• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

живой фестиваль "Твоя Йога"

как Вы относитесь к этой идее, хотели бы поучаствовать?

• положительно

Голосов: 21 100,0%
  • отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • нейтрально

• свой вариант, в комментариях

• Всего проголосовало
    21
Автор
Намасте жители Ашрама! У меня есть прекрасная затея- идея. :) а не устроить ли нам, летом , где то на природе, где нибудь в России ( так как все таки большинство из России и это самый удобный вариант) не устроить ли нам живой аналог Ашрама? Вот смотрите мою мысль - мы выбираем прекрасное хорошее место на природе, там создаём шатры! Шатёр -гурукула ( будут проходить лекции и мастер классы ), Шатёр -золотой век, единия, шатёр- лечебница ( там будем делать массажи, и лекции о здоровье и всякое полезное), шатёр-малый зал Ашрама( там будем практиковать практики с сайта , ТЙ) а также конечно столовая но естественно вегетарианская , и полезная :) это я обрисовал городок Твоей Йоги! второй очень важный момент это настоящее живое присутствие нас всех!! Согласитесь как это здорово, если многие выдающиеся личности Ашрама будут присутствовать там, и можно будет например получить посвящение вживую, или увидеть таких родных и знакомых родственных душ не с экранов монитора или телефона а своими глазами, и может даже обнять...:) также можно добавить шаманский костёр , и всякое всякое полезное, и устраивать акции и медитации вживую.. Делиться опытом, и многое другое! По длительности устроить на неделю. И тут я разнюсь в мнениях либо только для жителей Ашрама, и это будет наш живой аналог Ашрама на неделю, либо для всех "Твоя Йогов" а также их знакомых , что даст очень хороший эффект в плане того что много людей познакомятся с сайтом, и увидят воочию и даже попробуют многие практики, такие как с анкхами, посох атмана, и другое... На природе, с чистой едой и водой, практикуя совместные практики, в кругу высоковибрационных друзей , слушая лекцию от самого ОМ Шанти, возвышать своё сознание! :rolleyes:
( но это пока просто мысль, и до лета далекоо, главное поделился! ;) )

Автор
Очень хорошая мысль, читая Вашу красивую идею, сразу представила эту картину. Красота.
Но как думаю я, на это потребуется очень много времени, как для поездки, так и для организации (планы, соглосования), а время сейчас для нас очень дорого.
Намного больше можно сделать в Ашраме не выезжая никуда, здесь очень много новых проэктов, и невозможно везде успеть, [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/839/[/URL] ,[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2820/[/URL], Клиника Шантарам....... К тому же, мы все зависим от многих факторов - семья, работа, деньги.......
Возможно есть и другие мнения. Удачи Вам, мечты сбываются! ;)

Автор
Вот всё таки в последнее время приходит мысль о фестивале.. Я так подумал , в горном Алтае или у Байкала вообще прекрасно было бы! Но кто знает может в будущем и будет такой фестиваль. А может мы научимся путешествовать своим тонким телом и сознанием :)

Автор
Сейчас особого отклика не наблюдается, но я думаю в будущем мы обязательно что-нибудь такое организуем:) Может даже и что-нибудь посерьёзнее.

Автор
В начале недели ко мне пришла мысль вследствие беседы с другом, было бы здорово организовать йога -дом! Потом во время прогулки я дополнил эту мысль, а что если выбрать природное чистое заповедное место, и построить сферический комплекс "Твоя Йога" или с другим названием но близкий по духу !? Некий Ашрам или йога-дом, где будут практиковаться усиленно практики с сайта. Выковать много анкхов , толстых, из разных материалов, для практик с анкхами, создать много ДП, и даже очень большую ДП, чтоб медитировать внутри, также устройства наподобие зеркала Козырева, очень качественное! Ещё открыть при йога-доме лавку и за донейшн продавать гармонизаторы пространства, анкхи, привозить настоящие кованые и кристаллические чаши, колокольчики, эзотерическую одежду... Ещё там сделать полностью белую непропускающую звук комнату для практики безмолвия ума. Также бассейн где проводить ребефинг в воде, и также сеансы с поющими чашами через воду! Пригласить жителей со всего нашего Ашрама на работу туда !) вот кто то спец в методе Бутейко, кто то отлично умеет выходить в астрал, а кто то мастер в чем то другом , вот и можно этому учить всех людей там присутствующих! Также при йога-доме, сделать огород и теплицы и выращивать экологически чистые наполненные овощи и фрукты! Можно даже рядом Эко поселение основать! Сделать генераторы электричества от воды ветра или солнца, много цветов и цветущих древ, и завести пчёл колодным методом! а вокруг чтоб Природаа! Пространство дружественное к "Твоя Йога" , где будет то что нигде нет, и это будет физически! Вот!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Замечательная идея, Слава! А место уже выбрали-?

Автор
Прочитала вверху- озеро Байкал предлагаете.Но там уже не уединишься- там комплексы для отдыха уже настроены!
Чувствуется- Вам не хватает живого общения!это должно быть в теплом климате- желательно на берегу моря!
Прямо картинка нарисовалась! Мечты сбываются!

Автор
Замечательная идея, Слава! А место уже выбрали-?
Под фестиваль? Ну на памяти только одно, ровная и хорошая поляна на изгибе реки Чу в горном Алтае, там видно и ледники, и противоположный берег весь в лесу! Это надо самому побольше побывать в разных местах! Киргизию не предлагаю :) всем далеко будет, а так прям на горе бы устроили))

Автор
Прочитала вверху- озеро Байкал предлагаете.Но там уже не уединишься- там комплексы для отдыха уже настроены!
Чувствуется- Вам не хватает живого общения!это должно быть в теплом климате- желательно на берегу моря!
Прямо картинка нарисовалась! Мечты сбываются!
Тёплое море и поблизости, это или Чёрное или Азовское! Ммм а можно не изобретать велосипед и просто поехать на Кваммангу вначале июня, проходит на берегу Черного моря! Чем не "Твоя Йога".

Последнее редактирование модератором:
Автор
А про йога-дом, это пока мысль я её просто оформил тут) в себе держать так и забуду. Вначале похоже нужно быть гражданином РФ и купить землю или найти :) потом начать строиться, потом дальше... Или если кто загориться идеей то помогать ему_)

Автор
Так и хочется нажать кнопку " Мне нравится" ! :)

Автор
Была когда-то давно в проекте, когда хотели в Севастополе открыть Центр Самопознания и развития. Который так и не осуществили.
Все это не просто: закупка земли, оформление, цель общины , чтобы дали разрешение и т.п. Конечно , не осуществили мы по другой причине.
Как идея - имеет право на существование. Кто знает? Для Вселенной абсолютно все возможно!
А вот фестиваль летний, и всем Жителям и с Настоятелем собраться, аж сердце защемило))) Провести время с радостью и пользой...ммм...
А в моих снах все мы уже давно живем в материальном Ашраме)))

Автор
В начале недели ко мне пришла мысль вследствие беседы с другом, было бы здорово организовать йога -дом! Потом во время прогулки я дополнил эту мысль, а что если выбрать природное чистое заповедное место, и построить сферический комплекс "Твоя Йога" или с другим названием но близкий по духу !? Некий Ашрам или йога-дом, где будут практиковаться усиленно практики с сайта. Выковать много анкхов , толстых, из разных материалов, для практик с анкхами, создать много ДП, и даже очень большую ДП, чтоб медитировать внутри, также устройства наподобие зеркала Козырева, очень качественное! Ещё открыть при йога-доме лавку и за донейшн продавать гармонизаторы пространства, анкхи, привозить настоящие кованые и кристаллические чаши, колокольчики, эзотерическую одежду... Ещё там сделать полностью...
Как хотелось бы чтобы это осуществилось!

Автор
Отличная идея, с удовольствием поучаствовала бы в чём-то подобном. Уже несколько лет думаю над чем-то, вроде "йога-дома" по типу ведических ашрамов, но с использованием современных технологий, останавливало только отсутствие единомышленников, готовых реализовать это.

Автор
[ Автор ], Вы полагаете Ом Шанти поедет на подобное мероприятие? Его спросили то? Мне думается он так и останется "в тени".

Автор
[ Автор ], Вы полагаете Ом Шанти поедет на подобное мероприятие? Его спросили то? Мне думается он так и останется "в тени".
Насчёт Ом Шанти , это красивая мечта- фантазия :) ;)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху