• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Есть ли в его учении истина?

Автор
Прошу помощи у всех, кто знаком с трудами человека по имени Сёко Асахара , настоящее имя Тидзуо Мацумото.Можно ли считать его учения истинными и идти по его стопам без оглядки?

Автор
Прошу помощи у всех, кто знаком с трудами человека по имени Сёко Асахара , настоящее имя Тидзуо Мацумото.Можно ли считать его учения истинными и идти по его стопам без оглядки?
Идти без оглядки ни за кем нельзя, а за этим товарищем и подавно. Организация им созданная, причислена к числу террористических, и запрещена в Евросоюзе, Канаде, Молдавии, России, США, и многих других странах. От его секты "Аум синрикё" пострадали десятки тысяч человек.

Автор
Дмитрий, идти без оглядки - это фанатизм. Мы должны все анализировать, нам дан разум. Ни за кем не бежите, возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Истина внутри нас, больше нигде не надо искать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Зачем нам идти по стопам Сёко Асахара, когда можно идти по стопам Ом Шанти?:dntknw:

Автор
Зачем нам идти по стопам Сёко Асахара, когда можно идти по стопам Ом Шанти?:dntknw:
Вот хороший вопрос. И вообще, пребывание человека здесь это как-то подразумевает.

Автор
Откровенно говоря, этот человек не внушает доверия. Даже глядя на его фотографию чувствуется что нужно бежать от этого человека со всех ног. Конечно, информация в СМИ всегда приукрашена,но здесь явно, что-то не так. Журналисты приписывают ему мошенничество( говоря по-русски воровство причём у своих же), создание тоталитарной секты(где каждый её член платит деньги за нахождение в ней(фиксированную сумму ежемесячно), а отдельные провинности караются, вплоть до смертной казни), он не раз подставлял своих партнёров по этому "бизнесу". Помимо этого члены секты, если верить написанному, повторяют ежедневно определённое число раз, как мантру фразу о том, что "все люди умрут, каждый человек умрёт"( убеждены что человечество вымрет из-за ядерной войны ), а это уже программирование на смерть, саморазрушение тех кто это произносит и даже для окружающих(+этим они питают демонический эгрегор ). Выводы делайте сами. Где-то была такая фраза: " нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом". Здесь именно эта ситуация. Безусловно такие лидеры дают что-то и светлое своим последователям, чтобы не разбежались. Но выискивать крупицы истины среди кипы деструктивной и разрушающей информации бессмысленно. У нас действительно есть чистые источники.

Автор
Я просто открыла, чтобы посмотреть информацию о нем, и сразу закрыла, мне стало противно и неприятно

Автор
Хотя сам Далай Лама говорил о нём хорошо. Говорил, что он правильно делает, что распространяет буддизм и называл его своим другом.
Так что всё как всегда: фиг мы что узнаем из правды, пока не откроем глубокое духовное видение ^^

Автор
Он является организатором терракта в токийском метро. Это доказано. Он приговорён к смертной казни (кстати, в этом случае по Ведам можно его убить).

Автор
Он является организатором терракта в токийском метро. Это доказано. Он приговорён к смертной казни (кстати, в этом случае по Ведам можно его убить).
Он обвинен и приговорен к смертной казни массонским правительством, а это значит,что они против него. Одного этого факта хватит, что бы понять, что он действительно настоящий святой йог. Каждый раз когда на планете появляется истинный йог, Рептилии пытаются его сгнобить и оклеветать. Так было и с Ошо, и с Саи-бабой, которых называли террористами и педофилами, и это сейчас точно также считается как бы "доказанным", несмотря на то, что это бред.

Автор
Надо самим учиться распознаванию, любой информации.
Если крылья вырастают за спиной, подъем, легкость, значит нужно Вам.
Если тяжесть, сжатие, давление,смущение-значит не нужно.

Автор
Он обвинен и приговорен к смертной казни массонским правительством, а это значит,что они против него. Одного этого факта хватит, что бы понять, что он действительно настоящий святой йог. Каждый раз когда на планете появляется истинный йог, Рептилии пытаются его сгнобить и оклеветать. Так было и с Ошо, и с Саи-бабой, которых называли террористами и педофилами, и это сейчас точно также считается как бы "доказанным", несмотря на то, что это бред.

В таком случае нужны его собственные материалы, возможно где-то он давал собственные видео. По другому не получится определить где правда где ложь. Оклеветать можно любого человека. Пока от него идёт такой негатив, что лучше держаться подальше.

Автор
А ОМ Шанти помоему что-то писал про данного человека. Хотя может быть я ошибаюсь, сейчас поищу.

Автор
В общем пока не могу найти. По моему была какая-то статья, где говорилось, что-то как раз про теракт в метро, ещё что-то упоминалось. В общем я плохо очень помню, может кто-нибудь вспомнит и найдёт

Автор
После 5000 погибших в токийском метро, думаю он может повести своих последователей только в "Черный Дельфин" .:)

Автор
[ Автор ], вы хотите идти по его стопам?
Я например знаю, не стоит идти за человеком, о котором в википедии сказанно такое.Почитайте ,я прилагаю ссылку на википедию. И решите сами.вам ближе это или Санатана Дхарма.https://ru.wikipedia.org/wiki/Аум_Синрикё

Автор
После 5000 погибших в токийском метро, думаю он может повести своих последователей только в "Черный Дельфин" .:)
Там не всё так однозначно, не факт, что он за этим стоит.

Автор
о ценности своего опыта мы узнаём лишь сменив эту мерность))))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху