• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Оффтоп из раздела Золотой Век.

Автор
Добрый вечер, дорогие жители Ашрама! Извиняюсь, что может быть эта страница не та, где следует написать то, чем хочется с Вами поделится. Дело в том, что между мной и моей школьной учительницей вот некоторое время идет легкий спор по поводу того, что как ей кажется, у меня не совсем правильные взгляды и стремления в том плане, что они приходят в противоречие с Православием т.е. веры моей страны. Она считает, что человек должен совершать обряды своей религии, и мой интерес к эзотерике, мантрам, медитациям, всяким духовным практикам рассматривает, как экуменизм то есть слияние всех религий в одну религию, что для нее является ересью. Сколько не объяснить ей, что медитация, йога не противоречат ни одной религии, она все настаивает на свое и говорит мне, что я на неправильном пути и переживает из за меня. Это говорит она на том фоне, когда она сама, по ее словам, не ходит в церковь, не постится, не причащается и более того, очень заинтересован астрологией и реинкарнацией, т.е. теми двумя сферами, на которые христианство давно положило запрет. Я ей вчера дал предсказание Ванги о том, что через некоторое время на земле исчезнут все религии и останется только одна религия, дал информацию о Золотом Веке с ссылками на веб-странице, периодически даю разные практики Ом Шанти, но она все стоит на свое- все это против православия и значит- вредно для человека. Сегодня тоже немножко поссорились на фейсбуке по этому поводу. В конце я ей сказал, что ее поведение- это двойной стандарт и что каждый человек волен иметь те взгляды и сделать то, что считает более приемлемым и дал ей такой пример- если бы ей вдруг ей знакомый священник вдруг узнал об ей сильной заинтересованности в астрологии и переселения душ, то ведь он прямо бы ей сказал, что нельзя заниматься этими вещами, так как церковь их запрещает, но несмотря на такой совет, она наверное все таки продолжала бы интересоваться этими вещами, так как верит в них. И в самом конце добавил, что поэтому, ей не стоит винить меня в ереси. Это ей явно не понравилось. Я просто здесь пишу об этом, чтобы узнать Ваше мнение по этому поводу- что бы вы ей сказали на моем месте? Может быть я нашел правильные аргументы, чтобы толково объяснить ей, что ни йога, ни медитации, ни Золотой Век не противоречат Христианству, тем более истинной вере человека к Богу и связи с Ним. Большое спасибо заранее!

Автор
Коба, мое мнение - каждый сам должен придти к Истине. Некоторые еще не готовы, идут по окольным путям, может, в следующей жизни выровняется их тропинка. Убеждать не надо, спорить не надо, пусть человек идет своим, возможно, более длинным путем. Но она идет, у нее есть духовные ценности, не торопите ее, отнеситесь благосклонно. Каждому свое время.

Автор
т[ Автор ], я только о том, что она думает и беспокоится по поводу того, что я на неправильном пути. Я конечно никак не заставляю изменить свои взгляды, а только стараюсь периодически поделится с ней интересной информацией (вроде пришествия Майтреий или Золотого Века) и некоторыми практиками Ом Шанти. Но отныне уже поступлю совсем так- как Вы советуете и больше не дам ей подобные материалы, чтобы она лишний раз не переживала из за меня и меня тоже не напрягала, сдерживающих сил и так хватает пока в жизни:) Спасибо большое за отзыв!

Автор
[ Автор ], я только о том, что она думает и беспокоится по поводу того, что я на неправильном пути. Я конечно никак не заставляю изменить свои взгляды, а только стараюсь периодически поделится с ней интересной информацией (вроде пришествия Майтреий или Золотого Века) и некоторыми пракниками Ом Шанти. Но отныне уже поступлю совсем так- как Вы советуете и больше не дам ей подобные материалы, чтобы она лишний раз не переживала из за меня и меня тоже не напрягала, сдерживающих сил и так хватает пока в жизни:) Спасибо большое за отзыв!
Да, Коба, она Вам противоречит именно из-за Вашего упорства. Рассказывать и давать материалы можно только, если Вас попросят, Сами не предлагайте. И, возможно, в душе она понимает, что ей есть в чем сомневаться, но амбиции, или привычные традиции ее веры пока сильны. Вы ей предложите встретиться в другом мире (она же верит в это) и обсудить, кто же более прав. Ну, несколько в шутливом ключе.

Автор
[ Автор ], я думаю, нужно всячески уважать точку зрения всех людей (даже если она идёт в контраст с вашей) - это не значит что нужно соглашаться с ней - каждый волен иметь свою точку зрения и для него она всегда самая правильная на тот момент.

Вера в Бога она всех соединяет. Чувство сближения с Богом должно внутренне ощущаться - Думать о боге это один из инструментов сближения (практики, мантры, и другое это тоже так сказать инструменты для сближения). Если Человек искренне верит в Бога и искренне думает о Нём этого уже достаточно (не просто жалуется Ему или просит у Него, а именно Благодарит за всё и общается "по душам" с Ним).

Цельного Христианства в реальности не существует. Есть разные потоки которые то запрещают кусочки (Писаний) Христианства то добавляют кусочки Христианства. Лучше дайте человеку почитать Апокрифы который Ватикан пока что не разглашает, или хотя-бы те которые Ватикан полностью признал но пока что вводить в сборник учений "Библия" не хочет (http://youryoga.org/article.htm). Или хотя-бы объясните что перевод с оригиналов потерял очень много смысла и силы, дайте ссылку на Молитву Христа на арамейском лишь с "попытками" правильно перевести на русский язык (http://youryoga.org/video/videomolitva.htm). Мы часто замечаем что когда переводим часто натыкаемся на проблему выбора правильного слова из множества синонимов. Напомните человеку что Желание контролировать "товарищей" (простых рабочих) Определённой Кастой Правителей привело к тому что разные издания по разному переводят ту же версию Библии (тот же самый сборник Писаний).

Главное дать понять человеку что его точка зрения истинная для него и как существует она так пусть и существует точка зрения его соседа (истинная для соседа). Не надо пытаться других привести/направить на Свой путь (путь который вы выбрали), не бывают неправильных путей - есть длинные и короткие и каждый выберет тот который для него на этот момент важен.

А под конец объясните что даже Знание Писаний (их понимание) это штука субъективная - каждый прочитает и уловит из всего только то что согласуется с его точкой зрения а остальное пролетит между ушей - и даже после многочисленных чтений всё-ровно откроются новые и новые слои понимания Писаний. Опыт жизни у каждого уникален и лишь в опыте человек находит подтверждение или опровержение учений. И чтобы знать что и как надо делать чтобы сблизится с Всевышним, нужно во первых что-то делать а не пассивностью страдать, а во вторых прислушиваться к Святым и Их учениям (извините, никого не хочу обижать но Батюшки и Попы совсем не являются все такими уж Святыми или хотя-бы Их приближёнными).

Пусть человек добавит ещё одну заповедь к существующим а именно эту: "Соблюдай все предыдущие заповеди!" - этого наверно хватит =) (это я так шучу)

Последнее редактирование:
Автор
е[ Автор ], Спасибо огромное за детальные разъяснения! Я так и постараюсь делать. И наверно лучше, чтобы я больше не буду ее напрягать подобными темами. У всех свое время, чтобы увидеть более обширную картину Жизни. Эту тему Карине сейчас поможет перенести на другое место.

Автор
[ Автор ], старайтесь всем сердцем общаться с людьми находя именно то в чём вы согласны... (нас слишком уж разделили на всякие категории чтобы мы надев на душу оболочку категории ссорились между собой кто прав а кто нет). Я думаю это самое лучшее чтобы люди сближались и если даже каждая душа уникальна и имеет свою точку зрения, все мы вместе имеем те же желания на этой планете и не только - быть счастливыми быть радостными быть любимыми (остальное это лишь игрушки делишки для того чтобы эти чувства испытать).

(я вообще ничего не знаю и чем дальше иду по пути тем больше понимаю что всё что знал это пыль которая очень быстро выветривается - Отдаюсь в руки Всевышнему чтобы Он вёл и Направлял меня)

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], Отныне постараюсь более осознанно подойти к тому, о чем Вы говорите с связи с общением. Нас, людей объединяет гораздо больше общего, чем разъединяет. Часто мы так крепко держимся за наши ограниченные, узконаправленные взгляды и не хотим с ними расставаться, боясь потерять тот фундамент, который держит нас в этом мире, боясь, что нас перестанут любить. Я тоже давно пришел к выводу, что очень мало знаю, тем более- умею... Но иногда вот так происходит, что проявляем детское упрямство :) Спасибо большое еще раз! smiles12

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху