ॐ
Автор
Здравствуйте дорогие жители Ашрама! Хочу спросить у вас совет. В 2009 году я купил участок земли в дачном обществе под строительство дома. На участке у меня были две собаки, по возрасту щенки 5 и 6 мес, а по росту уже достаточно крупные. По началу заборы с соседями были хлипкие и как-то раз они сиганули в соседский огород и потоптались там. Бабулька соседка, я так думаю сильно на это обиделась, хотя при разговоре в глаза сказала, что ничего страшного не произошло. Судя по всяким христианским календарикам и бумажным иконкам, расклеенным по всему ее домику, бабулька была набожной женщиной. Она после этого случая зашла к нам во двор и попросила разрешения помолится за то чтоб у нас все стало хорошо. Все время улыбалась, говорила тихим мягким голосом ну мы с женой ей доверились и разрешили, она даже бумажную иконку оставила в нашем домике. И я так думаю, что все-таки она чего-то нашептала, потому что где-то через месяц после этого происшествия, собаки прям у меня на глазах как по команде сиганули через забор и дали деру не обращая внимание ни на какие команды. Хотя жили и кормились на этой территории уже более полу года. Я побежал за ними но догнать не смог, и после долго искал по окрестностям, но все бесполезно. После этого я взял домой уже взрослую (3 года) собаку. Со временем она привыкла к нам и мы ее сильно полюбили, но проблема осталась, она до сих пор при любом случае (особенно когда нас нет дома) старается уйти за ворота. И ей это часто удавалось. Правда далеко не уходила и побродив по окрестностям, возвращалась. Я сделал высокие заборы, но она начала делать разные подкопы. В общем идет постоянная борьба с этим явлением. А год назад мы решили взять из приюта 3 мес. щенка. Сейчас он вырос в красивую собаку, но вот я уже второй раз ловлю ее на том, что она с земли прыгает на 2-х метровый забор из профлиста и разрезая лапы перелезала через него. Но по зову все-таки возвращалась ко мне. Сейчас бабулька уже умерла, но в свое время я успел вернуть ей ее иконку. Хочу спросить, как можно почистить пространство от возможных заговоров и защитить территорию на будущее? Прошу прощения за длинное изложение, но хотелось внести максимальную ясность.