• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Внутренняя жизнь клетки. Микромир

Автор
Хорошая анимация и озвучка. Только представьте, что всё это происходит прямо сейчас, всегда и непрерывно в каждой клетке Вашего тела. Там целый мир. Что-то синтезируется, производится, транспортируется, строится, разбирается, утилизируется, ремонтируется. Как будто за управлением каждой молекулярной машины и механизма сидит невидимый разумный рабочий.

Автор
Я изучала молекулярную биологию (как дополнительное образование). И с таким интересом, что буквально погрузилась в неё с головой года на два. :) Было всё интересно – генетика, биохимия, клетки, бактерии… Мне посчастливилось побывать в самых разных лабораториях и поучаствовать в различных исследовательских работах.
Это была мечта. И чем больше я узнавала, тем больше поражалась непостижимой сложности и совершенству этого мира.
Это всё происходило в Германии. Помню первую свою лабораторную работу во время учебы. Мы извлекали генетический материал из клеток зеленого перца. Для меня было что-то невероятное и потрясающее. Это же ДНК, я держу ее и вижу. Я смотрела на остальных и не понимала, как они могут быть такими равнодушными, когда прикасаются к самой тайне жизни. Для всех как какое-то совершенно обыденное дело. У меня же было столько восторга внутри (но я его лишь от части показывала, а то меня бы не так поняли). Особенно когда на следующей лабораторной мы доставали наши собственные ДНК. Интересно заметить, что когда мы всё сделали, сотрудница лаборатории отвлекла нас каким-то заданием и незаметно собрала со столов все пузырьки с нашими ДНК (хорошо подписанные), а группа была интернациональная- представители практически со всего мира. Очевидно, что втихую проводят какие-то исследования. Я уже потом пожалела, что как и все промолчала и не стала добиваться возвращения моего образца обратно.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Еще интересный отрывок из книги «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры».

Необходимо отметить, что в этой Вселенной мы с вами, как люди, находимся в центре причинно-следственных связей: если посмотреть «вниз», наше тело тоже является сложной огромной Вселенной для бесконечного множества невидимых глазу живущих в нем существ. Одна только микрофлора кишечника, состоящая из благоприятных для нашего организма бактерий, достигает у здорового человека массы 2–2,5 килограмма. Самостоятельной жизнью, отдельной от нас и в то же время связанной с нами, наделены также клетки иммунной системы, красные кровяные тельца и т. д. Кроме того, в каждой клетке – в другом микрокосмосе – тоже есть жизнь.
Описывая сверхсложное устройство одной только маленькой клетки, биолог, профессор Майкл Дентон сравнивает ее с большим городом: «Если увеличить клетку в миллионы раз, она станет похожей на огромный космический корабль, который может закрыть собой такие огромные мегаполисы, как Нью-Йорк или Лондон. Если подойти к этой огромной клетке и изучить ее, то перед нами предстанет структура, обладающая уникальной сложностью и совершенным дизайном. На ее поверхности можно будет увидеть миллионы дверей, напоминающие иллюминаторы космического корабля, которые позволяют непрерывному потоку веществ проникать в клетку или же покидать ее. Если бы нам удалось проникнуть внутрь через одну из этих дверей, то мы столкнулись бы с непостижимой разумом технологией, потрясающей воображение своей комплексностью и гармонией! Мы обнаружили бы себя в мире высочайших технологий и поразительно сложного устройства!» Если увеличить одну только клеточку в миллион раз, она предстанет перед нами в виде сложнейшего мегаполиса с кипящей внутри него неведомой нам жизнью. Те милли арды существ, которые поддерживают жизнедеятельность нашего тела, быть может, не так уж разумны, как мы, но возможно, они, пусть неосознанно, более преданны высшей силе, Единству, чем мы!
В «Ведах» есть немаловажное утверждение, что материальное пространство в нашем его ощущении и материальное время связаны с материальным сознанием. Материальное сознание – это духовное сознание, энергией ложного эго ограниченное рамками определенного тела. Вне материальных миров пространство и время – живые, и во всем подчиняются Высшей Личности. И Верховная Личность может безгранично большие пространства поместить в бесконечно маленькую точку. В этом и проявляется всемогущество Бога. Все, включая пространство и время, – проявление действия Высшего Разума. Освобождаясь от материальных представлений о жизни, йоги-мистики могут раскрыть в себе часть этих спо- собностей к масштабированию, которые называются анима– и махима-сиддхи: в своем теле они могут войти даже в атом или сделать свое тело бесконечно большим.
В человеческом теле душа занимает положение между микро-и макровселенной. Это точка выхода из материального мира. Все, кроме людей, на этой планете подчиняются вселенскому Разуму неосознанно, человеку же дается свобода выбора, позволяющая выйти из материального мира. Для этого человек должен осознанно войти в гармонию с Вселенским Разумом и пойти дальше: развить любовь к Богу – именно для этого человеку дается религия – главное, что отличает его от животных. И для того, чтобы лучше понять Единое Целое в Его личностном проявлении, нам дается аналогичная Ему форма. Человеческое тело создано по образу и подобию формы, в которой больше всего любит себя проявлять Высшая Личность, и именно в этой форме мы взаимодействуем с Ним на высших уровнях как личности, о чем говорится в богооткровенных писаниях (в писаниях, в которых Бог открывает Себя). Мы – части Живого Единства. Те частички, которые, случайно или осознанно заразившись эгоцентризмом, решаются пойти против других, начинают играть роль больных раковых клеток в микро– и макровселенной: в социуме или же в человеческом теле. Связь такова, что, когда человек негармоничен на внешнем плане, своим поведением, стилем жизни, – режимом, питанием, своей энергетикой он несет дисгармонию как в свой внутренний, так и в окружающий его мир.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху