• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Всё про минеральные камни

Автор
Очень хотелось бы, чтобы мы здесь делились в этой теме друг с другом всем, что мы знаем о каких-либо камнях и их предназначении, личный опыт использования и какую пользу получаете от них, какая-либо интересная информация и если это возможно фотографии Ваших камней :) , вобщем всё-всё :mosking:... И если это возможно, где их можно достать. Друзья, в http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3763/ я увидел, что много у кого есть интересные камни, например, аметист, кварц и т. д., оказывающие благотворное воздействие на человека на всех уровнях. Также кое-что узнал и из личной переписки. Захотелось создать для этого отдельную тему.
До недавней статьи нашего Учителя http://youryoga.org/blog/62.htm я как-то совсем не задумывался об этих камнях, тогда как они оказывается очень могут помогать человеку в различных сферах его жизни. И пожалуй это самая лёгкая практика - просто держать рядом с собой нужный камень :).
От флюорита я чувствую пользу, особенно он влияет на качество сновидений. Стараюсь регулярно заряжать его на солнце по совету Ом Шанти.
Ещё хотелось бы узнать - как лучше чистить свой камень и с какой периодичностью.
Вообще это очень интересная и полезная тема!
Спасибо!

Автор
После того как http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3763/#post-120091, от него я ещё больше чувствую энергию, более мощную :) , просто поразительно. Как будто он стал "работать" мощнее в несколько раз.
Ещё узнал у одного из жителей Ашрама что есть такой интересный камень азурмалахит, сейчас изучаю его.
Друзья, если кто-либо из Вас знает ещё какие-либо интересные камни, поделитесь, пожалуйста :) .

Автор
Минералы, с которыми я на данный момент нахожусь в очень плотном контакте - это Азурмалахит и Турмалин.
Азурмалахит очень необычный камень и по своей красоте и по своим свойствам:) Полюбили мы с ним друг друга с первого взгляда:blush2: Камень приковал мое внимание сначала на картинке, а когда я взяла его в руки, то сразу почувствовала его живую энергию и, конечно, приобрела.
[ картинка ]
[ картинка ]
Шар из Азурмалахита выглядит как наша Земля. Азурмалахит образован из сращения азурита и малахита, данные камни очень близки по энергетике и поэтому в синтезе усиливают магические свойства друг друга. Данный минерал является символом объединения мужского и женского начал, и поэтому оказывает гармонизирующее воздействие на биополе владельца.
Приведу цитату из вышеуказанной статьи:
Азурит и малахит работают в энергетической матрице Земли.
Свойства. Расширяет сознание, за счёт чего стимулирует открытие «третьего глаза». Переводит мысли из подсознания в сознание. Открывает доступ на тонкие планы, в том числе на высокие уровни. Открывает доступ к новой (для владельца) информации. Увеличивает силу сознания. Исцеляет на всех телах, планах и уровнях. Помогает бороться с депрессией, гневом, страхом, эмоциональным возбуждением (т.е. – нормализует астрал). Азурит по праву стоит на первом месте среди камней, открывающих и/или развивающих ясновидение. Это общепризнанный лидер по эффективности в данной области применения. Азурит любит внимание к себе, с ним надо общаться – почаще брать в руки, работать с ним. Считается, что азурмалахит действует ещё более эффективно, чем чистый азурит.
Работаю с ним так: держу в ладошке, он начинает "включаться", как Рейки или Ра-поле, от камня течет энергия. Я кладу камень гладкой стороной на Аджну, могу заснуть и проспать так всю ночь и Аджна также резонирует, как бы расширяясь, иногда ощущения в Аджне достаточно болезненные, т.к. азурмалахит воздействует на рост эпифиза.
Первые записи об азурите сообщают, что за сильные магические свойства и способность развивать экстрасенсорные способности он высоко ценился жрецами Атлантиды. С целью совершенствования своих мистических возможностей камень почитало известное племя майя. А в Китае минералу дали имя «Камень Небес», открывающий астрономические ворота, чтобы люди получили прямой доступ к уникальным знаниям.
В наше время азурит ценится за способность резонировать с чакрой третьего глаза (аджной), обогащать духовный мир человека и снимать блоки в плане экстрасенсорного развития. Также общение с камнем успешно избавляет от последствий стрессовых ситуаций, развивает объективность и улучшает коммуникативные навыки. К слову, часто азурит называют камнем журналистов и адвокатов.
Самоцвет также может стать лучшим энергетическим наставником как для начинающего, так и для опытного эзотерика. Потоки его целительной энергии самостоятельно подстраиваются под человека и помогают с наибольшей эффективностью развить заложенный в нем дар.
Азурит успешно применяется для лечения любых глазных болезней - от близорукости до дальнозоркости. Его умение на энергетическом плане расслаблять глаза очень ценно в современной жизни, ведь мы постоянно пользуемся различными гаджетами и редко делаем специальную глазную гимнастику.

Медитация с азуритом
Для большей расслабленности включите запись шума прибоя или зажгите любимые благовония, задерните шторы, погасите свет. Устройтесь удобно на диване в положении лежа и положите камень на точку между бровей - http://zonatigra.ru/publ/razvitie/chakra_adzhna_shestaja_chakra/61-1-0-776. Если это украшение, то поместите его рядом с головой (лучше - на одном уровне).

Далее постарайтесь мысленно увидеть себя посреди синих просторов океана и наслаждайтесь этой атмосферой свободы. Мысленно лягте на гладь воды и ощутите, как она вас держит на поверхности.

Теперь представляйте следующее: в области третьего глаза активизируется поток лазурной энергии. Он постепенно выходит из зоны чакры и наполняет глаза приятным синим светом. Почувствуйте состояние расслабленности глазных яблок и находитесь в нем не менее пяти минут.

После медитации поблагодарите азурит и Вселенную за помощь в такой практике. Познавайте целительную силу камней!
http://zonatigra.ru/publ/magicheskie_svojstva_kamnej/azurit/8-1-0-850

Автор
Чистый азурит оказывается добывают и здесь у нас прямо в Башкортостане у горы Балтатау, но это на другом конце региона. Жалко что не достать его оттуда :D:rolleyes: .
Я посмотрел азурит оказывается есть и на алиэкспрессе

Автор
Турмалин - очень загадочный камень с уникальными мистическими способностями.
[ картинка ]
[ картинка ]
он не забирает или отдает энергию, а образовывает особое защитное поле вокруг своего владельца, которое может защищать от всяческих излучений и воздействий. Считается, что уберечь он может как от вредного влияния электромагнитных волн, так и от влияния на психику.
Источник:http://lutch.ru/dragocennye-kamni/turmalin

Турмалин также защищает от людей-энергетических вампиров очень хорошо, люди начинают чувствовать, что есть какое препятствие в поле человека и даже не пытаются применять методы "подцепки".

Также со мной произошел недавно очень удивительный случай, связанный с Турмалином....Ношу я один браслет из турмалина на левом запястье, решила заказать себе второй. Стала я их носить вместе и меня настигли невероятные головные боли продолжительностью более трех недель, прибегала к разным методам избавления от болей - Бруно Гренинг, Рейки. Однажды мне просто захотелось снять оба браслета и положила я их на ночь под подушку и легла спать, утром просыпаюсь под подушкой лежит только один. Я пересмотрела всю комнату, перестелила кровать - ничего нет, браслет исчез. Одела свой единственный оставшийся, пошла на работу, и головная боль прошла в то же утро. Также за несколько дней до этого случая, получила первую ступень Ра-полей и активировала Ра-поле "избавления от головных болей". Вывод сделала следующий: переизбыток энергии минерала может нести вред физическому здоровью человека. С ношением двух браслетов энергополе усилилось, но физическое тело не успело адаптироваться к более мощной энергетике камня, и я не отрицаю тот факт, что Ра-поле для помощи просто "устранило" источник физической боли. И нисколько не удивлюсь, что минерал под воздействием Ра-поля просто растворился или перешел в другое измерение) Камни действительное сверхразумные существа, данные людям в помощь. Камни живые, это очень старые Души, которым за миллионы лет, но люди почему-то обходят их вниманием.:)

Автор
Азурмалахит - камень творческих идей.

Лечебные свойства
Азурмалахит объединяет в себе лечебные свойства азурита и малахита.
Снимает мышечные спазмы и энергетические блоки.
Помогает выявить и осознать причины заболеваний.
Гармонизирует психо-эмоциональное состояние.
Магические свойства
Азурмалахит подходит творческим людям. Является отличным проводником и гармонизатором энергий.
Способствует изменению моделей мышления и поведения.
Созерцание азурмалахита способно поднять настроение.
Влияние на чакры
Азурмалахит воздействует на сердечную Анахату, на чакру третьего глаза Аджну , горловую чакру Вишудху
Энергия
Гармонизирующая Ян/Инь
:angel:

Автор
Друзья, если кто-либо из Вас знает ещё какие-либо интересные камни, поделитесь, пожалуйста :) .
Ильшат, здесь недавно Наталья Романова разместила хорошую информацию про камни.
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3801/[/URL]

Автор
Турмалин – камень любви и страсти.
Турмалин – образует призматические, столбчатые, игольчатые кристаллы и радиально-лучистые агрегаты. Длина кристаллов может достигать десятков сантиметров. Цвет турмалина варьирует в зависимости от содержаний железа, марганца, хрома.
Разновидности.
Апирит – розовый, красный, малиновый. Ахроит – бесцветный.
Верделит – зелёный. Дравит – коричневый. Индиголит – синий. Рубеллит – розовый, красный, малиновый.
Хамелеонит – оливково-зелёный при дневном освещении, буровато-красный при искусственном. Шерл – чёрный.
Турмалин полихромный – многоцветные кристаллы турмалина.
Арбузный турмалин — разновидность полихромного турмалина, у которого сердцевина красная или розовая, а внешняя часть зеленая.
У турмалина очень большое количество разновидностей, связанных с различиями его состава, цвета, геммологических особенностей.

Лечебные свойства
Турмалин улучшает состояние эндокринной и нервной системы, помогает при онкологических заболеваниях, улучшает сон.
В зависимости от своего цвета турмалин может оказывать влияние на различные органы.
Зелёный турмалин помогает при заболеваниях печени, почек, кровообращения и кожи, укрепляет нервную систему, усиливает иммунитет. Из всех зеленых камней он обладает самыми сильными омолаживающими свойствами.
Голубой турмалин положительно действует на гормональную, лимфатическую и иммунную системы.
Чёрный турмалин создает вокруг себя защитную ауру, находясь в которой человек защищает себя от вредного воздействия окружающей среды. Его используют для вывода отрицательной энергии из физического тела и рассасывания энергетических пробок в ауре. Для этого палочку из чёрного турмалина держат над больным местом, вращают ею против часовой стрелки. Для усиления эффекта на больное место кладут три кристалла горного хрусталя, вершины которых направляют в больное место.
Чтобы сбалансировать внутри тела проективную (ЯН) и восприимчивую (ИНЬ) энергии, носят изделия из полихромного турмалина. С этой же целью можно держать при себе кусочек этого минерала.
В индийской литотерапии в лечебных целях используют главным образом розовый, зеленый, чёрный и голубой турмалин.

Магические свойства
Турмалины благотворно действуют как на тело, так и на разум. Они создают чувство покоя и защищенности, способны пробуждать творческие способности, вызывать жизнерадостное настроение. Турмалины используют для концентрации внимания при медитации.
Бесцветные турмалины очищают сознание, создают равновесие духовных и физических сил.
Чёрные турмалины открывают дар предвидения.
Зелёные турмалины ускоряют процессы мышления, являются защитников творческих людей.
Красные турмалины приносит счастье и успех в любви мужчинам, повышает их биоэнергию и укрепляет потенцию, является талисманом художников.
Голубые турмалины в Индии считаются камнем Космоса, используются йогами и астрологами для получения информации от Высшего разума.
Розовые турмалины помогает несчастным влюбленным.
Синие турмалины – камни мира и спокойного сна.
Влияние на чакры
Турмалины воздействуют на все http://lithotherapy.ru/papers/chakry.html в зависимости от своего цвета.
Энергия
Красный и розовый турмалины – проективная энергия (Ян). Зелёный, голубой и чёрный турмалины – восприимчивая (Инь). В полихромных турмалинах – проективная и восприимчивая энергия (Ян – Инь).

Автор
После того как http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3763/#post-120091, от него я ещё больше чувствую энергию, более мощную :) , просто поразительно. Как будто он стал "работать" мощнее в несколько раз.
Ещё узнал у одного из жителей Ашрама что есть такой интересный камень азурмалахит, сейчас изучаю его.
Добрый вечер! Какие Вас интересуют камни? Я напишу все, что знаю.

Автор
Добрый вечер! Какие Вас интересуют камни? Я напишу все, что знаю.
Лично меня интересуют камни в первую очередь способствующие духовному развитию. Но Вы пишите, пожалуйста, еще то, что и сами считаете интересным. :) Спасибо.

Автор
Дорогие мои друзья, в каждом камне заложены магические, целительные, духовные свойства, и не только. Они помощники, нам - людям. Полюбите их, и они полюбят вас. Будут охранять, лечить, учить и т. д. Давайте начнем со знакомства с каждым камнем по отдельности. Здесь я начну размещать описание свойств камней от А до Я. По окончанию нашего знакомства с камнями. Мы будим делиться опытом. Как очищать камни, как заряжать, как работать с ними и т. д.

[ картинка ]

Авантюрин – камень чистой любви
Авантюрин

Авантюрин – плотная масса мелкозернистого кварца, включающая равномерно рассеянные мелкие чешуйки слюды. Авантюрин является рановидностью кварцита - метаморфической горной породы.
Другие названия
Златоискр – древнее название авантюрина на Руси.
Белоречит или белорецкий кварцит – авантюрин по названию реки Белой на Алтае.
Искряк
Авантюриновый кварц
Разновидности
Индийский жад – авантюрин, добывавшийся в индийском штате Мадрас.
Таганаит – авантюрин, добывавшийся на Таганайском хребте Южного Урала.
Лечебные свойства
Авантюрин применяют при расстройствах сердечно-сосудистой системы и повышенном давлении, заболеваниях легочной системы, дерматитах, предохраняет от выпадения волос. Он оказывает положительное воздействие при различных нервных растройствах, улучшает зрение. Регулирует рост от рождения до семи лет, на физическом уровне улучшает самочувствие, а также стимулирует восприятие и увеличивает творческий потенциал.
Авантюрин стимулирует метаболизм, понижая уровень холестерина и предотвращая артериосклероз, увеличивает выведение жидкости при отеках, водянке, помогает очищению кишечника при запорах, усиливает кровоток при склерозе сосудов, обладает противовоспалительным эффектом и облегчает мигрени.
Для исцеления используют украшения из авантюрина, а также различные формы массажеров.

Магические свойства
Авантюрин - очень положительный камень, способствующий Процветанию во всех смыслах этого понятия.
У него сильная связь с царством дэвов. Авантюрин способен разряжать негативные ситуации.
Этот камень укрепляет лидерские качества и поощряет настойчивость.
Авантюрин дает везенье в рискованных ситуациях, определенный фарт в делах и удачу в игре.
Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения.
Авантюрин способствует творческому развитию личности, вызывает вдохновение у писателей, художников, музыкантов. Он может стать прекрасным помощником в делах сердечных.
Как амулет авантюрин оберегает от порчи.

Влияние на чакры
Зеленый авантюрин воздействует на сердечную чакру (Анахата)
Красный авантюрин работает с корневой чакрой Муладхарой

Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Связь с именами - Александр, Руслан, Степан, Александра, Евгения, Лариса, Оксана.
Знаки зодиака - Телец,Рак,Дева.
Стихия - Земля,Огонь,Вода
Планеты - Солнце,Нептун

Последнее редактирование модератором:
Автор
Агальматолит.
[ картинка ]

Агальматолит представляет собой скрытокристаллический агрегат минерала пирофиллита, обычно с примесью талька, слюдистых и каолиновых минералов. Мягкий поделочный камень (режется ножом).

Другие названия.
Аголит, бихарит, восковой камень, геммагуя, горшечный камень, жировик, картинный камень, кореит (корейский агальматолит), лардит, ледяной камень, мыльный камень, образный камень, пагодит, фирурный камень, фудзянский жад.

Лечебные свойства.
В монгольской народной медицине агальматолит использовался как болеутоляющее средство при заболеваниях суставов и ревматизме, для снятия мышечных зажимов.
При лечении ревматических заболеваний кусочки агальматолита и резные фигурки из него прикладывали к воспаленным суставам.

Магические свойства.
Считается, что агальматолит и украшения из него улучшают интуитивное восприятие, способствуют возникновению сочувствия ближнему.
В древности во время жертвоприношений фигурки из агальматолита заменяли самих животных.
Один из любих камней Индии и Тибета, для изготовления талисманов и амулетов.

Влияние на чакры.
В соответствии с цветовой гаммой камня.

Энергия.
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Стихия - Земля,Вода

Автор
Агат.
[ картинка ]

Агат – символ здоровья и долголетия.
Агат – это разновидности слоистого халцедона – скрытокристаллического тонковолокнистого кварца.

Другие названия.
Агатов камень

Разновидности.
Бастионный - с узорами, похожими на рисунки старинных карт;
глазковый - с концентрическими слоями, близкими по форме к окружности, образующими рисунок, похожий на глаз;
дендритовый - - просвечивающие халцедоны с древовидными или папоротниковидными разводами черного либо бурого цветов;
моховой агат (название обычно производят от «моховидных» включений, однако не менее убедительно выглядит этимология от месторождения у г. Мохо (Йемен) - халцедон, с включениями, которые в полированном камне напоминают мох; пейзажный агат - разновидность дендритового агата, халцедон с рисунком, напоминающим какой-либо пейзаж. Синонимы: ландшафтный агат, ландкапский агат;радужный или иризирующий - агат с очень тонкими (до нескольких тысяч на 1 мм) тесно расположенными слоями, разлагающими свет в спектр, что создает красивую радужную игру цветов или муаровый эффект. Синоним: скамбия;

Оникс – агат с чередованием плоскопараллельных слоев различного цвета.

По окраске чередующихся слоев выделяют:
- карнеолоникс (чередование красные и белые)
- сардоникс (буро-коричневые и белые)
- арабский оникс (чёрные и белые)
- халцедононикс (голубовато-серые и белые)

Лечебные свойства.
Агат способен помочь при многих недугах.
Изделия из этого камня способствуют увеличению потенции, благотоворно влияют на легкие, улучшают зрение и слух, помогают бороться со страхами, помогают при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, укрепляет кровеносные сосуды, чистит лимфатическую систему и поджелудочную железу, излечивает кожные болезни, защищают от инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В «Аюрведе» сказано, что агат снимает капха-нарушения. На санскрите «капха» означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно «Аюрведе», агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. Агат рекомендуется детям: он успокаивает и рассеивает их страх, помогает начать раньше ходить.
Есть мнение, что агаты защищают организм человека при воздействии радиации.

Магические свойства.
В Монголии считают, что жёлтый агат способствует развитию внутренней энергии Ци и придаёт уверенности. У лам бытовало поверье, что этот камень изгоняет из тела человека и из его жилища злых духов.
Агат – талисман, приносящий умение красиво говорить, быть приятным в общении, принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным.
Агаты оберегают своего владельца от козни врагов, защищают от энергетических атак и "вампиризма".
Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу.
В древнем Риме агатовые шарики помещались в садах для защиты растений.
Считалось, что агат может уберечь своего владельца от удара молнии и спасти во время землятресения.

Влияние на чакры.

Агат оказывают влияние на все http://lithotherapy.ru/papers/chakry.html в зависимости от цвета.

Энергия.

Связь с именами - Анатолий, Борис, Валерий, Виктор, Эдуард, Алла, Антонина, Ирина, Надежда, Раиса, Тамара.

Знаки зодиака - Телец, Близнецы.

Стихия - Земля, Вода, Эфир (Пространство)

Планеты - Луна, Меркурий, Венера, Сатурн.

Автор
Азурит.
[ картинка ]

Азурит представляет собой водный карбонат меди. Он образует темно-голубые и синие скрытокристаллические землистые массы, значительно реже конкреции и агрегаты с радиально-лучистым строением. Очень редко азурит образует друзы, крупные кристаллы и сростки. Часто замещается более устойчивым карбонатом меди - малахитом.

Друугие названия.
Арменит, армянский камень, ляпис медный.
Медная лазурь, горная синь, медная синь
- старинные названия азурита.
Шессилит - название азурита по месторождению в местечке Шесси, вблизи Лиона во Франции.

Лечебные свойства.
Считается, что азурит способствует лечению гипертонии и укорачивает время сращения костей, помогает бороться с меланхолией, галлюцинациями, истерией, эпилепсией и другими нарушениями работы нервной системы. Очищает кровь и желчь, может использоваться при заболевании глаз и инфекционных заболеваниях кожи. Есть данные, что азурит полезен для купирования астматических приступов.

Магические свойства.
Изделия из азурита помогут совладать со вспышкой гнева, преодолеть эмоциональное возбуждение, страх и стресс.
В Древнем Египте азурит служил для увеличения силы сознания и поднятия его на уровень высших сил.
По мнению литотерапевтов, азурит несет целительную энергию на все уровни нашего бытия - от физического до наиболее тонкого. Рекомендуется применять азурит для стимуляции "третьего глаза".

Влияние на чакры.

Азурит воздействует на http://lithotherapy.ru/papers/chakry/6adzhna.html и http://lithotherapy.ru/papers/chakry/5vishudha.html чакры.

Энергия.

Связь с именами -Ярослава

Знаки зодиака -Весы, Водолей

Стихия Планеты- Юпитер

Автор
Азурмалахит .
[ картинка ]

Азурмалахит - камень творческих идей.

Азурмалахит – состоит из взаимных прорастаний минералов азурита и малахита.

Другие названия.

Азуромалахит, Азур-малахит

Лечебные свойства.

Азурмалахит объединяет в себе лечебные свойства азурита и малахита.

Снимает мышечные спазмы и энергетические блоки.
Помогает выявить и осознать причины заболеваний.
Гармонизирует психо-эмоциональное состояние.

Магические свойства.

Азурмалахит подходит творческим людям. Является отличным проводником и гармонизатором энергий.

Способствует изменению моделей мышления и поведения.
Созерцание азурмалахита способно поднять настроение.

Влияние на чакры.
Азурмалахит воздействует на сердечную Анахату, на чакру третьего глаза Аджну , горловую чакру Вишудху.

Энергия.
Гармонизирующая Ян/Инь

Стихия – Земля, Вода. Планеты – Луна Венера.

Автор
Аквамарин
[ картинка ]

Аквамарин – символ смелости, отваги и мудрости.

Аквамарин – это прозрачная разновидность берилла.
Образует кристаллы в виде шестигранных призм.
Размеры кристаллов средние от 1 до 10-15 см.
Цвет аквамарина связывает его с водой, в частности с морем. Название происходит от лат. aqua – "вода" и marinus – "море".
Другие названия.
Благородный берилл.

Разновидности.
Максис-аквамарин - аквамарины необычного сапфирово-синего цвета, добываемые в Бразилии на руднике Максис.

Лечебные свойства.
В современной европейской литотерапии принято считать, что аквамарин благотворно влияет на щитовидную железу и психоэмоциональную сферу, помогает снимать стрессовое состояние и страхи, очищает ментал и останавливает внутренний диалог. Он помогает справиться с морской болезнью.

Аквамарин - индикатор душевного состояния и его стабилизатор, который рекомендуется держать всегда при себе. Он полезен в качестве природного биостимулятора буквально всем, независимо от гороскопа и психофизического состояния.
Применение аквамарина облегчает зубную боль, помогает при заболеваниях кожи и легких, снижает аллергические реакции, очищает организм от шлаков, укрепляют защитные иммунные силы организма, положительно влияет на работу желез внутренней секреции, способствует усилению работы надпочечников, нормализует водный обмен организма и солевой состав крови.
При длительной концентрации взгляда, аквамарин благотворно влияет на зрение.
Индийские йоги традиционно считают, что этот камень является одним из важнейших стимуляторов горловой чакры Вишудхи, которая связана со щитовидной железой и управляет эмоциями.
В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором для снятия напряжений и обретения душевного равновесия. Аквамарин - полезный камень при бесконтактном исцелении.
Магические свойства.
Аквамарин – талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Аквамарин оберегает от опасностей и обмана, укрепляет духовность и придает рассудительность.

Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море, спасет от катастроф на воде.
Как амулет аквамарин охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни. Считается, что чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у хозяина царят мир и покой.
Аквамарин обладает положительной энергией, улучшающей настроение, оживляющей ум и излечивающей лень.
Влияние на чакры.
Аквамарин влияет на горловую чакру (Вишудха).

Энергия.
Восприимчивая Инь (поглощает энергию). Не исключено, что аквамарин может менять знак своей энергетики.

Применение.
В качестве природного биостимулятора аквамарин полезен буквально всем независимо от гороскопа и психофизического состояния.

Рекомендуется носить украшения из аквамарина, а также держать при себе природные кристаллы.

Связь с именами - Вера, Лидия

Знаки зодиака - Рак,Весы,Водолей,Рыбы
Стихия - Земля,Огонь,Вода,Эфир (Пространство)
Планеты – Луна

Автор
Александрит
[ картинка ]

Александрит - камень добрых предзнаменований.

Александрит – редкая ювелирная разновидность хризоберилла, обладающая сильный плеохроизмом. При дневном свете он имеет изумрудно-зеленую и голубовато-зеленая окраску, при искусственном освещении - красную, малиновую, пурпурно- или фиолетово-красную.
Другие названия - Хризоберилл уральский, Вдовий камень.
Разновидности.
Александрит можно спутать с синтетическим корундом, который на рынке неправильно называют александритом.
Синтетический александрит внешне не отличается от настоящего, но полезными свойствами не обладает.

Лечебные свойства.
Александрит регулирует кровообращение, очищает кровь, укрепляет кровеносные сосуды, регулирует кроветворение, используется при лечении варикозного расширения вен. Двойственность цвета александрита связывается двумя типами человеческой крови - венозной и артериальной.
Александрит помогает людям с расшатанной нервной системой, уравновешивает разум и эмоции, дает душевное исцеление.
Есть данные, что александрит помогает при лечении селезенки и поджелудочной железы.
В Индии александрит используют для предохранения от алкоголизма, чесотки и проказы.

Магические свойства.
За свою изменчивую окраску александрит в Европе считался символом влюбчивости и ревности. В Шри-Ланке и в Индии александрит – камень везения, процветания и долголетия.
Александрит помогает при погружении в медитативное состояние. Прокачивает высшую энергию Сахасрары и устанавливают энергетическое равновесие между физическим, астральным и ментальным телами человека, а также укрепляет и перестраивает ментальное, эмоциональное и духовное тела, расширяет творческий потенциал, увеличивает возможность личности проявить себя, подсказывает, как достичь желаемого с меньшими усилиями.
Натуральный александрит меняет энергетическую структуру в зависимости от разлитой вокруг него энергии и может перед опасностями и серьезными ситуациями менять свой «дневной» цвет на «вечерний», то есть днем оставаться красноватым или фиолетовым. В очень тяжелых случаях его окраска может приближаться к желтой.
Александрит рекомендуют носить в паре с каким-нибудь камнем.

Влияние на чакры - Александрит воздействует на сердечную чакру (анахата)

Энергия.
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Связь с именами - Александр, Алексей, Алиса, Людмила
Знаки зодиака - Телец,Скорпион,Стрелец,Козерог
Стихия - Земля,Вода,Эфир (Пространство)
Планеты - Марс,Сатурн

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху