• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как отрастить волосы с помощью энергии?

Автор
Намасте всем жителям ашрама!
Давно интересует тема отращивания длинных волос (по разным причинам). Но проблема в том, что они у меня довольно медленно растут по сравнению с другими людьми. Сталкивался ли кто-то с методом заметного ускорения роста волос с помощью энергии? А если и нет, то что Вы думаете на этот счёт? Что можно сделать?

[ картинка ]

Автор
Практика "световая генетика". Ещё можно перед мытьём головы втирать в корни волос смеси масел и чего-то разогревающего(перец, горчица - в разумных количествах; есть готовые аптечные средства). Оба способа проверены на себе.

Автор
Меня тоже интересует это тема,но я перепробовала все!Результата нет.А с помощью Энергии даже незнаю,надо поразмышлять!

Автор
Попробуйте стричься по Лунному календарю на сайте Твоя Йога именно в благоприятные для роста волос лунные сутки. Просто есть такие дни, стрижка волос в которые, может вообще остановить рост волос. Очень часто встречаю женщин у которых совершенно нет бровей, приходится рисовать. Я интересовалась что случилось, говорят, что раньше росли густо, постоянно боролись с этим , а потом после очередного выщипывания просто перестали расти. Скорее всего эта процедура совпала именно с таким днём.

Автор
Попробуйте стричься по Лунному календарю на сайте Твоя Йога именно в благоприятные для роста волос лунные сутки. Просто есть такие дни, стрижка волос в которые, может вообще остановить рост волос. Очень часто встречаю женщин у которых совершенно нет бровей, приходится рисовать. Я интересовалась что случилось, говорят, что раньше росли густо, постоянно боролись с этим , а потом после очередного выщипывания просто перестали расти. Скорее всего эта процедура совпала именно с таким днём.

А если не хочется стричься? Можно совсем чуть-чуть состричь, чисто символически, в благоприятный день?

Автор
Да))) Даже на миллиметр чисто символически достаточно будет. Но и перед тем как надумаеете стричься постоянно заглядывайте в Лунный календарь, чтобы не попасть в неблагоприятный для стрижки волос день.

Автор
http://youryoga.org/article/gor/moon.htm
Сейчас 10 лунный день.
Лунный день начался в среду 17 февраля 2016 года в 12:24 и закончится в четверг 18 февраля 2016 года в 13:18.
Стрижка волос в 10-й лунный день по тибетскому лунному календарю: Увеличится удача и сила (улучшатся органы чувств) (На тибетском языке: dbangthangche).

Последнее редактирование:
Автор
Ну если они не растут, то может и не надо. Сама судьба нам часто подсказывает, а мы упрямо гнем свою линию.

Автор
Ну если они не растут, то может и не надо. Сама судьба нам часто подсказывает, а мы упрямо гнем свою линию.

Может, карма мешает. Да ладно, растут, просто медленно :)

Автор
В моих давних записях нашла такой день : " Один раз в году , 18 июня , можно удалить все ненужные волосы от восхода солнца до полудня и они больше не будут расти. " Сама так и не пробовала - то про дату забыла , то с раннего утра на работе была в этот день. Естественно , если отращивать , то лучше не стричься , наверное. )))

Автор
По лунному календарю тоже не работает(иногда только),я парикмахер и некоторым клиентам получается отрастить.А себе не могу даже заговоры пробовала,сейчас пытаюсь найти причину в организме.Уже знаю,что в большинстве случаев проблемы с волосами -это почки и щитовидная железа.

Автор
По лунному календарю тоже не работает(иногда только),я парикмахер и некоторым клиентам получается отрастить.А себе не могу даже заговоры пробовала,сейчас пытаюсь найти причину в организме.Уже знаю,что в большинстве случаев проблемы с волосами -это почки и щитовидная железа.

Видимо, у меня тоже что-то с телом. Думаю, сыроедение мне сможет помочь. Нагрузки на органы намного меньше, витаминов, микроэлементов - больше.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Перебираю записи с различными рецептами и вот наткнулась на этот. Сама не пробовала, проблем нет с волосами, Я уже писала, с помощью световой генетики у меня волосы даже виться стали, всего несколько дней делала с концентрацией именно на кудри))) Волосы стали немного виться, мне больше и не надо, главное, что не прямые как солома. Вот рецепт
Благоприятное влияние на состояние волос оказывает маска с пиридоксином. Она является отличной альтернативой салонному уходу. Пиридоксин (адермин) относится к витаминам группы В. Он водорастворимый и требует постоянного восполнения в человеческом организме. Он отвечает за белковый обмен, нормализацию кровообращения, остроту зрения и рост волос. Для приготовления чудо-маски для роста и укрепления волос нужен пиридоксин в ампулах. Перед использованием проверьте, нет ли у вас аллергии на лекарственный препарат, предварительно капнув несколько капелек на кожу руки. СВОЙСТВА ПИРИДОКСИНА: 1. укрепляет корни волос; 2. сокращает их выпадение и лечит; 3. ускоряет рост волос; 4. придает волосам здоровый блеск; 5. пиридоксин проникая в ткани, достигает волосяные луковицы и насыщает их витаминами. 6. предотвращает появление перхоти; 7. снимает жжение, зуд, сухость, раздражение кожного покрова головы; 8. вместе с цинком служит суперстимулятором для волос; 9. при недостатке витамина В6 волосы становятся тусклыми, могут начать выпадать и может возникнуть себорея; МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ПИРИДОКСИНОМ Смешайте по две стол. ложки репейного и касторового масла, две-три ампулы пиридоксина и несколько капелек витамина А и Е в масле. Наносите маску за час до приема душа/ванны. Для большего эффекта можете подогреть смесь. Тщательно втирайте приготовленную массу в корни. Сверху одевайте шапочку для душа. После снятия маски, помассируйте кожу головы, вымойте с шампунем, ополосните бальзамом и высушите естественным способом без фена. Волосы станут эластичными, шелковистыми. УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА Касторовое и репейное масло (по чайной ложечке), сок лимона (две чайных ложки), пиридоксин (три чайные ложки), витамины А, Е, Д в масле (по чайной ложечке) соединить и хорошенько взбить. Дважды в неделю на протяжении пары месяцев втирайте маску в корни волос, затем распределяйте по всей длине, укутывайте голову кульком/пленкой и заматывайте махровым полотенцем. Спустя час вымойте голову сначала в тепленькой воде, потом в холодной.

Автор
Делюсь рецептом, который мне помогает укрепить волосы . Реально заметен результат, волосы перестают выпадать.
1 лимон
1 головка чеснока( кто не ест чеснок конечно сложно, но тут он нужен, и с лимоном не так чувствуется)
Очищается лимон от шкурки и весь чеснок и в блендере перемалывается в однородную массу.
К этой массе в таких же пропорциях добавляете мед и льняное масло( холодного отжима, при открытии бутылки использовать в течении месяца, хранить в холодильнике) все можно на глаз добавлять. Все ингридиенты перемешиваются и хранятся в стеклянной банке в холодильнике. 3 раза в день съедать по ложке этой смеси, можно в холодные салаты добавлять.

Автор
Добрый день,
очень хорошо помогают маски с горчицей
На себе испробовано. Осторожно с добавлением сахара - чем больше сахара, тем больше жжет и сушит соответственно.
Держать не долго, минут 15 - 30 должно хватить, по самочувствию. Стараться на корни волос, обдходить конце волос, а то они станут ломкими.
Хорошо красить волосы натуральными красителями - хной, ромашкой..
Хна бесцветная есть тоже.
И волосы оздоравливаются, растут быстрее и тонкое тело очищается, благодаря натуральным красителям, совершенно случайно недавно сама узнала об этом.
Маски делала регулярно несколько месяцев подряд, крашу волосы постоянно хной больше года - волосы очень здорово вырасли, окрепли...
Вот нашла ссылку на рецепты масок с горчицей :
http://www.beautydream.ru/hair/gorchica.html
Удачи,
Наталья

Автор
Хна не прокрашивает седину, равномерности окрашивания тоже не заметила. После хны краска не берется. Красила женщину хной, она всю жизни только хной окрашивается - волосы тонкие и сухие. Может качество хны - различное, может качество воды.... Ромашка не закрасит седину и придаст лишь оттенок НАТУРАЛЬНЫМ ВОЛОСАМ! Осторожнее с травами на окрашенных волосах и уж тем более на осветленных! (может вылезти нежелательный зеленый оттенок))). Любая маска вымывает цвет (не касается натуральных волос), если маска не для окрашенных волос. Маска и шампунь для окрашенных волос подсушивает волосы, после окрашивания рекомендуется использовать не более 2-х недель.

Автор
Вообще стрижку можно делать только с хорошим настроением и настроение парикмахера тоже нужно учитывать!

Автор
Хна не прокрашивает седину, равномерности окрашивания тоже не заметила. После хны краска не берется. Красила женщину хной, она всю жизни только хной окрашивается - волосы тонкие и сухие. Может качество хны - различное, может качество воды.... Ромашка не закрасит седину и придаст лишь оттенок НАТУРАЛЬНЫМ ВОЛОСАМ! Осторожнее с травами на окрашенных волосах и уж тем более на осветленных! (может вылезти нежелательный зеленый оттенок))). Любая маска вымывает цвет (не касается натуральных волос), если маска не для окрашенных волос. Маска и шампунь для окрашенных волос подсушивает волосы, после окрашивания рекомендуется использовать не более 2-х недель.
Все правильно, что Вы сказали, но спрашивали о том, что может помочь для роста волос. Вот я и предложила из собственного опыта.:)
Я отказалась от "химии" как-то интуитивно два года назад, решила, что и так много химии вокруг, а через волосы - особенно быстро все проникает в нас.
У меня много седых волос - волосы прокрашиваются, немного получается интересный эффект мелирования - многие думают, что я специально это делаю.
С уважением,love1
Наталья

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху