• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Практика восстановление зрения.Личный опыт.

Автор
Хочу поделится с Вами своей историей восстановления зрения. Данное изложение содержит пережитый мною опыт, а также подробное описание методики по которой каждый, кто прочтёт этот текст может самостоятельно развить в себе способность видеть своими глазами физический мир в полной мере. Прошу внимательно отнестись к каждому элементу практики, ко всему написанному мной.
Так как для большей наглядности произошедшего в моей жизни я включила немного предистории, сама практика выделена цветным шрифтом.

Предистория.
Как это часто бывает в подобных случаях, способность видеть я начала терять в детстве. Уже в четвёртом классе я сидела на первой парте по показаниям здоровья. Не всегда это помогало, со временем я перестала видеть написанное на доске и с этой позиции. Был даже случай, когда из зависти одноклассники перевернули мне парту - им вздумалось, что на учительском листке с заданиями по контрольной были и ответы. Скандал был жуткий. Но я действительно имела возможность видеть написанное только на листке и ни как не на школьной доске.
Ситуация продолжала ухудшаться и в 12 лет меня направили в "Краевую клиническую больницу" города Владивостока. После обследования врач вынес вердикт - остановить падение зрения может только операция. В результате, после сбора необходимых документов и оплаты части расходов(так как, я была ребёнком другую часть оплатило государство) мне провели операцию в ходе которой вставили в организм специальные металлические импланты. Это должно было остановить падение зрения на 2 года, после чего нужно было ждать совершеннолетия и принимать дальнейшие меры.
С тех пор и до 16 лет, мне приходилось оставаться в стационаре каждые полгода по 10-12 дней. Конечно, мы очень любили наше отделение. Оно давало возможность общения с такими же детьми, думаю у здоровых детей такую роль играет летний лагерь или нечто подобное. Диагнозов у каждого был целый букет. Мой не выбивался из общей массы, если не считать очень выраженного астигматизма и светобоязни.
Должна сказать, что уже тогда мой организм проявлял по словам врачей большую отзывчивость, он отвечал благодарностью на каждое врачебное действие. После любых сторонник вмешательств организм восстанавливался крайне быстро. Правда, процедуры я была способна перенести не все - после магнитотерапии и даже обычного рентгена могла упасть в обморок(соответственно они были заменены, зато я могла нормально выспаться в кабинете рефлексотерапии - бегать по кабинетам не было необходимости).
В результате, действие операции продлилось больше двух лет. И к 18 годам пошла речь о лазерной коррекции зрения. Тогда диагноз был таков: близорукость( -5,5 на правом глазу и - 5,75 диоптрий на левом), атрофия глазных нервов, астигматизм(благодаря которому оптическая коррекция(с помощью очков) не могла быть полной), светобоязнь.
Несмотря на немалую стоимость операции(48 тысяч рублей + оплата проживания в гостинице) врач честно признался, что действие данной манипуляции не очень долговечно, хотя есть случаи, когда эффект сохранятся 5 и более лет. На обследовании также выяснилось, что операция невозможна - сетчатка моих глаз имеет очаговые атрофические поражения. Тут дело уже приняло более серьёзный оборот. И снова, врач заверил в необходимости оперативного вмешательства, так же не забыл упомянут о том, что никакой гарантии того, что после операции проблема не вернётся уже через полгода - год у него нет. Ну что же, была ни была. В итоге я сделала обе операции. Первая была простой - на сетчатке прижгли лазером поражённые места под местной анестезией( при этом за манипуляцию в 2-3 минуты я заплатила 27 тысяч рублей). Вторая была дороже и обещала чудо! Человек у которого даже силуэты прохожих сливаются в общую расплывчатую массу, который не способен увидеть машину в несколько тонн, движущуюся по дороге должен был сразу же прозреть и увидеть мир во всех красках, также обещалась полная безболезненность. Правда последнее утверждение оказалось мифом лично для меня(как это часто у меня бывало действие анестетиков отошло крайне быстро). Зато, уже выходя из кабинета, я заметила, что всё вижу как-то необычно чётко.
Мир оказался совсем иным. Оказалось я не была раньше способна его воспринять. От обилия и яркости красок частенько даже захватывало дух, кружилась голова. Выяснилось, что очки не заменяли мне глаз, как я думала. Сейчас я могу сравнить ношение очков и видением без них с той разницей, когда человек смотрит телевизор или же сам является участником всех событий.

Предвкушение.
В результате я смогла увидеть разницу, я смогла тогда осознать, что моё восприятие мира было неполным. Что я была чего-то лишена. Вся прелесть моего предыдущего положения была не больше, чем иллюзией.
Между тем, я знала, что такая способность не останется со мной навсегда. Врач сам предупредил меня об этом, хотя и заверил, что чудеса случаются.
В моём случае чуда не произошло и примерно через три года я стала замечать, что вижу уже не так хорошо. Это состояние прогрессировало очень быстро. Я не знала, что мне делать.
Наступил момент, когда я поняла, что бегу по кругу. Что бы я ни делала, рано или поздно оказываюсь в отправной точке. Эта ситуация меня не устраивала. Я уже знала, что изначально падение зрения вызвала травма, полученная мной при рождении(тем самым развеяла лично для себя миф о том, что проблему со зрением имеют на 100% наследственную природу). Но в результате организм с ней справился, так почему последствия преследуют меня до сих пор? Очевидно что-то я делала не правильно. Так, как всё что я делала до сих пор, так это строго выполняла рекомендации врачей. Рассматривать другие способы устранения проблемы я не могла - нужно было держать лицо, не впадать ни в какие суеверия.
Сложно описать, что происходило в моей душе тогда. Могу сказать только, что что-то во мне проснулось, как будто кто-то нажал нужную кнопку. Я открыла ноутбук и что-то написала в поиске. Одним из первых в поиске была лекция Пеунова, в ней было много не по моей проблеме, сам лектор был, как мне показалось, немного странным.Что-то внутри меня заставило досмотреть до нужного момента. Моему изумлению не было предела." Этот человек не только сам странный, но и других заставляет делать странные вещи". "Как взрослый человек может заниматься такой ерундой, на менеджера не похож...неужели он сам верит во всю эту чепуху?". " Что вокруг него делают эти все эти люди, они что психи?". Это далеко не полный перечень мыслей, которые крутились в моей голове. Сознанием я не понимала, как этот человек может мне помочь. Но сама того не замечая, я начала практику повторять за "этим чудаком" жест в жест. Сейчас я понимаю, что это моя собственная душа руководила мною. Но имея с ней не такую сильную связь, как сейчас, умом я ничего не понимала.
Так же и Вы должны отбросить всё сомнения, страхи, общественные установки и прислушаться к Вашей душе, к своему Внутреннему Я. Оно лучше нас знает, как достигнуть желаемого.

Практика.

Первая часть.
Эта та часть практики, которую содержала лекция. Нужно представить самый счастливый момент своей жизни или, то что любишь больше всего. В этот момент, естественно мы чувствуем любовь к тому, что представили. И вот эту любовь нужно через руки(ладони нужно положить на глаза) передать своим глазам. Необходимо попросить у них мысленно прощения за то, что столько лет не давали им этой любви, дать обещание впредь заботится о них, и мысленно представлять, как глаза исцеляются этой энергией. Данное обещание, впредь не нарушать.

Вторая часть.
Частично также была в лекции.
После проведения практики и в течении всей последующей жизни не употреблять слова, имеющие скрытое разрушительно влияние("Глаза бы мои не видели", "видеть этого не хочу"). Я заменила эти разрушительные формулировки на такие: "Хочу видеть все краски этого мира", "Как прекрасен этот мир" (не обязательно говорить вслух, поэтому допустимы даже самые пафосные формулировки, главное, чтобы они исходили от чистого сердца).

Закрепление результата.
Итак мы выяснили, что после практики нужно избегать сцен травмирующих зрение(на энергетическом плане). Сразу скажу, что телевизор лучше совсем не включать хотя бы месяц. В соц.сетях также много грязи, лучше хотя бы временно заходить только для того, чтобы прочесть сообщения, списаться с друзьями и родственниками(никаких тем лучше не просматривать, особенно в "одноклассниках"). Дело в том, что вся эта энергия засоряет энергетические каналы глаз и даже может создавать сильные энергетические блоки. Вместо этого нужно специально искать возможность созерцать прекрасное. Не так важно, что это будет. Главное, чтобы глаз радовало, вызывало восхищение, желание смотреть ещё и ещё, чтобы хотелось разглядеть каждую мельчайшую деталь. Отталкиваться при этом нужно оттого, что всё увиденное есть Творение Божье. А все и всё увиденное - мельчайшие частички Единого Творца. В каждой травинке есть частичка его души, в каждую букашку он вдохнул жизнь. А каждый человек потенциально божественен, в каждом без исключения живёт бессмертный и святой Дух. Постарайтесь увидеть это своими глазами, Ваша душа несомненно откликнется на это, будьте уверенны! Тут есть один подводный камень, но без него никак. Тело начнёт чистится, причём затронута может оказаться любая другая чакра. Старые давно пережитые эмоции выйдут наружу, нужно будет отпустить их(заодно простить всех и себя, самому попросить прощения). Особенно сильно способность видеть нам обрубает предательство, может прийти понимание о наличии кармических долгов(практика прощения Вам снова в помощь). Также у меня сильно резонировала сердечная чакра(я то безудержно рыдала, то чувствовала потребность кричать о том, как я люблю этот мир и существо сотворившее его, было желание обнять и обогреть всю Вселенную). Также сознание начнёт немного разворачиваться. Будет ощущение, что оно отворачивается от внутреннего и поворачивается к внешнему. Вы, как бы пройдёте через некую преграду, может даже быть ощущение стены и войдёте(не удивляйтесь) во внешний мир. Перестанете быть его наблюдателем и станете участником. Знаю, последние утверждения не понятны для Вас сейчас. Но именно так всё это и ощущается.

Послесловие.
Я делала практику, которую выделила здесь в первую часть дважды. Первый раз, как нашла самый счастливый момент - второй, после того, как проработала свой словарный запас(помните про запретные фразы?). Между этими двумя практиками зрение снова начало скакать, но после проведения второй снова улучшилось и стабилизировалось. Описанное в этом сообщении можно выделить в отдельную практику, она доставляет такое удовольствие, что я повторяю её время от времени до сих пор(уже 2 года прошло). Также для тренировки зрения стараюсь разглядывать что-то в далеке, мелкие и едва промелькнувшие тексты(последнее хорошая зарядка для мозга и прекрасная тренировка фотографической памяти). Сложно сказать, какое точно зрение у меня было на момент занятий. Сетчатка была однозначно в плачевном состоянии, подходило время очередной операции(снова действием на полтора - два года и то, если повезёт). Я ощущала сильную боль. По диоптриям не обследовалась в тот период. Тогда мне это казалось бессмысленным, оно падало очень быстро. Настал момент, когда я снова не смогла увидеть номер автобуса, знакомые начали жаловаться - видела и не поздоровалась, потом стало хуже и хуже(это за несколько месяцев произошло(3-4) - прошло действие операции(делала лазерную коррекцию зрения за 3 года до тех событий)). В один прекрасный момент, я села после работы перед телевизором и вместо него увидела расплывчатое серое пятно....по привычке машинально включила - теперь пятно было не серым, а каким-то цветным.
Тогда я поняла - всё, что делают врачи временно. Сейчас, наблюдая за людьми, я вижу, что это касается не только зрения.

Автор
Дополнительная практика.
Это то, что я подчерпнула после знакомства с сайтом "Твоя Йога". И то, чем я пользуюсь до сих пор время от времени.

Если в процесс очищения включится энергия огня(возникнет воспаление того или иного рода) промывайте глаза и желательно носовые каналы (http://vaju.ru/polza-neti-promyvanie-i-ochishhenie-nosa-ili-ekstremalnye-praktiki-v-joge/%29%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B9 водой. Это ускорит очищение и также освободит от многих общественных программ и ложных убеждений. Вода должна быть чуть солоней слезы. Тогда у меня не возникло подобных проблем. Но позже, когда я занялась практиками открытия "третьего глаза" ко мне вернулся детский блефарит(это воспаление век, появляется перхоть на ресницах). Тогда я и стала применять солёную воду для промывания глаз(щипет только если есть сильно воспаление и то не сильно, в норме ощущения очень комфортные в отличие от пресной воды). Использовала агни-соль для этой цели http://www.youryoga.org/med/agny_salt.htm
Теперь я иду дальше и делаю практики на открытие "третьего глаза". Есть очень неплохие результаты. В последнии дни я также заметила, что стоит простить и отпустить какие-то моменты в прошлом(в основном они связаны с предательством в том или ином роде) аджна начинает бурно реагировать. Видимо практика прощения необходима даже в этой ситуации. Про пагубное действие страха я думаю, все знают. Но, как оказалось, даже я могу на время испугаться увиденного "за стеной"(это переживание я описывала в своей личной комнате [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/593/[/URL]). Поэтому считаю, нужно принять себя и мир таким какой он есть, с определённой долей отстранённости.Это, на мой взгляд, очень важно для развития не только "эзотерического", но и самого обыкновенного "мирского" зрения.

Также очень хорошо глазные каналы прочищает вот эта практика от Ом Шанти http://www.youryoga.org/med/light.htm . Я её делала примерно через полтора года после восстановления зрения. Результат потрясающий. Практику делала без бумажного листа. Через некоторое время смогла своими глазами увидеть ангелов. Позже на сайте Ом Шанти, я нашла подобные фото http://www.youryoga.org/article/chudesa.htm%28%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5 первые два - очень похожи). Перед этим я, правда, просила Высшие силы позволить мне видеть больше. В результате это видение мне открылось после некоторого испытания. От видения тёмных сущностей меня ещё берегут(хотя я их интуитивно чувствую иногда, а вижу только во сне изредка(при погружении в прошлые жизни). Думаю, есть смысл осваивать и её,когда зрение уже будет в норме или чередовать с другими, если потребуется чуть больше сеансов, чем мне(у меня от природы "отзывчивый" организм, кому-то может потребоваться не две, а скажет три или даже четыре процедуры).

Автор
Причины нарушения зрительных функций.
1. Нам всё время твердят доктора, о том что это на 100% наследственное заболевание, они заблуждаются. В частности выяснилось, что у меня при рождении был надломан первый шейный позвонок(родовспоможение в нашей стране устроено таким образом, что этот позвонок частенько слегка смещается - в древнем Египте нечто похожее делали детям рабов, чтобы они и не подняли сознание выше вишудхи, у меня же пошла трещинка). Из-за этого факта кровоснабжение мозга было затруднено и, как результат возникли проблемы со зрением. Также я видела детей с тяжелыми нарушениями зрения, которые также были получены в результате родовой травмы.
2. Блоки. Вспоминая сейчас наше отделение, я могу выделить у многих признаки открытия третьего глаза на тот момент. Но благодаря взрослым, мы подавляли в себе всяческие мысли о любом видении, верили, что нам "просто показалось", "это игра света", "шаровых молний не существует", а "мёртвые не говорят" и так далее. Вы верили многому, а свои собственные чувства подавлялись. Этим мы сами создали энергетические блоки и закрыли для себя возможность видеть даже сугубо материальные вещи.
3. Также большое влияние на зрение оказывает тот факт, что мы можем не желать видеть своими глазами. Это звучит, абсурдно. Но это так, и такое явление очень распространено. Данные мною практики позволяют решить и эту проблему.
4. Механические повреждения.
5. Сопутствующие заболевания. К ним относятся различного рода инфекции, в том числе венерические. Иногда тяжёлые формы гайморита и фронтита. Наличие паразитов в некоторых случаях( это касается частого возникновения "ячменя" на глазу и частого посещения экзотических стран).

Автор
ОЛЕСЯ, БЛАГОДАРЮ за информацию.БОЖЕ, как все в этом Мире интересно и поучительно! НАМАСТЕ!

Автор
[ Автор ], Дорогая, спасибо Вам за эту информацию и за то что поделились личным опытом. Вы мне напомнили кое-что о чем я забыла. Как астегматик (врожденный сложный-смешанный астегматизм), я понимаю, что Вы переживали, правда, на операцию себя так и не смогла отдать.

Автор
[ Автор ], ну все, Вы меня вдохновили! :)
Прочитала Ваш пост перед уходом с работы. Думала, приду домой, спокойно перечитаю, осознаю и начну задавать вопросы...
А вместо этого начала действовать :)
Пошла домой пешком, той дорогой, которой обычно ходила год-два назад, когда активно тренировала глаза (после того, как сняла очки). Тогда вошло в привычку внимательно разглядывать все, что попадается по пути. Особенно интересно было пытаться прочитать названия многочисленных магазинов и кафе на другой стороне улицы. Это непростая задача, учитывая, что у меня -5 на оба глаза плюс астигматизм. И вот сегодня иду, привычно мурлычу под нос "Ом мани падме хум", рассеянно смотрю по сторонам, и вдруг понимаю, что вижу-то я лучше! Смогла прочитать практически все вывески. Разглядела таблички с названием улицы и номером дома на другой стороне. И даже слово "улица" мелко внизу прочитала! Такое необычное ощущение :)
У меня и раньше так бывало, так называемые "проблески" или "просветления", но сегодня гораздо ярче и контрастнее.
Зашла в переход, народу много. Обычно поток людей сливается для меня в однородную серую массу. А сегодня достаточно четко видела фигуры людей (людей я обычно вижу гораздо хуже неодушевленных предметов почему-то), и даже лица некоторых разглядела!
Дома решила проверить зрение. У меня на двери висит самодельная табличка с напечатанными буквами, по которой я занималась 2 года назад. Помню, что конкретную строчку в этой табличке я тогда видела на расстоянии максимум 6 тапков (измеряю расстояние в тапках :)). А сегодня увидела с расстояния в 9 тапков! Так что зрение действительно стало лучше! Видимо, не зря все-таки эти 2 года прошли... Ведь я постоянно что-то делала для глаз. Хотя и думала, что результатов практически нет.
А еще я сегодня начала промывать глаза (и заодно нос) соленой водой (пока с обычной морской солью), как пишете Вы, и как советовал Ом Шанти в практике http://www.youryoga.org/med/eyes_med.htm Правда, он, кажется, не писал, что вода должна быть именно соленая...
Ну вот, как-то так :)
Меня целый вечер не отпускает чувство, что я же могу видеть лучше! Так почему бы и не исправить зрение полностью? Очень надеюсь, что получится!
Вот соберусь с силами, решусь, и сделаю наконец Вашу практику...

Автор
[ Автор ], самое главное-то я забыла - сказать Вам спасибо! :)
Вы очень понятно и подробно все рассказали.
Но вопросы у меня все-таки есть.
Насколько я поняла, Вы восстановили зрение около 3-х лет назад. И как с тех пор, зрение стабильное? Не падает больше?
Зрение восстановилось полностью? Т. е. все проблемы ушли: близорукость, астигматизм, светобоязнь, проблемы с сетчаткой, атрофия зрительного нерва?
У врачей после этого зрение проверяли? Они подтверждают изменения?
А как именно все произошло? Вы просто открыли глаза и поняли, что все видите? :) Или это было как-то постепенно?
Извините за дотошность, но ведь правда интересно...
Первый раз в жизни встретила человека, которому это действительно удалось! :)

Автор
Благодяру за прекрасную статью!
Тогда я поняла - всё, что делают врачи временно
Сразу хочу попросить прощения, если я что то не правильно понял.
Возможно я придираюсь к словам, ( и, скорее всего, в силу выбранного направления обучения:)), но все же, я бы не был столь категоричным по отношению к врачам. Зачастую, как Вы и написали, причина кроется в нежелании человека видеть, но ведь легче сказать что докторишки накосячили, нежели постигнуть всю глубину проблемы. А ведь врачи лишь исполняют свои обязанности в меру данного технологического прогресса:)

Автор
[ Автор ], самое главное-то я забыла - сказать Вам спасибо! :)
Вы очень понятно и подробно все рассказали.
Но вопросы у меня все-таки есть.
Насколько я поняла, Вы восстановили зрение около 3-х лет назад. И как с тех пор, зрение стабильное? Не падает больше?
Зрение восстановилось полностью? Т. е. все проблемы ушли: близорукость, астигматизм, светобоязнь, проблемы с сетчаткой, атрофия зрительного нерва?
У врачей после этого зрение проверяли? Они подтверждают изменения?
А как именно все произошло? Вы просто открыли глаза и поняли, что все видите? :) Или это было как-то постепенно?
Извините за дотошность, но ведь правда интересно...
Первый раз в жизни встретила человека, которому это действительно удалось! :)

Ирина, оно постепенно улучшилось, это произошло примерно за месяц -полтора. Как оказалось, у меня была проблема с желанием, что-то изменить. Также запретные словечки всё же проскальзывали, да и про телевизор я не сразу догадалась. Также у меня был страх, что я потеряю некоторые способности, которые у меня были. Я знала, что не все люди обладают ими и связывала их с компенсаторными возможностями организма. Например, я могла чувствовать преграду на своём пути примерно на полметра вперёд(иначе ходить по улице пришлось бы с палочкой), правда луж я всё-таки от безопасной поверхности не отличала:D. Также чувствовала биополе предметов на своём пути. В результате, я могла передвигаться с закрытыми глазами или в полной темноте. Эта способность частично была утрачена, она возвращается ко мне сейчас - у меня активно идёт очищение третьего глаза, да и других чакр тоже. Также я могла определять цвет прикосновением руки. Если честно про это я вспомнила только вчера, проверила...конечно я забыла как ощущаются цвета и оттенки, но разницу в этих ощущениях, как мне кажется чувствую достаточно сильно. Сны по прежнему яркие, часто сбываются. Ничего в этом отношении не изменилось, к ним только прибавились проработки кармических долгов и снится стали чаще. Поэтому мне потребовалось время, чтобы побороть свои собственные сомнения, проработать речь. Осталась только светобоязнь, но она постепенно снижается. Я уже могу смотреть на снег, причём только-только проснувшись( раньше об этом речи быть не могло). Улучшение началось этим летом. Тогда же я стала проводить практику с корпускулами света от Ом Шанти, причём начинала я её с продолжительности в 1-2 секунды(сразу возникала сильная резь в глазах). Сейчас могу смотреть и сколько угодно, на улице дискомфорта не больше почти.
На всякий случай проверяю себя. Когда идёт программа новостей утром стараюсь с порога комнаты(телевизор стоит в самом конце) прочитать название города(он обычно имеет довольно мелкий шрифт) и бегущую строку. Программа новостей, кстати практически единственное, что я просматриваю. Дело в том, что у нас семейный бизнес(небольшой) и это помогает мне в ведении дел. Иногда, когда сильно устаю мне кажется оно притупляется незначительно, но я поспрашивала людей оказалось, что это у всех и связано с усталостью и не более того. А так, вижу лучше многих, кто никогда не имел проблем со зрением. Отсюда делаю вывод, что восстановилось оно полностью.
К врачам не ходила. Дело в том, что у нас в селе с офтальмологом большая проблема. Нужно занимать очередь и сидеть там весь день. При этом из-за тебя кто-то может к врачу не попасть, ему придётся приходить на следующий день. Я же всё и так сама вижу, могу оценить разницу. Тем более, что после лазерной коррекции зрение мне проверяли сразу(оно было полностью восстановлено). Пока операция действовала я успела понять, каким бывает оно в норме. Самое удивительное для меня было то, что сетчатка зажила, правда для этого потребовалось больше времени. Боль прошла примерно через полгода, больше не повторялась. Я иногда для профилактики капаю "тауфон" и "альбуцит", примерно раз в полгода. Стараюсь не поднимать больше 10 кг.

Автор
Благодяру за прекрасную статью!

Сразу хочу попросить прощения, если я что то не правильно понял.
Возможно я придираюсь к словам, ( и, скорее всего, в силу выбранного направления обучения:)), но все же, я бы не был столь категоричным по отношению к врачам. Зачастую, как Вы и написали, причина кроется в нежелании человека видеть, но ведь легче сказать что докторишки накосячили, нежели постигнуть всю глубину проблемы. А ведь врачи лишь исполняют свои обязанности в меру данного технологического прогресса:)

Да, я думала, что будет хоть один человек, который поймёт мои слова подобным образом;). Доктора были чудные. Причём, как я писала организм на все манипуляции отвечал с огромной благодарностью. Даже действие операций длилось больше положенного, и также дольше чем у других детей в нашем отделении( мы по возможности записывались все вместе примерно на одни и те же числа). Врачи сами отмечали этот факт не единожды.Правда, в этом есть обратная сторона. На меня непродолжительное действие оказывает анестезия. И большая чувствительность к излучениям. Рефлексотерапия(иглоукалывание) оказывало положительный эффект, но однажды после одной из процедур у меня 2 часа не чувствовалась и не двигалась рука(от плеча) - пришлось заменить одну из самых эффективных точек в основании большого пальца, на несколько других(на лбу и ушах). Здесь немного другое, врачи сами предупреждают о временности своих манипуляций. И это действительно касается ряда других заболеваний. Так, как человек продолжает вести тот же образ жизни, он не меняет образ мышления. Это справедливо для большинства женских заболеваний( который, как я выяснила связаны и сильными блоками вызванными: предательством, различными страхами(в том числе иметь детей или наоборот остаться без них), унижением и насилием, выкидышами и абортами(причём в обоих случаях если ребёнок был желанным), насилием).
Есть наработки для многих болезней, стоит только поискать. У нас до сих пор самый элементарный гастрит считается не излечимым заболеванием, в то время, как лечится он просто и без лишних усилий всего за 21 день. Блефарит, как я выяснила, так вообще не требовал всех моих детских мучений( мазь закладывалась под веки, глаза подводились зелёнкой -всё это сопровождалось сильным длительным воспалением) - нужно просто трое суток дважды в день промыть ребёнку глаза солёной водой и всё. Мужское бесплодие, вызванное недостаточной активность семени также врачи лечат с большим трудом, а на самом деле нужно просто попить цветочную пыльцу. Старческая немощь, также частично устранима. а йога нам даёт понять, что этого состояния вовсе можно избежать. Таким образом можно целую "поэму" написать по ряду различных заболеваний.
Я сама ушла из медицинского университета, как раз потому, что почувствовала несовершенность нашей медицины. Всю узость мировоззрения в этих кругах. Здесь, кстати можно привести пример ещё одного заболевания. У меня был внутренний конфликт. Не логично бросать учебное заведение, на которое ты уже поступил и давненько обучаешься, в конце концов, это обучение сулит хорошую работу, помощь людям,декреты и отпуска, пенсию, возможность на основе своих знаний открыть собственную клинику и др. В результате я стала таять на глазах, в прямом смысле меня сдувало ветром(город прибрежный ветра там бывают сильные). Я увеличила порцию еды больше, чем в 2 раза. Но вес продолжал снижаться, люди думали что я анорексичка. Но я по прежнему, как упёртый баран следовала общественным установкам и своему уму,душу я свою старалась не слышать. У меня начались сильные головные боли, спала урывками по 10-15 минут - настолько нестерпимой была боль. Причём за ночь суммарно выходило всего час -полтора. Через примерно месяц, прибавилась слабость и боли в сердце. Зачастую, я просто не могла встать с постели(при попытке слезть с кровати начиналась сильная аритмия, потом я начинала задыхаться и падала обратно - так могло продолжаться по нескольку часов). В результате, я просто решила найти работу, силы взялись не знаю откуда. Заработав на оплату комнаты(на месяц) сняла жильё и написала заявление в деканате. С этого момента моё здоровье стало улучшаться. Я почувствовала себя человеком. Сил откуда-то взялось целое море. Видимо всё, что мне было необходимо(я действительно хотела стать врачом, когда поступала - причём одна из немногих) я получила за первые 2 года обучения. В дальнейшем оно не соответствовало миссии моей души. Пожив в городе, я вернулась в родное село. Сейчас занимаюсь сельским хозяйством. У нас сейчас и коровки и огород. Взяли землю, мы с мамой хотим разбить сад. Садим груши, яблони, сливы и абрикосы, виноград, вишню и малину. В этом году была принята попытка вырастить персик(весной будет видно насколько успешно), я хочу посадить ещё и черешню. Как оказалось, укреплять человеческое здоровье на этом поприще можно не менее эффективно. У нас есть живые примеры, особенно это касается мужских проблем, старости( об этом нужно спрашивать у дедушки, какие-то там травки у него + живёт в тайге пол-лета), новообразований(у мамы росла плотная штуковина вдоль икры под кожей, вылечили с помощью цесарского и кесаревого гриба, подгруздков), язв и гастритов, я лично лечила очень тяжелую пневмонию. Да и в целом, люди от нас везут здоровые продукты, болеют соответственно меньше, детки у них растут здоровые. Да и мне здесь больше нравится. Не нужно никуда бежать, есть время для души.

Автор
[ Автор ], вы просто молодец! Здоровья вам и вашим глазам! Ведь мы очень много информации о мире получаем именно через глаза. Ваш рассказ вдохновляет и меня - надо взяться серьёзно за свои глаза, у меня сильная близорукость...
А по поводу жизни в деревне - я с вами полностью согласна, я большую часть жизни прожила в городе, мои родители, их родители идальше по роду - городские жители, а мы с мужем недавно переехали в местность, далёкую от больших городов, живём даже не в самой деревне, а рядом, природа нас окружает, воздух чистый... Я сейчас совсем не хочу жить в городе, качество жизни просто несравнимое... Хотя поначалу было забавно - настолько далека я была от многих моментов жизни в деревне...

Автор
[ Автор ], Знакомое ощущение, бросить нынешнюю медицину...

Автор
Олеся, до глубины души Ваша статься проникает! Такой огромный путь и опыт! Вы - борец, руки никогда не опустите. Хочется что-то сделать, как-то помочь. [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1013/[/URL] Вот тут шикарная медитация Никошо на исправление зрения. Делайте её чаще, она не может не помочь. Ещё хочу Вам посоветовать , может быть можно Вас включить в Женский Круг для оздоровления и усиления энергии глаз! Все с радостью Вам помогут! Ещё у меня есть один рецепт, он неоднозначный, но помогает. Если Вам интересно, то напишите мне, с радостью его вам расскажу! Всего Вам самого хорошего и Светлого, выздоравливайте быстрее и окончательно! Моя Вам поддержка и энергия!

Автор
Олеся, до глубины души Ваша статься проникает! Такой огромный путь и опыт! Вы - борец, руки никогда не опустите. Хочется что-то сделать, как-то помочь. [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1013/[/URL] Вот тут шикарная медитация Никошо на исправление зрения. Делайте её чаще, она не может не помочь. Ещё хочу Вам посоветовать , может быть можно Вас включить в Женский Круг для оздоровления и усиления энергии глаз! Все с радостью Вам помогут! Ещё у меня есть один рецепт, он неоднозначный, но помогает. Если Вам интересно, то напишите мне, с радостью его вам расскажу! Всего Вам самого хорошего и Светлого, выздоравливайте быстрее и окончательно! Моя Вам поддержка и энергия!

Спасибо за заботу)))
Только, Вы не правильно меня поняли. Моё зрение полностью восстановлено, как раз по изложенной здесь методике.
Светобоязнь немного оставалась. Но вчера произошли удивительные метаморфозы. Насколько мне известно зрачки в темноте расширяются, на свету сужаются в норме. Я всегда знала, что так должно быть. Но как выяснилось уже сегодня этого не происходило со мной ранее в полной мере. Зрачок был всегда почти на всю радужку, а в сумерки почти полностью его закрывал(то есть изменения были, но не полные). Вчера я делана психическое дыхание [URL]http://www.youryoga.org/med/mystic_pranayama.htm(потом[/URL] была резь в глазах сильная, хотя со мной давненько такого не было). После чего я пела мантру "Ом Намах Шивайя". Я иногда переношусь сознанием во время неё в горы. На край какого уступа скалы. Сажусь в позу лотоса и "там" медитирую. Всегда я там оказываюсь не одна. Кто-то стоит рядом со мной рядом(получается, что я сижу у его ног). Вчера всё так и было(как и всегда). Работа с мантрой ведётся в это время "там в горах в голос", а здесь "на наяву" молча. Так вот во время практики в моей голове раздалась мужским голосом мантра "Аум Карияна Хара Шанатар", я почувствовала на себя взгляд с упрёком. Действительно я эту мантру знала, но редко использовала. После того, как сделала круг, я перешла на неё. Она сильно откликнулась везде "по территории" аджна чакры, аж до боли. Это было вечером(позавчера).
Вчера утром я проснулась и обнаружила свою подушку мокрой. С глаз лилась какая-то жидкость(какие-то мутные слёзы). Позже начался настоящий конъюнктивит. Насморк жуткий. И почки повели себя странно(до этого весь вечер болели - хотя я на них не жалуюсь). Глаза заволакивало, внешне они были аж багровыми(на всякий случай капала альбуцит. Боль была по ходу энергетических каналов от висков до ушей. В течении дня я обнаружила, что зрачки стали какими-то странными. Списала всё на воспаление. Сегодня воспаление спало, насморк почти прекратился. Зрачки остались такими же странными....для меня(они уменьшились и стали такими же как у всех остальных людей + ещё остался какой-то тёмный небольшой ареол вокруг). Причём их размер сильно изменяется в зависимости от освещения, раньше такого не было. На свет реагирую практически нейтрально. Как мне кажется в пределах нормы теперь всё(целый день тестирую:D). К отражению в зеркале привыкнуть пока не могу.

В женском круге я буду участвовать с сегодняшнего дня. В том, который утром. Раньше не получалось из-за сильной разницы во времени(живу на Дальнем Востоке).;)

Автор
Аум Карияна Хара Шанатар
Олеся , я очень рада за Вас! У Вас явно что-то меняется. Вы наверно скоро сможете видеть вообще ВСЁ!!! ))) А что за мантра такая? Как она звучит, не могу найти её исполнение.

Автор
Олеся , я очень рада за Вас! У Вас явно что-то меняется. Вы наверно скоро сможете видеть вообще ВСЁ!!! ))) А что за мантра такая? Как она звучит, не могу найти её исполнение.
Да, метаморфозы происходят видимо очень явные. Уже несколько месяцев последних организм сильно перестраивается. Такое чувство, что меня ведут духовные учителя(чувствую как будто меня кто-то поддерживает, часто поступают подсказки..).
Звучание этой мантры я тоже нигде не нашла, поэтому почти и занималась по ней. Говорилось, что ученик, работая с ней может открыть "третий глаз". Здесь у меня всё неоднозначно. Сегодня Ом Шанти писал, что есть много уровней и у разных людей он может быть открыт по разному. Я с детства вижу вещие сны, в раннем детстве(4-5 лет могла общаться с умершими), у меня хорошо получается переносится в определённое пространство во время медитаций, бывают видения наяву. Также постепенно все мои воплощения сливаются в одно, но это видимо будет очень долгий процесс. А вот с видением "вообще всего" пока туго. Если некоторое время медитировать на свет(или просто какое-то время вглядываться в небо пока не забегают корпускулы света и ещё чуть-чуть), то можно видеть различные сгустки энергий и даже ангелов. Постоянно вижу какую-о белую дымку когда, что-то делаю под пальцами, иногда и в некоторых других местах(всегда возле тела). Когда применяю различные ухищрения(длительная концентрация на цели + практики от Ом Шанти), то появляется видение ауры, но ярко пока удалось увидеть только собственную руку и один раз "нимбы" над головами людей. Пока дальше не продвинулась. Хотя я не очень то уделяла внимание этому вопросу. Мне кажется, что когда придёт время всё придёт само собой. Только время от времени включаю подобные практики в свой список.
Сегодня тоже повторила работу с мантрой. Было ощущение, что я что-то выталкиваю. Вчера после этого у меня была чакра красно-розовая. Сегодня была сине-голубая с зелёными краями(зелёный - это цвет ауры). Видимо после сегодняшней болезненных состояний уже не возникнет.

Автор
Спасибо, Вам, Олеся, за то, что делитесь драгоценным опытом. Попробую восстановить свое зрение по вашему методу, оно у меня -5,5 на оба глаза.

Автор
может быть можно Вас включить в Женский Круг для оздоровления и усиления энергии глаз! Все с радостью Вам помогут! Ещё у меня есть один рецепт, он неоднозначный, но помогает. Если Вам интересно, то напишите мне, с радостью его вам расскажу! В

Добрый день Елена Хивренко,
я прочитала Ваш ответ у Олеси Кириченко.

Меня заинтересовало - что означает "Женский Круг для оздоровления и усиления энергии глаз" ?
У меня в последнее время стало ухудшаться зрение, и я ищу методы и пути, как я могла бы себе помочь в этом. Могу участвовать только по вечерам, так как весь день на работе...

Благoдарю Вас за ответ,
С уважением
Наталиe

Автор
Намасте Наталие! В разделе Гурукула есть Женские практики, там у нас женский круг, есть ещё утренние круги, сходите, посмотрите и присоединяйтесь. Потом у нас тут есть Целительная комната. Мы её заряжаем все и там же оздоравливаемся)) У меня самой падает зрение...так что занимаюсь потихоньку. Работаю с аффирмациями разными, заряжаю воду. Всего понемногу. Так что всё надо пробовать.)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху