• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Практики по набору энергии

Автор
Дорогие друзья! Предлагаю выделить в отдельную тему практики по набору энергии. Кто какие практики делает, и какие ощущаются результаты?
Первое что хотелось бы выделить это Пранаяма.
Существуют закономерности:
- чем медленнее дышит человек - тем лучше его состояние здоровья, тем продолжительнее и полноценнее жизнь, острее восприятие чувств;
- чем выше способность человека задерживать воздух после вдоха или выдоха - тем более очищен и крепок его организм, больший запас жизненной энергии, выше интеллектуальные и творческие способности;
- чем спокойнее ритм дыхания, тем стабильное состояние нервной системы, душевное равновесие, выше защитные силы организма.
Задача ПРАНАЯМЫ: глубоко очистить весь организм, вернуться к естественному движению жизненной энергии.
Хочется выделить практику-пранаяму "Мистическое дыхание" которую дал нам учитель ОМ Шанти http://youryoga.org/med/mystic_pranayama.htm. Вполне доступная практика для начинающих. Здесь на первом этапе дыхание идет в равной пропорции. Вдох- задержка- выдох- задержка. Только все необходимо делать без напряжения, нужно слушать свой организм и дружить с ним . После того как появятся навыки дыхания в равной пропорции переходим на второй, третий и четвертый уровень. Предлагаю начать практику совместно. Присоединяйтесь.
Известная практика дыхание в неравной пропорции: 1 с - 4с -2с. вдох - задержка - выдох. Начинается с 4 с -16- 8с . После освоения такой пропорции дыхания добавляется 1-4-2сек, и получается пропорция 5-20-10 и т.д.
Дорогие друзья делитесь своими эффективными практиками по набору энергии.

Автор
Тоже осваиваю психическое дыхание. Результаты есть, но мне сложно отделить их от результатов других практик в этом направлении. Как мне кажется она сильно повлияла на адаптацию глаз к свету(я уже описывала этот опыт - зрачки стали намного меньше и изменяются в зависимости от освещения), причём это произошло за одну ночь, плюс на следующий день немного подкорректировалось - стало, как у всех. Но я делала и другие практики, которые могли дать такой же ощутимый результат. Сегодня было странное жжение во время выполнения.
Дыхание БОЭ - также хорошо наполняет энергией. Практики с Землей и огнём. Работа с пространственным электричеством(например, после практики с грозой от Ом Шанти). Сейчас полнолуние, я всегда ощущаю подъём сил в это время, но это сугубо женское - нужно просто полюбоваться луной немного, перенять её энергию. Лес.

Автор
Две техники, о которых Сергей Веретенников писал, как о самых важных " и приносящих максимальную пользу как для духовного развития, так и для энергетического". http://www.youryoga.org/med/pranayama.htm

Автор
Не совсем понятно зачем набирать энергию? Мы вроде как и так окружены энергией, может просто увеличить пропускную способность? :)

Автор
Не совсем понятно зачем набирать энергию? Мы вроде как и так окружены энергией, может просто увеличить пропускную способность? :)

Можно её из окружающего пространства и набирать. Она бывает нужна для работы или после неё. Бывает, например, делаешь какую-то практику(например на очищение, целительство) и потом чувствуешь слабость - энергия ушла. Можно сразу её заново набрать и не ждать когда восстановление само собой произойдёт.

Автор
Мне кажется, больше всего энергии дает любовь (к Богу как идеал). А установка "у меня нет энергии, мне ее надо вытягивать из пространства - это путь к вампиризму". Ее можно брать из окружающего мира и он нам ее дает, но мы должны помнить, что главную энергию дает Бог устремление к Нему. И мы должны больше отдавать, чем брать. Тут важен баланс правильный.

Автор
[ Автор ], вот я и говорю. Если увеличить пропускную способность, то и накапливать не придется) Энергия будет прибывать параллельно с ее тратой. А люди стараются побольше "орехов в щеки набить, когда они и так повсюду валяются" :ъ

Автор
Здраво. Чем больше из сосуда выливается, тем больше в него может снова влиться. Чем больше расходуешь, тем больше получаешь. Только сосуд должен быть чистым и с хорошей пропускной способностью))) То есть лучше быть бурной горной рекой, чем застойным болотом...

Автор
И мы должны больше отдавать, чем брать. Тут важен баланс правильный.
Вообще баланс - это сколько отдаешь, столько и потребляешь. Гармония соответствия даяния и потребления) Проосто чем больше отдаешь - тем больше и получаешь. И это во всем так - проверено на практике =) Рекомендую на эту тему книгу Д.Рэдфилда "Селестинские пророчества". Он здорово проследил и исследовал вопрос этики энергетических отношений между людьми, к тому же а книге есть много такого, что можно взять для себя как практику: например, как любуясь Красотой, дарить (и набирать) Энергию или как в разговоре не тянуть Энергию на себя, не обдирать собеседника энергетически. А то ведь бывает частенько: один говорит, говорит, не замолкая, а другой слушает, слушает... и обесточивается. Так вот так как раз быть и не должно =)) Разговор/диалог должен быть, как пинг-понг.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху