• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Найдено на просторах интернета

Автор
Часто бывает, что отдельные, "случайно" попавшиеся на глаза истории, картинки, стихи или рассказы, - приходят вовремя. Почти всегда это происходит не при праздном "листании новостей", а именно в те моменты, когда погружен в работу или решаешь какую-то важную для себя задачу. Поэтому часто даже не успеваешь сохранить для себя ссылку, - а потом, когда хочется найти, перечитать/пересмотреть и осмыслить - строка "поиск" ни чем уже помочь не может, т.к. запоминаются не какие-то ключевые слова, а образы... Иногда - спустя какое-то время, отдельные из этих "случайных сообщений" возвращаются, - тоже "сами по себе". А значит, - Ответ который был получен, - или не был услышан, или был не до конца расшифрован, или - текущая задача, которая кажется "новой и неразрешимой", на самом деле уже была решена и это - всего лишь напоминание о том, "как и когда"... Но интересно было бы услышать не только свою версию по этому вопросу.
...Во множественных случаях (особенно в соц.сетях), автор произведения не указан... поэтому, при размещении, желательно ссылаться хотя бы тот источник, который был первым...

Автор - Игорь Панасенко. https://vk.com/note57118972_12165002

Столкновение цивилизаций

Снился мне сон: явление ангела. Странный это был ангел. Может быть, даже с гитарой, хотя ни песен, ни самого инструмента я не помню. А помню, что сидим мы с ним на кухне, пьём коньяк, разговариваем за жизнь. И я его уже не первый раз спрашиваю:
- Это точно, что всё у нас происходит по воле Божьей?
- Точно, - не первый раз кивает ангел. - Всё есть Божий промысел, другого нет.
- Значит, - уточняю, - и Эйрбас тоже по Его воле разбился?
- Тоже, - согласно кивает ангел.
- Значит, - рассуждаю я, - это урок нам за какие-то наши грехи. Послание.
Ангел молчит и делает круглые глаза.
- Может, - продолжаю, - подскажешь, какой вывод мы должны сделать?
Ангел молчит и перестаёт дышать, глаза у него делаются квадратными. Я тоже молчу - жду. Наконец, ангел выдыхает:
- Урок, говоришь... Можно и так посчитать. Если вам так приятно думать - думайте. Головоломки разгадывать всегда полезно, даже если решения нет.
Теперь круглые глаза делаю я.
- На самом-то деле, - продолжает ангел, - это обычное решение обычной задачи. И вы его знаете уже. Даже в форму анекдота успели переложить.
Я чувствую появление уголков на своих глазах.
- Да-да, - кивает ангел. - Тот самый. Всё очень просто. Семьдесят неизлечимо грешных душ. Творец покарал их и отправил в ад.
Ангел разглядывает рюмки, в которых на донышке, и доливает, продолжая тему:
- И семьдесят чистых праведных душ, которые очень страдали в вашем мире. Господь их страдания прекратил и забрал в рай. Справедливость свершилась, - Ангел поднимает рюмку. - Ну, за мудрость Божию!
- Погоди! - выдыхаю я. - А остальные?
- Какие остальные? - недоумевает ангел.
- Там двести двадцать четыре человека было, - я гляжу ему прямо в глаза и медленно повторяю. - Двести. Двадцать. Четыре. А семьдесят плюс семьдесят...
- Рупь семьдесят, - язвит ангел. Долго смотрит на моё лицо, отставляет рюмку и, наклонившись поближе, полушёпотом говорит с интонациями Би из бессмертного "Кин-дза-дза!". - Это столкновение цивилизаций, родной. Вы привыкли считать тела. А для нас главное - души. Остальное значения не имеет.

5 - 14 ноября 2015, Апатиты
CC BY-SA

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху