• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вырастить кристалл

Автор
1. В магазинах творчества купила оригинальную коробку - в ней все для выращивания кристаллов. Необходимо следовать по инструкции и ждать. Мной была сделана ошибка. Нужно брать емкость для вращивания, не с узким горлышком, а обязательно шире или одинакового размера с дном.
Банку поставить так, чтобы не двигать и в тоже время можно было бы следить за началом процесса, за ростом. В продаже выбор цветовой гаммы, красные, желтые кристаллы.
[ картинка ]
(вид сверху)
Можно проследить испарение жидкости по конденсату на горлышке. Чтобы достать, пришлось горлышко отрезать.
[ картинка ]

2. После этого в ин-те нашла, как можно самим вырастить из медного купороса кристаллы.
У кристаллов - необычен цвет - яркого синего цвета.
Необычна форма, ромбовидная.
[ картинка ]
Делаем насыщенный раствор, так чтобы на дне оставался осадок.
Берем кипяченую воду, теплую-больше растворится.
К карандашу привязала на двух нитях пуговицу, так чтобы она была параллельна дну.
В ин-те можете посмотреть, как вырастить кристалл очень большого размера.
http://opa.kg/other/19073-kak-vyrastit-kristall-mednogo-kuporosa-doma.html
[ картинка ]

Будет интересно увидеть ваши кристаллы. Они очень быстро растут.
Где купить порошок медного купороса? В садово-огороднических магазинах свободно.

Автор
[ Автор ], как красиво)))) Мы такую коробочку недавно дарили другу моей дрченьки и сама хочу ей купить и понаблюдать.. Ещё кристаллы можно выращивать из соли и из сахара, в интернете полно информации)))

Автор
Кристаллогидраты из медного купороса заманчивая штука, сам когда увлекался :) Вот только они рассыпались:mosking:
Для того что бы все же они остались на длительный период их нужно покрасить бесцветным лаком. Таким образом вода не будет испаряться и него:)

Автор
[ Автор ], соль тоже выращивала. Самый большой кристал соли был меньше сантиметра красивой кубической формы.
Кристаллы растут на опущенной нитке, очень наглядно.

Автор
[ Автор ], спасибо за подсказку. Надо будет покрасить лаком для ногтей.

Автор
Миралине дедушка подарил набор для выращивания кристаллов, вот что пока получилось за шесть часов:) Посмотрим завтра ещё)
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], Виктория, спасибо. Очень красивый необычный цвет и растет кристалл в виде цветов-кораллов. Представляю радость дочки.

Автор
На днях с доченькой вырастили из сахара леденцы, было интересно наблюдать за процессом кристаллизации, и смотреть баночки на свет - все мерцало и сияло как разноцветные вселенные))))

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], очень красиво получилось. Напомнили о сахаре, как о кристалле. До этого только о соли вспоминала.
А ведь к Ванге приходили с кусочком сахара.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху