• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Как мужчине готовиться стать отцом, как содействовать своей возлюбленной при родах и поддерживать её

Автор
Как мужчине готовиться стать отцом, как содействовать своей возлюбленной при родах и поддерживать её, роль мужчины в процессе.

Мужчина и женщина наделены такими качествами, которые необходимы для продолжения рода. Он наделен качествами необходимыми для того, чтобы стать отцом, она – матерью. Семья – это не ограничение себя, своих индивидуальных способностей, семья – это видение себя и свою половинку в новом качестве. Он должен остаться самим собой, и она должна остаться собой, но вместе они должны быть качественно новой единицей, способным породить и воспитать потомство, чтобы передать детям самое важное: как любить, как жить в единстве.
Мужчина играет огромную роль в процессе беременности своей супруги. Ведь для женщины очень важна поддержка и забота в этот период. В первом и втором триместре беременности возможны резкие перепады настроения. Поэтому мужчине важно быть спокойным и выдержанным, а при необходимости ласковым утешителем.
В третьем триместре беременности мужчины должны знать, что повышается вероятность преждевременных родов, а потому следует быть крайне осторожным, не позволять супруге поднимать ничего тяжелого, оградить ее от волнений. Женщине следует больше времени проводить на свежем воздухе в компании супруга. В этот период супруг должен решить все организационные вопросы – выбрать родильный дом, выбрать врача и купить все необходимые в родильном доме вещи.
 Помимо этого мужчина должен обеспечить свою возлюбленную всеми необходимыми продуктами. Все продукты должны быть свежие, так как будущая мама кормит не только себя, но и малыша. Необходимо сбалансированное питание, богатое белками и витаминами.
 Следующий пункт, это чистота. Задача супруга – свести к минимуму риски здоровью будущей матери его ребенка, возникающие следствие длительного отсутствия уборки в квартире. Для этого нужна лишь малость – следить за чистотой и порядком в квартире, проводить уборку хотя бы два раза в неделю.
 Когда женщина ждет ребенка, ей не рекомендуется пользоваться общественным видом транспорта, так как ее может укачать. Поэтому мужчине следует оградить возлюбленную от такого вида передвижения.
 По возможности большинство дел следует делать вместе. Женщина в период беременности, ощущая поддержку супруга, безумно благодарна ему, так как именно в этот период она становится очень беззащитной и нуждающейся во внимании и заботе. Когда супруга ждет ребенка, все свое свободное время мужчина должен уделить им – гулять вместе с ней, во время обеда, быть рядом, чаще с ней разговаривать о планах на будущее – это даст женщине представление о том, что в будущем ни ей, ни ее ребенку ничего не угрожает, и чувство безопасности избавит ее от переживаний. Поглаживание животика супруги, общение со своим будущим ребенком, в столь ответственный период выиграют от этого оба – супруга получит необходимую ей ласку и защиту, а супруг будет знать, что дома его всегда ждут самые близкие люди, от чего дела во всех сферах деятельности будут идти более успешно, с повышенным энтузиазмом.
Десятилетие назад о совместных родах даже и речи не было. Сейчас же это вполне естественное предложение. В большинстве случаев инициаторами являются женщины. Присутствие мужчины придает уверенности некоторым женщинам в том, что все будет хорошо. Мужчины обычно боятся участия в родах. Они могут почувствовать дрожь в коленях при входе в родильную палату или страх, если увидят много крови. Также мужчина может полагать, что ему будет тяжело видеть боль своей супруги и ощущать свою беспомощность. Если мужчина не уверен в том, что поможет своей супруге при родах, особенно после курсов обучения деторождению, ему следует честно сказать ей об этом и дать ей знать, что он намерен делать: ждать в коридоре или сидеть рядом и держать ее за руку. Честность послужит мужчине лучше, чем попытки притвориться, что он может что-то сделать, а потом неспособность сделать это.
В ходе подготовки этой статьи я наткнулась на роды по ведической традиции и хочется об этом немного рассказать:
Ведрусская женщина рожала, как правило, в собственном доме, в деревянном корыте, наподобие нашей ванны, только более короткой по длине и менее глубокой. Это была специальная ёмкость, предназначенная для родов, она же впоследствии использовалась и как колыбель для младенца. Ванна для рожениц ставилась на пол и поворачивалась так, чтобы сидящая в ней женщина смотрела на восход. И что примечательно при ведрусских родах в комнате вместе с роженицей находился только её муж. Больше никого. Все родственники, опытная повитуха находились вне дома, никто из них не имел права переступить границу поместья. Муж роженицы также не имел права подходить к ним и даже издали разговаривать. Перед началом схваток отец поджигал заранее сложенный у входа в поместье костёр, из которого шёл белый пахучий дым. Вот у этого костра и собирались, как правило, ближайшие родственники, приходила опытная бабка-повитуха, часто волхв. Такие правила не плод неких суеверий, это очень точный, психологически выверенный прием. Никто и ничто не должно отвлекать мысли отца, а уж тем более роженицы от приёма своего ребёнка.
Однако присутствие у входа в поместье родителей, опытной бабки-повитухи действовало на молодых будущих родителей успокаивающе. Они в случае нестандартной и опасной ситуации всегда могли прийти на помощь. Случалась такая необходимость крайне редко. Во время схваток мать постоянно разговаривала с рождающимся ребёнком, подбадривала его, помогая без страха вступить в новый для него мир.
Ведруссы хорошо понимали, насколько важно общаться мысленно и вслух с рождающимся человеком, так в процессе участвуют мать, ребёнок и отец. Рождённого в воду ребёнка отец вынимал из воды, сразу ртом отсасывал слизь из его ротика и носика и клал на живот матери, которая затем давала ребёнку грудь. Это провоцировало отход плаценты, которую отец помещал в заранее приготовленную ёмкость, а затем обрезал продезинфицированным на огне ножом пуповину и завязывал её.
Потом отец брал на рушник ребёнка, омывал его, заворачивал во второй рушник, клал на постель, омывал жену водой из сосуда, стоящего рядом с ванной, вытирал её чистым рушником, провожал к постели, на которой лежал ребёнок.
Далее отец ртом или руками нацеживал из груди жены молоко и окроплял им льняную простыню, которой накрывал родившую жену с младенцем, лежащим у неё на животе или груди.
Потом отец садился, смотрел молча на жену, и если она хотела, то разговаривала с ним, если засыпала, он не уходил из комнаты.
Затем, примерно через пятнадцать минут, зажигал заранее заложенные дрова в очаге. Собравшиеся у входа в поместье родственники видели дым из трубы, действие отца понимали роды произошли успешно и с этого момента начинали поздравлять друг друга и угощать принесённой с собой пищей или напитками, после чего расходились по домам.
 
Автор
Понравился очень описанный обычай родов, намного комфортнее и правильнее, чем нынешний поток в роддомах, где нарушается абсолютно связь семьи.
 
✦✦✦✦
Житель Шантары
Понравился очень описанный обычай родов, намного комфортнее и правильнее, чем нынешний поток в роддомах, где нарушается абсолютно связь семьи.
Добро пожаловать в новый Ашрам или в новую Школу - http://www.youryoga.ru/school.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.


Напишите свой ответ...
Сверху