• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Обсуждение формата проведения Целительного Круга.

Оставлять ли проведение Второго Этапа таким,как сейчас? Или менять на что-то иное ( мантры,молитвы)

• Всего проголосовало
    17
Автор
Дорогие жители , в особенности , участвующие в наших регулярных Целительных Кругах . Поскольку мы двигаемся вперёд и стараемся всячески совершенствоваться , то возник вопрос о порядке проведения Кругов и перемены витают в воздухе.

В этой теме прошу каждого из Вас прежде всего , проголосовать , считаете ли Вы полезным и нужным существующий формат основного Этапа (Второго) Целительного Круга или же высказываетесь за его замену на что-то иное? Возникли сомнения и нам очень важно знать ваше мнение , чтобы сделать всё максимально эффективным для всех нас .Пожалуйста , подойдите к решению взвешенно и обдуманно .

И ещё кое-что ) Прошу вас по возможности прокомментировать свой ответ ,считаете , что нужно оставить -почему , если считаете , что данный этап не нужен - напишите , из-за чего он Вам не нравится .И очень- очень сильно приветствуются Ваши творческие идеи по преобразованию ) Предлагайте то , что считаете оптимальным , высказывайте свое личное мнение , ведь участвуем мы все ) Голосуйте , высказывайтесь , выдвигайте свои идеи - сейчас от всех нас зависит будущий формат Целительных Кругов :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Конечно, второй этап нужен. Имеется ввиду, что его можно поменять, сделать в это время то, что будет работать для нашего развития - помолиться, установить связь с Богом. По-моему, личные желания в таком формате не работают, чтобы воплотить какое-то намерение нужно каждый день всем собираться - это моё личное мнение. А вот мантры читать, молитвы и тд - мне это кажется более эффективным.)

Автор
По-моему, личные желания в таком формате не работают
Мне кажется, что намерение на всеобщее счастье или на мир на планете, также и на благо всех жителей Ашрама сложно назвать личными желаниями.
Я считаю, что в круге - мы высказываем намерение, вкладываем в него энергию круга ( очень мощную) и доверяемся богу в его осуществлении.
Да, нужно ответственно подходить к выбору намерения, но я ни разу не видела чего-нибудь типа "хочу мороженого":)

Автор
Оставлять ли проведение Второго Этапа таким,как сейчас? Или менять на что-то иное?
Меня пока устраивает второй этап.
Конкретной (улучшенной, лучшей) замены Второму Этапу с которой я был согласен я не видел.
Просто сказать что меня Устраивает Второй Этап - я не могу, так как может предложенная замена будет лучше.
Но и сказать что меня не Устраивает Второй Этап - я не могу (по той же причине).

Длительность Второго Этапа не велика, и хотелось бы знать конкретно как предлагаются использовать эти 10 минут.

"хочу мороженого":)
[ картинка ] это даже не намерение - для некоторых жителей планеты (особенно малюсеньких) это цель, и цель достижимамая =))

Конечно, второй этап нужен. Имеется ввиду, что его можно поменять, сделать в это время то, что будет работать для нашего развития - помолиться, установить связь с Богом. По-моему, личные желания в таком формате не работают, чтобы воплотить какое-то намерение нужно каждый день всем собираться - это моё личное мнение. А вот мантры читать, молитвы и тд - мне это кажется более эффективным.)
В изложении намерения мы уже устанавливаем связь с Богом, мы также просим Его вести наш ЦК и посвящаем плоды ЦК Ему. В каком-то смысле намерение и есть молитва (а молитва в каком-то смысле является намерением).

Просто заменить Второй Этап молитвой-мантрой (пусть даже сопровождая её мудрой, асаной, ритуалом,...) - мне НЕ кажется эффективным - времени для этого мало на то чтобы эффективность молитвы почувствовалась.
Я например думаю что комплекс (молитвы-мантры+мудры+асаны+состояние-тета+свечи+...) ощущается лучше когда по длительности превосходит 30 минут (но это моё, субъективное, ощущение и мнение).

Если как Замена Второму Этапу предлагается такой комплекс - мой ответ "нет".
Пока что проголосую за то чтобы оставить второй этап как есть. Появятся варианты (для замены) по-лучше проголосую заново.

Последнее редактирование:
Автор
Мне нравится второй этап таким, как он есть. Мысль -намерение материальна, а еще помноженная-усиленная группой, мне кажется -великая сила. Всех люблю!:heart:

Автор
Проголосовала. Опять думаю.... капля ведь камень точит. Дождь прошел, омыл его и все высохло. А капля - она бьет в одно место. Права Полина. Не надо разбрасывать Энергию по разным направлениям. Методично направлять "струю " на что-то одно. Тогда "пробьем" наш общий поток желаний, мыслей к Высшим Сферам.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Второй этап Очень хороший ,он мне нравится.Оставить.

Автор
Я тоже за ((Оставить)) 2 этап,он полезен и всегда хорошие намерения

Автор
[ Автор ], [ Автор ], вообще-то уже понятно, что второй этап остаётся без изменений, но мне по-прежнему интересно, в чём для вас заключается польза второго этапа? Это мой личный интерес, буду благодарна за ответ.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], вообще-то уже понятно, что второй этап остаётся без изменений, но мне по-прежнему интересно, в чём для вас заключается польза второго этапа? Это мой личный интерес, буду благодарна за ответ.
Если я не ошибаюсь там есть намерения ((благо)) для всех жителей Ашрама, разве это не необходимо нам?!Ну и самое главное -посвящение наших работ Богу

Автор
Он является основным как корабль назовем так он и поплывет.
Объединенное намерение, основа фундамента.Мы вкладываем туда любовь души.Намерение это сердце целительного круга.
Порядок действий-
1.Настрой,открываем сердца.
2.Намерение на весь целительный круг.
3.Конкретные шаги направления энергии.
Лично мне ,по порядку проведения нет вопросов.Все четко обозначено.Выполняем.

Автор
[ Автор ], ну, это не совсем то, что я спрашивала, но я поняла вас. Спасибо.

Автор
Намасте! Я еще не участвовал в ЦК, но по опыту передачи целительской энергии, думаю, нужно не менее 20-30 минут для хорошей работы. Хотя в наше время и с нашими совместными возможностями все меняется мгновенно. ЦК мы проводим каждый день? Можно ли использовать целительскую энергию Тибетских, Индийских или Зороастрийских лечебных каналов.

Автор
Намасте! Я еще не участвовал в ЦК, но по опыту передачи целительской энергии, думаю, нужно не менее 20-30 минут для хорошей работы. Хотя в наше время и с нашими совместными возможностями все меняется мгновенно. ЦК мы проводим каждый день? Можно ли использовать целительскую энергию Тибетских, Индийских или Зороастрийских лечебных каналов.
[ Автор ], намасте. Вот здесь: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/632/[/URL] описание целительного круга и как он проходит. На данный момент проводится обычно по воскресеньям в 20:30, а также в среду в 17:30

Автор
[ Автор ],
[ Автор ], намасте. Вот здесь: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/632/[/URL] описание целительного круга и как он проходит. На данный момент проводится обычно по воскресеньям в 20:30, а также в среду в 17:30
Все понял, будем работать в воскресенье и в среду.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху