Мысли
Хочу поделиться своими размышлениями о мыслях.
Я давно заметила, что есть "уровни" мыслей.
Есть очень "далёкие". Как будто далёкий-далёкий голос. Они тихие и быстрые. Если "замолчать", то их начинаешь слышать. Их много и все разные. Но можно и совсем "замолчать" и их не будет.
Есть чуть "ближе". Они чуть "громче". И таких уровней, которые всё "ближе" и "ближе" очень много. Обычно мы их не замечаем, как и предыдущие.
И самый последний "уровень" - это конда мы уже проговариваем эту мысль про себя. Медленно. "Разжёвывая" её для себя. А потом произносим. Иногда бывает упускается момент "разжёвывания" и мы произносим вслух чуть более далёкую.
Ещё я заметила, что книги читаю именно "медленными мыслями". И мне стало это надоедать. Попробовала отключить "проговаривание" и читать побыстрее. Сначала сбивалась и немного терялся смысл, но скоро привыкла и так стало намного удобнее.
А дальше очень быстрых мыслей идут образы. Точно уже не помню когда, но в этом году я как-то лежала и размышляла о чём-то. Сначала я говорила с собой, раскрашивая мысли воображением. Потом мысли ускорились, и ещё ускорились и ещё... А дальше я мыслила образами! Это было как во сне, только на яву. Я осознавала свои мысли-образы. Творила их. Видела!...
Это прекрасно. Непередаваемые ощущения
P.S. Возможно, я зря обобщила словом "мы", потому как я ни с кем не делилась этими мыслями и не знаю, так ли это у других
осле " остывания" от очередного увлечения чем-то, я возвращалась на свой прежде выбранный Путь, по которому иду до сих пор, извлекая определённый урок из таких случаев и что-то потихоньку изменяя. И каждый раз я понимала, что увлекаясь, я этого не замечаю. Я замечаю это только при "остывании".
И наконец, после увлечения книгами Сидорова Г.А., и очередного отхода от этого, я как обычно, взяла для себя то, что посчитала важным и нужным, и вернулась к Пути, с этого момента я стала осознавать свою увлечнность чем-либо. Если раньше увлечение полностью овладевало мной, то теперь я слежу за собой, наблюдаю со стороны и в то же время изнутри. Это помогает не уходить далеко с Пути и всегда идти прямо или хотя бы рядом.
В увлечении я тоже могу и
В конце лета я решила перейти на фрукторианство. И с момента, когда я по несколько дней ела сырые фрукты/ягоды и только иногда что-то другое сырое или варёное, вегетарианское, начались сильные изменения. Точнее самое сильное и очевидное - я стала осознанной. Без усилий. Я просто осознаю себя утром, днём и вечером... Всегда. Это меняет ощущение Мира в целом. Действия, мысли, поступки, отношение к чему-либо... - всё меняется. И настолько быстро, что мне иногда начинало казаться - "всё безсмысленно". Начинала снова искать "смысл жизни". Внезапно появлялась улыбка и мысль: " Хотела быструю эволюцию - получи!" ( тут ещё я всплминала про программу "Мгновенная Эволюция")
И вот что я стала замечать. Мне теперь не очень понятно явление времени, как таковое...
"Секунда". А что она означает? Определённый промежуток времени. Но... Какой промежуток? 100 миллисекунд.... А они какой промежуток составляют?...
Для нас это так привычно. Секунда, минута, час, сутки.... Но для меня теряется смысл времени в этих единицах измерения...
Ведь иногда и секунда тянется очень долго, а бывает и час проходит так быстро, что и не замечаешь. Мне кажется, время - понятие субъективное. Время - это ощущение что ли....
Я ощущаю вечность.
Я здесь и сейчас. И сейчас - вечно. Я так чувствую теперь.
Время для меня стало чем то иным, нежели было "до"...
Хочу поделиться своими размышлениями о мыслях.
Я давно заметила, что есть "уровни" мыслей.
Есть очень "далёкие". Как будто далёкий-далёкий голос. Они тихие и быстрые. Если "замолчать", то их начинаешь слышать. Их много и все разные. Но можно и совсем "замолчать" и их не будет.
Есть чуть "ближе". Они чуть "громче". И таких уровней, которые всё "ближе" и "ближе" очень много. Обычно мы их не замечаем, как и предыдущие.
И самый последний "уровень" - это конда мы уже проговариваем эту мысль про себя. Медленно. "Разжёвывая" её для себя. А потом произносим. Иногда бывает упускается момент "разжёвывания" и мы произносим вслух чуть более далёкую.
Ещё я заметила, что книги читаю именно "медленными мыслями". И мне стало это надоедать. Попробовала отключить "проговаривание" и читать побыстрее. Сначала сбивалась и немного терялся смысл, но скоро привыкла и так стало намного удобнее.
А дальше очень быстрых мыслей идут образы. Точно уже не помню когда, но в этом году я как-то лежала и размышляла о чём-то. Сначала я говорила с собой, раскрашивая мысли воображением. Потом мысли ускорились, и ещё ускорились и ещё... А дальше я мыслила образами! Это было как во сне, только на яву. Я осознавала свои мысли-образы. Творила их. Видела!...
Это прекрасно. Непередаваемые ощущения
Сейчас я подумала, что, возможно, нам надо учиться мыслить быстро, а лучше - образами. Зачем? Чтобы чётко, точно, естественно, красочно, ощущаемо представляя, Творить свою Реальность, ведь наши мысли - материальны!
P.S. Возможно, я зря обобщила словом "мы", потому как я ни с кем не делилась этими мыслями и не знаю, так ли это у других