ॐ
Автор
Дорогие Жители Ашрама - Намасте!
Прочитал объявление: "На днях нашли их на улице, кто-то выбросил их в самый мороз.
Не могу оставить у себя, так как уже являюсь счастливым хозяином двух песиков."
И прямо захотелось взять себе одного. Полез в интернет почитать. В итоге только расстроился.
Информация из интернета:
"домашние животные не должны находится на кухне. они оскверняют ее. кухня это чистое место где готовится пища
домашних животных лучше держать на улице. если это частный дом. в квартире домашних животных держать не желательно с любой точки зрения:
1. животное свою жизнь проводит в 4-х стенах
2.домашнее животное должно задействовано быть по своей природе
если это собака то она должна охранять дом и жить соотвественно на улице или при входе в дом
если кошка, то она должна ловить мышей, а не бегать по столам кухонным)
и т.д.
Нельзя спать в одной комнате с животным.
Нельзя принимать и, как уже сказали, готовить пищу при животном.
Если животное посмотрело на еду нужно ее ему отдать, она уже осквернена и не подходит в пищу человеку.
Если чувствуется запах животного, то квартира (дом) осквернена. Нужно делать уборку с коровьим навозом.
После прикосновения к животным нужно помыть руки, глаза, стопы, прополоскать рот, а лучше сделать полное омовение.
Каждый день делать влажную уборку или, хотя бы, побрызгать из пульверизатора."
Итак сами вопросы:
Что Вы думаете по этому поводу? Не сделаю ли я хуже себе или собаке? У меня не дом, а квартира в многоэтажке.
Прочитал объявление: "На днях нашли их на улице, кто-то выбросил их в самый мороз.
Не могу оставить у себя, так как уже являюсь счастливым хозяином двух песиков."
И прямо захотелось взять себе одного. Полез в интернет почитать. В итоге только расстроился.
Информация из интернета:
"домашние животные не должны находится на кухне. они оскверняют ее. кухня это чистое место где готовится пища
домашних животных лучше держать на улице. если это частный дом. в квартире домашних животных держать не желательно с любой точки зрения:
1. животное свою жизнь проводит в 4-х стенах
2.домашнее животное должно задействовано быть по своей природе
если это собака то она должна охранять дом и жить соотвественно на улице или при входе в дом
если кошка, то она должна ловить мышей, а не бегать по столам кухонным)
и т.д.
Нельзя спать в одной комнате с животным.
Нельзя принимать и, как уже сказали, готовить пищу при животном.
Если животное посмотрело на еду нужно ее ему отдать, она уже осквернена и не подходит в пищу человеку.
Если чувствуется запах животного, то квартира (дом) осквернена. Нужно делать уборку с коровьим навозом.
После прикосновения к животным нужно помыть руки, глаза, стопы, прополоскать рот, а лучше сделать полное омовение.
Каждый день делать влажную уборку или, хотя бы, побрызгать из пульверизатора."
Итак сами вопросы:
Что Вы думаете по этому поводу? Не сделаю ли я хуже себе или собаке? У меня не дом, а квартира в многоэтажке.