• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Варган

Автор
Дорогие друзья! Собираюсь приобрести варган. Очень мне нравится этот волшебный инструмент) Кто может дать дельные советы по выбору этого чуда? Возможно, кто-то играет на варгане, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Вот одна из великолепных композиций Владимира Каруева с очень красивым вплетением варгана.
Слушаю её более 10 лет и нравится всё больше и больше. Качество, однако)
http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3208/

P.S. После того, как приобрету и освою сей инструмент, постараюсь сыграть для Вас что-то красивое)))

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я играю много лет уже. Очень нравится. Ну тут наверное как и во всем на вкус и цвет товарища нет. Лично мне нравится большой варган Поткина, он такой низкий и мощный. Ощущения великолепные, от варгана гудит в голове и выключается внутренний диалог, какое время после звенит в голове и хорошо идет медитация. Гармонизируется и тело и душа. Интересная завораживающая, какая-то космическая музыка, от которой впадаешь в транс. Наравне с бубном использую. Его даже называют малым бубном. Вообще по идее это даже не музыка, а привлечение Духов. С этого начинают камлание. Сначала зазывание, затем разговор, задабривание и т.д. Тут можно шаманскую литературу почитать. Диксон сейчас весьма известный автор в этом направлении. Можно у него и про варганы почитать. Есть разные, настроенные на разную ноту. Насчет выбора не знаю, купила наугад, но не ошиблась. Просто купила два - большой, самый низкий на ноте до, и самый высокий и маленький. И полюбила именно большой))).

Автор
Я играю много лет уже. Очень нравится. Ну тут наверное как и во всем на вкус и цвет товарища нет. Лично мне нравится большой варган Поткина, он такой низкий и мощный. Ощущения великолепные, от варгана гудит в голове и выключается внутренний диалог, какое время после звенит в голове и хорошо идет медитация. Гармонизируется и тело и душа. Интересная завораживающая, какая-то космическая музыка, от которой впадаешь в транс. Наравне с бубном использую. Его даже называют малым бубном. Вообще по идее это даже не музыка, а привлечение Духов. С этого начинают камлание. Сначала зазывание, затем разговор, задабривание и т.д. Тут можно шаманскую литературу почитать. Диксон сейчас весьма известный автор в этом направлении. Можно у него и про варганы почитать. Есть разные, настроенные на разну...
Спасибо, Ангелина! Я тоже склоняюсь к низкому, шаманскому звучанию.

Автор
Сергей сделайте сами! Делайте в духе и получиться именно Ваш варган! За железную основу вот незнаю что взять но там много вариантов, какую то железку.... А вот в качестве язычка отпилите полоску от обычной пилы, прикрепите к основе, а потом начнёте затачивать и настраивать.... Это как сделать друга, и инструмент поистине Ваш и помогающий будет! У меня друг так сделал себе варган, вот я его пример и вспомнил. А сам на диджериду дудю... :) хотя и купить хорошо! Но сделать свой это как то ближе.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху