• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мясо или химия? Что вреднее для нас?

Автор
Приглашаю к обсуждению данной темы.Мне, как женщине,семья которой не хочет отказаться от употребления мяса хотелось бы подробнее рассмотреть данную тему.Так как готовить из мяса приходится .То как Вы очищаете потом свою энергетику .Понятно ,что мясо - это грубая, агрессивная,мертвая энергия.Но, к сожалению , продукты ,которые сейчас продаются в магазинах - сплошная химия,да и вообще ОМ Шанти писал,что в них специально что- то добавляют,чтобы человечество не проснулось.В связи с этим и встаёт выбор : какое из зол - меньшее?Я сама сыроед (не 100% - т.к пью молоко и изредка ем вареные овощи) после готовки из мяса (оно не магазинное ,муж с охоты принес) ощущаю агрессию со своей стороны - могу резко вспылить например.Позтому сразу стараюсь добавить луку - и плачу в это время - мне кажется ,что хотя бы частично - слёзы снимают агрессивную энергию.Хотелось бы услышать мнение других жителей Ашрама по этой теме.
 
Автор
Вредно и то и другое. Видели бы Вы поля после обработки химическими препаратами(удобрения, пестициды, гербициды...) рыба и зверь уходит с тех мест, это такое же насилие над природой, как и убийство, вырубка лесов и прочее. Лук, тут писалось, что очищает, видимо поэтому, чисто интуитивно и хочется его добавить в мясо(редко какое мясное блюдо без него обходится; любой человек скажет- без него не вкусно).
Про готовку пока ничего сказать не могу. Нас двое на кухне - мама и я. Когда я готовлю - все уже привыкли, что мяса, рыбы не жди( яйца и сычужные сыры пока ещё присутствуют, не хочу резко менять рацион семьи). Когда мама - семья с удовольствием поглощает мясо на завтрак, обед и ужин, перекусывает холодцом и заедает всё это смачным куском сала(я кушаю в это время гарнир + соки, кисели,фрукты, орехи, грибы). Никто не возмущался особо, сейчас все уже привыкли к моему рациону. Мне даже не пришлось объявлять, что я не ем теперь мяса, слово вегетарианка в семье не звучало(просто сказала, что мне перестал нравится вкус, а после еды тяжесть).
Химия в покупных овощах, скажу по своему опыту, очень сильная. Особенно, в готовых овощных смесях(мне лично пришлось выводить песок из почек после таких вкусняшек). Практически на всех баночках с готовой покупной едой состав читать страшно. Сейчас мне даже в голову не приходит это есть , как глядя на это человек способен такое положить в рот? С колбасой ещё хуже, ни в коем случае не кормите семью. Сейчас все животные идут на колбасу по дешёвке и это не обрезки, как кто-то может подумать. У кого-нибудь возникала мысль куда делись все скотомогильники? А я Вам расскажу, их упразднили - отпала необходимость. Сейчас все животные - бруцеллёзные, лейкозные, коровы погибшие при родах и много кого ещё идёт не в утиль, а в колбасу. Это действительно страшно, дальнейший процесс производства этого продукта настолько неестественен, наполнен химическими процессами, что Вы никогда не почувствуете, кто там и чем оно болело.
Про поддельный мёд я , вообще, молчу. Мне такой "посчастливилось" попробовать всего однажды, но я до сих пор помню какая это редкая гадость...не понимаю, как люди покупаются на это. Сыр, к сожалению, российского производства обрабатывается антибиотиками и другой химией( на самом деле этого совершенно не требуется, но иначе наши надзорные органы не пропустят). Я делала сыры, дома получается намного вкуснее, жаль только пока ещё не пробовала без сычуга.
Про химию в моющих средствах писал Ом Шанти, и я всё больше склоняюсь к мысли, что в ней также нет ни малейшей необходимости. Вообще, много можно об этом говорить. Натуральное оно всегда лучше. И почти всегда доступно.
 
Автор
Хочу обратить ваше внимание, что при покупке соли тоже надо смотреть состав... Я лично и не подумала бы, что такое бывает, но увидела статью в соц сетях и пошла проверять свои банки с солью, в результате на одной из банок я нашла аж 2 "Е", эту соль выбросила, купила натуральную, без добавок ( как написано на пакете)...
 
Автор
Химия не меньший вред. Но по крайней мере если от мяса многие не отказываюстя, то про химию можно говорить. Например родственникам. Тема питания вообще очень обширная) Ни мясо ни химию конечно есть нельзя. Как было подмечено, что ОМ Шанти ясно написал про это. Зеланд ещё хорошо описал процесс этот. Принцип в общем такой, что система держит людей в стойле в основном за счёт питания.
 
Автор
Я предпочитаю ОРГАНИЧЕСКУЮ ( выращенную в естественных условиях, то есть у тёщи))) курицу той дряни, особенно продающейся в зимний период на рынке и называющейся красивым словом "ФРУКТЫ"--сплошное, безвкусное ГМО и химия. В магазинах мяса не покупаем вообще, только тёщина курица. Свинину стараюсь полностью исключить. Интересная статья про вред свинины: http://www.sssil.com/story/svinina-geneticheskoe-oruzhie-poraboshcheniya-slavyan Лично я два года назад посадил большой сад и буду обеспечивать себя настоящей, экологичной продукцией круглый год, к чему призываю и Вас, друзья! В прошлом году уже было несколько яблок, персик, пару груш! Это так классно! В этом году должен быть первый урожай))) Не доверяю той "пище", которую продают магазины ни капли и покупаю что-либо только когда нечего съесть. Почитайте Вадима Зеланда "Взлом техногенной системы"--шикарнейшая книга о питании и о выходе из системы. Так же очень рекомендую Георгия Сидорова и его книгу "Сияние Вышних Богов и крамешники". Для жителей ВЕЛИКОЙ РОССИИ ( хотя, похоже, Вас уже почти убедили в обратном )--особенно актуально. У меня после изучения Георгия Сидорова наконец-то всё сложилось в единую картину. Почитайте, друзья, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которую я за свои 20 лет поиска больше не встречал нигде!
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Вы в Белоруссии живете,а я на урале- климатические условия разные))Конечно у меня тоже посажены яблони,груши и др.У меня теплица ,мечтаю о второй,т.к считаю что надо научиться не зависеть от системы.Фрукты я покупаю ,но предварительно замачиваю в воду (прошу её очистить от всего лишнего)Благодарю за подсказку,обязательно почитаю)Света и тепла Вам)))
 
Автор
Я делала сыры, дома получается намного вкуснее, жаль только пока ещё не пробовала без сычуга.

  • ФЕРМЕНТ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

    Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта.
    Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства.
    К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость , большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра.
Способ применения:

Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1гр(один пакетик) на 100литров молока. Помешивая раствор, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С.
Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно понемногу: развести один пакетик в 200мл предварительно прокипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество.
 
Автор
[ Автор ], Вы в Белоруссии живете,а я на урале- климатические условия разные))Конечно у меня тоже посажены яблони,груши и др.У меня теплица ,мечтаю о второй,т.к считаю что надо научиться не зависеть от системы.Фрукты я покупаю ,но предварительно замачиваю в воду (прошу её очистить от всего лишнего)Благодарю за подсказку,обязательно почитаю)Света и тепла Вам)))
Людмила, а употребляете ли Вы зелёные коктейли? Их можно в тёплое время пить в свежем виде, а на зиму сушить. Кладезь витаминов и вкуснятина--хорошая альтернатива фруктам. Это и крапива, и одуванчик, и сныть и многое другое, то есть любые съедобные травы--шикарная вещь, особенно с добавлением натурального яблочного уксуса, имбиря и мёда)))
 
Автор
Да,конечно.Я про сушку что-то подзабыла,больше замораживаю,у меня наморожены овощи и травы - я же сыроед(должна же я чем -то питаться ))Да надо сушить ,при заморозке теряется больше ,чем при сушке)Так и от электричества не будет зависимости.
 
Автор
ФЕРМЕНТ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Наиболее приемлемые ферменты, они универсальны и используются для производства практически всех известных сортов сыра, включая вегетарианские. Это связано с отсутствием в составе животных и химических компонентов, что положительно сказывается на сроке хранения, вкусовых качествах и стоимости конечного продукта.
Наибольшее распространение получил микробиальный реннин "meito" японского производства.
К достоинствам следует отнести его низкую себестоимость , большой срок хранения и полностью натуральный состав. При передозировке фермента сыр не горчит, что выгодно выделяет данный препарат из множества других. Применяется при изготовлении кошерного сыра.

Есть и такие, также существуют кисломолочные сыры. Я думаю их осваивать, растительный пепсин ухудшает качество готового продукта. Без сычуга даже бри можно делать)))
 
Автор
Автор очень хороший вопрос задала, как очищаться после контакта с мясом. Если пока безвыходно, как у меня, например... Просить прощение у убитых в угоду человеческому чревобесию (очень подходящее слово из православия), животных. Помыть кухню с мантрами, свечи зажечь - очищать хоть как-то пространство. Еще мне здесь замечательные люди посоветовали (по другой тематике) кормить мужа прасадом. Я стала изучать эту тему. И я так думаю, что прасад для семьи, если готовить, с целью перехода на чистое питание, то это очень хорошо очищает энергетику, потом меньше желания мясо кушать - уже опыт показал. Ну например, приготовить кашу или картофель в качестве прасада, предложить Божествам, а потом Их попросить этой пищей очистить ум родных от желания поедать трупы. Я, конечно, не уверена можно ли так делать. Не является ли это оскорблением. Может быть более опытные меня поправят. Но я так делала.
 
Автор
Да уж, на вопрос заданный в теме хочется ответить - хрен редьки не слаще. Ни то ни другое не надо кушать. это путь в бесспросвет. Не хотелось бы делать такой выбор. И вообще пыткой попахивает - быть вегетарианкой и готовить из мяса. Ну пусть сам себе готовит ваш кровожадный)) Я бы такое условие поставила. Из мяса сам готовишь, овощное, молочное я.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху