• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Взаимоотношения с практиками.

Автор
Приветствую Всех жителей Ашрама! Хочу в первую очередь выразить свою признательность и благодарность Сергею Веретенникову за создание такого удивительного сайта!
Независимо от того что тема практик появляется в каждом разделе, я хотел бы вынести на обсуждение вопрос о взаимоотношениях между практикующими и различными практиками и техниками. А именно: Кто и по какому принципу выбирает себе практику или технику? Как долго практикуется та или иная техника? Почему приходит время сменить практику? К примеру если у ученика есть наставник ему нет нужды задумываться что ему делать завтра, наставник сам решит какое задание дать ученику. А как мы вступаем во взаимоотношения с практиками? Я например некоторые техники выполняю уже и 1,5 и 2 года. А как это происходит У Вас Друзья? Спасибо!

Автор
Думаю, у каждого из нас есть тяга к каким-то определённым вещам. Каждый интуитивнно чувствует, что ему нужно в данный момент и насколько долго это должно продолжаться.
Я ориентируюсь ещё и по гороскопу Макоши. Заметила, что моя интуиция в этом вопросе созвучна с его ритмами...
Сейчас, например, по Макоши время Карачуна. Отсюда делаю вывод:
1.Это подземный бог - значит работа со стихией Земли;
2.Это тёмный бог. На сайте "Твоя Йога" написано, что есть такое выражение, я тоже его где-то слышала пару раз. "Задать Карачуна" - значит умереть, пришибить, зверски замучить кого-то.Отсюда идут практики очищения себя и Земли от всего тёмного и негативного. Плюс беру под контроль гнев, пусть он будет преобразован в спокойствие и умиротворение, а где нужно в любовь и благодарность:):):)
3.Он был богом скотьего падежа....тут и думать нечего! Сначала я планировала пост, сейчас решила полностью и окончательно перейти на вегетарианство. Тем более, что в последнее время его запах стал для меня неприятным.
4. Сказано, что тот кто родился в это время имеет низкий уровень энергии(и это похоже на правду), так как я и родилась в этот период, то нужно осваивать практики по подъему жизненной силы.
Ещё я составила для себя папку на компе. В ней размещена информация(отдельными вкладками) для работы с каждой чакрой: мантры, мандалы, важная информация по каждой.
С этой папкой всегда работаю начиная с корневой чакры, присоединяю время от времени различные мудры, крийи, соответствующие практики(каждой чакре уделяю день или несколько, не перескакивая). Это помогает мне легко настраиваться на нужный лад. Особенно это помогает, когда есть затруднения в каких-то практиках. Бывает не получается и всё тут. А как проработаешь каждую чакру последовательно, так и всё удаётся.

Автор
Ещё хочу сказать слово о пробуждении Кундалини. Самой оптимальной будет работа с анхом, которую нам описывал Ом Шанти.
Дело в том, что у меня это произошло спонтанно. Хотя этому и предшествовали определённые события, но я тогда не понимала, что происходит. Было, мягко говоря, жутковато...так как она подняла "столбом" сильную негативную энергию(это уже потом пришлось её укрощать). А практика с Анхом обещает сделать тот же процесс постепенно и "безболезненно".
Так или иначе, нужно хорошо подготовить себя к этому процессу. Лучше несколькими годами практики. Хорошей подготовкой для меня стала книга "Разрывающий оковы"
http://tpor.ru/duxovnoe/nil-anderson-razryvayushhij-okovy А также некоторый мистический опыт полученный мной в течении жизни.

Автор
Ещё хочу сказать слово о пробуждении Кундалини. Самой оптимальной будет работа с анхом, которую нам описывал Ом Шанти.
Дело в том, что у меня это произошло спонтанно. Хотя этому и предшествовали определённые события, но я тогда не понимала, что происходит. Было, мягко говоря, жутковато...так как она подняла "столбом" сильную негативную энергию(это уже потом пришлось её укрощать). А практика с Анхом обещает сделать тот же процесс постепенно и "безболезненно".
Так или иначе, нужно хорошо подготовить себя к этому процессу. Лучше несколькими годами практики. Хорошей подготовкой для меня стала книга "Разрывающий оковы"
http://tpor.ru/duxovnoe/nil-anderson-razryvayushhij-okovy А также некоторый мистический опыт полученный мной в течении жизни.
Намасте! У меня эта энергия проснулась тоже спонтанно, но нежно, сопровождается неприятными ощущениями холода, ползания, тепла, иногда головокружения, чувством растворения,вибраций и жжения в 1, 2 , 6 и 7 чакре во время её распространения, но негатива от нее не чувствуется, только неприятно и непривычно, жду когда уснет.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я выбираю те практики, на которые в первую очередь откликается сердце.

Автор
Я выбираю те практики, на которые в первую очередь откликается сердце.
Согласна. Любая Практика должна пройти через сердце. Иначе - практика не "оживет" ни для Вас , ни для Людей, ни для Храма

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху