• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновление

Автор
Всем буду очень благодарен и рад помощи. Я сейчас начинаю такую практику: буду вдохновлять тех окружающих, у кого увижу какой-то упадок сил и тех, кто нуждается в поддержке.
Поделитесь, пожалуйста, фразами, которые вы бы сказали, чтобы вдохновить знакомого или незнакомого человека.

К примеру меня очень вдохновляют вот эти фразы:

"Твоё сердце свободно, имей храбрость следовать за ним" (к/ф "Храброе сердце")

"Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня и будет иметь наибольшую важность" (Будда)

"Тысячи свечей можно зажечь от одной, и её жизнь не станет короче. И счастья не становится меньше, если ты им делишься" (Будда)

"Ты родился оригиналом, не умри копией" (Название книги)

"Падать - часть Жизни, подниматься на ноги - ее Проживание. Быть Живым - это Подарок, а быть Счастливым - это ваш ВЫБОР".

"То, во что ты веришь, становится твоим миром."

И вот эти 3 фразы хочется выделить особенно: подарок от Ом Шанти
(страничка аффирмаций http://youryoga.org/tests/affirmation/)

Там, где нахожусь я - там пространство сияет ослепительным светом, там улыбки появляются на грустных лицах, там души устремляются к Истине, там торжествует любовь! Я - любовь, я - пробирающая до мурашек музыка, я нежная песня, пробуждающая сознание.

Я пою божественную песню - песню своей жизни, в этой песне много быть самим собой, жить, раскрывая себя.

Пусть свет истины сияет как сотни костров!

Кстати, можно самим попробовать составлять вдохновляющие фразы, а ключевые слова в фразах можно использовать вот отсюда http://youryoga.org/med/energy_word.htm. Сам я тоже в комментариях буду дописывать фразы, которые будут меня вдохновлять.

Автор
Человек стоит столько сколько стоят его убеждения.
Никому не даётся больше, чем он способен нести.
Нет ничего невозможного.
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага.
Не существует нехватки силы, есть нехватка воли.

И моё любимое:

Работай - как будто тебе не надо денег;
Люби - как будто тебе никогда не причиняли боль;
Танцуй - как будто никто не смотрит;
Пой - как будто никто не слышит;
Живи - как будто на Земле Рай!:heart:

Автор
Ещё когда настроение портится и мир начинает казаться несправедливым. Помогает выйти на улицу с понимаем того, что всё увиденное - это маленькие частички Единого Бога. Как только начинаешь видеть эту частичку в каждой улыбке, блеске в глазах прохожих, и даже во той травинке..настроение не может не улучшится. И тогда, наоборот, прохожие будут заряжаться позитивом от Вас, незнакомые люди будут улыбаться видя Вас и даже здороваться и дарить комплименты. У кого развито видение выйдите в сумерки из дома и вы увидите сколько высших существ пекутся о благополучии каждого человека, а как прекрасен рассвет и закат:rolleyes:? Мне в такие моменты становится странным, то что в таком прекрасном мире человек может быть несчастен. :):):)

Автор
Спасибо уже помогли. Как прекрасно читать такие вдохновляющие мысли и фразы. Благо-Дарю. :heart:

Автор
Невозможно победить того, кто не сдаётся. Бейб Руфь

Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак,
потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать. Робин Шарма

Твоё сознание совершенно. Тебе доступны бескрайняя радость и беспредельное счастье.
Поверь в себя, чтобы обрести себя. (озарение)

Невероятная история! Способности человека! Мотивация!

Мотивация: Мечта. Русская озвучка

Чарли Чаплин - Когда я полюбил себя

Автор
[ Автор ], Спасибо. Это здорово! Продолжайте вдохновлять нас. Спасибо.

Автор
Иногда для вдохновения достаточно вспомнить...

Автор
[ Автор ], Спасибо Вам, Ярослав. Вы открыли для меня такую замечательную музыкальную группу, очень волнительно и пробуждающе они поют, просто волны восторга и вдохновения. После такого вдохновения хочется соответствовать этому образу. Слезы счастья на глазах от того, что Человек понимает, что он Человек. Спасибо.

Автор
Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям, белым воронам

Автор
На мой взгляд, один из самых действенных способов вдохновления через мультфильмы.
В некоторых моментах обретается внутренний покой.

Автор
Как же порой люди не ценят то, что имеют. У них есть руки, ноги и голова на плечах. Так что же порой они ноют, что у них чего-то нет, что все плохо и жизнь не удалась? Очень легко впасть в такое состояние и очень трудно потом из него выйти. Так и недалеко до депрессии. Но, похоже, многие мелкие неурядицы настолько преувеличивают, что хочется этим людям сказать: люди, не гневите Бога!У вас же все есть! Цените то, что имеете. И когда люди продолжают оставаться "глухими", им нужно просто показать вдохновляющий пример. И, по-моему, самым вдохновляющим примером для всех будет Ник Вуйчич. Вот уж кого действительно обидела судьба. Тут уж другой на его месте свел бы счеты со своей жизнью. Но этот человек доказал всему миру, что нет ничего невозможного, что все ограничивающие установки и ложные убеждения - это всего лишь самообман и лееяние жалости к себе.

Ну и от себя еще добавлю свое сочиненное стихотворение:

Не тратьте время на пустое,
Чтоб не жалеть потом и ныть,
Что совершить ты мог другое.
Осознанно нам надо жить!

Автор
Ещё одно прекрасное и жизнеутверждающее видео

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху