• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Возможно ли материальное богатство и духовное развитие?

Автор
Намасте светлые люди. Я понимаю что наш мир материальный, что все завязано на деньги, но разве человек который идет по духовному путь не должен быть скромен и аскетичен в какой то мере? Я также знаю, что считается, что женщина не должна работать, а заниматься домашним хозяйством, но это в идеале, а у нас общество просто хуже некуда, деградация полная во всем. И мужчине реализовать в полной мере это сложно. Что делать скажите?

Автор
Что делать скажите?
Работать, Алексей, работать и двигаться, двигаться по Пути духовного развития. Не останавливаясь двигаться :) Только так можно преодолеть все противоречия, о которых Вы пишите

Последнее редактирование модератором:
Автор
Можно представить человека, как птицу, у которой есть два крыла. Одно крыло, это духовность, второе--материальность. Сейчас, к сожалению, многие люди уходят в крайности и летают только на одном крыле. К примеру-- зарабатывают деньги и теряют при этом свои человеческие качества, забывают о детях, подрывают здоровье. Вторая крайность, не лучше. Человек поёт день напролёт мантры, медитирует и прочее, а денег нет, жилья нет, с работы вот-вот уволят. Так и семья может рассыпаться и здоровье пошатнуться и вся жизнь пойти под откос. Полёт на одном крыле, друзья, это скольжение по кругу. Два же развитых крыла--уверенное движение вперёд!

Балланс--вот основа всех основ ( на мой взгляд ). И развиваться надо обязательно в обоих направлениях!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Идти по духовному пути это тоже прислушиваться к своей интуиций а не то что навязывает социум(по крайне мере выгодная сфера деятельности) . Тоже создалось мнение что у людей есть предназночение от которого максимально будет развитие и это будет приносить пользу и деньги. Материальный достаток должен быть конечно но не думаю что стремление к богатсву(через чур достатка) это так важно если может у кого мечта открыть ресторан или школу духовного развитя. Так что надо стремиться в правильную сторону для себя, возможно искать подсказки от учителей.

Автор
[LETTER=36px;Marck Script]Намасте,[/LETTER]
[ Автор ]!

Если есть возможность быть богатым, то просто будьте им :)
А ещё лучше быть богатым и щедрым.

Деньги - это просто высоко ликвидный инструмент который скажем, так даёт некую материальную свободу.

Духовно низкий человек потратит деньги на выпивку, женщин и прочии развратные утехи...
Но! Истинно Высокодуховный человек понимает, что его материальная свобода может помочь ещё кому-то.
В мире много обездоленных, Ом Шанти как-то сказал - "Знай, что в твоём мире всегда на десять человек будет только девять хлебов.
Не потому что Бог хочет, чтобы кто-то голодал, а потому что Он хочет, чтобы ты научился делиться.
"
Ссылка на первоисточник: http://youryoga.org/book/om_shanti_phrase/phrase-14.htm

Простой пример из моей жизни:
В моём городе есть некоммерческая организация "ТОТЕМ", которая принимает поколоченных животных,
животные туда попадают разными путями к примеру из цирка к ним попала трёх лапая пума по кличке Аттос:
[ картинка ]

Видео:

Само собой содержание и лечение зверей дело не дешевое, поэтому подобным организация всегда требуются меценаты.
Я в данный момент с несколькими единомышленниками делаю приложение под смартфоны и планшеты:
[ картинка ]

Если моё приложение "Выстрелит" и быстро окупится, то я смогу помочь Тотему и Аттосу, да и не только им ;)

Автор
[ Автор ], если Вы находитесь здесь, если у Вас возникают подобные вопросы значит еще не все потеряно! :) Продолжайте действовать, искать! Главное не опустить руки!
P.S. Осознаю, что подбадривая Вас, я подбадриваю себя! :)

Автор
Намасте, Алексей,

Что делать скажите?

По этой фразе я понимаю, что у вас есть конкретная ситуация. Эта тема очень обширная и если вы изложите свою ситуацию (если это представляется возможным в рамках всеобщего обсуждения), то я думаю жители Ашрама смогут дать "рабочие" советы.

А если в общем, то Сергей прекрасно отразил суть - должно быть два крыла (особенно когда вы имеете жену, детей, родителей, о которых нужно заботиться и общественные обязанности). Это означает, что 50% своих усилий, вы тратите на семью, и 50% на духовное развитие. Имейте ввиду, что занимаясь духовной практикой вы улучшаете свой кармический статус и это также может влиять на ваше материальное состояние.

Всех вам благ!
Надеюсь вы найдете для себя метод, который приведет вас к внутреннему балансу.

Автор
У нас есть тонкие тела, чистота которых также влияет и на изобилие.
Сама я придерживаюсь мнения, что истинно-духовный человек ни в чем и никогда не будет нуждаться. Это тотальное Доверие Творцу и Осознание того, что нет ничего важнее слияния с Творцом, а это подразумевает стремление к Чистоте во всем и Творец покрывает нужды, чтобы Человек двигался в Духе и не отвлекался на материальные трудности, чем накормить семью и т.п. высвобождаются возможности, финансы, вещи и т.п. И как правило такие люди умеют распоряжаться благословениями мудро, с молитвами и т.п., чтобы все преумножалось . Это очень большая тема, если Вы вдруг испытываете хоть какие-то трудности материальные, молитесь и просите, чтобы Вам показали как войти в благословения, что мешает войти, начните благодарить от всего Сердца то что имеете, за изобилие на столе (пусть там даже хоть одна картошка будет).
Сама я отдаю десятину с любого дохода туда, куда Сердце ведет. Но это больше как для Бога, хоть возможно ему это даже и не надо. Но вопрос в том с каким Сердцем мы это делаем. И знаю, что это и защита для моих доходов. Желаю Вам найти ответы на все свои вопросы. Осознать. Счастья Вам!)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху