• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Святые люди современности.

Автор
Прочитав фразу ОМ Шанти - "Искать общения и общества с теми, кто уже имеет эту любовь. Когда Вы голодны - Вы знаете это. Когда любите Бога - тоже." - мне захотелось найти таких людей. поэтому я и создал такую тему. Давайте искать вместе или может кто-то уже знает таких людей. "Святые люди" название достаточно условное, но главный смысл понятен. Речь идёт о живых людях, живущих в России. (хотя из других стран можно писать тоже).

Автор
Помоему дело в нас, а не в количестве таких людей. Конечно они редкость, но когда придёт время и как Сергей говорит, нужно самим стать способными увидеть таких людей, тогда и получим эту любовь.

Автор
Помоему дело в нас, а не в количестве таких людей. Конечно они редкость, но когда придёт время и как Сергей говорит, нужно самим стать способными увидеть таких людей, тогда и получим эту любовь.
Не без этого:) Но всё же будет не лишним, если кто-то поделится знанием о таких людях:)

Автор
Мы по любому этого не узнаем. Ну скажет нам кто-то, что этот человек святой. Но что это для нас?
Только информация. Единственный человек , кто может сказать, что это святой, это другой святой или видящий. Тогда почему бы не обратиться сразу к нему.

Автор
Тогда почему бы не обратиться сразу к нему.
Можно и сразу обратиться:)
Мы по любому этого не узнаем. Ну скажет нам кто-то, что этот человек святой. Но что это для нас?
Только информация.
можно пообщаться с таким человеком. И ничего страшного, если он таковым не окажется:) Дело то ведь не совсем в этом. Мы же делимся информацией ОМ Шанти. Для чего? Чтобы люди встретились с чем-то нужным и кем-то настоящим. Здесь смысл примерно тот же. Есть мудрые старцы, если с кем-то встречались, если с кем-то были, если были у кого-то на сатсанге и тд, то расскажите об этом. Поделитесь:)

Автор
Можно и сразу обратиться
Это уже замкнутый круг будет ))
Чтобы узнать о первом, спросити у второго. Чтобы узнать про второго, спроси у первого 0))

Здесь смысл примерно тот же.
Смысл всегда будет только в нас самих. Мы не увидим ничего, даже если будут тыкать туда пальцем. И ОМ Шанти думаете многие понимают? Многим нужны техники, как богаче стать, как стать моложе, здоровше....
Они не видят ОМ Шанти. И не увидят. Хоть сколько им говори.

Автор
Это уже замкнутый круг будет ))
Чтобы узнать о первом, спросити у второго. Чтобы узнать про второго, спроси у первого 0))

Смысл всегда будет только в нас самих. Мы не увидим ничего, даже если будут тыкать туда пальцем. И ОМ Шанти думаете многие понимают? Многим нужны техники, как богаче стать, как стать моложе, здоровше....
Они не видят ОМ Шанти. И не увидят. Хоть сколько им говори.
Я бы не узнал об ОМ Шанти и не попал бы в этот ашрам, если бы однажды мне не сбросили ссылку на него (не посоветовали этот сайт). Информацией можно делиться, а кто как её использует, или воспримет дело каждого:)

Автор
Я бы не узнал об ОМ Шанти и не попал бы в этот ашрам, если бы однажды мне не сбросили ссылку на него (не посоветовали этот сайт). Информацией можно делиться, а кто как её использует, или воспримет дело каждого:)
Эту ссылку вам могли скинуть потому что ОМ Шанти сделал всё возможное, чтобы вам её мог кто-то скинуть. И если уж глубже копать, то это ОМ Шанти вам её и скинул. Условно говоря.
С другими так не прокатит. Например с каким-нибудь Бабажданом Бабасаирамом, который где-то сидит в Индии или гималаях.
Но вижу мы на разных волнах говорим.

Последнее редактирование модератором:
Автор
В ашраме собрались люди голодные до Бога. У каждого есть по кусочку. Можно сложить. Только умом не взять.

Автор
Таким человеком может быть любой из нас. Причём врятли такой человек знает о своей "особенности". Мы все ищем любовь и находим, делимся ею с окружающими. Только чем можно измерить любовь? Она бездонна.

Автор
Как это мы можем не узнать настоящего святого...Он существо громадного масштаба. Невообразимого!!! Только надо сделать поправку в термине, не СВЯТОЙ, а СВЕТОЙ. От слова свет. Он и есть СВЕТ. Именно СВЕТ...буквально понимайте. Свечение физического тела и вокруг головы. Никакой мистики, чистая физиология. Трансформа тела. Просветление...Да, именно это называется ПРОСВЕТЛЕНИЕ, именно это Кундалини. Такое свечение, и только оно подтверждает факт снисхождения библейского Светого Духа. Много слов-синонимов, а суть одна. СВЕТОЙ, несравнимо больше, чем мы привыкли думать. Он не связан с религиозными направлениями, верованиями, доктринами. Если нет свечения, нимба, человек НЕ светой. Есть-пить не требуется, в туалет ходить тоже, тело не стареет, болезней нет, смерти нет...есть переход. Это категорически. А есть ли такие люди в настоящий момент времени? Ответ...Нет. Мое мнение это. Чужое я никогда не повторяю. Проще дать ссылку...

Автор
С виду это обычный человек. только он несет свет, помогает людям. С ним душа успокаивается. Если к нему обратиться за помощью если может, то поможет. Коммерческих интересов у него нет. В смысле лишнего обогащения. Телевизор он не смотрит. О тебе все ,что ему надо знает. Лишнего не говорит. Да еще дает только правильные советы. Вегетарианец. ОН ЗНАЕТ, ЧТО ОН СВЯТОЙ. Это относятся к людям помоложе 50 -70 лет . А некоторые и постарше люди об этом тоже знают ( это относится только к святым). Но к нему тянет. Такой портрет. Если по жизни не встретили, то это не значит что таких людей нет!!!

Автор
Шримад Бхагаватам описывает святого человека (живое существо 100% реализовавшее свою духовную природу) следующим образом (ШБ3.25.21-23):
Садху (святой) терпелив и милосерден, он - друг всех живых существ. У него нет врагов, он умиротворен, строго следует предприсаниям шастр (Священных Писаний) и наделен всеми добродетелями.
Садху непоколебим в своем преданном служении Господу. Ради Господа он порывает все связи с миром, будь то семейные узы или дружеские отношения.
Постоянно слушая повествования обо Мне, Верховной Личности Бога, и прославляя Меня, садху не испытывает материальных страданий, ибо его ум всегда занят мыслями о Моих играх и деяниях.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху