• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Информативные комментарии из темы Болезни

Автор
Хочу добавить от себя пример. Когда я была ребёнком(4-5год) у меня периодически возникало воспаление век(блефарит). Конечно врач назначил мне лечение и через некоторое время всё прошло. Но, примерно в это же время я часто ощущала присутствие своей покойной прапрабабушки(довольно долго после похорон). И даже нашей собаки, которая уж извините померла от собачьей чумы(среди ротвейлеров это распространённое явление). Взрослых это пугало и сейчас анализируя это, я понимаю, что моё выздоровление произошло именно в то время когда я потакая взрослым полностью подавила в себе стремление общаться с тем, что нельзя увидеть и, как говорили взрослые потрогать(ребёнком я тогда оспаривала этот вопрос, мне ничто не мешало погладить эту собаку). Позже всё повторилось когда мне было лет 8-10 лет(или около того). Врач сказал, что это мог быть межресничный клещ или инфекция. Меня снова обследовали и ничего не нашли. Тогда у меня резко стало падать зрение. Зато я могла предсказывать некоторые события в будущем. Несмотря на усилия врачей моё зрение упало до той степени, когда я не видела земли у себя под ногами, сидя на часто первой парте просила учителя написать мне задание на листочке и даже не могла играть в карты с другими детьми в стационаре(я просто не могла видеть кто какой картой ходит:)). Зато тогда я смело переходила дорогу на слух(можно услышать где и с какой скоростью движется автомобиль, при этом разные машины звучат по разному) и могла определить цвет с закрытыми глазами пальцами рук. Закончилось всё тем, что я посмотрела на свою, ещё молодую бабушку(ей тогда был 52 год) и подумала, что она скоро умрёт и ей осталось 2-3 года. Меня шокировала эта новость, я больше не хотела ничего с знать. К слову, через 2 года бабушка заболела и ещё через полгода умерла(рак).
Я думала я такая одна. Но позже. мне тогда было лет 15. Я проходила обследование в стационаре и попросила врача проверить отчему раньше у меня раньше возникала перхоть на ресницах. Он снова всё проверил и сказал тоже что и другие врачи(отчего происходит не знаю клеща у тебя нет, инфекций тоже). И добавил что К НИМ ЧАСТО ПОСТУПАЮТ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ЖАЛУЮТСЯ НА ПОХОЖИЕ СИМПТОМЫ ПРИМЕРНО В ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГОДЫ ЖИЗНИ, потом всё с лечением или без всё равно пропадает. Самое смешное, что как только я начала проводить медитации на "третий глаз" через некоторое время симптомы вернулись. Лекарства помогали только пока их применяешь и ещё с недельку. Чем дальше практика тем сильнее воспаление. Сейчас симптомы ещё есть(слабовыраженные). Но полностью снять воспаление помогает, то о чём я уже слышала от других детей в детстве у которых болели глаза(взрослые мне всегда говорили, что глаза будет сильно щипать и я не решалась попробовать). Так вот нужно развести десертную ложку соли на пол-литра воды и промыть глаза! Сейчас я использую(больше для профилактики) агни-соль по рецепту Ом Шанти. Достаточно сделать одну процедуру(я промываю сразу трижды и сейчас уже не смываю, хотя поначалу она немного пощипывала и я смывала потом чистой водой) и всё! Для профилактики лучше повторить несколько дней подряд(я делаю три, помните в детстве сказку: "а козлёночек три раза перекинулся через голову...) Поэтому на мой взгляд блефарит, когда он возникает без видимых причин является естественным процессом очищения третьего глаза.

Автор
обратитесь к аюрведическому врачу, целителю и будьте готовы к очищению, отказу от вредных привычек и взятию ответственности за свою жизнь[/QUOTE]
С большой радостью посетила бы врача Аюрведы, чтобы побеседовать о факторах заболевания и принять все наставления и помощь для улучшения здоровья. Не слышала о таких в нашем городе (Ставрополь). Знаю о враче О.Г. Торсунове (Анапа) часто слушаю его лекции. Но, лечение у него для меня дороговато. Я давно интересуюсь метафизическими явлениями заболеваний. мне очень помогают книги Луулы Виилмы, Лиз Бурбо, Р.Дальке и Т.Детлефсен, чтобы понять причину происхождения заболевания и насколько это возможно пробовать их прорабатывать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Очень хотелось бы получить координаты аюрведических врачей/клиник в Москве. Тем более если был опыт личного обращения.

Вот что удивительно... Как раз вчера думала о том, что есть проблемы со здоровьем, которые решить самостоятельно пока не могу. От обычных врачей толку нет, который раз убедилась. И вдруг возникла выраженная потребность найти врача-учителя, врача-наставника. В голове само собой всплыло слово "аюрведа", хотя знаю об этом крайне мало.
И вот сегодня захожу в Ашрам - и вот вам, пожалуйста! :)
Может вам прежде постараться осознать,что Болезнь - это всего лишь иллюзия,которую вы на информационном уровне удерживаете в своем сознании,пока тщетно ищите целителей,врачей.. ?) Так ведь можно всю жизнь искать способы борьбы с недугом,выискивая методы борьбы во внешнем пространстве,но что толку ,пока внутри сидит идея подозрений (иллюзия) , ..,"что есть проблемы со здоровьем.." ? )

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху