• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

О взаимоотношениях. Что вы цените?

Автор
Намасте всем жителям Ашрама.
Хорошего всем настроения!

Я заметил в себе, что при общении с людьми, в том числе и в рамках Ашрама, я обращаю внимание (ценю) в основном только разумность (80%) и совсем недавно начал обращать внимание на чистоту человека (отсутствие грубого эгоизма во внешнем поведении) (20%). Остальное пропускаю и прохожу мимо и не ценю.
Сегодня мне сделали замечание за мой пост в одной из рубрик Ашрама. Я хочу поблагодарить этого человека (я не знаю кто это сделал, просто мне пришло сообщение о факте нарушения с комментариями и сделано замечание), потому что это подтолкнуло меня к глубоким раздумьям о мотивах моего поступка и о том, как я оцениваю окружающих людей и их настроения. Я нашел очень много над чем мне нужно работать.

И поэтому я собственно это все и пишу сейчас.

Я хочу обогатить свой жизненный опыт и поэтому хочу узнать кто на что в первую очередь обращаете внимание (цените), например, когда вы общаетесь, или когда читаете чье то мнение, высказывание в Ашраме?

Часто бывает так, что нам кажется, что человек сказал что-то не так, или не верно (по нашему мнению), или он неточен, или слишком сентиментален, или выпендривается или ...еще можно много чего сказать.

И в какой-то момент я понял, что нужно видеть в человеке ту искру, которую реально можно оценить. Это может быть искренность, это может быть доброта, это может быть уважение, открытость и т.д. Не всегда это будет разумность или чистота. Это может быть что угодно. И всегда даже за несовершенным текстом или выраженной мыслью или сказанным словом должно скрываться то, что мы ожидаем.

Поделитесь, что вы цените больше всего при общении с людьми? На что обращаете внимание и что замечаете в первую очередь?

Автор
Доброго дня! До того как начал заниматься практиками саморазвития, я наверное как и многие в нашем мире, на все события и людей реагировал импульсивно- на грубость грубостью, на позитив позитивом. Со временем , когда мир уже не был для меня конечной реальностью ( вернее конечной иллюзией) , я стал более внимательно смотреть на все что происходит вокруг меня. Да и многие эмоции окружающих стали казаться не такими негативными или наоборот позитивными , все стало взаимодополняющим друг друга. Теперь каждый человек для меня носитель определенного знания или сигнала ,о том на что нужно обратить внимание. Все едино и плюнув в спину человеку мы плюем себе в лицо. Благодарю.

Автор
Не хочеться показаться эгоистом, но во взаимоотношениях я ценю внутренний комфорт , если мне с кем то комфортно, то это ценно :) при общении я оцениваю внутреннее своё состояние от человека ! Обращаю внимание и замечаю впервую очередь красоту, т е не только внешнюю а и скрытую , душевную... Т. е. ту искорку... И что нибудь позитивное))

Автор
Намасте smiles24. Простите, ой, слово какое то- ценим, не ценим :smile3:, как будто оценка чего то. Может слово- нравится :kiss::heart::thank_you:. Мы все- создания Божьи, Его частички, мы все- едины, ты- это я, а я- это ты. Но, если так по мне:blush2:, то искренним, таким, каким он есть. Но прежде всего- честным, чтобы не обманывал, если например сама что то не то или не так сказала, чтобы поправил, не стесняясь. Благодарю :kiss::thank_you:.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! При общении с людьми для меня ценным является комфортное общение.) Если человек "не безнадежен" пытаюсь за "ниточки " позитива вытащить его из "сонного царства" на Свет Божий!)) И обязательно -Юмор! Отлично снимает"важности".Это лучший стрессосниматель!))
А еще ,есть такое выражение-"Психика считается Здоровой,если человек во всем ищет хорошее"!);)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху