быть готовым - к такому противостоянию.

Вам необходимо знать - вся ваша усталость, все ваши мысли о том что йога это не ваше, что это что-то сверх сложное, что вам не под силу себя поменять, что вам не хватит воли и прочее подобное - это всё не ваше решение. Это - ваша грязь, она пытается вас тормознуть, она пытается принимать решения вместо вас, она пытается вас убедить в том что вы и есть грязь. Не верьте этому.

Второе - будьте готовы к пустоте. Йога будет вас опустошать. Это временный этап, люди склонны с непривычки пустоту наполнять новой грязью, более увлекательной и более свежей, не дурите себя, позвольте себе побыть в пустоте, в подвешенном состоянии, это - часть развития, это - ваша чистка и индикатор вашего продвижения. Настанет день - и ваша пустота заполнится божественной радостью, будьте к этому готовы.

Третье - постоянно работайте над собой. Постоянно преодолевайте лень. Будет сложно. Будет ОЧЕНЬ сложно - но игра стоит свеч, и вы получите величайшее вознаграждение за свой труд. Не обязательно вылезать из кожи вон, но когда вам тяжело - всё равно зайдите в медитацию, на 1 минуту, но сделайте шаг навстречу себе. Такая одна минута в сложный период - сделает для вас очень многое. Регулярность занятий - принципиальна.

Четвертое - отвыкайте от наркоманских предпочтений к эмоциям, йога - это полная противоположность эмоциям, не ждите их, и не вызывайте их, ваша задача - стать свободным от эмоций. Когда вы это поймёте - вам станет значительно легче и спокойней на душе.

Пятое - помните, с тех пор как вы взялись за йогу - вы становитесь мишенью для других, ваши близкие люди и родственники - изо всех сил будут пытаться оторвать от вас йогу и изо всех сил будут мешать вам становиться чище, они будут думать что спасают вас, но на самом деле они так пытаются спасти свои ложные убеждения за ваш счёт, не злитесь на этих людей, знайте - эти люди помогают вам особым образом, они проверяют вашу верность по отношению к йоге, пусть и очень жестоким образом, и если вы эту верность сохраните и не позволите им её сломать - вы получите для себя величайшее вознаграждение, а с их стороны - уважение и благодарность.

Шестое - общайтесь с чистыми людьми, текущее место - идеально для этого, делайте это систематично, общайтесь, читайте - это будет очень мощно вас наполнять чистотой и ускорять ваше продвижение.

Седьмое - используйте дневник и ведите в нём свои достижения, в сложные времена - вы сможете открытть его и увидеть насколько хорошо продвинулись, это вдохновляет и позволяет вам увидеть собственный прогресс во времени.

Автор
Космический Ветер, хорошая лекция , но чувствуется " впадание в крайности"... Ребенок рождается, и ему необходимо развить свое физическое тело ( заниматься спортом, играми и т.д.), свое эмоциональное , интеллектуальное тело. Все принимают в этом участие - родственники, общество. Без крайностей, не надо из него делать олимпийского чемпиона, или всезнайку, или двоечника, не интересующегося знаниями... Родители или общество что-то навязывают, но любые занятия развивают упорство, силу воли, трудолюбие, все эти качества потом могут пригодиться при занятиях йогой... Всю последующую жизнь необходимо поддерживать в форме все свои тела, т.е. думать о каких-то тренировках (развитие памяти, мышления и т.д.) И да, у нас целая куча ролей, которые мы играем по жизни... В вашей лекции чувствуется противопоставление йоги, духовных практик всей "мирской" жизни людей. Так и хочется после ее прочтения разорвать все путы и роли и уйти в пещеру навсегда... Легко , наверное, там в пещере достичь просветления?... А здесь в обществе, рядом со своими близкими, не бросив их на произвол судьбы? Еще не дай Бог кто-то сейчас примет решение оставить своих малолетних детей, не захочет больше играть роль семейного человека... Может , все-таки в наш век можно все совместить - привнести новые знания и йогу в свою семью, в свою страну, постепенно , капля за каплей, менять своих близких. Очень тяжело, согласна, кто кого поглотит неизвестно... Не согласна с тем, что нас заставляют деградировать. Да, какие-то силы заинтересованы в деградации, а другие силы - заинтересованы в нашем духовном росте. Все едино , все как всегда, добро и зло вместе неразрывно способствуют нашему развитию... В каждом человеке, в каждом обществе присутствуют эти силы -сила разрушения и сила созидания. Важно осознать эти силы в себе самом, в своих близких, использовать силу разрушения (чтобы убрать все лишнее, что мешает) и силу созидания ( для духовного роста) . Главное - это расширение Сознания, принятие всех форм жизни. Ваша мысль о том, что нас держат за скот, меня не посещала, возможно Вы разочаровались и рассердились на все наше недостойное общество? Можно ведь просто поблагодарить всех за участие в своей судьбе и двигаться дальше? Ваши рекомендации понравились, благодарю.

Автор

Потрясающе,спасибо.но требуется некоторая доля честности перед собой чтобы принять ответы.благодарю.

Автор
Космический Ветер, хорошая лекция , но чувствуется " впадание в крайности"... Ребенок рождается, и ему необходимо развить свое физическое тело ( заниматься спортом, играми и т.д.), свое эмоциональное , интеллектуальное тело. Все принимают в этом участие - родственники, общество.
Может быть так что два человека делают с виду одно и то же, но один себя делает рабом, а второй - свободным (это писал [ Автор ]). Я не говорю что общение с людьми или тренировки это плохо, вовсе нет. Плохо - входить в роль, которая затем автоматически вас вводит в группу, а группа уже и перекрывает вам дорогу посредством уничтожения вашей личности, как известно - на человека сильно влияет окружение, и почти все мирские группы (кроме этой где мы сейчас разговариваем) будут на вас влиять самым непосредственным образом, будут незаметно затирать ваше Я, и в итоге в тренировках не будет смысла большого, потому что когда человека начинает понимать что его дурили и водили за нос - он прекращает играть по навязанным правилам, и бросает в том числе и тренировки и общение, потому что эти тренировки служили не его личной цели, а цели его группы. Никто не любит достигать чужие цели.

Родители или общество что-то навязывают, но любые занятия развивают упорство, силу воли, трудолюбие, все эти качества потом могут пригодиться при занятиях йогой...
Вы очень метко сказали что родители и общество что-то навязывают. А вы не задумывались зачем это делают? Зачем человеку что-то навязывать? Человеку нужно помогать идти навстречу себе, а эти навязывания всякого рода - они делают человека рабом, который учится выполнять НЕ то что хочет его душа, а то что хотят его родители, его друзья, и общество в целом, это называется одним словом - тренировка раба, которого учат подчиняться ЧУЖИМ правилам и выполнять чужие приказы, и это вместо того чтобы научить его стать свободным человеком. Потому мы все и страдаем, что наши родители вместо того чтобы учить нас думать самим и получать опыт - тупо "вбивали в голову" различные общественные программы и установки.

В итоге получается так что вместо гармонии получаются конфликты, так как человек понимает - от него что-то ТРЕБУЮТ, а требуют то - что человек делает не хочет. Насилие в чистом виде. Свободную волю человека начинают ПОДАВЛЯТЬ в интересах таких понятий как "это полезно", "так надо", "мы делали и ты будешь делать", "без этого сейчас никуда" и подобных. Это ли не рабство которое люди своими руками сами распространяют и поддерживают?

В вашей лекции чувствуется противопоставление йоги, духовных практик всей "мирской" жизни людей.
Дело в том, что когда вы начинаете продвигаться духовно - вы вскоре можете обнаружить что этот мир ставит вам очень жёсткий ультиматум: либо вы бросаете свои духовные устремления и интегрируетесь в "нормальный" мир, либо вы сохраняете свою преданность йоге и за это мир начинает вас выдавливать из себя словно вы это инородный организм. Затем конечно на определённом этапе становится возможным уже действовать в миру и не иметь ни с кем разногласий и проблем, но чтобы до этого дойти - лично мне пришлось преодолеть серьёзнейшую "мясорубку" в которой я к слову до сих пор учавствую, и как я вижу - такое пришлось пройти не только мне. И будет очень хорошо если люди будут видеть почему происходит эта мясорубка - конфликты с людьми, непонимание, возможное одиночество и прочее.

Так и хочется после ее прочтения разорвать все путы и роли и уйти в пещеру навсегда...
Роли разрывать придётся. Потому что мир поставит вопрос ребром: либо ваша йога, либо мир. И если вы вдруг дадите задний ход... Вам за это так влетит... Я для себя твёрдо решил что своим принципам духовным изменять никогда не стоит, потому что начнётся собственное рабство под благовидным предлогом, а там где рабство - там колоссальные страдания и тотальнейшее невежество, ад на Земле в чистом виде.

Другое дело что не обязательно уходить в пещеру, хотя я - с радостью бы ушёл, на некоторое время - привести в порядок себя. Уезжают же люди на дачи, в санатории, в отпуск, и никто не видит в этом проблем. Если вдруг ушли в пещеру и набрались сил - не обязательно там оставаться, гораздо интересней помогать людям в миру, быть для них светом, например [ Автор ] таковым для нас сейчас является, и если вы другие темы читали то могли знать - Ом Шанти был в Ашраме и тренировался там, то есть он был изолирован от влияния больного общества, я думаю ему это пошло на благо, мы можем воспользоватьс тем же, чтобы стать сильнее.

Легко , наверное, там в пещере достичь просветления?
Учитывая слова [ Автор ] о том что пещеры являются в чистом виде зеркалами Козырева - даже на физическом уровне становится очевидным что просветления там будет достичь значительно быстрее чем городским жителям, которые в отличие от "пещерных" каждый день расточают свою энергию на стрессы и городской сумашедший ритм, вместо того чтобы её восстановить и выздороветь во всех планах.

Легко , наверное, там в пещере достичь просветления?... А здесь в обществе, рядом со своими близкими, не бросив их на произвол судьбы?
Эти близкие вас начнут топить на дно с такой силой - что вы тысячу раз пожалете о том, что не набрались духу себе найти более благоприятне условия для духовного развития, и слава богу если вам хватит сил и духу противостоять этому колоссальнейшему давлению, а если нехватит? Снова терять своё воплощение и заново рождаться? Как говорится - спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.

Еще не дай Бог кто-то сейчас примет решение оставить своих малолетних детей, не захочет больше играть роль семейного человека...
Для того чтобы помогать своим детям НЕ обязательно на себя брать какую-то роль. Роль и помощь - вещи разные. Помогайте детям без всякой роли - просто по доброте душевной. Там где начинается роль - там начинается рабство, которое делает вас зависимым от чужих мнений и чужих идеалов.

Может , все-таки в наш век можно все совместить - привнести новые знания и йогу в свою семью, в свою страну, постепенно , капля за каплей, менять своих близких. Очень тяжело, согласна, кто кого поглотит неизвестно...
Вы очень красиво сказали "кто кого поглотит неизвестно", то есть вы уже на старте попадаете в войну, в которой неизвестно кто выйдет победителем. Как вы думаете, люди любят проигрывать? А любят ли близкие когда их родня начинает с ума сходить? Вас именно таким сумашедшим человеком и будут считать, близкие люди ОЧЕНЬ не любят когда кто-то из них начинает выходить за рамки, и они изо всех сил начинают вас "спасать" - это они так думают сами, а на деле - они будут оказывать на вас насилие, как психологическое - так может быть даже и физическое, они будут изо всех сил вас в своё невежество тянуть, будут вам врать, будут вас пугать, будут вас ругать, угрожать и.т.д.. Вам нравится добровольно брать на свои плечи лишние проблемы? Лично мне нет, поэтому я в статье и описал это всё, чтобы каждый знал с чем имеет дело.

А насчёт "капля за каплей, менять своих близких" - знайте, сопротивление будет такой силы - что вы начнёте сомневаться в реальности выполнения этой задачи, они всю жизнь свои принципы выстраивали а тут приходите вы и начинаете их "по капле" менять - только поругаетесь, с их стороны будет адской силы сопротивление, я для себя решил что лучше уважать их свободную волю, пусть живут в невежестве, это их выбор так страдать, они никого не слушают и слушать не собираются, их принципы - им дороже и они их свято берегут, да так сильно они их берегут - что начнут вам их навязывать, только уже не "по капле" а "по морю", а с вашей стороны это будет так выглядеть будто вас пытаются обратно в стойло засунуть чтобы не высовывались.

Не согласна с тем, что нас заставляют деградировать. Да, какие-то силы заинтересованы в деградации, а другие силы - заинтересованы в нашем духовном росте. Все едино , все как всегда, добро и зло вместе неразрывно способствуют нашему развитию...
Вы много вокруг себя видете людей подобных Ом Шанти? Я - ни одного. Посмотрите вокруг себя - кто вас окружает? Лично меня окружает одно невежество, я думаю других - также, все смотрят телевизор, все занимаются чревоугодием, ругаются матом, курят, пьют по праздникам или просто так - всюду сплошная деградация. Большим трудом мне удалось понять что вокруг меня одно невежество, и ещё большим трудом далось понять что это НЕ НОРМАЛЬНО, а ведь многие и не поняли это до сих пор, для них - нормально питаться мясом, пить алкоголь, бить детей и так далее, для них это норма. Вы Ом Шанти видели по телевизору? И я не видел, соотношение невежества к благости сейчас ну может максимум 99% к 1%, мы в болоте находимся.

Ваша мысль о том, что нас держат за скот, меня не посещала, возможно Вы разочаровались и рассердились на все наше недостойное общество? Можно ведь просто поблагодарить всех за участие в своей судьбе и двигаться дальше? Ваши рекомендации понравились, благодарю.
Я не разочаровывался настолько чтобы кого-то в чём-то обвинять. Просто я называю вещи своими именами, когда с людьми не считаются и их угнетают и развращают - это означает что их держат за рабов и подавляют в них всяческие желания стать свободными. Я здесь не самовыражаюсь за счёт кого-то, а просто делюсь своими наблюдениями, которые мне помогли продвинуться выше. Потому что тот кто этого всего не видит - тот пытается плавать в море с гирей привязанной к ноге, если эту гирю убрать - плыть станет значительно легче и быстрее, но людей настолько поработили - что они эту гирю чуть ли не боготворят и считают что гиря это чуть ли не смысл их жизни.

Йога не совместима с таким раскладом, и потому лучше определиться с чем вам по пути - с рабством или со свободой, если со свободой - то будет также сложно как и в рабстве, но постепенно человек станет действительно свободным, а в рабстве - это игра ради игры, конец которой - собстственная смерть, а затем перерождение и повтор по новому кругу, и так до тех пор пока человек не увидит свет и не начнёт к нему рваться изо всех сил.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху