Вредно и то и другое. Видели бы Вы поля после обработки химическими препаратами(удобрения, пестициды, гербициды...) рыба и зверь уходит с тех мест, это такое же насилие над природой, как и убийство, вырубка лесов и прочее. Лук, тут писалось, что очищает, видимо поэтому, чисто интуитивно и хочется его добавить в мясо(редко какое мясное блюдо без него обходится; любой человек скажет- без него не вкусно).
Про готовку пока ничего сказать не могу. Нас двое на кухне - мама и я. Когда я готовлю - все уже привыкли, что мяса, рыбы не жди( яйца и сычужные сыры пока ещё присутствуют, не хочу резко менять рацион семьи). Когда мама - семья с удовольствием поглощает мясо на завтрак, обед и ужин, перекусывает холодцом и заедает всё это смачным куском сала(я кушаю в это время гарнир + соки, кисели,фрукты, орехи, грибы). Никто не возмущался особо, сейчас все уже привыкли к моему рациону. Мне даже не пришлось объявлять, что я не ем теперь мяса, слово вегетарианка в семье не звучало(просто сказала, что мне перестал нравится вкус, а после еды тяжесть).
Химия в покупных овощах, скажу по своему опыту, очень сильная. Особенно, в готовых овощных смесях(мне лично пришлось выводить песок из почек после таких вкусняшек). Практически на всех баночках с готовой покупной едой состав читать страшно. Сейчас мне даже в голову не приходит это есть , как глядя на это человек способен такое положить в рот? С колбасой ещё хуже, ни в коем случае не кормите семью. Сейчас все животные идут на колбасу по дешёвке и это не обрезки, как кто-то может подумать. У кого-нибудь возникала мысль куда делись все скотомогильники? А я Вам расскажу, их упразднили - отпала необходимость. Сейчас все животные - бруцеллёзные, лейкозные, коровы погибшие при родах и много кого ещё идёт не в утиль, а в колбасу. Это действительно страшно, дальнейший процесс производства этого продукта настолько неестественен, наполнен химическими процессами, что Вы никогда не почувствуете, кто там и чем оно болело.
Про поддельный мёд я , вообще, молчу. Мне такой "посчастливилось" попробовать всего однажды, но я до сих пор помню какая это редкая гадость...не понимаю, как люди покупаются на это. Сыр, к сожалению, российского производства обрабатывается антибиотиками и другой химией( на самом деле этого совершенно не требуется, но иначе наши надзорные органы не пропустят). Я делала сыры, дома получается намного вкуснее, жаль только пока ещё не пробовала без сычуга.
Про химию в моющих средствах писал Ом Шанти, и я всё больше склоняюсь к мысли, что в ней также нет ни малейшей необходимости. Вообще, много можно об этом говорить. Натуральное оно всегда лучше. И почти всегда доступно.