• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вопрос о диджериду и циркулярном дыхании

Автор
Доброго Вам дня дорогие! Хочу спросить у тех кто знает, или осведомлен в этом вопросе. Будет ли игра на диджериду способствовать накоплению углекислого газа в теле? Полезно ли это короткий резкий вдох и долгий долгий выдох ртом? Притом это всё непрерывно, по кругу или как говорят циркулярно, циркулярное дыхание! И хотелось бы спросить полезно ли для здоровья так дышать? Спасибо за внимание!)) если что то будет мой "метод Бутейко" такой))))) или тогда "оздоровление с диджериду"
В нэте что то ничего толком не нашёл... Вроде как полезно , пишут с мастерских диджериду

Автор
[ Автор ], мне кажется перекликается практика Эликсир Жизни, первое упражнение - Подчинение дыхания - там тоже речь, что нужен долгий-долгий выдох и с усилием. В диджериду тоже же с усилием надо дуть? В таком случае углекислота накапливается, ее вымывает быстрый и глубокий выдох.
Вот я, кстати, сколько не пыталась так и не научилась так дышать, циркулярным дыханием то есть. Тоже на дидже пыталась играть.

Автор
[ Автор ], добрый вечер!))) вот я так и подумал, что может ответить Ангелина, ( так как где то в Ваших сообщениях упоминалось про дидж) ну и еще ОМ Шанти знает в этом вопросе, но наврятли напишет т как много дел поважней, а большиинствоо незнает даже что это такое)))
если делать трампет (передув) то да довольно таки сильно, а звук получается как от турецкой трубы ну примерно так)) но передувами постоянно не получается да и не надо в основном более тише и медитативно))) Ангелин очень лёгкий способ можете прям сейчас научиться, берете и надуваете щеки , и начинаете потихоньку из них выпускать воздух, и вдыхать носом, быстро или медленно как удобнее, во время вдоха язык автоматически сам перекрывает перегородку , но мы в это время выдуваем запасы воздуха в щеках потому что они как у хомяка)))) а потом запасы восполняются вновь, ну или просто взять в рот воды и выпускать струйкой непрерывно и в это время дышать носом... Я сам три недели учился этому всё гудел гудел на трубе...потом уже психанул и как то раз и научился ( видатт надоело учиться), вот именно практикуя вначале вот эти дыхания без диджа))))
У меня дома в шкафу такое зачетное бревно валяется, от карагача, вот всё выпилять руки не дотягиваются... А так на обычной железной трубе диаметром 3см... Поигрываю иногда))))

Автор
Ещё есть пластиковая 5см, 40 что то нигде не нашёл, вот она такая басовитая дидж) особенно где есть акустика

Честно говоря про дыхание в неспокойном состоянии или негативном задыхаешься от игры...а иногда наоборот как утянет... Иэх! :)

Автор
Вообще мечтал бы исполнить копии музыки с "видео -ЛСД", особенно первые две композиции! И что самое удивительное с началом второй композиции на 5-ой минуте, 20-й секунде, там мужчина лысый и с седой бородой, так именно он меня и учил впервые обращаться с диджериду, на одном фестивале, давал мастер классы по игре на диджериду ну просто копия он!!!! Очень удивительное пересечение

Автор
Никак у меня не получалось одновременно и щеки сдувать и вдыхать. Тут нужна сноровка и терпение, чтобы научиться. А сам звук меня завораживает, настоящий трансовый звук, циркулярное дыхание, как мне кажется, (у меня оно не получалось) успокаивает и вводит в медитативное состояние, плюс эффект самой музыки- гудение, вибрация. Поиграть захотелось!))) Кстати, если есть желание в Даршане можно спросить у Ом Шанти про это дыхание, почему нет.

Автор
[ Автор ], ой мне кажется ОМ Шанти мне ответит ссылкой на правила даршана))))) да и незнаю, наш наставник наверное всё таки не всё знает!? А может и всё)))
Мм Ангелина , джем бы устроить вот здорово, кто то на варгане , кто то на диджериду, пару человек на барабанах.... Костёр... Ну это более такие дикие ритмы.... А вот если туда глюкофон или ханг...ах... И + прекрасную флейту...

Автор
Мне сегодня пришла мысль по этому вопросу.... Если посмотреть на это дыхание то мы видим что вдох очень резкий и поверхностный.. Мне больше кажеться что он верхушкой лёгких... Там одна полторы секунды буквально..
И выдох идёт ртом.... И довольно таки долго.... Есть все основания полагать.... Что тело во время игры на диджериду дышит намного больше именно своей газовой смесью. У него как бы больше становиться своего воздуха, новый не вдыхается так глубоко как обычно, и не выдыхается быстро. Происходит насыщение углекислым газом это точно! Так как такой ритм дыхания и сама игра, успокаивают и умиротворяеют в точности как и медленное и спокойное тихое дыхание с маленьким задержками. Также трудновато играть в негативном состоянии , начинаешь задыхаться, нехватает воздуха!! Это как и в эликсире, где нужно чтоб практиковать быть в благодушном настроение состоянии... Так что по своему опыту скажу что игра на диджериду тоже может полезно сказаться на здоровье, повысить содержание углекислого газа в крови.

Автор
[ Автор ], Слава, вы же знаете, как проверить увеличивается кол-во углекислого газа в крови или нет -растет ли задержка после обычного выдоха до первого желания вдохнуть. Это прямой показатель.

Автор
[ Автор ], Слава, вы же знаете, как проверить увеличивается кол-во углекислого газа в крови или нет -растет ли задержка после обычного выдоха до первого желания вдохнуть. Это прямой показатель.
Точно! Только дидж нормальный надо.... Не хочеться на железной трубке каждый день дудеть... :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху