• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Свободное общение из темы " Парк рядом с Ашрамом"

Автор
[ Автор ], я подумала, что увидеть в этом счастье надо думать о Всевышнем, утром из окошка смотреть и молиться. Счастья будет! Проверенно. :yes3:

Автор
[ Автор ], я понимаю Вас... Конечно, о Всевышнем. При этом не обязательно молиться каноническими молитвами и облекать Всевышнего в форму. Для меня любой взгляд с любовью - на что угодно: на Солнце из-за туч, на пробегающего мимо пса, на человека, бредущего сдавать бутылки, - это уже молитва Всевышнему. Любой взгляд, любое движение, любая мысль... всегда молитва, всегда благодарность. Не церковная, не каноническая - а молитва Сердца. И она вообще не умолкает.

Автор
Не поспела гречиха,
Но потчуют полем в цветах
Гостя в горной деревне

Автор
Через изгородь
Сколько раз перепорхнули
Крылья бабочки!
Басе
Басё - он всегда будет на высоте...) Только когда я говорила про "дерзнуть", то имела в виду, что кто-то сам захочет сотворить свое хайкуsmiles20.

Автор
Басё - он всегда будет на высоте...) Только когда я говорила про "дерзнуть", то имела в виду, что кто-то сам захочет сотворить свое хайкуsmiles20.
Европейскому уму это трудно.

Автор
[ Автор ], "трудно" это искусственное препятствие) Когда мы о чем-либо думаем "трудно", это означает - "но, тем не менее, возможно":) Вы просто попробуйте. Только вначале немножко прочтите о правилах хайку, хотя бы об основных. И у Вас получится. Хайку это увидеть мир или что-то в нем - в деталях, в нюансах, в подробностях. Увидеть и восхититься :)

Улыбка осветила
хмурое прежде лицо.
Цветы расцвели.
Божья коровка
на оконном стекле.
Где ее дом?
Порыв ветра.
В руках не отправленное
тебе письмо...

И это не Басё, а "европейский ум" :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], "трудно" это искусственное препятствие) Когда мы о чем-либо думаем "трудно", это означает - "но тем не менее возможно":) Вы просто попробуйте. Только вначале немножко прочтите о правилах хайку, хотя бы об основных. И у Вас получится. Хайку это увидеть мир или что-то в нем - в деталях, в нюансах, в подробностях. Увидеть и восхититься :)

Улыбка осветила
хмурое прежде лицо.
Цветы расцвели.
Божья коровка
на оконном стекле.
Где ее дом?
Порыв ветра.
В руках не отправленное
тебе письмо...

И это не Басё, а "европейский ум" :)
Наталья, в третьем стихе слово "тебе" явно лишнее. .. О правилах хайку читала, и не только.

Автор
Наталья, в третьем стихе слово "тебе" явно лишнее. .. О правилах хайку читала, и не только.
Ну да, присутствие личности) Только я правила обычно нарушаю...) Или придумываю свои :) А для того, чтобы нарушать, надо их знать)) Спасибо, Елена.smiles12

Последнее редактирование модератором:
Автор
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - господь сына блудного
спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"

И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев т трав -
И от сладостный слез не успею ответить,
К милосердным коленам припав.

И.А.Бунин

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху