• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Домашние животные в квартире

Автор
Дорогие Жители Ашрама - Намасте!
Прочитал объявление: "На днях нашли их на улице, кто-то выбросил их в самый мороз.
Не могу оставить у себя, так как уже являюсь счастливым хозяином двух песиков."
И прямо захотелось взять себе одного. Полез в интернет почитать. В итоге только расстроился.
Информация из интернета:
"домашние животные не должны находится на кухне. они оскверняют ее. кухня это чистое место где готовится пища
домашних животных лучше держать на улице. если это частный дом. в квартире домашних животных держать не желательно с любой точки зрения:
1. животное свою жизнь проводит в 4-х стенах
2.домашнее животное должно задействовано быть по своей природе
если это собака то она должна охранять дом и жить соотвественно на улице или при входе в дом
если кошка, то она должна ловить мышей, а не бегать по столам кухонным)
и т.д.
Нельзя спать в одной комнате с животным.
Нельзя принимать и, как уже сказали, готовить пищу при животном.
Если животное посмотрело на еду нужно ее ему отдать, она уже осквернена и не подходит в пищу человеку.
Если чувствуется запах животного, то квартира (дом) осквернена. Нужно делать уборку с коровьим навозом.
После прикосновения к животным нужно помыть руки, глаза, стопы, прополоскать рот, а лучше сделать полное омовение.
Каждый день делать влажную уборку или, хотя бы, побрызгать из пульверизатора."

Итак сами вопросы:
Что Вы думаете по этому поводу? Не сделаю ли я хуже себе или собаке? У меня не дом, а квартира в многоэтажке.

8NmeHbevtHc.jpg

Автор
Сложно что и ответить. Я тоже считаю, что в квартире не место. Был у нас кот и прожил лет 10-12 и считаю, что и ему не сладко было. На улице не был, боялся страшно, 2 раза падал с балкона. Ему посчастливилось пожить пол года в Ашраме ведическом ловить мышей и питаться прасадом. Так и тело оставил на утро в день явления Баларамы. Я против животных в квартире.

Автор
Я тоже против животных в квартире. У нас всю жизнь периодически проживали в квартире (с улицы цеплялись, и уже не можешь их прогнать) кошки, собаки, приводили ежа, черепаху, даже однажды жили одновременно кролик и щенок. И всегда это было неправильно - каждое существо должно жить в своей среде. Мы привязываемся к ним, страдаем от потери... И дома не гигиенично. Если есть возможность, животные пусть живут рядом, не в доме.

Автор
Намасте smiles24. Простите меня ради Бога, если можно, тоже выскажу свое мнение :blush:. Кошки и собаки не зря названы домашними, ведь они были приручены человеком и без его заботы в лучшем случае одичают, а в худшем- погибнут. Сколько сейчас брошенных животных, которые "надоели" своим хозяевам- великое множество к сожалению. Может быть там, где климат позволяет держать животное на улице, его там и держат, опять же ухаживая и присматривая за ним, но где температура опускается далеко ниже 0 градусов держать животное на улице, если не оборудовано место для него, например собачья будка- это издевательство над животным. Животное можно приучить, чтобы не ходило по кухонным столам и т.д. На счет того, что когда чувствуется запах животного, то квартира осквернена- ну убирать, ухаживать за животным нужно, тогда запаха не будет. Вторая часть предложения, что если от животного запах в квартире, то квартиру нужно вымыть с коровьим навозом, простите меня, но это финиш :smile3:. От навоза точно розами в квартире не заблогаухает :mosking:. Ведь кошки и собаки- они уже привыкли к условиям, созданным человеком, они домашние, не дикие кошки и например- волки, одни не проживут. Да и болезни- не дай Бог то же бешенство подцепить на улице могут, если от него не привиты. Конечно, есть породы собак, например те, которые привыкли что то искать, добывать, используя свой нюх, они без этого не могут, например борзые, гончие- их нежелательно заводить в квартире, они будут заточенны в них. Но другие могут и живут в них. Благодарю :thank_you:.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Моя такса , зовут Масяня . Когда она была маленькая , ее хозяин повеси
лся , всем стало не до нее , и собаку закрыли в сарае , в ноябре месяце , без еды и воды . Мы забрали ее дрожащую от холода , о страха , еле живую .
И целых семь лет она уже с нами . Только тот у кого есть собака может знать сколько любви может подарить это существо .
Однажды я болела и три дня лежала с температурой . Вы не поверите наверное , но она была рядом все это время , грела меня и лечила , не пила , не ела и не ходила в туалет . Если мне кто то рассказал такую историю , я бы не поверила . А кто первый подходит к двери когда кто то из семьи возвращается домой , кто умеет так искренно выражать свою радость от встречи , потому что она соскучилась .
И в такие минуты думать о микробах мне в голову не приходило .
Но это животное живет в своей среде , то есть она член семьи . Мы всегда берем ее с собой на природу и она помогает нам познавать мир . Мы вместе бегаем , плаваем , гуляем в лесу .
Хотя конечно , собаку нужно выгуливать , воспитывать , кормить , играть с ней , посещать ветеринара , купать . И если все это делать , не будет никакого запаха . И уж точно она не осквернит жилище .
BduqlVjnDx0.jpg
HWAeEFsLN1g (1).jpg
LrPn0cUNHLI.jpg
T86F8uAvdY8.jpg
Вот сейчас я пишу , а она спит , потому что в 21 час у нее отбой :)
Простите если мое мнение расходится с чьим то , но посмотрите на нее как это существо смогло бы прожить на улице , если она дрожит даже от сквозняка . А для охраны дома есть наверное какие то другие породы . И извините если что то сумбурно написала , просто прочитала эту тему и захотелось поделиться с вами .

Автор
Ом Шанти говорил, что все домашние животные в прошлых жизнях были людьми.
Я раньше не могла жить без хотя бы кошечки в квартире. Я понимаю, что для животных это не лучшее место, но ведь и для людей тоже. И меня прямо сам Бог навел на такую кошечку, тогда еще котенка, именно как я и желала (характер, внешность, необычность, разум). Иначе вообще не известно где и в каких руках она могла бы оказаться. Мы жили с ней, как говорят, душа в душу. Столько любви и преданности в этом существе. Конечно я всегда желала дать более подходящие условия и как только это стало возможно, я это сделала, пустила её буквально на свободу в деревне. Я даже думала если она решит совсем уйти ( в ней есть некая дикость и в то же время она так предана человеку), то значит пусть это сделает, но она не ушла совсем, лишь на время уходит. Кошка была просто абсолютно счастлива и все свое счастье и благодарность она выливала на меня. Это просто потрясающе. Я рада за неё. И даже если она сейчас не со мной (а с родными), я знаю, что ей сейчас так лучше на полной свободе, для меня это главное.

Автор
upload_2016-12-12_21-16-27.jpeg
А это -мой Нейтон) Летом катается передними лапами на скейте,,зимой на больших пластмассовых бутылках по льду(когда находит),"Душа " собачьей и человеческой компаний! )) Он приносит столько Позитива и Радости,что об мелких неприятностях думать не приходится).

Автор
Животное животному рознь.
Мою Линду 9 лет назад принесла моя сестра.Она нашла её у обочины, это было просто ужасно: трёхнедельного щенка мало того, что отлучили от матери, так и сразу выставили на улицу зимой( самом собой она бы просто умерла, если бы не мы). К счастью, она умудрилась вылезти из-под калитки и проползти до той самой обочины.
Кстати, издревле на Руси( а у меня и сейчас,вот в этот самый момент) в дом заносили телят ,появившихся на свет зимой. Это единственный способ выжить для них в этот период. Я заметила, что такие телята больше ориентированы на людей, более спокойные и умные. И никогда никто не боялся себя "осквернить", а всегда уделяли им внимание - ухаживали, гладили, играли, разговаривали. У детей при этом развиваются качества,которые помогают им заботится о других.
О том,что нельзя спать с животными в одном помещении, это опять же зависит от ситуации. У меня с детства были очень серьёзные проблемы с позвоночником и Линда была моим спасением. Она каким-то чудом узнавала, что у меня в этот конкретный день дико болит спина и ложилась рядом со мной спина к спине( в остальное время ей больше нравилось спать под кроватью или в прихожей) и спала так всю ночь. Конечно же, к утру вся боль уходила и снова себя ощущала здоровым человеком. Не могу не сказать, что на днях мы застали за похожим занятием кошку. Обычно к маленьким детям мы животных близко не пускаем,но в этот раз она оказалась незамеченной. Дело в том,что у ребёнка 2 дня болел живот и он много плакал, кошка же пробралась к нему в кроватку и массировала лапами ему именно живот. То же проделывал ещё один из наших котов( у нас их 6 и все у печки зимой), когда я сильно заболела. Не отходил от меня целый день.
Также считается, что кошка является своеобразным живым оберегом для хозяина. Если на хозяина наведут порчу, то в доме первым умрёт кот - он примет на себя этот удар.
Отдельно хочу сказать про здоровье животных. Опять же это зависит от того, кого именно человек содержит. Само собой наша "Берёзка"( так назвали новорождённую тёлочку, уж очень она на неё похожа) мы рано или поздно отправим на скотный двор, ко всей её родне. Весной же она будет вместе со взрослыми щипать травку на зелёном лугу. Всё-таки она сельхоз животное.
Собаки же не все могут жить на улице. Моя Линда выбрала в итоге жить вне дома. Но это специфика данной породы. Помимо того,что она содержится на улице я её ещё и вывожу в лес, в поле. Причём мы проходим не менее восьми километров за раз. Иначе она болеет - порода охотничья( прогулки по лесу легко заменяют эту самую охоту). Но до этого у нас жила ротвейлер и в таких долгих моционах не нуждалась. Её вполне устраивало лежание на диване и ни капельки при этом не страдала.
Кошки же, при полном уличном содержании сильно худеют( несмотря на корма), шерсть выглядит не опрятной. Сложно представить, чтобы при этом животному хорошо жилось. Есть даже такая пословица " баба и кошка в доме - мужик и собака на улице".
Про прошлые жизни могу сказать, что не слышала о том, чтобы все на 100% домашние животные были в прошлом людьми. Но я помню одно из своих воплощений в котором моя нынешняя собака, была лошадью( она и до сих пор сохранила некоторые лошадиные повадки, даже масть сохранилась). Просто не место сейчас в моей жизни лошадке, хотя был бы выгул я бы купила орловского рысака в яблоках и ни в коей мере не боялась бы к нему прикоснуться. Домашнее животное - это друг, лекарь( прежде всего души), защитник. Мне бы и в голову не пришло погладив свою собаку, считать себя осквернённой.

На кухне действительно животным не место. Но это просто решается в процессе дрессировки. Ваш барбос в итоге будет прекрасно знать,где порог кухни и никогда его не переступит. Также хорошо воспитанная собака не станет находится там, где люди принимают пищу( хотя мало кто занимается этим аспектом дрессировки, чаще всего не считая это важным). Тоже относится к месту для сна( идеально отвести его в прихожей - там у собаки лучший обзор, она контролирует вход в жилище и это обеспечивает собаке больший комфорт, ощущение собственной значимости ).
В четырёх стенах собаку, конечно же, не содержат. Даже маленькой собачке нужен выгул, просто не такой длительный 2-3 раза в день. Хотя опять же мастифам( те же ротвейлеры, например) тоже длительные прогулки ни к чему( хватит и получаса в сутки).
Запах, естественно, чувствоваться не должен. Это соблюсти довольно просто, если речь идёт и тех же собаках. С остальными животными немного сложнее. Достаточно просто проводить ежедневную уборку. Но это не распространяется на разного рода овчарок и мопсов. Они, к сожалению, имеют свой собственный сильный запах и только одним шампунем пахнуть никогда не будут.

Вывод из всего могу сделать такой( в конкретной ситуации). Нужно просмотреть особенности данной конкретной породы(если метисы, то какая кровь замешана) и из этого делать выводы. Судя по фото нужно будет приготовится всё-таки к прогулкам на свежем воздухе, хоть не таким длительным, как для моей. Желательно раз в неделю устраивать прогулки подольше( 2-3 часа, либо выходные на природе).
Купить литературу по социализации для собак( а к ней пачечку вкусного собачьего корма(желательно использовать только для дрессировки)). Тут уж кого воспитаете, тот и вырастет.
Про уборку. Да, придётся убираться немножко чаще( если это не принято делать ежедневно), но это не так страшно, как кажется и с лихвой окупается наличием такого лохматого друга :):):)

Автор
В целом я считаю, что лучше не держать животных дома, тем более в квартире, это не естественное все-таки. Да и людям в идеале лучше не жить в квартирах, что уж там.
Но когда выбор жить животному на улице, погибая скорее всего, либо в квартире с уходом, то вероятно второй вариант более хорош.
У нас попугай есть, жако, так даже он предпочитает свободу: выпускаем редко очень из клетки, и когда это происходит, он может несколько дней не есть, лишь бы не рисковать, заходя в клетку.

Автор
Животное животному рознь.
Мою Линду 9 лет назад принесла моя сестра.Она нашла её у обочины, это было просто ужасно: трёхнедельного щенка мало того, что отлучили от матери, так и сразу выставили на улицу зимой( самом собой она бы просто умерла, если бы не мы). К счастью, она умудрилась вылезти из-под калитки и проползти до той самой обочины.
Кстати, издревле на Руси( а у меня и сейчас,вот в этот самый момент) в дом заносили телят ,появившихся на свет зимой. Это единственный способ выжить для них в этот период. Я заметила, что такие телята больше ориентированы на людей, более спокойные и умные. И никогда никто не боялся себя "осквернить", а всегда уделяли им внимание - ухаживали, гладили, играли, разговаривали. У детей при этом развиваются качества,которые помогают им заботится о других....
Олеся, полностью с Вами согласна!

Автор
Всем Спасибо за ответы! Ее интересно про питание. Я сам мясо не ем. Но собаке его нужно покупать получается?

Автор
Всем Спасибо за ответы! Ее интересно про питание. Я сам мясо не ем. Но собаке его нужно покупать получается?

Насколько мне известно, полное отсутствие мясной пищи у кошек приводит к слепоте. Поэтому собаке скорее всего его придётся предоставлять, так как у них этот момент совсем не изучен. При этом его не обязательно готовить, главное, чтобы продукт прошёл проверку к ветклинике по пути к прилавку. Щенкам прежде всего нужны желирующие вещества( можно раз в неделю варить холодец, давать время от времени куриные ножки и головы( сырые)). Ежедневно собакам мясная пища не нужна. Достаточно, чтобы она просто присутствовала в рационе время от времени ( пару раз в неделю). В остальное время можно кормить со своего стола, либо варить более экономные блюда( густые супы, каши, овощи и т.п.). Нельзя кормить острой и горячей пищей, сахар тоже под запретом( у большинства собак на него аллергия - чешутся уши), соленьями и копчёностями.
Можно мясную пищу без ущерба для здоровья заменить яйцами и молочкой( молоко, творог, простокваша, сыворотка, пахта и др.). Но яйца тоже продукт не вегетарианский( хотя более гуманный на мой взгляд, если покупать не в магазине). Но это лучше делать минимум после года, когда завершён процесс активного формирования хрящей и суставов.
При этом холодцы нужно варить примерно месяцев до четырёх.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху