ॐ
Автор
Выбор, конечно, за Вами. Но принимая решение, будет более правильно учитывать разные точки зрения, в том числе те, которые возможно, противоречат тому, что Вы слышали ранее, и даже те, которые Вам могут не нравиться, и в какой-то степени противоположные Вашим убеждениям. С одной стороны, холотропное дыхание может дать определённые видения, причём не являющиеся галлюцинациями - посещение иных миров, выход в астрал, смещение точки сборки, и т.д. Но с другой...А меня как раз приглашали на сессию холотропного дыхания в этот день! Ммм может и вправду стоит посетить! )) спасибо! Считаю хорошим знаком и про день и про весь ноябрь!
Техника холотропного дыхания противоречит методу Константина Бутейко, на основании которого создавалась практика "Эликсир Жизни":
http://youryoga.org/med/eliksir.htm
Константин Павлович говорил, что глубокое дыхание - очень опасно, и является причиной многих болезней. В связи с этим, методика Бутейко учит снижать глубину своего дыхания до минимального параметра. В свою очередь, методика холотропного дыхания предполагает быстрое и глубокое дыхание. Строго говоря - эта практика является полной противоположностью методу Бутейко. Кстати, ОМ Шанти на сайте Твоя Йога прямо писал:
Если дышать глубоко и не медленно, то можно навредить себе.
http://youryoga.org/med/recommendations_6.htm
Лично я в своё время, так и не рискнул заниматься холотропным дыханием, хотя у меня и была такая возможность - знакомый предлагал провести для меня эти сеансы бесплатно. Ранее он обучался этой технике в определённой группе, и кажется, даже вспомнил прошлую жизнь. Но при этом он отмечал, что испытывал довольно неприятные ощущения - в том числе судороги и боль. И это не единичный случай. Просто подумайте над следующим: если медитация ведёт человека к состоянию истины, знания и исцеления, то почему дыхание в медитации становится медленным и незаметным, а во время таких неестественных и деструктивных состояний как страх, гнев, ужас, и т.д. - человек, наоборот, начинает тяжело и быстро дышать?
И снова повторюсь: выбор за Вами. Но примите во внимание вышесказанное, и подумайте о возможном вреде для своего физического и психического здоровья. И... Может быть, действительно, стоит провести мистический день с большей пользой для себя?