ॐ
Автор
Добрый вечер, дорогие жители Ашрама! Извиняюсь, что может быть эта страница не та, где следует написать то, чем хочется с Вами поделится. Дело в том, что между мной и моей школьной учительницей вот некоторое время идет легкий спор по поводу того, что как ей кажется, у меня не совсем правильные взгляды и стремления в том плане, что они приходят в противоречие с Православием т.е. веры моей страны. Она считает, что человек должен совершать обряды своей религии, и мой интерес к эзотерике, мантрам, медитациям, всяким духовным практикам рассматривает, как экуменизм то есть слияние всех религий в одну религию, что для нее является ересью. Сколько не объяснить ей, что медитация, йога не противоречат ни одной религии, она все настаивает на свое и говорит мне, что я на неправильном пути и переживает из за меня. Это говорит она на том фоне, когда она сама, по ее словам, не ходит в церковь, не постится, не причащается и более того, очень заинтересован астрологией и реинкарнацией, т.е. теми двумя сферами, на которые христианство давно положило запрет. Я ей вчера дал предсказание Ванги о том, что через некоторое время на земле исчезнут все религии и останется только одна религия, дал информацию о Золотом Веке с ссылками на веб-странице, периодически даю разные практики Ом Шанти, но она все стоит на свое- все это против православия и значит- вредно для человека. Сегодня тоже немножко поссорились на фейсбуке по этому поводу. В конце я ей сказал, что ее поведение- это двойной стандарт и что каждый человек волен иметь те взгляды и сделать то, что считает более приемлемым и дал ей такой пример- если бы ей вдруг ей знакомый священник вдруг узнал об ей сильной заинтересованности в астрологии и переселения душ, то ведь он прямо бы ей сказал, что нельзя заниматься этими вещами, так как церковь их запрещает, но несмотря на такой совет, она наверное все таки продолжала бы интересоваться этими вещами, так как верит в них. И в самом конце добавил, что поэтому, ей не стоит винить меня в ереси. Это ей явно не понравилось. Я просто здесь пишу об этом, чтобы узнать Ваше мнение по этому поводу- что бы вы ей сказали на моем месте? Может быть я нашел правильные аргументы, чтобы толково объяснить ей, что ни йога, ни медитации, ни Золотой Век не противоречат Христианству, тем более истинной вере человека к Богу и связи с Ним. Большое спасибо заранее!