• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Какой чай или напиток вы пьёте и чем он полезен? чага--особый ингредиент полезного напитка.

Автор
Сейчас мы всё больше начинаем возвращаться к своим корням, жить тем, чем жили наши предки и это очень радует! В старину ни один человек на Славянской земле не пил так называемого "чая" в современном его понимании и уж тем более того суррогата, который называется "кофе"( особенно растворимый ). Наши предки пили травяные чаи. К примеру Россия снабжала Кипреем ( он же Иван-чай) всю Европу. Но потом постепенно некие силы вытеснили этот замечательный напиток и теперь мы имеем то, что имеем и ещё не кисло платим за это. Сбором трав и приготовлением травяных чаёв я занимаюсь около 20 лет и с удовольствием пью эти чудесные, оздоравливающие напитки. Чабрец, липовый цвет, смородиновый лист, сосновый цвет, яблоневый цвет, зверобой, брусничный лист--это неполный перечень трав, которые я собираю и может при желании собрать любой из Вас. Это прекрасные помощники в поддержании нашего здоровья. Но сегодня я бы хотел рассказать ещё про один ингредиент, который явно употребляют немногие. Это ЧАГА. Гриб, который растёт на берёзах ( не путать с трутовиком). Этот продукт придаёт травяному чаю приятный аромат и насыщенный цвет. Как вы знаете профилактика болезни всегда лучше самой болезни. На сегодняшний день огромное количество людей болеют онкологическими заболеваниями. В народной медицине ЧАГА используется как лекарство от онкологии. Так же этот гриб обладает огромным количеством полезных для человека веществ и настой из него вкусный при добавлении в травяные чаи. Свободно растёт в лесу, а если у кого-то нет возможности насобирать его самостоятельно, то можно купить в аптеке. У нас его продают в "Зелёных аптеках", а так же в специализированных аптеках при центрах онкологии. ( Есть раствор "Бефунгин", но это другое, я же покупаю именно сухой, измельчённый гриб ЧАГА). Можете попробовать, думаю, Вам понравится! Изучить данную тему можно в интернете--информации полно! Например здесь http://chagagrib.ru/lechebnye-svojstva/chem-polezna-chaga.html Так же указанные заболевания связывают с отсутствием в рационе питания людей витамина В17, данный витамин есть в миндале, гречке, просо, косточках вишен и слив, обрикосов( с косточками аккуратно, есть их надо понемногу). Есть отличный фильм "Мир без рака" . Можете его посмотреть здесь К слову хочется иметь здоровое тело до его последнего дня, чего я и Вам желаю ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!)))

chaga.jpg
 
Автор
Я тоже пью травяные чаи. Очень люблю с мятой , мелисой, смородиновым и малиновым листом:):):) Кстати, у кого есть родственники с больным сердцем(ишемия) поите их мятным чаем, эффект будет потрясающим))) А чай с аптечной ромашкой - это прекрасная профилактика рака шейки матки(лёгкий антивирусный эффект).
 
Автор
Согласна с любителями травяных чаев. Очень полезно для организма, пьем всей семьёй. Я собираются на даче мяту, мелису, листья малины и клубники плюс шалфей, зверобой и тд на полях. В этом году собирала и ферментировала кипрей.
Ещё люблю морсики пить из клюквы и брусники, которые стоят прокрученные с сахаром в холодильнике, очень удобно и быстро их размещать с водой.
 
Автор
Подскажитек какую травку можно попить от насморка?
 
Автор
Подскажитек какую травку можно попить от насморка?

От насморка лучше использовать процедуру промывания носа солёной водой, после нескольких процедур прочищаются ещё и лобные и гайморовы пазухи и уши(часто при насморке ощущается заженность ещё и ушах, может даже развиться отит). Очень удобно и действенно.
Нашла для Вас подробное описание вот по этой ссылке: http://yayog.ru/dzhala-neti--promyvaniya-nosa-solenoy-vodoy.html
 
Автор
Тоже пью травяные чаи. :) У нас раньше был целый пенал сушеных трав с поля и из леса на даче, но крысы за зиму всё высыпали, вот следующим летом буду опять собирать все возможные травы и листья)) Очень люблю травяные чаи, очень нравится чай с эвкалиптом и мятой (мы в него ещё добавляли зверобой, иван-чай и черноплодку).
Кстати, у кого есть родственники с больным сердцем(ишемия) поите их мятным чаем, эффект будет потрясающим)))
Спасибо за совет! Буду брата поить мятой))) Пусть у него и легкая совсем, только начались проблемы с сердцем, но я думаю, что после этого чая он забудет об этой проблеме))
 
Автор
Пью мелиссу,душицу,мяту,липовый цвет,ромашку,запаренные ягоды шиповника,гибискус,очень люблю чай из чабреца,ароматный такой.) Иногда в травяной чай давлю несколько ягод клюквы,кладу дольку лимона и большую ложку меда...)
 
Автор
От насморка лучше использовать процедуру промывания носа солёной водой, после нескольких процедур прочищаются ещё и лобные и гайморовы пазухи и уши(часто при насморке ощущается заженность ещё и ушах, может даже развиться отит). Очень удобно и действенно.
Нашла для Вас подробное описание вот по этой ссылке: http://yayog.ru/dzhala-neti--promyvaniya-nosa-solenoy-vodoy.html
Спасибо за ссылку,вот только вопрос назрел,нос-то забит соплями и чтобы его промыть придется капать сосудосуживающие капли,что не очень хочется делать. Стоит ли капать их?
 
Автор
Пью травяные чаи, особенно люблю чабрец, ромашку и мелиссу.

Еще очень люблю морской рис (рисовый гриб, индийский рис, китайский рисовый гриб и т. д.) Это одна из разновидностей зооглеи, близкий родственник чайного гриба и тибетского молочного грибка (кефирного грибка). Такие полупрозрачные зернышки, похожие на разваренный рис. Настаиваются в воде с добавлением сахара и сухофруктов (ухаживать проще, чем за чайным грибом).
О нем очень много информации в интернете, найти несложно.
Жил у нас дома года полтора. Купила по случаю у бабульки возле метро. Пила безо всякой схемы, просто для удовольствия, особенно летом в жару хорошо идет, как лимонад. Очень приятный кисловатый вкус. Уже потом, когда мы его по неосторожности загубили, вдруг поняла, что давным-давно не болел желудок (хотя с детства были гастриты). С тех пор так и не болит :) Была у гастроэнтеролога, она подтвердила, что с желудком сейчас все чудесно и замечательно :)
Стала интересоваться, оказалось, морской рис лечит множество различных болезней, в т. ч. диабет, артриты, проблемы с нервами (вплоть до шизофрении), сердечно-сосудистые заболевания и т. д.
Вот сейчас думаю, надо бы опять завести... Захотелось вдруг, видимо, опять потребность возникла.
 
Автор
[ Автор ], прочитала ваше сообщение и наднях купила чагу, по случаю. Не успела нарадоваться своей покупке, как пришла посылка от брата с Алтая, а там Золотой корень и маралий корень. Раньше их не пила, а вы пишите, что 20 лет занимаетесь травками, подскажите как их правильно употреблять?
 
Автор
Спасибо за ссылку,вот только вопрос назрел,нос-то забит соплями и чтобы его промыть придется капать сосудосуживающие капли,что не очень хочется делать. Стоит ли капать их?

Капать не нужно. Просто сначала промыть одну ноздрю, так, чтобы вода смогла пробиться через другую. Или попеременно обе(вода первое время не будет вытекать, как положено, нужно будет просто наклонить голову обратно, чтобы вода вытекла). Постепенно очищение будет происходить глубже и затронет не только проблемы материи, но и очистит тонкие тела. Уйдут страхи и фобии, если таковые имеются(по действию похоже на отливку воском, я лично перестала боятся темноты и пауков:):):)). Уходит всё, что касается невежества человеческой натуры. Я этой солью и глаза промываю для профилактики блефарита(у меня были случаи). Очищается "аджна". Кстати, у меня( и как я поняла у многих других людей, которые занимаются духовными практиками) возникает насморк в периоды очищения, иногда бываю и другие причём иногда довольно плачевные состояния. Это организм переходит на новый уровень, становится чище. Нам остаётся только помочь ему. Соль впитывает в себя энергии, в данном случае мы отдаём ей всё негативное, что в нас осталось. Есть ещё замечательные практики очищения землёй от Ом Шанти: http://youryoga.org/med/elements2.htm и http://youryoga.org/med/self-catharsis.htm. Они примечательны тем, что сразу очищают нас от негативной, отработанной энергии.
Есть ещё очень действенная практика, которую, я к сожалению практикую довольно давно и боюсь ошибиться в описании. Она взята из одной из книг Леонарда Орра. Изначально, она обещает вечную жизнь, но я не заглядываю так далеко. А просто делаю 20 вдохов по этой методике. Эта та информация, которую стоит поискать. Из личного опыта такое дыхание снимает интоксикацию в организме очень эффективно(это можно сразу почувствовать, хотя первая работа над дыханием даётся не легко - могут возникнуть тетания, судороги, эффект сходный с употреблением ЛСД ). Я использую его, когда утром чувствую подавленность, при головной боли, отравлении, гриппе(только, чтобы снять интоксикацию организма), после встреч с некоторыми людьми(таких от которых идет явный негатив или попросту энергия смерти или болезни) и, просто, для профилактики. При этом вся грязь уходит из организма сразу, минуя долгие пути вроде насморка, прыщей и другой гадости. И сразу же входит чистая прана, что исключает такое состояние, которое у меня было, когда я работала с одной из нижних чакр( нужно было избавится от сильной негативной составляющей), в результате, я двое суток передвигалась на руках - ноги не ходили(тогда я не знала, как восполнять истощённые запасы в таких количествах).
 
Автор
Спасибо за ссылку,вот только вопрос назрел,нос-то забит соплями и чтобы его промыть придется капать сосудосуживающие капли,что не очень хочется делать. Стоит ли капать их?

Нашла про очистительное дыхание, вот отрывок, лучше конечно прочитать всю книгу: [URL]http://вседуховное.рф/%D0%BE%D1%80%D1%80-%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D1%83-%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C/[/URL]
Про дыхание самое важное вот, но это коротко(отрывок):
Это психофизическое постижение Бесконечного Бытия при дыхании в расслабленном интуитивном ритме, где вдох с выдохом соединены. Благодаря этому внутреннее дыхание – дух и основа самого дыхания – сливается с воздухом, или дыханием внешним. При слиянии вдоха с выдохом в вашем теле активизируется ощущение вибрации, и оно усиливается, пока все тело не погружается в поток божественной энергии. Эти вибрации проходят по нервной и циркуляторным системам, очищая ум и тело от грязи, напряжения и болезней. Цикл завершается, когда прекращается вибрация и остается лишь чувство покоя.

Расслабление на вдохе необходимо для расслабления на выдохе. Расслабляясь так, что выдох осуществляется за счет силы гравитации, вы экономите энергию, необходимую для последующего вдоха. При ребёфинге, научном методе дыхания, дух и материя органически соединяются. Соединение вдоха и выдоха являет собой познание единства бытия – единения с Богом – на физическом плане.

Ребёфинг – особая практика. Это – сила Бога, направленная на спасение тела и очищение ума. Ребёфинг – способ духовного дыхания, при котором всего лишь за несколько минут можно прийти к обретению глубокого религиозного опыта.

При помощи дыхания непосредственное и глубокое познание Бога приходит очень быстро. Дыхание жизни всегда было одним из самых простых, прямых и эффективных методов духовного очищения. Дыхание жизни способно отправить ум и тело в космическое путешествие. Соединение вдоха и выдоха в свободном ритме дает непосредственное ментальное постижение духа и физическое ощущение прилива жизненной энергии.

С помощью интуитивного дыхания (ребёфинга) обычно исцеляются от астмы, мигреней, эпилепсии, простуды и множества других болезней – слишком многих, чтобы пытаться их перечислить. Основная цель интуитивного дыхания – исцеление от боли и напряжения, накапливающихся в нас изо дня в день. Эти обыденные стрессы и травмы, неизбежно случающиеся в нашей жизни, приводят к ухудшению нашей способности правильно дышать. Интуитивное дыхание играет определенную роль в излечении практически любой болезни, ибо дыхание – основа человеческого существования.
 
Автор
[ Автор ], сколько нужной информации, пошла практиковать и изучать
 
Автор
Совсем недавно открыла для себя Иван - чай. Приятные ощущения на желудке от него. И масса полезных свойств. При регулярном употреблении укрепляющие иммунитет и повышающие жизненный тонус отвары и настои иван-чая:

Улучшают состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина). Иван-чай при регулярном употреблении способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса крови. Содержащиеся в составе иван-чая железо, витамин С, витамины группы B, медь, марганец, никель улучшают кроветворную функцию. По своему противовоспалительному свойству листья и цветки иван-чая превосходят такие широко известные в народной медицине природные антисептики как кора ивы, кора дуба и толокнянка (купированию воспалительных процессов способствуют содержащиеся в иван- чае как флавоноиды, витамин С, каротиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, тритерпеноиды, марганец, магний, медь). Издавна и традиционно богатый бета-ситостерином иван-чай был широко известен в народной медицине прежде всего в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья. Иван-чай - эффективное природное снотворное, не вызывающее в отличие от фармацевтических лекарственных снотворных препаратов привыкания и не имеющее побочного действия. Седативное действие оказывают содержащиеся в кипрее флавоноиды, витамины группы B и магний. Данное комплексное оздоравливающее действие иван-чая на органы пищеварительной системы обусловлено присутствием в его составе слизей (полисахаридов), дубильных веществ, пектинов, каротиноидов, флавоноидов, витамина С и хлорофилла. Улучшению процессов желчеобразования и желчеотделения способствуют присутствующие в иван-чае органические кислоты, флавоноиды, магний. Купированию болевых ощущений способствуют содержащиеся в листьях и цветках иван-чая флавоноиды, слизи, магний и алкалоиды. «Очистительное» свойство иван-чая в значительной степени обусловлено в составе его листьев и цветков флавоноидов и пектинов. В народной медицине иван-чай издавна и широко известен как противоопухолевое средство (научные исследования выявили содержание в кипрее узколистном высокомолекулярного и малотоксичного соединения ханерола, проявляющего противоопухолевую активность). В числе содержащихся в иван-чае антиоксидантов - флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамин С и некоторые витамины группы B, марганец, медь, магний. В листьях и цветках иван-чая присутствуют вещества, способствующие естественному синтезу коллагена, придающего коже эластичность и упругость (в числе таких компонентов кипрея - фитостеролы, витамин С, каротиноиды, медь, флавоноиды, органические кислоты).
 
Автор
Я тоже про Иван-чай много слышала. В это лето решила сама его загоовить. Собрала, заферментировала, чай изумительный на вкус и запах, о пользе хорошо написала Нталья Покопьева. Еще я ферментировала молодые веточки сосны, вкус восхитительный. Люблю купажировать, добавляю сушеные цветы, травы и ягоды. Упаковываю и дарю своим родным и друзьям, они тоже в восторге от такого чая. Вообще люблю ходить по лесу и собирать все самое полезное. А в природе все полезно, от почек до корешков.
 
Автор
[ Автор ], как Вы считаете можно ли использовать аптечную просроченную чагу (годна была до 2008 года) ?
Я пью только травяные чаи, но совсем недавно открыла заново для себя цикорий после прочтения об его замечательных свойствах http://beregite-zdorovje.ru/page/cikorij-prirodnyj-istochnik-inulina
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Одно время пил напиток Матэ. Это напиток из листьев парагвайского падуба. Не содержит кофеин. Про него можно почитать в инете, там много витаминов всяких, тонизирующим свойством обладает и тд. По моим ощущениям, чем он лично мне понравился, это, как и описывалось выше, тонизирующий эффект и этот напиток хорошо чистит кишечник. Натощак несколько раз завариваешь, пьёшь, может пойти очищение)) Да и посуда интересная. Прям ритуальная такая калабас и бомбильё. Калабас - сушёная тыква, бомбильё - соломинка через которую пить:) В общем можете попробовать кто хочет, мне нравится этот напиток)
 
Автор
Одно время пил напиток Матэ. Это напиток из листьев парагвайского падуба. Не содержит кофеин. Про него можно почитать в инете, там много витаминов всяких, тонизирующим свойством обладает и тд. По моим ощущениям, чем он лично мне понравился, это, как и описывалось выше, тонизирующий эффект и этот напиток хорошо чистит кишечник. Натощак несколько раз завариваешь, пьёшь, может пойти очищение)) Да и посуда интересная. Прям ритуальная такая калабас и бомбильё. Калабас - сушёная тыква, бомбильё - соломинка через которую пить:) В общем можете попробовать кто хочет, мне нравится этот напиток)
Только этот МаТэ горький не очень приятный...Или на любителя или привыкнуть.По мне мята и ромашка самые лучшие.
 
Автор
Только этот МаТэ горький не очень приятный...Или на любителя или привыкнуть.По мне мята и ромашка самые лучшие.
Да, он горький) Но вы правда написали на любителя. Важно правильно его заваривать. Я когда в первый раз ничего про него не знал, то сделал всё неправильно и при первых пробах не понял напиток. Он мне как-то не очень пошёл) Но так как у меня его много было, то я стал постепенно правильно заваривать и пробовать и прочувствовал вкус) Эта горечь небольшая стала даже вкусной и приятной) В общем прочувствовать его нужно) Ну а так наверное да, на любителя)
 
Автор
Имбирь с медом и лимоном. Другой вариант - мята , душица, листья малины и смородины.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху