• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Оффтоп из раздела Помощи

Автор
Искренне от всего сердца желаю Вам и Вашей маме счастья и любви.
Мне тоже очень хотелось чтобы мой муж перестал есть мясо, но потом я поняла что моего желания мало, нужно чтобы человек сам этого захотел. Я не стала прилагать усилий, чтобы не создавать конфликты и даже убрать напряжение в отношениях. На все Воля Божья. Прослушала одну из лекций ЧЧЧ (А. Хакимов) в которой он говорит, что даже Бог уважает наш выбор (Закон Свободной Воли), каким бы он не был. После этого мне легко было отказаться от своего намерения.

Автор
Искренне от всего сердца желаю Вам и Вашей маме счастья и любви.
Мне тоже очень хотелось чтобы мой муж перестал есть мясо, но потом я поняла что моего желания мало, нужно чтобы человек сам этого захотел. Я не стала прилагать усилий, чтобы не создавать конфликты и даже убрать напряжение в отношениях. На все Воля Божья. Прослушала одну из лекций ЧЧЧ (А. Хакимов) в которой он говорит, что даже Бог уважает наш выбор (Закон Свободной Воли), каким бы он не был. После этого мне легко было отказаться от своего намерения.
Думаю, Вы поступили правильно. Человек к любому решению должен продвигаться сам. Конечно, всегда хорошо и правильно, когда мудрая женщина правильно и мягко стимулирует мужчину. Это очень и очень важно. Я в шутку называю себя простодушный королём, а свою любимую супругу, с которой мы в этом году отметим 17 лет совместной жизни, кардиналом Решелье))) Король главный и уверен, что он все решает, но на самом деле к этим решениям короля грамотно и незаметно подводит кардинал)))))

А Хакимов-- большой умница! Я его обожаю! Он зачастую говорит о сложных вещах, но так чётко просто, что диву даёшься. Раз--и всё сразу становится понятно.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], я полностью с Вами согласна. Когда мы с мужем только начали совместный путь (24 года вместе)я чисто интуитивно подошла к такой системе отношений. Я просто излагала свои мысли, желания, как бы про между прочим, чем-то восхищалась. Очень часто говорила: "ты представляешь" я видела то-то или то-то и таким образом заинтересовывала своего мужа, он загорался этой идей и все остальные решения он принимал сам. И после очень гордился результатом.

Автор
Здорово! Вы молодчина! Мудрая женщина так и должна поступать. А если идёт попытка прямого управления и мужчина не " тряпка", то тут будут проблемы и скандалы. А кому это надо?

Автор
Спасибо за теплые слова!!! хорошо что я правильно поняла как строить отношения с мужем. Мы жили с его родителями больше 10 лет, я видела как он слушает маму и хотелось чтобы он не превратился по жизни в "маминького сынка", а научился сам принимать решения и отвечать за них, чтобы почувствовал ответственность, самостоятельность и силу как мужчина. После, лет через 10 я прочла об этом в эзотерических книгах.

Автор
Здорово! Мы с женой стали друг для друга учителями. Она от природы мудрая женщина. Я в свою очередь очень рано, лет в 17 ушёл из-под опеки родителей и встал на путь духовного роста. Со временем, потихонечку на путь самосовершенствования встала и жена, чему я очень рад!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я мечтаю, чтобы мой муж начал свой духовный путь. Да, именно мечтаю, все о чем я мечтала у меня сбылось. Сама удивляюсь. Никаких желаний, а тем более принуждения и т.п. Если я что-то хочу, я мечтаю.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху