ॐ
Автор
Пару дней назад мне загадали загадку, которой я не на шутку озадачила. Не знаю, уместно ли, но всё-таки решила спросить что думают по этому поводу жители ашрама.
Может кто-нибудь из жителей ашрама знает ответ или сможет разгадать.
Трое друзей перекусив в кафе дают официанту каждый по 10 рублей. Официант несет 30 рублей в кассу и отдает кассиру.
Кассир составил счет который вышел 25 рублей, которые он и положил в кассу, а 5 рублей вернул официанту.
Хотя клиенты не рассчитывали на здачу, официант решает, что взять 5 рублей-слишком много и отдает клиентам 3 рубля, а 2 р. берет себе.
Таким образом каждый из друзей получил назад по одному рублю.
Если каждый дал изначально по 10 и каждый получил назад 1р, выходит, что каждый заплатил по 9.
Теперь считаем. 9x3=27 . Прибавляем 2 р , которые взял официант = 29.
Куда исчез 1 рубль????
Может кто-нибудь из жителей ашрама знает ответ или сможет разгадать.
Трое друзей перекусив в кафе дают официанту каждый по 10 рублей. Официант несет 30 рублей в кассу и отдает кассиру.
Кассир составил счет который вышел 25 рублей, которые он и положил в кассу, а 5 рублей вернул официанту.
Хотя клиенты не рассчитывали на здачу, официант решает, что взять 5 рублей-слишком много и отдает клиентам 3 рубля, а 2 р. берет себе.
Таким образом каждый из друзей получил назад по одному рублю.
Если каждый дал изначально по 10 и каждый получил назад 1р, выходит, что каждый заплатил по 9.
Теперь считаем. 9x3=27 . Прибавляем 2 р , которые взял официант = 29.
Куда исчез 1 рубль????