• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Экадаши-как можно очиститься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Всех с праздником Экадаши! Ом шанти здравствуйте! Можно ли заниматься очищением в этот праздник, по этой замечательной практике? http://youryoga.org/med/fast_clear.htm Можно ли очищаться без жидкости, на сухую всё с этой же практикой? Сейчас очередной Экадаши и я чувствую что готов к большему чем просто отказ от еды и воды. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сейчас ещё и вода особенная. Период где-то около недели. И особенно можно уделить внимание воде, которая в нашем теле.
Сейчас как раз лучше больше пить воды. Чистой воды.

Автор
[ Автор ], я периодически когда практиковал http://youryoga.org/med/fast_catharsis.htm делал ее с силовыми физическими упражнениями, хорошо усиляет эффект. Но это были менее массивные комплексы, чем в указанной Вами практике, и все же хорошая нагрузка. Правда следует наблюдать за своим состоянием, если сильно "сушит", лучше что-то более легкое из физ. упражнений.

Автор
Сейчас ещё и вода особенная. Период где-то около недели. И особенно можно уделить внимание воде, которая в нашем теле.
Сейчас как раз лучше больше пить воды. Чистой воды.
А по каким причинам вода в течении недели будет особенной, Сергей Васильевич?

Автор
Ом Шанти как всегда заставил задуматься. Я пью родниковую воду всю жизнь и только её, как я понял в Экадаши заниматься физически можно, но не понял, можно ли проводить данную вышеупомянутую практику без воды?
Пост в Экадаши ведь более сильный без воды, а пью я её вдоволь и в другие дни. Чего же особенного в воде в эти дни и мне очень интересно.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], по космическим. В ведической традиции (и космологии) это время начинается примерно с 12-14 января. Индийские хозяйки запасают воду буквально огромными бочками.

Автор
Сегодня Крещение, вода меняет свою структуру, такое бывает один раз в году и как раз этот день совпал с Экадаши. Люди в этот день совершают омовение в проруби и святят воду.
[ Автор ], а как работать с водой в нашем теле? Подскажите, пожалуйста.

Автор
Сегодня Крещение, вода меняет свою структуру, такое бывает один раз в году и как раз этот день совпал с Экадаши. Люди в этот день совершают омовение в проруби и святят воду.
Я думаю, христиане как всегда приурочили настоящее природное событие к крещению... И в крещении ли настоящая сила в этот период? Смотрите сообщение Ом Шанти выше...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я думаю, христиане как всегда приурочили настоящее природное событие к крещению...
Всё верно. Именно так. И так со всеми нашими ведическими праздниками. Просто переделали под свою тематику.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Нет, где-то около недели.
Можно пить мочегонные травы. Желательно обновить воду в теле. Но можно просто пить больше воды.

Автор
Ом Шанти сейчас провожу практику http://youryoga.org/med/fast_clear.htm Вы рекомендуете средний вариант практики силовых нагрузок, можно ли заменить их на профессиональную игру настольный теннис
2-3 часа до сильного пота.(нагрузки те ,что вы предлагаете пока еще тяжелы для меня).

Автор
[ Автор ], нет, в этой практике важна силовая нагрузка, настольный теннис очень далек от этого. Важно не потратить силы и вспотеть, а нагрузить мышцы.

Автор
[ Автор ], нет, в этой практике важна силовая нагрузка, настольный теннис очень далек от этого. Важно не потратить силы и вспотеть, а нагрузить мышцы.
.
Если средняя нагрузка для меня тяжела,эту практику я могу провести с меньшим количеством раз .

Автор
Спасибо большое Ом Шанти за ответы! Надеюсь эта тема будет полезна многим. Я сделал следующие выводы: Заниматься физическими упражнениями в Экадаши можно, заниматься очищением по практике http://youryoga.org/med/fast_clear.htm без воды можно! но желательно пить больше чистой воды, так как будут очищаться клетки и т.д. С 14 января меняется информация воды в положительную сторону,в это время нужно пить и запасаться чистой водой, так как она меняет свои свойства, я собрал пустые канистры и на родник! Сегодня я не ем и не пью, плюс провёл тренировку, чувствую себя замечательно!

Автор
[ Автор ], Ом Шанти в данной своей практике пишет, что нужно хорошенко поработать все мищцы своего тела- я так поиню

Автор
[ Автор ], Ом Шанти в данной своей практике пишет, что нужно хорошенко поработать все мищцы своего тела- я так поиню
Здравствуйте дорогой Коба! Доброе утро Анатолий!) В данной практике нужно максимально проработать мыщци и хорошенько йх разогреть. Вчера я убедился на собственном опыте, что можно тренироваться на пустой желудок и после тоже ничего не есть. Не ел с предшествующего вечера, провёл тренировку с проработкой всех групп мышц вечером следующего дня и по стараюсь не есть до обеда след.дня. Сил меньше не стало, но наоборот, меньше времени на сон ушло.

Автор
Здравствуйте дорогой Коба! В данной практике нужно максимально проработать мыщци и хорошенько йх разогреть. Вчера я убедился на собственном опыте, что можно тренироваться на пустой желудок и после тоже ничего не есть. Не ел с предшествующего вечера, провёл тренировку с проработкой всех групп мышц вечером следующего дня и по стараюсь не есть до обеда след.дня. Сил меньше не стало, но наоборот, меньше времени на сон ушло.
Спасибо за опыт.

Автор
Здравствуйте дорогой Коба! Доброе утро Анатолий!) В данной практике нужно максимально проработать мыщци и хорошенько йх разогреть. Вчера я убедился на собственном опыте, что можно тренироваться на пустой желудок и после тоже ничего не есть. Не ел с предшествующего вечера, провёл тренировку с проработкой всех групп мышц вечером следующего дня и по стараюсь не есть до обеда след.дня. Сил меньше не стало, но наоборот, меньше времени на сон ушло.
Добрый день, Костантин! То есть нужно проделать точно так, как пишет Ом Шанти :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху